Сладкий плов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 16:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Такой плов мне в детстве делала моя мама, только она делала со сливочным маслом, а я предлагаю постный вариант на растительном. На стакан риса нужно взять 7-9 крупных черносливок, 1-2 ложки меда(сахара), 1,5-2 стакана воды, 4-5 столовых ложек растительного масла. Рис промыть, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Затем добавить чернослив, сахар(мед) и снова перемешать. Воды добавить так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, а до верха кастрюльки оставалось еще 4-5 см чтобы в процессе готовки вода не расплескивалась. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 22 минуты при мощности 600 вт. Можно запечь и в духовке до готовности риса. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 17:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Тетя Таня, очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 17:37
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
Ой, вкус детства
![]() |
||||||
19 Мар 2009 18:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, пловчик - что надо
![]() ![]() Готовлю обычно на плите, но идея с духовкой ме понравилась. Спасибо, Григорьна ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 18:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лиза ![]()
так я не пробовала, а вот со свежим яблоком тоже здорово получается, только я очень чернослив люблю ![]() |
||||||
10 Апр 2009 19:28
|
Аида85
Аида |
|||||
вот это вкуснятина, я делаю немного по другому, отвариваю рис, а сухофрукты замачиваю в воде, пока варится рис, потом с риса сливаю воду, с сухофруктов тоже слить воду, и добавить в горячий рис, перемешать, и добавить немного раст.масла, перемешать, получается очень вкусно, если не сладко, добавить сахар по вкусу
![]() очень люблю этот рис... ![]() ![]() ![]() (я думала рецепт выложить, все руки не доходили, и хорошо, он уже есть здесь) только раньше его не видела ![]() |
||||||
10 Апр 2009 20:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у нас кутья это пшеница,мак, мед, орехи, иногда изюм(на любителя), готовится на Рождество, а то что с рисом и изюмом- у нас это коливо и готовят его на поминки. Я когда в первый раз увидела на рождественском столе коливо(мы приехали служить в Иркутскую область) была очень шокирована, не могла понять люди празднуют или кого-то поминают, а спросить постеснялась ![]()
вот такая я шустрая ![]() |
||||||
12 Апр 2009 14:54
|
Аида85
Аида |
|||||
я когда маме говорю что готовила кутью, она говорит чтобы я так ее не называла, т.к готовиться на поминки ну и (6-7 января, это же Рождество?), вот я и называю рис с сухофруктами...
молодец Т.Таня! так и надо... ![]() |
||||||
14 Апр 2009 9:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
сколько народов - столько и обычаев ![]() |
||||||
27 Янв 2013 21:43
|
Амритана