Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 15:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня соседна, имея амстеффа и кошку хочет завести еще китайскую голую, йорка и ши-цу впридачу. До недавнего времени она серьезно искала щенков этих пород. Остановил начавшийся кризис. |
||||||
11 Дек 2008 16:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Дек 2008 16:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Дек 2008 16:41
|
Vera_77
Украина |
|||||
Танюша Да, наблюдать за ними сплошное удовольствие, телевизора не надо |
||||||
11 Дек 2008 16:58
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Дек 2008 17:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
12 Дек 2008 3:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Абсолютно согласна, но есть одно НО! Если первый кобель Семен (как у нас) , то есть лопух или овца, то второму с ним ужиться совершенно никакой проблемы нет. Муж называет Семку геем, а мне обидно. Да мы может и кастраты, но почему гей-то? Да, он очень любит наряжаться, да мы затрудняемся понять как "ЭТО" делается (любовь то есть ), да мы мужчин любим больше чем женщин (это про людей), и да, мы совершенно неконфликтны и отдаем все и всем кто осмелится взять! Потому-то я думаю что мальчик у нас друг или девочка, особого рояля не сыграет. Семка у нас не "А"-собака, как их здесь называют, в смысле не хозяин и не вожак и никогда не пытался занять этой позиции. |
||||||
12 Дек 2008 6:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, как ты хорошо написала про своего любимца Семку! Конечно, он в тысячу раз лучше любого супермена! И никакой он не гей, а добряга парень, последнее отдаст! |
||||||
12 Дек 2008 12:32
|
Lana_nov
|||||
Может в силу характера, но скорее всего в силу того, что он кастрат. Честно говоря никогда не понимала для чего кастрировать собаку, если к этому нет медицинских показаний? Ведь даже с альфа-собакой можно найти общий язык. И она поймет, что она не главная. А все огрехи в воспитании можно и нужно корректировать. Наш Абель был о-о-о-о-очень своенравный и избалованный пес, но место свое знал. А когда заболел и ему надо было делать капельницы он сначала сопротивлялся, но стоило его пару раз скрутить и связать, он понял, что с хозяевами лучше не связываться и потом лежал на диване под капельницей по ЧАСУ не двигаясь. Жаль, что ничего не помогло его вылечить. У него был рак. |
||||||
12 Дек 2008 13:10
|
Vera_77
Украина |
|||||
Да очень их жалко, когда они нас покидают! Я в этом году потеряла собачку, правда она была простая дворняга и сидела на цепи, и конечно это были сосвсем не те отношения, что сейчас у нас со щенком, но все равно когда они умерла на 12 году от болезни, я 3 дня плакала, даже не думала, что так буду переживать, и любимая моя кошечка Тасенька тоже умерла в этом году, а ей было всего 5 лет. Она была черная и пушистая, мы все ее очень любили... А вот в этом году сын взял щеночка, а котенка нам родила приблудившаяся кошка, которая живет во дворе и которую мы кормим, она тоже белая и разноглазая, а еще она глухая Простите, что я о грустном с утра, да и с кошачьей темой залезла в собачью. но у меня все мои животинки тесно связаны, так, что я бегаю по всем темкам |
||||||
12 Дек 2008 13:14
|
Vera_77
Украина |
|||||
Cветлана, а вы в щенячьем возрасте шлепали его, я вот иногда шлепаю, но не знаю правильно ли это? |
||||||
12 Дек 2008 13:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
девченки, можно немного вмешаться, у меня раньше была собака, мы ее тренировали, так вот тренер сказал, что шлепать-воспитывать можно, но желательно не делать это рукой, потому что потом собака может не пойти к вам, будет боятся, можно газеткой, но лучше всего хворостинкой из-за спины, чтобы собака не поняла, что это вы ее шлепаете, мы так делали, но собаки нет уже 10лет, может сейчас что-то в дрессуре изменилось |
||||||
12 Дек 2008 13:55
|
Lana_nov
|||||
Кристина права: шлепать можно. Причем в любом возрасте. И конечно не рукой и по возможности не поводком. Лучше для этого использовать хлыстик, но можно и газетку и колготки (как получилось у меня). Главное наказание должно выть именно в тот момент, когда щенок шкодит. Если наказывать через какое-то время после совершения им "преступления" - это бесполезно. Он только озлобится и не поймет за что его бьют. И еще важно чтобы шлепок был один, ну 2 максимум (иногда бывает трудно сдержаться), но таких, чтобы он запомнил. Хочу привести несколько цитат из книги Конрада Лоренца "Человек находит дpуга" (http://www.zooclub.farpost.com)
Грея мне приходилось и приходится наказывать физически крайне редко. Он очень послушный. Наверное из всех моих собак самый послушный. Он понимает мой тон и то что я ему говорю. Поэтому, если его шлепнули для него это высшая мера. [/quote] |
||||||
12 Дек 2008 19:43
|
Vera_77
Украина |
|||||
