Торт «Орбита»

Сообщение Автор

22 Май 2013 14:53

Распечатать сообщение
Rez

33 года
Казань

RezМои рецепты
Очень вкусный тортик))) Пекла поменьше, бисквит из 4 яиц. Получился очень мягкий))) В заварной крем не добавляла масло, вместо него сливки)) хотела жирность уменьшить)) Теперь это и мой любимый рецепт бисквита))) Спасибо!)

22 Май 2013 15:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Rez писал(а):
Очень вкусный тортик))) Пекла поменьше, бисквит из 4 яиц. Получился очень мягкий))) В заварной крем не добавляла масло, вместо него сливки)) хотела жирность уменьшить)) Теперь это и мой любимый рецепт бисквита))) Спасибо!)

Рада, что вам понравился! А вы знаете, какие классные рулеты получаются из этого теста! Попробуйте!

23 Май 2013 20:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Алия Rose я с отчётом о проделанной работе girl_haha wacko1
Начну с того,что торт мне понравился good но повозиться пришлось wacko1
Сначала всё складывалось хорошо!Маковый бисквит получился отличный,хоть я и немножко схалтурила Embarassed на 4 яйцах замесила тесто Embarassed Мака добавила поменьше,он у меня давно лежит,поэтому я побоялась,что он уже не тот на вкус и испортит торт.Потом оказалось,что боялась я зря!Можно было и побольше мака,было бы более красиво!
Далее крем...тоже обалденный на вкус nyam2
Белый бисквит меня разочаровал unknown из 2-х яиц он у меня получился суховат,но в этом виню только себя! Wink Наверно,передержала.Одновременно и ещё несколько дел было wacko1
Дошла очередь до желе!Использовала замороженную клубнику.Желатина мало,всё-таки свежая клубника даёт меньше жидкости,чем замороженная.Нужно было её сначала как следует разморозить и чтобы вся жидкость сошла...но умная мысля приходит опосля,разморозила и сразу в дело...В итоге одна часть желе застыла более или менее,а вот другая потекла wacko1
Когда собирала торт,то засомневалась использовать ли белых корж...ведь суховат...Но всё-таки решилась,тем более муж сказал,что съедим всё равно! girl_haha
Вот этот корж и испортил мне торт!Делала я его в обед,поздно вечером мы уже попробовали,с чаем было неплохо.А утром я достала,отрезала кусочек,пропитался ещё лучше!
Конечно,не идеальный!И желе подвело,не так красиво получилось.Для домашнего чаепития в самый раз!
А рецепт отличный!Бисквит супер! good
Сверху я украшала гелевым фломастером...съедобным girl_haha Wink
Вот кусочек
Фото

Спасибо большое,Алия Romashki Romashki Romashki !!!!!Извиняюсь,что много писанины... Embarassed но,может быть,кому-то мой опыт пригодится Wink

24 Май 2013 0:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Алия я с отчётом о проделанной работе

Кирочка, кусочек такой красивый, что даже не верится, что были какие-то проблемы...
Да, белый корж очень быстро печется, за ним глаз да глаз нужен. Только слегка подрумянился - вынимай...
Это был твой первый опыт с этим тортом. Если ты еще раз его сделаешь, учтя все недочеты, то будет просто супер!

24 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Алия, сделала твой тортик сыну за успешное окончание учебного года dance2 Сейчас же клубничная пора, и, хотя у него самый любимый торт - это Рыжик, я решила печь именно этот и не прогадала friends Делать его одно удовольствие, за ночь отлично пропитался, сын был оооочень доволен, просто, счастлив praising
Фото

24 Май 2013 17:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
казачка писал(а):
, я решила печь именно этот и не прогадала

Кариночка, как хорошо, что ты все же решила его испечь! Ну, просто красавчик получился! Разрез - идеальный! good2 good2 good2

28 Май 2013 12:11

Распечатать сообщение
Rez

33 года
Казань

RezМои рецепты
Обязательно попробую испечь рулет. спасибо Rose

30 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Aliy
Алиюша, как думаешь - в мультиварке получится?

01 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Алия!!!!!!!!! Тортик просто восторг!!!!!!!!!!!!! girl_in_love good
Фото

Фото

У меня все получилось без проблем))) girl_claping Вкус невероятно порадовал... такой нежный.... мягенький... ароматненький..... в общем я была им покорена!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 give_heart friends
Спасибо большое за такую вкусняшку!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Буду печь еще!!!!!!!! air_kiss

03 Июн 2013 1:12

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, спасибо за рецепт, "сманила" ты меня своими фото. Напишу про свои "косяки". Маковый бисквит делала из 4-х яиц. Лучше б я не видела рекомендацию - смолоть мак, что я и сделала в кофемолке. Бисквитная масса у меня была очень пышная - полная 2-х литровая миска. После того, как я ввела мак (аккуратно, вручную) - масса очень уменьшилась в объёме. Мне кажется, что не размолотый мак так бы не "посадил" бисквит, да и когда он превратился в кашицу - равномерно распределить его в тесте очень сложно. Про желатин Кира выше писала, что лучше увеличить, жалко, что торт я готовила на несколько дней раньше, чем Кира написала, у меня ягоды тоже замороженные были. Масло в креме я уменьшила, не рассчитала с намазыванием и мне его не хватило, поэтому сверху у меня заварной крем из микроволновки.
Фото

Фото

Rose Rose Rose

03 Июн 2013 20:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Напишу про свои "косяки".

