Огурцы маринованные «Как магазинные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 17:52
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Дорогие хозяюшки,всем привет!!!!!
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт!!! Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные"" • Огурец (свежие) • Перец черный (горошком) • Горчица (в зернах) • Лавровый лист • Чеснок • Сахар • Соль • Уксусная эссенция 70% • Укроп (свежий) • Вода Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"" Слова автора(немного подкорректировала),фото моё. Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ). вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут "своей участи" После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом. Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра Маринад. На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики. После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают. вот посмотрите что получилось |
||||||
20 Авг 2010 18:29
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
А не слишком много уксуса на 1л воды? Вы маринад пробовали? Какой он на вкус?
|
||||||
20 Авг 2010 19:58
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
я тоже думаю,что на 1 литр воды 2 столовые ложки эссенции это очень много!! может две столовые ложки уксуса????
|
||||||
20 Авг 2010 20:08
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,отвечаю на вопросы.Это нормальная пропорция,там ведь не только уксусная эссенция,но и сахар и другие специи.Всё верно,2 ст.ложки уксусной эссенции.Я маринад пробовала,такой ядрёненький,как у покупных корнишончиков.
|
||||||
21 Авг 2010 9:29
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Конечно, нет! Ведь маринад кипятится, и часть уксуса испаряется. |
||||||
22 Авг 2010 1:32
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
ну ладно ,соглашусь, попробуем сделать такие огурчики
|
||||||
09 Окт 2010 22:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Леночка, хочу уточнить... После того, как вода в огурчиках остыла, эту воду сливаем и на ЭТОЙ воде готовим маринад? Так? |
||||||
14 Ноя 2010 20:04
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Ева,извини,не было возможности сюда заходить.
Воду сливаем в раковину.А готовим маринад на другой воде,в подсказке я написала сколько надо воды для разных банок по объёму. |
||||||
14 Июл 2011 3:40
|
Svetoss
41 год Калужская обл. г. Кремёнки |
|||||
Доброй ночи Елена, сегодня приготовила огурчики по вашему рецепту , очень надеюсь что получиться вкусно , так как огурцы мариную в первые .
|
||||||
19 Июл 2011 1:24
|
andoga
|
|||||
Всем доброго времени суток. Очень захотелось сделать огурчики по этому рецепту. Но есть один вопросик, который и задавать стыдно , но без него не получится. Девочки, скажите пожалуйста, а горчица в зернах - это что и где их взять. Горчицу порошком - знаю, а зернами - нет
|
||||||
20 Июл 2011 20:01
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||
Это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные огурчики
в прошлом году я сделала так только три банки, потом всю зиму жалели, что так мало. Никогда не пробовала более вкусных огурчиков домашнего приготовления. Пошла я делать банок побольше andoga Я покупаю "Горчичное семя" в отделе приправ Лена, Тольятти Спасибо, спасибо, спасибо!!! |
||||||
23 Июл 2011 0:28
|
andoga
|
|||||
Марина, спасибо за подсказку. Пойду поищу...
|
||||||
27 Июл 2011 1:14
|
Snezhinka76
тольятти |
|||||
Ну я тоже пойду попробую так сделать, думаю - свекровь меня не убьет
Я попробовала, сегодня 1августа, не сдержалась и открыла баночку, очень вкусно, не кисло, не пресно, а именно то, что надо!!!! Девочки попробуйте!!!!!!!! |
||||||
12 Авг 2011 2:25
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки, спасибо вам,что отвечали за меня, я тут долго отсутствовала.
Да, Мариша ответила уже, горчица в зернах продается в отделе приправ, найти без проблем.
Я так рада, что вам понравилось!!!! Мы тоже пробовали когда зимой, все нахваливали, девочки,дерзайте,стоят отлично дома. |
||||||
01 Июл 2012 11:59
|
Snezhinka76
тольятти |
|||||
А я опять эти огурцы сейчас буду делать, уж больно вкусные получились))))
|
||||||
22 Июл 2012 19:25
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Побежала делать думаю для солянки зимой будет самое оно. Кстати горчицу в зернах без проблем у узбеков можно купить я 1стопочку купила отдала 20р
|
||||||
18 Авг 2012 15:33
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,спасибо за доверие!!! Я тоже побежала закрывать эти огурчики.
|
||||||
01 Ноя 2012 10:40
|
Тая2
Тая 41 год Новосибирск |
|||||
Давно делаю огурцы по такому рецепту! Очень вкусно!
|
||||||
05 Дек 2012 13:58
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
Открыла я вчера баночку таких огурчиков. Мне ужасно понравилось! Пожалуй, самые вкусные из тех, которые я делала когда-либо. В следующем году обязательно сделаю побольше))) Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
25 Авг 2013 2:32
|
svetlyashka
45 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецепт! Огурчики очень вкусные, и это говорит человек, который не любит огурцы, тем более консервированные. Мои мужчины фыркали на меня когда закрывала, мол маринованные огурцы гадость мы такое не едим. Вчера обнаружила, что одна банка помутнела, открыла и не могла остановиться. Огурчики отличные, уксус не чувствуется, немножко сладкие и с легким горничные вкусом. А самое главное, мужчины забрали свои слова обратно и не плохо на них "налегли"[/quote]
|
||||||
25 Июн 2014 0:07
|
Lasunja
Надежда |
|||||
А если нет эссенции,уксус подойдет?И сколько нужно уксуса на литр воды?
|
||||||
22 Июл 2014 1:43
|
FriElen
|
|||||
Огурцы просто ОЧЕНЬ вкусные!!!
Делала в прошлом году,на пробу, жалко что мало )) закончились моментально. Уже в этом сделаю намного больше и только по этому рецепту. Муж сказал :"делай, как ели зимой" ))) Lasunja, лучше все-таки эссенцию купить, 70% |
||||||
28 Июл 2014 13:16
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Делаю эти огурчики уже 2 года, очень вкусные и на этот год сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
01 Авг 2014 21:00
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Девочки,спасибо вам за отзывы! давно не появлялась в темке.согласна,лучше купить эссенцию и голову не морочить с этими пропорциями.
|
||||||
24 Авг 2014 15:45
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Сейчас их как раз делаю ))
|