Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 9:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
elenayork Мне кажется вам лучше все-таки взять маленького щеночка. Взрослого пса со сложившимися привычками сложно переделать под себя. А я не уверена что вам с мужем нужна сейчас такая "работка". Ну да вам виднее конечно. Я уверена что новый псюха у вас будет просто замечательным! и любимым-прелюбимым
А у нас вчера состоялась первая в жизни встреча с елкой! Я собственно елочку и фотографировала изначально, но тут Мэк подрулил остороооожненько так "Што ж это за зверь такой блистящий и пахнет странно!" Сегодня мы устроили фотостудию возле елочки и сфоткались все вчетвером. Теперь постараюсь у мужа выклянчить фотушку Очень красиво должно получиться! |
||||||||||
15 Дек 2008 14:01
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Да во всей позе чувствует настороженность и интерес! Очень удачная фотка Спасибо Давай еще!!! |
||||||||||
15 Дек 2008 14:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну это дело вкуса. Я предпочитаю полноценных собак.
Характер у него покладистый. Он понятливый. Команды осваивает легко. И я стараюсь его не портить.
Вы совершенно правы, Характер меняется и не всегда в лучшую сторону. Ужасно жалко Джерри
Поверьте мне, Лена, вы будете любить его не меньше, чем Джерри. Может по другому, но не меньше. Отрицательный опыт - тоже опыт. Учьтите его в воспитании нового питомца. И кто знает, может он выберет хозяйкой именно Ва? И еще берите сучку. Они легче поддаются дрессировки и более преданы хозяевам.
Я бы не советовала. Конечно может повезти, но где гарантия? А вдруг это опять окажется пес с проблемным характером. Сможете ли вы скорректировать его поведение под свои требования? Не хочется повторения еще одной трагедии. Из щенка проще вылепить то что вам надо. И берите малыша как можно моложе. Лучше месячного. С ним, конечно, будет больше хлопот с уборкой, приучением к туалету и т. п. Но, поверьте! Это все ничто по сравнению с той радостью, которую он принесет А трудный период всего-то и длится полгода! |
||||||||||
15 Дек 2008 19:08
|
FrauMau
|||||||||
15 Дек 2008 19:19
|
Lana_nov
|||||||||
Не хотела обидеть ни тебя ни Сэма. Это просто мое мнение. |
||||||||||
15 Дек 2008 20:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Точно! Причем эта ласка у него только для папы! |
||||||||||
15 Дек 2008 20:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Леночка, какая замечательная фотография! Действително, как новогодняя открытка! |
||||||||||
15 Дек 2008 20:10
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Девченки, у нас тут беда... У соседки собаченция сильно заболела... Он больше ходить не может только лежит и скулит
Его к ветеринару отвезли, а тот предложил усыпить, так как лечение слишком дорогое и может не иметь смысла... Сегодня встретила соседку, а она вся в слезах... На меня тоже ужасно подействовало, я год тут живу и мы с псом подружились... Так жалко, ужас просто |
||||||||||
15 Дек 2008 22:17
|
FrauMau
|||||||||
Oceania Сочувствую и тебе и соседке. Так тяжко когда они болеют. Я не ветеринар и не знаю собачкиных болячек и как они лечатся, но скорее всего усыпят псюху. Мучать животное незачем, да и не все потянут дорогостоящее лечение. Хозяев тоже понять можно. Как жалко-то...
|
||||||||||
15 Дек 2008 22:19
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Лен, да, это очень тяжело... Муж вернулся с работы, я ему рассказала, теперь сидим вдвоем грустим... А самое обидное, что помочь никак не можем
|
||||||||||
15 Дек 2008 23:20
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Классная
Да. это ужасно Очень жалко собачечку.... |
||||||||||
16 Дек 2008 12:35
|
Lana_nov
|||||||||
С ними так тяжело расставаться. Мы двух собак усыпили. Первая немецкая овчарка Лотта. Ее в возрасте 13 лет парализовало. Я долго не соглашалась отпустить ее. Но у нее были жуткие пролежни, она ходила под себя. Было жуткое зрелище. В конце-концов я согласилась. Второй был Абель. Когда обнаружилось, что у него в 4,5 года развился рак лимфатических узлов мы начали его лечить. Угрохали кучу денег. Если бы это помогло! Улучшений небыло. Потом у него случился инсульт. У него полопались сосуды в глазах. Ветврач, которая его лечила уговорила нас его отпустить. Нашему горю небыло предела. Каждый раз такие решения даются с огромным трудом. Но ведь он мучился. Ему было БОЛЬНО!... Над Долли и Греем я просто трясусь. Чуть что мне не нравится в их здоровье - сразу к врачу. Может перестраховываюсь?... |
||||||||||
16 Дек 2008 17:13
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Уж лучше перестраховаться... Я чуть любимую кошку не потеряла, если бы вовремя ей операцию не сделали... Вчера ветеринар сказала, что у собаки генетическое заболевание и он не поправится... Мы тут все переживаем... Соседка моя рассказала, что заводить собаку не собиралась, но ей Рексика подарили такого маленького, красивенького... Она к нему очено привязалась. Ему всего два с половиной сейчас... Так жаль. |
||||||||||
16 Дек 2008 18:06
|
Lana_nov
|||||||||
Бедняжка |
||||||||||
17 Дек 2008 5:19
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Lana_nov
Я представляю, что пришлось пережить! Самое тяжелое, когда любимцы болеют, а ты ничем не можешь им помочь. И, конечно, Света, лучше перестраховаться, как ты пишешь, если речь идет о здоровье Долли и Грея. |
||||||||||
17 Дек 2008 5:21
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
FrauMau
Окрытка - замечательная! Настоящая Рождественская! Атмосфера семьи, дома, любви! |
||||||||||
17 Дек 2008 5:27
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
А вот у нас пес неумолимо стареет. Ему уже 18(!) лет! Надо помогать подниматься, кушает плохо, приходится с ложки кормить!
Но пока он виляет хвостом и не делает свои дела дома, не будем усыплять! Вот наш пес Lucky! Посмотреть на Яндекс.Фотках |
||||||||||
17 Дек 2008 5:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Девочки! Мы взяли щенка! Вернее двух! Муж так решил, что им будет веселее. Мои осторожные замечания, что может ... - ни к чему не привели. Поехали к знакомому нашего знакомого. На кухне - внешне приличная загородка, подстелен линолеум, а внутри .... все в моче щенков, брошена тряпка, вся промокшая и в какашках (извините), и там возятся щенки. Хозяин сразу протянул мне мальчика, и тот так у меня устроился, как будто и намеревался остаться. Правильно, я его и взяла. А одна девочка так печально и пристально смотрела на Лема, что, конечно! Им только 6 недель, через несколько дней будет 7. Помесь бордер колли и лабрадора. Я видела маму - бордер колли, такая ласковая. Наша Тара - в нее, но цвет другой - черный. А Чарли - что-то я сомневаюсь, что его папа лабрадор, по-моему так тут дворняга постарался . Но это абсолютно неважно! Я два дня хожу с тряпкой. Только подотру, вымою руки, а она - лужа в другом месте! А сегодня оговорилась, назвала Чарли Джерри. А потом муж при мне тоже, но даже не заметил...
Девочки, посоветуйте, что делать: они просыпаются в 6 утра! , начинают возню, и я понимаю, что голодные. После "легкого завтрака" опять небольшая игра, а потом в 9 утра спать. Что делать, если они так рано проснулись? Кормить -не кормить? Вечером последняя кормежка в 11, сегодня в 12 ночи. Может не стоит приучать к такому раннему завтраку? |
||||||||||
17 Дек 2008 6:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
sunnysashka
Сашенька, держитесь! Он у вас такой хороший, ваш Lucky! Самое тяжелое, когда совсем потеряешь ... И какой он у вас милый! Девочки, извините меня, я никак с этой страницы не уйду... Они (бордер-колли с лабрадором и кем-то еще) сейчас спят, а у меня возможность с вами пообщаться! |
||||||||||
17 Дек 2008 12:48
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Не надо усыплять, пока собака в себе! Такой шикарный пес у тебя! Даже когда животное болеет и мучается, трудно его отпустить... Он ведь такой родной. |
||||||||||
17 Дек 2008 13:01
|
Lana_nov
|||||||||
Это помоему лабрадор? Я читала про них, что это самые дого живущие собаки. Известны случаи, когда собака прожила почти 40 лет. Подниму литературу уточню. Так, что, даст Бог, еще поскрипит!
Леночка, в этом возрасте у щенков строгий режим кормления: 6 раз в день. Попозже напишу полный график в зависимости от возраста. Но сейчас руководствуйся этим. Разбиваешь их день на 6 равных частей и вперед. Количество кормежек постепенно сокращается до 2-х. Теперь с уборкой. Приучай их делать свои писи-каки пока на газетку. Для этого если ты видишь, что щенок пристраивается бери его и ставь на газетку. Когда сделает делишки - хвали и давай лакомство. Они быстро привыкнут к этому. Для уборки. Чтобы небыло запаха добавляй в воду в которой моешь тряпку уксус. Когда сделаете все прививки начинай приучать к туалету на улице. Гуляешь с малышами, пока они на сделают свои делишки. После каждого писи-каки хвалим и лакомим. Я своих приучала именно так. В туалет щенки ходят когда просыпаются и когда поедят. в остальное время редко. Так что: проснулись ребята - на газетку (а в дальнейшем на улицу), поели - на газетку. Газетку можно заменить кошачьим туалетом, если так удобнее. К полугоду проблем с выгулом быть уже не должно. |
||||||||||
17 Дек 2008 13:06
|
Lana_nov
|||||||||
Я бы рекомендовала курс антибиотиков и имунотерапию. Когда у меня лота постарела и стала плохо двигаться ветврач мне посоветовала проделать курс ленкомицина и тенктавина. А вообще на счет этого нужно посоветоваться с врачем. Нам этой терапии хватило на полгода. Если бы Лотту не парализовала, может и больше. Но у нее видимо были проблемы еще и с давлением. |
||||||||||
17 Дек 2008 16:15
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
мы Пухп приучали к пелёнке. к обычной детской,продаются в аптеках. а насчёт того что просыпаються рано... ну Пушок когда у родителей был тоже так просыпался, родители с ним возились, а когда у меня оставался, я как то присекла это дело и продлила с 7 утра до 8-9, пару дней и пёсик дрых до победного, иногда даже я встану а он ещё спит. мы сейчас кормимся 3 раза в день, нам 29 будет 7 месяцев.Lana_nov скажи,когда переходить на два раза в день?
а вот с гулянием сложнее, начали приучать, и тут я стала болеть сильно и долго, и уже похолодало и собака ходит только по асфальту, на травку не хочет идти, только если очень сильная необходимость или пописать или же обойти чтото. а зачастую он ходит ходит ничего не делает,придёт домой и бегом на пелёнку. нам сегодня вырвали зубики молочные, лежит отходит. учимся всяким командам, знает уже заветное слово кушать и конфетка, пошли, дай 5 - эта команда у нас на высоте он даже вету 5 дал в сумку запрыгивает с радостью и без уговоров. ну и ещё я его учила чтоб когда я зубы смотрю он не рыпался. ну и разумеется нельзя это он хорошо понимает и сразу садится и ждёт когда позову. начал уже характер проявлять, играем в гляделки, иногда ну ооочень долго, бывает капризничает и не идёт когда зовём его или убегает когда я подхожу и хочу взять его но это редко. но всёравно.на улице я всегда выбираю куда пойти, то есть показываю ему что я главная, так бывает подойдём к двум дорожкам станет и смотрит куда я пойду чтоб потом по траве не бежать и не догонять меня. подружились с маленьким шпицом . гавкает только когда разыграется. вообщем чудо а не собака, очень мы с ним любим друг друга. |
||||||||||
17 Дек 2008 16:55
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
elenayork
Oceania Lana_nov Спасибо, девочки! Это порода Golden Retriever называется тут. А в России я не видела таких собак. (он на самом деле лохматый, мы его стрижем каждый месяц почти) Ветеринар зовет его "Miracle Doggy" (волшебный пес). Говорит, что такие большие собаки редко так долго живут! Я люблю его так! Кажется, что вообще все понимает, вот-вот заговорит! |
||||||||||
17 Дек 2008 16:59
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
sunnysashka
я сама обожаю ретриверов, у нас их довольно часто можно встретить, очень добрые пёсики здоровья и долголетия вам |