Ирин, тортик получился красивый! girl_claping Кусочек очень аппетитный! nyam2 Косяков не видно...
У меня тоже первый раз не все получилось. Так что нужно печь его еще раз, учитывая все промахи... Следующий тортик должен быть идеальный!

03 Июн 2013 20:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Чаница писал(а):
Алиюша, как думаешь - в мультиварке получится?

Должно получиться...

Annetta_1734 писал(а):
Алия!!!!!!!!! Тортик просто восторг!!!!!!!!!!!!!

Анют, я рада, что у тебя все получилось! Yahoo! Красота такая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Именно такой восторг он и вызывает, если все правильно сделать!

05 Июн 2013 15:25

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Вкусный торт!!!!наконeц-то я его сделала...,за неимением мака,добавила мелкую стружку кокоса,украсила вареньем из протертой черники.Спасибо огромное!

10 Июн 2013 2:05

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Алия, спасибо большое за рецепт! Rose Тортик получился очень нежным и вкусным. Проблем во время приготовления не возникло. Yahoo! Готовила на ДР свекрови, съели за один раз, всем очень понравилось! girl_claping Даже сфотографировать не успели... Embarassed

11 Июн 2013 19:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Stefania писал(а):
Вкусный торт!!!!наконeц-то я его сделала...,за неимением мака,добавила мелкую стружку кокоса,украсила вареньем из протертой черники.Спасибо огромное!

Отлично получилось! good

Барбагорга писал(а):
Алия, спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень нежным и вкусным. Проблем во время приготовления не возникло. Готовила на ДР свекрови, съели за один раз, всем очень понравилось! Даже сфотографировать не успели...

Спасибо за отчетик! Рада, что вам понравился!

17 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия, тортик получился очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

п.с. В крем вместо 300 г масла положила 150 г. И так как крема мне не хватило украсила белковым кремом.

17 Июн 2013 0:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
шикарный торт!
на следующей неделе буду делать
спасибо большое,красота нереальная Rose

17 Июн 2013 11:39

Распечатать сообщение
Bambina

Инна

BambinaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень оригинально, и с виду и на вкус girl_claping
Фото

Единственное, я не справилась с крахмальным кремом. Он никак не хотел соединяться с маслом, оставались крупинки. Поэтому сделала крем масло+сгущенка, но торт он не пропитал. В следующий раз буду пропитывать коржи сиропом...
Еще раз спасибо! Rose

20 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Aliy писал(а):
Должно получиться...

Спасибо! И ещё вопрос: у меня есть клубничный сироп, что если его использовать для желейного слоя? А то клубника у нас уже отошла...

08 Авг 2013 9:22

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
nata222005 писал(а):
крем правда делала другой (маскарпоне + сметана + бел.шоколад),

Наташа, не могли бы Вы поподробнее про свой крем рассказать (сколько в граммах....) Embarassed такой же хочу сделать в этом тортике... Rose

09 Авг 2013 19:45

Распечатать сообщение
Ksu54

Ксения

Новосибирск

Ksu54Мои рецепты
Алия, спасибо вам за торт!!!! Rose
Делала мужу на работу, с его слов все в восторге, очень вкусно и красиво! nyam2
Я делала в форме диаметром 26 см, бисквит с маком на 7 яйцах, белый на 3 яйцах. Крем делала заранее, он когда охлаждённый прекрасно наносится на коржи, не течет good
Я так просила мужа принести мне хотя бы малюсенький кусочек, чтобы снять пробу, но всё было съедено без зазрения совести girl_haha
Я считаю - это победа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот так выглядел мой тортик
Фото

И разрезик... nyam2
Фото

09 Авг 2013 23:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Алия! Rose Огромная благодарность за такой подробный мастер-класс! Rose
Все очень доступно и понятно! good2 А результат превосходит все ожидания! nyam2 nyam2 nyam2 Вкус - шикарный!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Нет слов, чтобы выразить все свои восторги! unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

13 Авг 2013 15:59

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

50 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Алия, очередной ваш рецепт испробовала, как всегда вкус на высоте, выше всяких похвал!!! Делала половину порции и не с клубникой, так как не сезон, а с малиной она сейчас в разгаре, изумительно!!!
Фото
Спасибоооооо!!!!!! girl_in_love

01 Сен 2013 1:55

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Алия,я сделала твою красоту на др свекрови,Зявтра будем снимать пробу.
Красивый получился и даже с желе не возникло проблем,чему я очень рада.
Спасибо большое за прекрасный тортик. Rose Rose Rose

10 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Татка Татиана

Татьяна

36 лет

Татка ТатианаМои рецепты
Рецепт очень-очень интересный! Признаюсь, у меня бисквит не очень получился, но в следущий раз все будет по-другому. Надежда умирает последней. Smile А так: очень красивый, яркий, летний и вкусный тортик! Что особенно понравилось, так это крем! не крем, а наслаждение! Спасибо Вам!!! Romashki
Страница 3 из 5

Наверх
;