Торт «Орбита»

Сообщение Автор
Торт "Орбита"
08 Апр 2013 2:18

Распечатать сообщение
Торт "Орбита"
Фото



В Турции начался сезон клубники!
Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой... http://lubany-b.livejournal.com/5937.html
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!

Рецепт у автора выглядел так:
Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягшенного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .


Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:

Понадобится:
Маковый корж:


яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г


Белый корж:


яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.


Клубничное желе:

клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.


Крем:


яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик


Приготовление:


Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.



Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам

Разделить желтки и белки


Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится


Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:


Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния


Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)


Перемешиваем. Маковое тесто готово!


Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем


Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой


Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его


И разрежьте на две части




Белый корж:

Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета



Клубничное желе:
Клубнику помыть


Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.


Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.



Крем:


Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)


Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.


Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:


Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску


И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...


Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
Крем получается густой и вкусный!


Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема


Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать


Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)


Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.


А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!


Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала!
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!


Так что угощайтесь!


Смачного!
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 2:28

Распечатать сообщение
Алия!! Rose Спасибо за отличный мастер класс!Я уже приметила твой тортик у тебя в блоге и переписала в тетрадочку!Тортик очень красивый и интересный!Захотелось его приготовить сразу же,как только увидела! good2
у меня нет желатина в пластинах,у меня только порошок.Так сколько же всё-таки нужно его на 500 г клубники?Уж очень хочется,чтобы желе получилось Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Апр 2013 2:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
у меня нет желатина в пластинах,у меня только порошок.Так сколько же всё-таки нужно его на 500 г клубники?Уж очень хочется,чтобы желе получилось

У Любы (автора рецепта) написано 15 г быстрорастворимого.У тебя быстрорастворимый?
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 2:49

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
У Любы (автора рецепта) написано 15 г быстрорастворимого.У тебя быстрорастворимый?

У меня вот такой

Фото

в пачке 15 г
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Апр 2013 3:00

Распечатать сообщение
Не написано, что быстрорастворимый...
Я же в порошковом желатине не разбираюсь...
А у тебя есть опыт работы с ним?
Как ты сама думаешь, сколько его хватит, чтобы зажелировать клубнику? Но тока чтоб не сильно...
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 3:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
у меня нет желатина в пластинах,у меня только порошок.Так сколько же всё-таки нужно его на 500 г клубники?Уж очень хочется,чтобы желе получилось

Кира, также 15 гр. !!! friends

Алия, тортик........ !!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
08 Апр 2013 3:51

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Кира, также 15 гр. !!!

Спасибо, Ирина! Я надеялась, что нам кто-нибудь поможет в этом разобраться...
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 4:51

Распечатать сообщение
Алия, какой красивый тортик!!! good2
А тарелочка с клубникой просто свела меня с ума!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
08 Апр 2013 4:59

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Алия, какой красивый тортик!!!

Спасибо!
Dellamisa писал(а):
А тарелочка с клубникой просто свела меня с ума!!!

Понимаю...
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
Алиечка, с возвращением. Rose Rose Rose
Когда увидела, что ты выставила тортик, аж обрадовалась. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Классный тортик good2 good2 good2
А на твоем блоге у меня постоянно антивирус выдает опасность. Почему?
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
08 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
Nadlove писал(а):
Алиечка, с возвращением.
Когда увидела, что ты выставила тортик, аж обрадовалась.

friends Я тоже! Очень красивый и вкусный тортик! Спасибо!!! Romashki girl_in_love air_kiss
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
08 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Алия, а я уже у тебя в блоге рецептик скопировала - очень понравился! Не знаю, правда, когда соберусь испечь. good2 good2 good2
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
08 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Nadlove писал(а):
Алиечка, с возвращением.
Когда увидела, что ты выставила тортик, аж обрадовалась.
Классный тортик
А на твоем блоге у меня постоянно антивирус выдает опасность. Почему?

Видимо есть ссылка, которая не нравится вашему антивирусу... Вы смело заходите, просто на ссылки чужие не нажимайте...

Лорик73 писал(а):
Я тоже! Очень красивый и вкусный тортик! Спасибо!!!

Спасибо! girl_bye

*Голубка* писал(а):
Алия, а я уже у тебя в блоге рецептик скопировала - очень понравился! Не знаю, правда, когда соберусь испечь.

Когда клубничка появится! Wink
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 15:14

Распечатать сообщение
Алия, тотик - просто класс!!! Только сезон клубники у нас будет только через 2 месяца, а как хочется прямо сейчас nyam2 nyam2
Всегда пеку по твоим рецептам торты - результат всегда good2 good2 , думаю, что и до этого руки дойдут в июле.[/url]
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
08 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Алия, тотик - просто класс!!! Только сезон клубники у нас будет только через 2 месяца, а как хочется прямо сейчас
Всегда пеку по твоим рецептам торты - результат всегда , думаю, что и до этого руки дойдут в июле.[/url]

Наталья, можно и из замороженной!
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
08 Апр 2013 18:11

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
какая красота

Спасибо! Rose
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 21:56

Распечатать сообщение
Алия!!! Торт шикарнейший!!!! good good good Очень понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Печь буду однозначно!!! girl_claping СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
08 Апр 2013 22:13

Распечатать сообщение
Annetta_1734 писал(а):
Алия!!! Торт шикарнейший!!!! Очень понравился!!! Печь буду однозначно!!! СПАСИБО!!!

Успехов! girl_bye Будут вопросы - пиши...
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 22:46

Распечатать сообщение
ооо все, капец, взрыв мозга!!Я завтра его делаю))))))))))))))
bonita-

света




bonita-Мои рецепты
 
08 Апр 2013 23:00

Распечатать сообщение
Алия !!! Великолепно!)Спасибо за такой интересный рецепт) Попробуем спечь в мае, как клубника появится) girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Светлячок Пригожин

Светлана

48 лет
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
 
08 Апр 2013 23:24

Распечатать сообщение
bonita- писал(а):
ооо все, капец, взрыв мозга!!Я завтра его делаю))))))))))))))

Как ты быстро решилась! А другие думают, думают...

Светлячок Пригожин писал(а):
Алия !!! Великолепно!)Спасибо за такой интересный рецепт) Попробуем спечь в мае, как клубника появится)

Май уже скоро! girl_claping
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
И мне очень понравился рецепт! Сделаю завтра, но с киви, т,к,клубники нет пока
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
09 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
И мне очень понравился рецепт! Сделаю завтра, но с киви, т,к,клубники нет пока

Можно с любой ягодой или фруктой... Главное, чтобы желейный слой не был твердым...
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Апр 2013 1:12

Распечатать сообщение
Aliy, я тоже этот торт еще в блоге у Вас заприметила. Обязательно в закладки! Приготовлю к ближайшему же празднику!
Улька2

Ульяна

26 лет
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |