Памперникель

Сообщение Автор
Памперникель
07 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
Фото


На 1 большую буханку хлеба:
195 гр ржаной муки,
300 гр цельнозерновой муки,
1 ст.л. глютена,
5-7 гр соли,
2 ст.л. какао-порошка (без сахара),
7 гр сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
80 мл патоки,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. семян тмина


Смешать всю муку, соль, глютен, тмин.
В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Оставить на 5 минут для ферментации.
Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, какао, патоку, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую.
В конце добавить растительное масло.
Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 60 минут.
Обмять тесто, вымесить 1 минуту.
Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить.
Накрыть сформированный хлеб полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. до темно-коричневого цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Тесто по консистенции получается достаточно плотным. Тмин и глютен не добавляла.
Хлеб получается сладковатым с плотным мякишем и тонкой коркой.
Очень понравился хлеб, особенно с соленой рыбой и прошутто
.
Фото

Arrowhead Mills
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
Рецепт -в закладки, однозначно. good2 good2 good2 Глютена у меня нет, надо где-то раздобыть патоку unknown
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
надо где-то раздобыть патоку

поищи по Интернету и в магазинах, где мука продается
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
А что такое глютен?
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
ГЛЮТЕН
08 Фев 2013 23:27

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
А что такое глютен?

ГЛЮТЕН
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Фев 2013 14:04

Распечатать сообщение
Да нет, Оль, я не это имела ввиду! Ту статью я нашла сразу. Мне интересно стало, как он вообще выглядит? В каком виде он у тебя? Просто первый раз слышу про него, хотелось бы глянуть.
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
09 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
как он вообще выглядит?

Лен, я его не добавляла. А выглядит глютен как мука, может чуть сероватая
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |