Огурцы маринованные «Как магазинные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 17:52
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Дорогие хозяюшки,всем привет!!!!!
![]() Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт!!! Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные"" • Огурец (свежие) • Перец черный (горошком) • Горчица (в зернах) • Лавровый лист • Чеснок • Сахар • Соль • Уксусная эссенция 70% • Укроп (свежий) • Вода Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"" Слова автора(немного подкорректировала),фото моё. Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ). вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут "своей участи" ![]() После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом. Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра Маринад. На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики. После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают. ![]() вот посмотрите что получилось ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2010 18:29
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
А не слишком много уксуса на 1л воды? Вы маринад пробовали? Какой он на вкус?
|
||||||
20 Авг 2010 19:58
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
я тоже думаю,что на 1 литр воды 2 столовые ложки эссенции это очень много!! может две столовые ложки уксуса????
|
||||||
20 Авг 2010 20:08
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,отвечаю на вопросы.Это нормальная пропорция,там ведь не только уксусная эссенция,но и сахар и другие специи.Всё верно,2 ст.ложки уксусной эссенции.Я маринад пробовала,такой ядрёненький,как у покупных корнишончиков.
![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2010 9:29
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Конечно, нет! Ведь маринад кипятится, и часть уксуса испаряется. |
||||||
22 Авг 2010 1:32
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
ну ладно ,соглашусь, попробуем сделать такие огурчики
![]() |
||||||
09 Окт 2010 22:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Леночка, хочу уточнить... ![]() После того, как вода в огурчиках остыла, эту воду сливаем и на ЭТОЙ воде готовим маринад? Так? |
||||||
14 Ноя 2010 20:04
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Ева,извини,не было возможности сюда заходить.
![]() Воду сливаем в раковину.А готовим маринад на другой воде,в подсказке я написала сколько надо воды для разных банок по объёму. ![]() |
||||||
14 Июл 2011 3:40
|
Svetoss
41 год Калужская обл. г. Кремёнки |
|||||
Доброй ночи Елена, сегодня приготовила огурчики по вашему рецепту
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2011 1:24
|
andoga
|
|||||
Всем доброго времени суток. Очень захотелось сделать огурчики по этому рецепту. Но есть один вопросик, который и задавать стыдно
![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2011 20:01
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||
Это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные огурчики
![]() ![]() ![]() в прошлом году я сделала так только три банки, потом всю зиму жалели, что так мало. Никогда не пробовала более вкусных огурчиков домашнего приготовления. Пошла я делать банок побольше ![]() andoga Я покупаю "Горчичное семя" в отделе приправ Лена, Тольятти Спасибо, спасибо, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 0:28
|
andoga
|
|||||
Марина, спасибо за подсказку. Пойду поищу...
|
||||||
27 Июл 2011 1:14
|
Snezhinka76
тольятти |
|||||
Ну я тоже пойду попробую так сделать, думаю - свекровь меня не убьет
![]() Я попробовала, сегодня 1августа, не сдержалась и открыла баночку, очень вкусно, не кисло, не пресно, а именно то, что надо!!!! Девочки попробуйте!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 2:25
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки, спасибо вам,что отвечали за меня, я тут долго отсутствовала.
![]() ![]() ![]()
Да, Мариша ответила уже, горчица в зернах продается в отделе приправ, найти без проблем. ![]()
Я так рада, что вам понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2012 11:59
|
Snezhinka76
тольятти |
|||||
А я опять эти огурцы сейчас буду делать, уж больно вкусные получились))))
|
||||||
22 Июл 2012 19:25
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Побежала делать думаю для солянки зимой будет самое оно. Кстати горчицу в зернах без проблем у узбеков можно купить я 1стопочку купила отдала 20р
|
||||||
18 Авг 2012 15:33
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,спасибо за доверие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 10:40
|
Тая2
Тая 41 год Новосибирск |
|||||
Давно делаю огурцы по такому рецепту! Очень вкусно!
![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2012 13:58
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
Открыла я вчера баночку таких огурчиков. Мне ужасно понравилось! Пожалуй, самые вкусные из тех, которые я делала когда-либо. В следующем году обязательно сделаю побольше))) Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
25 Авг 2013 2:32
|
svetlyashka
45 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||
25 Июн 2014 0:07
|
Lasunja
Надежда |
|||||
А если нет эссенции,уксус подойдет?И сколько нужно уксуса на литр воды?
|
||||||
22 Июл 2014 1:43
|
FriElen
|
|||||
Огурцы просто ОЧЕНЬ вкусные!!!
Делала в прошлом году,на пробу, жалко что мало )) закончились моментально. Уже в этом сделаю намного больше и только по этому рецепту. Муж сказал :"делай, как ели зимой" ))) Lasunja, лучше все-таки эссенцию купить, 70% |
||||||
28 Июл 2014 13:16
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Делаю эти огурчики уже 2 года, очень вкусные и на этот год сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
01 Авг 2014 21:00
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,спасибо вам за отзывы!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2014 15:45
|