Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Июн 2015 11:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ой последние страницы читаю, ничего не понимая, мой ребенок сейчас защищает диплом...

19 Июн 2015 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой последние страницы читаю, ничего не понимая, мой ребенок сейчас защищает диплом...

Оксана, удачи сыну!!! friends Не переживай, все будет хорошо praising

19 Июн 2015 11:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Леночка , поздравляю!!!

19 Июн 2015 11:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ура, мы защитились! на отлично!

19 Июн 2015 11:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!! good Rose у нас на след. неделе защита... wacko1

19 Июн 2015 11:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
приехал мой студент.

Поздравляю, Лен! Полноценного отдыха теперь))))

19 Июн 2015 11:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
поняла, что жрать хочу. Не есть, а именно жрать, пошла съела огурец и выпила стакан воды и легла

girl_haha на ночь надо белок есть Wink хотя бы кефир или творог, и есть не хочется и коже-волосам польза girl_claping А огурец с водой у меня бы точно до утра забастовку устроили Wink
Девочки, вспомнила, что не похвасталась вам своими покупками в прошлую субботу. Я кроме рассады астр (за бесценок просто отдавали) и лобелии (по 1грн корешок wacko1 - я 10 штук купила) купила бадан, не знала что оно такое, продавец нахваливала, что на горку то что надо, а сейчас почитала - прямо он и полезный даже girl_in_love Насколько я смогла понять - я купила бадан сердцелистный http://www.7dach.ru/Alensel/badan-unikalnyy-celitel-802.html
и кустик розмарина girl_claping как же он пахнет girl_in_love маленький правда. Его наверное на зиму выкапывать надо? Или достаточно будет прикрыть?
melodi писал(а):
И не кричат и не шкодят сильно, только вот летать могут, заразы

girl_haha будем подрезать крылья видимо, многие говорят про это. Но загон у них крытый, вот только если пасти буду и улетят, это мне не подходит Smile
Дождь вроде закончился, небо прояснилось, но пасмурно еще и Т 15С всего, но уже нет ощущения промозглости, как вчера, мне вчера даже не верилось что июнь месяц на дворе

19 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!
priora писал(а):
у нас на след. неделе защита...

за вас кулачки держать будем friends

19 Июн 2015 11:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
за вас кулачки держать будем

спасибо)
Romashki

19 Июн 2015 12:12

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, я вас читаю, нахожусь в глубоких кустах, на работе завал и конца-края не предвидится.
Рада за ваших студентов. Моя душа тоже скоро на защиту диплома выходит. Понервничаем...
usya писал(а):
на ночь надо белок есть

Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться girl_haha

19 Июн 2015 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 давно я так не ржала в одиночестве!!!! Саша praising надо отдыхать praising а то белки окажутся под угрозой Rose
и белок на ночь praising для восстановления сил Rose

19 Июн 2015 13:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!! Rose
usya писал(а):
Или достаточно будет прикрыть?

У нас надо выкапывать, или загнется.. unknown
Кежма писал(а):
другая рекомендует на белок охотиться

Smile Smile rofl2 rofl2

19 Июн 2015 13:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я черешню собирала, ну и нудное это дело, я вам скажу wacko1 Вчера муж отпилил ветки и оставил, а я вот с утра, не евши, собирала.. girl_haha Так вот сижу, работаю и слышу вот какой-то шорох за спиной, обернулась, а там хомяк сидит, хорошенький такой и жрет что-то и меня совсем не боится..я ему говорю - Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял.. Вот думаю, может это он у меня капусту слопал?

19 Июн 2015 14:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Кежма
Шурочка, уморила rofl2 rofl2 rofl2 отдыхать надо иногда)) girl_haha

19 Июн 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
купила бадан, не знала что оно такое, продавец нахваливала, что на горку то что надо, а сейчас почитала - прямо он и полезный даже Насколько я смогла понять - я купила бадан сердцелистный http://www.7dach.ru/Alensel/badan-unikalnyy-celitel-802.html

Правда что ль? Я ж его показывала много раз. У меня тоже сердцелистный. Кстати, я все никак не могла его развести. Возьму у тети, посажу, а он не растет, а чахнет. А то и вообще сдохнет. Потом, уж не знаю что меня сподвигло, я вкопала старое ведро без дна наполовину, заполнила его землей, облажила камнями и посадила туда бадан.
Фото

Вот тут-то он и попер у меня. Сейчас огромный куст. Ни ведра, ни камней уже не видно.
А еще я в Калининграде возле Музея янтаря видела, как баданом там двор обсажен. Именно в емкостях. Как же это было красиво! Фотку в сети нашла с этого места (надеюсь автор не обидится).

