Полумесяцы с молотым фундуком

Багира-Манго

Лариса


Минск
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!

Ну, и какой праздник без ароматной, изысканной выпечки?! А поскольку сладкий новогодний стол трудно представить себе без орехов, то испекла чудесное, ароматное и вкусное ореховое печенье с мягкой, сочной начинкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для теста
70г сахарной пудры
160г муки
130г сливочного масла
1 яйцо
40г молотого фундука
1чайная ложка рома
соль

Для начинки
250г сливочного масла
300г сахарной пудры
3 ст ложки порошка какао
100г молотого фундука
100г изюма
180г искрошенного печенья
100г жидкой шоколадной глазури

Приготовление

Перемесить продукты для теста.
Фото

Фото

Обычно, я добавляю муки на 2-3 ст ложки больше, чем сказано в рецепте. Тесто мягкое и податливое. Скатать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин.
Фото

Можно даже в морозильную камеру, чтобы тесто лучше схватилось и его легче было бы раскатать.
Нагреть духовку до 180 град. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе слоем толщиной 3мм и вырезать полумесяцы.
Фото

Фото

Выпекать на выстеленном бумагой для выпекания противне 5-6 мин.
Фото

Я выпекаю на силиконовом коврике. Переложить печенье для остывания на решетку.
Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой, какао,
Фото

орехами, изюмом
Фото

и крошками печенья.
Фото

Фото

Фото

(Орехи толкла в ступке не очень мелко, не в муку. Можно это сделать и в блендере. Изюм замочила на 20 мин, вымыла и обсушила полотенцем. Печенье у меня обычное магазинное из пачек, лимонное. Печенье также истолкла в ступке.)
Фото

Выложить массу на пленку или фольгу слоем толщиной около 1 см и охладить.
Фото

Я охлаждала в холодильнике.
Вырезать из начинки полумесяцы.
Фото

Приготовить шоколадную глазурь, как написано на упаковке.
Фото

Закрепить шоколадной глазурью по одному ореховому полумесяцу между двумя печеньями.
Фото

По желанию верх украсить шоколадной глазурью.
Фото

Сладкого вам праздника!

Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

 
14 Янв 2014 12:16

Страница 1 из 1