Печенье «Маргарита»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2014 9:50
|
Sandie
Сан Диего |
Последние весенние деньки...и настроение уже летнее, хочется чего то яркого, легкого, экзотического
![]() ![]() Всомнила на днях, что попадался как то рецепт интересного, я бы даже сказала очень необычного печенья с использованием лайма и соли. Это сочтание явно чем то намекает на хорошо всем известный коктейль "Маргарита" ![]() для теста: 220 гр размягченного масла 2/3 чашки сахара 1 желток щепотка соли 2 ч.л текилы 2 лайма (цедра) 1 небольшой лимон (цедра) 2 чашки муки 1 ст. л крахмала (не полная) для покрытия: ок 1/2 чашки сахара 2 ч.л соли не слишком крупной и не совсем мелкой 1 белок немного натертой цедры лайма и лимона Масло взбить миксером до однородности, постепенно ввести сахар и желток продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и 2/3 от всей цедры лайма и лимона (оставшуюся треть использовать для покрытия), текилу (у меня не было текилы и я использовала сок лайма) хоошо перемешать. Всыпать крахмал и половину муки, продолжая взбивать до однородности, оставшуюся часть муки лучше вмешивать рукой. Замесить тесто, разделить на 3-4 колобка, завернуть каждый в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Каждый колобок скатать в колбаску диаметром 3-4 см, накрыть пленкой и снва потавить в холодильник на 2 часа. (Тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней). Сделать сахарную посыпку смешав сахар, соль и оставшуюся цедру. Вытащить тесто из холодильника и сразу же приступить к формовке печенья. Каждую колбаску смазать яичным белком (я испоьзовала кисть для нанесения белка) и обкатать в сахарной посыпке, так чтобы сахар и соль пристали к поверхноси равномерн. Острым ножом нарезать колбаску на шайбочки, разложить их на противень, покрытый фольгой или прмаслянным пергаменом, на расстоянии 1.5 см друг от друга и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Не давайте печенью подрумяниться, оно должно быть по возможности светлым. У меня оно выпекалось 12 минут. Печенье готово! Можно сложить на тарелку, остудить и приступать к дегустации ![]() ![]() ![]() |
|
30 Май 2014 19:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Действительно необычно! Отличный рецепт, Олюшка!
![]() |
|
31 Май 2014 15:42
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
интересное сочетание-соль и сахар и лайм
|
|
06 Июн 2014 9:16
|
Sandie
Сан Диего |
Сочетание неожиданное, для многих скорее всего непривычное
![]() но всем кому нравится коктейль МАРГАРИТА, думаю что оценят ![]() ![]() ![]() ![]() |