Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 15:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
не жалко денег? я к ней равнодушна.. ![]()
хом- медь, медь вредна, т.е. пестицидами хочешь себя накормить? Народные средства в помощь, Наташа Помидорная Королева рассказывала про сыворотку, йод вроде.. Я никакой профилактики не делаю ![]()
А я решила на 28 дней пойти ![]() ![]() На выходных меня не теряйте- инета дома нет.Фото накопились, не могу загрузить.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 15:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Судя по фото и как ты описываешь, очень похож на этот Мне его Светик прислала как Красный охотник. Но описание не соответствовало тому что выросло. Ни форма, ни вкус. Но конкретно этим осталась довольна. Кажется я Марине семена с этого помидора тоже отправляла. Может они с ним спутала.
Я рада, что взошел, а то переживала, вдруг не вызрели семена. Сама-то я в этом году не сеяла острый перец. С прошлых лет запас большой и молотого и просто высушиного. Мы ж его только в соленья добавляем или молотый употребляем.
У тебя и роза столистная распустиоась уже. У меня на бутонах была. Правда, я ж ее в мае только посадила, забрав у сестры.
Я как-то из семян много вырастила перетрума. Правда обещали красный, а вырос розовый. Но сейчас остался 1 кустик.
Столистная http://www.rosebook.ru/roses/centifolia/centifolia
Это перетрум.
Ты и со мной семенами делилась. Правда, он не впечатлил меня. Душистый очень, но тонкостенный. А может просто у меня такой вырос. В тот год перцы плохо росли.
Не наговаривай. Это роза.
Расцветка такая интересная. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
записала)) |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
было б хорошо, если б она у меня росла, я посадила конечно, но еще не выросли. У нас тоже дорогая по 40-45 грн кг в этом году.
потому тебе и жалко, что равнодушна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
а я вот и не могу сказать какую ягоду больше люблю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Во-во это про меня тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
usya
melodi прям одни гурманы собрались)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик,какой он хорошенький ![]() ![]()
Ага, значит и свеклу он подъел, хвостики зеленые красивые торчат, выдернула, а там только одна стеночка живая. больше ничего нет, и жрет только длинную, типа Цилиндры, гурман хренов ![]() ![]() ![]()
Приятного аппетита, а я не ем свинину уже давно ![]()
Аллочка, ношу туда. сюда, несколько раз оставила, не пережил зимовку, ну не любит он холода.
А я не люблю долго на одном месте сидеть, мне надо двигаться, разнообразие люблю.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 17:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка-золотые слова!!! То, что нас не убивает- делает нас сильнее..Кстати научно доказано.. ![]() Выздоравливай побыстрее, покажи нам свои цветочки, небось астильба цветет вовсю... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
priora
Наташа, с новой авой тебя!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вот это цена, обалдеть ![]() ![]()
Светик, да ладно, я на твой любоваться буду.. ![]()
Спасибо за подробности, Светочка, буду пробовать, не сложно.. ![]()
А моя тоже начала расти активно и махонькие бутончики появляются.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
![]()
а я без нее не могу)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я вот клубнику не очень, в детстве вообще не ела, а черешню, персики и яблоки ну очень люблю ![]() ![]()
Светик, у моей соседки такая есть, она мне осенью обещала откопать, у нее тля заела бедную розу, смотреть страшно.. ![]() Девочки, забыла вам букет вчерашний показать, муж мне насобирал цветов, чего там только не растет, и ромашки и лилии и гладиолусы разные, и колокольчики ![]() Пальма моя , наконец-то, зацвела, впервые за пять лет Ну и розы.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну и ешь на здоровье ![]() ![]() ![]() Я же Коза, люблю овощи ..Ну и хлеб с сыром.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
красота!!) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Натусик, представляешь, какая там красота, просто глаз не оторвать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хороши пузанчики ![]()
Ага, очаровательна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 19:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Держим кулачки.
Ой, как хорошо! Поздравляю! Отмучился.
А варить холодец будешь? Мы раньше прессованную голову делали. Варили , выбирали кости и все что не съедобно, намазывали толченым со специями чесноком, сворачивали рулетом или как там получалось, заворачивали в тряпочку под пресс и в холодильник. Такая вкусняшка получалась ![]()
Наташ, это полевые. Они мелкие растут по лугам и полям. Еще их поповником называют, невянником. Я поняла о какой ромашке ты говоришь. С листьями как у укропа. Их у нас тоже полно. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 20:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
мечтаю когда-нибудь так наестся чтоб тоже глаза бы не смотрели ![]()
моя еще не распустилась, третий год растет, вот нынче решила цвести. А юкка это пальма? Вроде нет смотрю уже огурчики вовсю едите...мои еще только цвести начали и то некоторые |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 20:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
У нас каникулы начались.
сегодня учитель подарил небольшие подарки деткам, с Никитиного класса. Один подарок от класса мы ему вчера вручили, он ещё тот велосипедист, поэтому подарки соответствующие все эти 2 года были. А сегодня футболку ему и деткам. Все имена на спине были напечатаны. Классно на память. В следующем году новый учитель на 2 года. Девочка одна таааак плакала, не остановить было. Жара спадёт и мы на дачу. Для курочек надо место подготовить и ращгребмть сорняки ![]() Всем хороших выходных, лечитесь, выздоровливайте и больше не болейте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 21:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня! Димыч уехал к приятелю на дачу. У того день рождения. Шашлыки жарят. Димыч не пьет. я не переживаю.
Спасибо, Наташ!
Спасибо!!!!!!
Ух ты! Радость какая!!!!
Ну отдохнет недельку и поедет на работу, если тут ничего не найдет. В челябинск к моему бывшему студенту в ресторан посуду мыть.
Да не должны. Они подлетывают высоко, но не улетают.
Саша. в отпуск пора!!!!
Тань, ну уже приятного аппетита ему ![]() ![]()
Ох ты Господи.. Хуже нет, чем дрязги на работе.. Пусть все злодеи заболеют диареей, а ты не хворай! ну их, эти хвороби!!!!
Не то слово, как ура! ![]() ![]() ![]()
Профилактика фитофторы и другой глупости.
Света, и вечный бой, покой нам только снится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ложная пальма , говорят счастье, богатство и удачу приносит, так что холим и лелеем ![]() ![]()
Мариша, спасибо ![]() ![]()
Пусть просто повеселится, на природе, с друзьями, теперь можно ![]()
Видала я таких родственников...Нахлебники.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 21:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Красотка! А я вот что нашла ![]() Китайский пурпурно-фиолетовый! Ну и ещё ![]() Мой спасенный Голубой нил ![]() ![]() Плетучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айсберг ![]() ![]() Огурчики Майские-очень даже ничего ![]() ![]() ![]() |