Хрустящее печенье с семечками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Мар 2011 21:45
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
Собралась я сегодня испечь свои любимые овсяные печеньки по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic7357.html, даже семечки поджарила, и тут выяснилось, что в доме закончилась овсянка пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня , так и моих мужичков - не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало . Спешу поделиться и с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом.
Итак, нам понадобится: 1 стакан очищенных семечек (думаю, это могут быть и орехи) 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л сахара (по вкусу) 0, 5 ч.л. соли (у меня экстра) 3 ст.л картофельного крахмала муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло около 2 стаканов) Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Слегка подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Результат - хрустящие рассыпчатые печеньки
Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит послаще - можно положить больше сахара. Угощайтесь! |
||
|
27 Мар 2011 23:36
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
|
купилась на "!чищеные семечки"
болтаются уже несколько месяцев непристроенные.прочла рецепт.ушла делать.потом доложусь |
||
|
27 Мар 2011 23:53
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
Удачных печенюшек тебе, Нина!
|
||
|
28 Мар 2011 9:08
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
|
Дилечка,отчет.
Печеньки с семечками ,и заходят ,как семечки-одна за одной,отличненько вышло.и быстро так .но по любому-надо делать пару порций сразу и еще я малёхо посамовольничала.в часть теста поставила молотый кардамон/ну люблю я его очень спасибочки,Диляра. |
||
|
28 Мар 2011 23:32
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
Точно - я сама заметила, что щелкаю их, как семечки (а семечки я просто обожаю
). Что касается кардамона - никогда не пробовала добавлять его в выпечку, да и покупала только в составе пряных смесей, в "живом" виде и не встречала (или не обращала внимания). Надо будет попробовать. Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт не только у нас пришелся ко двору! |
||
|
11 Окт 2011 1:15
|
Малгося
Украина |
|
|
12 Окт 2011 22:48
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
полностью солидарна!
и выглядит так аппетитно |
||
|
05 Авг 2012 8:56
|
Рыжая81
44 года |
|
|
Здравствуйте, я здесь новенькая. Но, однажды попав на сайт, задержалась и даже решила зарегистрироваться. Печенье очень понравилось, для меня оно слегка жирновато, но это, как говорится, на любителя. А в остальном, рецепт замечательный! Спасибо.
|
||
|
21 Авг 2012 22:42
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
хрустите на здоровье!
|
||
|
18 Дек 2012 9:32
|
Рыжая81
44 года |
|
|
04 Янв 2013 19:22
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
Юлия, ваши печеньки очень аппетитно выглядят
тоже надо испечь на каникулах |
||
|
24 Фев 2013 9:03
|
Dismay
39 лет Красноярск |
|
|
Большое Вам спасибо! Первый раз пекла такое печенье и просто изумилась послушности теста, одно удовольствие с ним работать! И печньки,просто чудо,как хороши
Спасибо Вам! |
||
|
24 Фев 2013 22:52
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|
на здоровье
|
||
|
26 Ноя 2013 13:16
|
Светлана88
Светлана |
|
|
Подскажите, пожалуйста, а можно без крахмала сделать? Он для чего сюда нужен?
|
||
|
26 Июн 2014 0:15
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
Какие аппетитные хрустики!
Диляра, спасибо! |
||
|
30 Окт 2014 0:48
|
Margo2005
48 лет Новороссия, Донецк |
|
|
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую |
||
|
08 Ноя 2014 21:49
|
Диляра
55 лет Казань |
|
|

пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня
, так и моих мужичков
- не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало
. Спешу поделиться и с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом.



болтаются уже несколько месяцев непристроенные.прочла рецепт.ушла делать.потом доложусь

и выглядит так аппетитно 
Обязательно попробую