Торт «Орбита»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2013 14:53
|
Rez
33 года Казань |
|||
Очень вкусный тортик))) Пекла поменьше, бисквит из 4 яиц. Получился очень мягкий))) В заварной крем не добавляла масло, вместо него сливки)) хотела жирность уменьшить)) Теперь это и мой любимый рецепт бисквита))) Спасибо!)
|
||||
22 Май 2013 15:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Рада, что вам понравился! А вы знаете, какие классные рулеты получаются из этого теста! Попробуйте! |
||||
23 Май 2013 20:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Алия я с отчётом о проделанной работе
Начну с того,что торт мне понравился но повозиться пришлось Сначала всё складывалось хорошо!Маковый бисквит получился отличный,хоть я и немножко схалтурила на 4 яйцах замесила тесто Мака добавила поменьше,он у меня давно лежит,поэтому я побоялась,что он уже не тот на вкус и испортит торт.Потом оказалось,что боялась я зря!Можно было и побольше мака,было бы более красиво! Далее крем...тоже обалденный на вкус Белый бисквит меня разочаровал из 2-х яиц он у меня получился суховат,но в этом виню только себя! Наверно,передержала.Одновременно и ещё несколько дел было Дошла очередь до желе!Использовала замороженную клубнику.Желатина мало,всё-таки свежая клубника даёт меньше жидкости,чем замороженная.Нужно было её сначала как следует разморозить и чтобы вся жидкость сошла...но умная мысля приходит опосля,разморозила и сразу в дело...В итоге одна часть желе застыла более или менее,а вот другая потекла Когда собирала торт,то засомневалась использовать ли белых корж...ведь суховат...Но всё-таки решилась,тем более муж сказал,что съедим всё равно! Вот этот корж и испортил мне торт!Делала я его в обед,поздно вечером мы уже попробовали,с чаем было неплохо.А утром я достала,отрезала кусочек,пропитался ещё лучше! Конечно,не идеальный!И желе подвело,не так красиво получилось.Для домашнего чаепития в самый раз! А рецепт отличный!Бисквит супер! Сверху я украшала гелевым фломастером...съедобным Вот кусочек Спасибо большое,Алия !!!!!Извиняюсь,что много писанины... но,может быть,кому-то мой опыт пригодится |
||||
24 Май 2013 0:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Кирочка, кусочек такой красивый, что даже не верится, что были какие-то проблемы... Да, белый корж очень быстро печется, за ним глаз да глаз нужен. Только слегка подрумянился - вынимай... Это был твой первый опыт с этим тортом. Если ты еще раз его сделаешь, учтя все недочеты, то будет просто супер! |
||||
24 Май 2013 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
24 Май 2013 17:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Кариночка, как хорошо, что ты все же решила его испечь! Ну, просто красавчик получился! Разрез - идеальный! |
||||
28 Май 2013 12:11
|
Rez
33 года Казань |
|||
Обязательно попробую испечь рулет. спасибо
|
||||
30 Май 2013 1:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Aliy
Алиюша, как думаешь - в мультиварке получится? |
||||
01 Июн 2013 0:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
03 Июн 2013 1:12
|
*Голубка*
Урал |
|||
Алия, спасибо за рецепт, "сманила" ты меня своими фото. Напишу про свои "косяки". Маковый бисквит делала из 4-х яиц. Лучше б я не видела рекомендацию - смолоть мак, что я и сделала в кофемолке. Бисквитная масса у меня была очень пышная - полная 2-х литровая миска. После того, как я ввела мак (аккуратно, вручную) - масса очень уменьшилась в объёме. Мне кажется, что не размолотый мак так бы не "посадил" бисквит, да и когда он превратился в кашицу - равномерно распределить его в тесте очень сложно. Про желатин Кира выше писала, что лучше увеличить, жалко, что торт я готовила на несколько дней раньше, чем Кира написала, у меня ягоды тоже замороженные были. Масло в креме я уменьшила, не рассчитала с намазыванием и мне его не хватило, поэтому сверху у меня заварной крем из микроволновки.
|
||||
03 Июн 2013 20:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ирин, тортик получился красивый! Кусочек очень аппетитный! Косяков не видно... У меня тоже первый раз не все получилось. Так что нужно печь его еще раз, учитывая все промахи... Следующий тортик должен быть идеальный! |
||||
03 Июн 2013 20:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Должно получиться...
Анют, я рада, что у тебя все получилось! Красота такая! Именно такой восторг он и вызывает, если все правильно сделать! |
||||
05 Июн 2013 15:25
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||
10 Июн 2013 2:05
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Алия, спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень нежным и вкусным. Проблем во время приготовления не возникло. Готовила на ДР свекрови, съели за один раз, всем очень понравилось! Даже сфотографировать не успели...
|
||||
11 Июн 2013 19:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Отлично получилось!
Спасибо за отчетик! Рада, что вам понравился! |
||||
17 Июн 2013 0:14
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
17 Июн 2013 0:30
|
aleksandra67
|
|||
шикарный торт!
на следующей неделе буду делать спасибо большое,красота нереальная |
||||
17 Июн 2013 11:39
|
Bambina
|
|||
20 Июл 2013 15:52
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спасибо! И ещё вопрос: у меня есть клубничный сироп, что если его использовать для желейного слоя? А то клубника у нас уже отошла... |
||||
08 Авг 2013 9:22
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Наташа, не могли бы Вы поподробнее про свой крем рассказать (сколько в граммах....) такой же хочу сделать в этом тортике... |
||||
09 Авг 2013 19:45
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||
Алия, спасибо вам за торт!!!!
Делала мужу на работу, с его слов все в восторге, очень вкусно и красиво! Я делала в форме диаметром 26 см, бисквит с маком на 7 яйцах, белый на 3 яйцах. Крем делала заранее, он когда охлаждённый прекрасно наносится на коржи, не течет Я так просила мужа принести мне хотя бы малюсенький кусочек, чтобы снять пробу, но всё было съедено без зазрения совести Я считаю - это победа!!! Вот так выглядел мой тортик И разрезик... |
||||
09 Авг 2013 23:40
|
Малгося
Украина |
|||
13 Авг 2013 15:59
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||
01 Сен 2013 1:55
|
aleksandra67
|
|||
Алия,я сделала твою красоту на др свекрови,Зявтра будем снимать пробу.
Красивый получился и даже с желе не возникло проблем,чему я очень рада. Спасибо большое за прекрасный тортик. |
||||
10 Сен 2013 19:11
|
Татка Татиана
36 лет |
|||
Рецепт очень-очень интересный! Признаюсь, у меня бисквит не очень получился, но в следущий раз все будет по-другому. Надежда умирает последней. А так: очень красивый, яркий, летний и вкусный тортик! Что особенно понравилось, так это крем! не крем, а наслаждение! Спасибо Вам!!!
|