Девочки, спасибо за быстрый ответ Да я тоже такое читала, но не всегда есть в руке что-то подходящее, несколько раз шлепала рукой, особенно когда больно кусался, до крови , сейчас совсем мало кусается и легонько, я зажимала ему пасть двумя руками и глядя в глаза говорила "Нельзя", вроде понял . А моих шлепков он вообще не боится, у меня рука совсем не тяжелая, а на крики не реагирует вообще. Надо только чем то отвлекать более интересным. Сейчас проблема со встречами, бежит навстречу, со всей дури прыгает. Если находится на улице, то вымазывает лапами, и царапает хорошую одежду, цепляется за пакеты с продуктами зубами, не знаю, что с этим делать
Света, а он с детства такой послушный, или это вы со своим возрастающим опытом смогли его так воспитать |
||||||
12 Дек 2008 22:34
|
FrauMau
|||||
Позволь не согласиться, совершенно не нужны мед показания, если собаку не предстоит вязать в будущем. И хозяевам легче и самому псюхе головной боли меньше, плюс ради случайных чужих девочек не будет убегать и к нам в гости можно будет других собак приводить без проблем. Воспитание - это одно, а мы кастрируем наших совершенно не для того чтобы корректировать характер. Семен у нас с детства был флегмой. С любой другой собакой всегда играя на спину ложился. Так что хоть кастрируй, хоть нет, но он с рождения такой "ведомый". Насколько я знаю в странах бывшего союза, не принято заводить миксов или беспородных собак. И я не вижу в этом ничего дурного Видимо потому и не особо принята кастрация, что все хотят от заводчика псюшек брать, чтоб с бумагами и родители чемпионы. Поэтому мне кажется если собаку заводить не для вязки и разведения, то лучше его или ее в юном возрасте фиксировать.
Я просто уверена что Света его воспитала правильно. Ни разу я еще не встречала врожденного послушания, ни у собак, ни у кошек, ни у людей |
||||||
13 Дек 2008 23:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
14 Дек 2008 5:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Lana_nov Девочки, заранее прошу извинения за длинное сообщение. Но это к вашему разговору о стерилизации собак. Леночка, по тому, как ты описываешь Семена,мне кажется, ты права: ваш Семен такой не потому, что кастрат, а характер такой. И я совершенно согласна со Светланой, что не надо бы кастрировать собак совсем, если нет показаний. Вы в курсе нашей ситуации. Я была категорически против этого, один раз сорвала поездку в вет больницу (хотя время было назначено). Но здесь принято кастрировать собак. Давление на меня было очень сильным. В общем ... Вы знаете. Результат - трагедия. Именно после операции Джерри стал другим. Т.е. он перестал постоянно ныть - на улицу, прекратились попытки оседлать руку, ногу и т.д. НО! Все его агрессивные инстинкты казалось стали вырываться наружу. Агрессивные по отношению и к посторонним людям, и к нам. Если раньше он был избалованным и только, и МЫ - были его хозяевами, то после операции -нет. Леночка, по твоему совету я прижимала его три раза к полу своим весом. На какое-то время он утихал, но очень не надолго. Когда муж пытался приструнить его своей палкой, он со страшным рычанием атаковал палку и мужа, бросался на них. У меня все сремя было ощущение, что мы ходим по краю. А 4 декабря он бросился на внука. Кайл даже не смотрел на Джерри, сидел перед компьютером и стягивал мокрые носки. Я сидела напротив, пила чай. Джерри - посредине комнаты. И вдруг со страшным рычанием он перелетает пол комнаты и бросается на Кайла, целясь в лицо. Кайл вскрикнул, закрылся локтями, я тут же стала оттаскивать Джерри. Прибежал муж. Джерри ухватил Кайла за нос, но не укусил! Но его рык! И прыжок!Это было страшно. Если бы он захотел, лица бы у Кайла не было. Он не сделал этого. Но продемонстрировал нам, что может сделать. Мы были в шоке. Кайла трясло. Муж позвонил в вет лечебницу, они когда услышали в чем дело и что это стаффи, сказали сразу же привезти. В больнице Джерри обследовали, отклонений нет, но сказали, что если он сделал это раз, то теперь угроза может быть постоянной. Джерри усыпили при нас. Чем он был для меня - я знала... Но Кайл - внук Лэма, даже не мой родной, поэтому просить оставить Джерри - меня бы никто не понял: ни Лем, ни Анна - его дочь. Дома - пусто. Кажется, что кто-то из близких людей ушел навсегда. Такая пустота ... Не выхожу на улицу. И все равно помню и люблю Джерри. И мне кажется, что в каждом отдельном случае надо смотреть на собаку, ее породу, характер, привычки и т.д. Но все-таки, по-моему, эта операция меняет собаку в целом и ее характер тоже. Еще раз извините за такое длинное послание. |
||||||
14 Дек 2008 5:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Сейчас нашла в интернете статью про бойцовские породы. Маленькая цитата:"...и все же решили завести такого пса, то помните, что такая собака как "китайская петарда", никогда не знаешь когда она взорвется". Это как у нас было.
|
||||||
14 Дек 2008 5:51
|
FrauMau
|||||
elenayork Леночка, как я тебе сочувствую... И все же не верю что в таком поведении Джерри была виновата только лишь операция. Наиболее часто такие ситуации происходят там где собака не чувтсвует хозяина над собой. Здесь важно не упустить момент. Стафы очень серьезная бойцовская порода, намного серьезней и сложней чем те же ротвейлеры к примеру или доберманы.