Тут видно и емкости, все по периметру площадки засажено баданом. Именно после посещения музея у меня возникла мысль посадить бадан так как я его посадила.

19 Июн 2015 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял

girl_haha
mur1040 писал(а):
. Вот думаю, может это он у меня капусту слопал?

Вполне мог. У сестры на даче как-то завелись хомяки. Жрали все подряд. И огурцы, и горох, м все что им съестного попадалось.
Кежма писал(а):
Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2015 14:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
голову свиную купила nyam2 замочила-как сварю...как наемся nyam2 nyam2 горчичку сделала с утра))
сейчас пойду помидорки обработаю хомом..

19 Июн 2015 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Поздравляю!!

usya писал(а):
Поздравляю!

Кежма писал(а):
Рада за ваших студентов.

mur1040 писал(а):
Поздравляю!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВОЧКИ! Я вас люблю!
Кежма писал(а):
Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

dance2 dance2 dance2 ну нельзя ж так смешить))))))))))

19 Июн 2015 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас надо выкапывать, или загнется.

ага, раз у вас выкапывать, значит у меня точно. У вас теплее насколько я знаю
mur1040 писал(а):
сижу, работаю и слышу вот какой-то шорох за спиной, обернулась, а там хомяк сидит, хорошенький такой и жрет что-то и меня совсем не боится..я ему говорю - Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял..

girl_haha весело у нас сегодня girl_haha точно наверное он и сожрал
А я люблю черешню собирать Embarassed ....я ее ем в процессе nyam2
Lana_nov писал(а):
Правда что ль? Я ж его показывала много раз

наверное не обращала внимания unknown ты же помнишь какая я перепуганная пришла сюда...про огород ничего не знаю....названий не помню, куда чего сажать не понятно wacko1 Это я теперь "грамотная" girl_haha
Lana_nov писал(а):
А то и вообще сдохнет. Потом, уж не знаю что меня сподвигло, я вкопала старое ведро без дна наполовину, заполнила его землей, облажила камнями и посадила туда бадан.

я почитала, что у него корни поверхностные, переживать буду, у меня ж песок, высыхает на раз.
Если что возьму твой способ на вооружение good
priora писал(а):
-как сварю...как наемся

girl_haha
У нас дождина кончился и думаю может надо помидоры тоже чем-то обработать для профилактики?

19 Июн 2015 14:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Выздоравливай, Ленчик! Как-то ты ухитрилась инфекцию схватить

Оксан, спасибо. Иммунитет ослаб, слишком много нервов в последнее время тратилось, усталость - болезнь лишь следствие. Я сегодня к такому выводу пришла. Я просто не писала про то, что проверками издолбили со всех углов, анонимки, грязь, разбирательства..противно писать и это в нашем коллективе. Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили. Слёзы на глазах.. Smile Пусть утрутся!
melodi писал(а):

Поздравляю!!!! good good good
lenochka_13 писал(а):
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!

Ураа!!
Наскучалась praising
priora писал(а):
сейчас пойду помидорки обработаю хомом..

зачем?

19 Июн 2015 14:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили.

умничка!! Rose
Багиррра писал(а):
зачем?

ну или не хомом...триходермом каким нибудь...для профилактики) ночи холодные все равно..и росы холодные..

19 Июн 2015 15:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
А я люблю черешню собирать ....я ее ем в процессе

хорошо вам девочки, а я сегодня купила по 380 руб. килограмм....
Багиррра писал(а):
Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили. Слёзы на глазах.. Пусть утрутся!

Умничка ты наша! Так их! Жалко только нервы, ну теперь вздохни с облегчением и лечись основательно, в отпуск-то отпустят?
Багиррра писал(а):
Поздравляю!!!!

Спасибо!!! girl_in_love

19 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня не приживаются ромашки, перестала и пытаться их вырастить, вот не мой цветок и все..

С ромашками садовыми я завязала. Хватит. Хоть и нравятся они мне, но без укрытия они вымерзают. И даже с укрытием в бесснежную зиму можно весной не дождаться. Но поскольку я ромашки люблю, то посадила себе полевые и позволяю им расти где хотят.
Фото
Alenka-97 писал(а):
mur1040 писал(а):
А посеять сложно?

Не пробовала сеять.

