Shony
Аля
40 лет
Украина
У меня сейчас половина домашних постится, поэтому часто ищу какие-то новые постные рецепты! И увидела два рецепта, которые очень захотелось приготовить:
"рулетики загадка"
http://forum.say7.info/topic26426.html
И "письма счастья":
http://forum.say7.info/topic36570.html
Понятно, что в рамках диеты Дюкан ничего такого себе позволить не могу. Но вот прямо очень сильно захотелось завернуть начинку в какое-то подобие лаваша и съесть
Стала в нашей Базе искать и не нашла ничего подобного... Есть один рецепт хлеб-лаваша от Ирочки, но в данном случае он не подходит, так как не завернешь в него ничего.
http://forum.say7.info/post3548034.html#3548034
Поэтому, решила приготовить новый лаваш! И очень удачно получилось!
легко, просто и быстро готовиться!
А еще в него можно что угодно завернуть-вариантов начинки миллион! Если сделать мясную начинку или вареное яйцо+зелень, то и на Атаке пригодиться!
Итак, ингредиенты:
1) 4 ст л овсяных отрубей, смолотых в муку (измерила, получилось 55 г измельченных отрубей);
2) немного воды-где-то 50 г;
3) 1 яйцо;
4) щепотка соли.
Все смешать) и тоненьким слоем размазать по горячей блинной сковороде-зажарить с двух сторон (переворачивалось очень легко, из указаных ингредиентов вышло 2 лавашика диаметром 20 см) и начинить, свернуть в рулетик, разрезать небольшими кусочками.
Можно сразу есть, а можно запечь, полив вкуснейшим домашним кетчупом:
http://forum.say7.info/topic68496.html
Или томат с водой развести, добавить 1 т сахарозаменителя, посолить/поперчитьь и таким соусом залить.
Поставить в духовку на 200 г на 20 минут и запечь!
Получилось очень вкусно) и, по моему, в холодном виде вкуснее, чем в горячем!
Норма отрубей-на два дня при Чередовании, или на двух человек)
О начинках: тут полет фантазии неограничен! Начинок может быть много разных и вкусных: грибы с луком, овощи, мясо, фарш, даже соус болоньезе
или яйцо с зеленью, можно сыр добавить, чтобы он "склеивал", можно поиграть со вкусами и цветами (например, вместо воды добавить сок свеклы, или морковки, или шпинат измельченный-будет разноцветно
), можно поливать соусом любым любимым и запекать, а можно и так просто есть! В общем, фантазируйте!
У меня сегодня вариант простенький (уж очень есть хотелось
), но вкусненький! Смешала все, что было, и завернула
Смесь овощей (капуста цветная, брюссельская и броколли, лук, морковка и зеленая спаржевая фасоль) и порезанные белые грибы пасеровала на сковороде, посолила, поперчила и-вуаля,-вкуснейшая начинка готова!
Приятного аппетита!
*Примечание: Изначально, я не собиралась использовать в тесто яйцо, потому что отруби и так очень клейкие. Но им надо постоять, чтобы эта клейкость проявилась-хотя бы 15 минут, а я не хотела ждать. Поэтому добавила яйцо-чтобы наверняка получилось!
Если у кого-то будет желание, можно приготовить этот лаваш и без яйца.
А чтобы порция была побольше, можно добавить еще 2 ст л пшеничных отрубей и на 20 г больше воды (у меня просто нет сейчас дома пшеничных отрубей
).