Именно... Жалко что так все получилось. Так ужасно терять любимца... |
||||||
14 Дек 2008 7:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, наверное, ты права по всем. Знаю, что я не вожак, не ведущий ни в каком смысле (как ваш Семен!). Да и ситуация такая ... :не моя страна, значит я принимаю правила, что здесь приняты, близкие люди (дочь и внук) тоже не родные мне по крови и проч., проч. И спасибо тебе огромное за сочувствие. Разрушен даже привычный порядок жизни. Мы будем брать собаку или щенка, но я знаю, что любить другую псину так, как я любила Джерри ... -это уже никогда. Он у меня все время стоит перед глазами, с его храброй физиономией и решимостью, с чувством собственного достоинства. И я очень рада за тебя, что у вас две такие замечательные псины и приносят столько радости вам. Я всегда внимательно читаю и радуюсь и про ваши проблемы с носками, и про лужи на полу! Рассказывай чаще! |
||||||
14 Дек 2008 12:53
|
Vera_77
Украина |
|||||
Леночка, прими и мои сочувствия, знаю как тебе сейчас тяжело, но безопасность все-таки дороже, крепись, дорогая, боль отступит со временем! А другую собаку ты тоже сможешь полюбить всем сердцем, я в это верю!!! |
||||||
14 Дек 2008 18:40
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Vera_77
Верочка, спасибо тебе большое! Я стараюсь. Знаю, что это надо пережить, надо время. Спасибо! |
||||||
14 Дек 2008 19:14
|
FrauMau
|||||
elenayork Леночка, у нас тоже была потеря собаки в прошлом году. Мы взяли из приюта себе нашего первого щеночка - шарпей микс даже не знаем с чем. Назвали Максом. Он был большая умница и не смотря на возраст (ему было всего 8 недель) многое понимал и ценил хорошее отношение. Наверное так всегда с брошенными животными бывает.
Через месяц после появления Макса у нас у него обнаружили рак внутренних органов. Причем уже совершенно неоперабельный - метастазы пошли по всей брюшине. Мы его возили по разным докторам, даже в онко-клинику с ним летали во Флориде. Но везде вердикт был один - месяц жизни максимум. Макса усыпили когда ему было всего 3 месяца от роду. Он хоть и не прожил с нами долго, но мы успели прикипеть к нему всей душой. Когда Масюшу уводили для усыпления, мой муж рыдал (я никогда не видела его плачущим ни до того ни после)... Тяжело было смотреть на его игрушки, на места где он играл и знать что этого больше не будет никогда. Настолько тяжело, что уже через неделю у нас появился Сэм. Имя придумали даже раньше чем щенок появился у нас. Решили так что будем подбирать красавца под имя. Ну и естественно кто за нами быстрее побежит. Семен был самый первый Поначалу было не очень просто. Каждый раз приходилось себя одергивать - это не Макс и требовать от Семена того что делал Макс будет неправильно. Но прошло немного времени и Сэм стал членом нашей семьи. Он хоть и не так умен, как был умницей Максюша, но мы очень его любим и не променяем ни на какого другого псюху на свете. Мэк стал приятным дополнением. Хотя поначалу муж тоже с трудом находил с малышом общий язык. Он не любит возиться с малышней Ему 40 кг веса подавай. К чему я это все рассказала? А к тому что и нового щеночка ты полюбишь с неменьшей силой, чем Джерри. Просто в этот раз будешь стараться не допускать ошибок, которые допустила с первой собакой. Все наладится, вот увидишь! |
||||||
15 Дек 2008 3:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, спасибо тебе за такое теплое письмо! Вы все понимаете ..., я тоже была в таком состоянии .... Да и теперь нет-нет - и опять... Муж уже всем знакомым сказал насчет щенка, и по интернету мы смотрели в приемниках, может быть, из приемника возьмем даже взрослого пса, не знаю, как лучше, посмотрим. Какой замечательный был у вас Макс! Какое у него умное и доброе "лицо"! Какая он умница! И как жалко ...! Я поражена, что у щенка, которому чуть больше месяца - рак! Как его жалко... И очень, очень рада за вас, что сейчас у вас добрый-добрый Сэм и Мэк! Сколько радости и теплоты они дают! Спасибо, вам, девочки! |
||||||
15 Дек 2008 5:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Татошка
Таня, какой красавец Бери! И ласковыЙ! Меня всегда удивляет, как наши любимцы умеют найти подход к нам: найдут твое ухо и начинают лизать его ... Ну, как тут не растаешь? |