Я не пробовала. Деленкой брала, но говорят, что он легко размножается семенами.
Я б поделилась, но он так плохо разрастается у меня. Столько лет ему, а кустик маленький. Но могу собрать семена.
mur1040 писал(а):
А я ни разу не пробовала, надо пойти почитать, это же удобно очень, а вот с овощами есть, Светик, может пошлешь меня к рецепту

Не пошлю, но расскажу как я пеку.
Делаю тесто как для оладьев, ну, может немного пожиже, из
2-х яиц,
0.5 л. кефира или сыворотки,
муки сколько возьмет,
Соль, сахар по вкусу
растительное масло 2-3 ст. л.
Начинку делаю, например:
Большой пучок зеленого лука, порезать и припустить в сковороде со сливочным маслом уквально, чтоб просто объем потерял. Присолить, туда же 2-3 выреных яйца порубить.
В форму вылить половину теста, разровнять, сверху ровным слоем выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку, пока не испечется. Я проверяю спичкой.
Делала с щавелем. ПРосто щавель порезала, смешала с сахаром. Тесто послаще сделать.
Как-то с капуситой пекла.
Начинка как для пирожков. Капуста, морковка, можно лучек. Потушить все вместе до мягкости капусты и порубить туда 1-2 яичка.
priora писал(а):
Света, у меня в прошлом году была махровая, а сейчас зацвела простая

А у меня несколько лет на одном месте махровая росла. Причем как-то сама семенами сеяла покупными, так обычная выросла. А эту на рынке у бабульки покупали несколько растений. Со временем осталась в одном месте. А теперь и тут пропала. Жалко. Семена не собрала.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!

Теперь свобода до сентября. Yahoo!

19 Июн 2015 15:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня несколько лет на одном месте махровая росла. Причем как-то сама семенами сеяла покупными, так обычная выросла. А эту на рынке у бабульки покупали несколько растений. Со

вот и не поймешь...три разных фирмы- все были махровые...а теперь простые unknown
Lana_nov писал(а):
то посадила себе полевые и позволяю им расти где хотят.

это не полевые) полевые -покажу как зацветут)).. твои окультуренные-у меня такие же...есть и крупные-но в бутонах пока...сеяла в прошлом году..тоже потом покажу..

19 Июн 2015 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)

Ой, какая красотища! У меня тоже начинает поспевать. В выходные прошлые 4 шт. сорвали.
priora писал(а):
гвоздичка турецкая

Милые яркие цветочки. girl_in_love
priora писал(а):
Глория дей зацветает

скоро покажет себя во всей красе. В воскресенье моя еще бутон дула.
priora писал(а):
Голубой Нил

Сама нежность.
Апполинария73 писал(а):
В 90-х годах, помню, вообще 2 раза за лето по две недели воды горячей не было.

wacko1 У нас одно время придумали горячую воду по часам давать. Была с утра с 7 до 9 и вечером часов с 5 и до 9. Во кошмар был! Сейчас перестали такими глупостями заниматься.
priora писал(а):
да многолетний, выслать вместе с хостой?

Ну, если не жалко, не откажусь.
priora писал(а):
в оранжевой-Император Уильям

А говоришь обычная! Вот эта меня заинтересовала. Нашла про нее http://www.euro-semena.ru/item/?1898 Теперь такую же хочу. Надо будет на сл. год купить.
Татьяна.. писал(а):
белой завистью У нас на югах и семян то не найти Иван-чая , а это единственное чайно-лекарственное растение, которое я очень хочу но его нет пока в моем огороде.

Не вздумай сажать с саду. Растение-агрессор. Все заполонит. У него семена вреде одуванчиков. Летают. Растение, конечно, красивое, полезное, но не для сада.
Татьяна.. писал(а):
сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. Все ОКей ! Ей понравилось.

Спасибо. Надо попробовать такой квасок.
Anira2 писал(а):
А если учесть,что эта малипусенькая бутылочка у нас стоит больше 2 евро... То я испарюсь вместе с ним

wacko1 А что так дорого-то?
mur1040 писал(а):
Девочки, я уже дома , не увидела ни одного грибочка, очень сыро, трава огромная, а грибов нет я не расстроилась, погуляла, подышала, березки обнимала, набрала три мешочка земельки лесной с опадом, муж букет из лесных цветов насобирал, так что отдохнули хорошо ,

А это самое главное! А грибы... еще вырастут.
mur1040 писал(а):
вот немного фоток.

Хорошо! Красиво! Привольно! girl_in_love

Наверх