Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 11:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой последние страницы читаю, ничего не понимая, мой ребенок сейчас защищает диплом...
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, удачи сыну!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка , поздравляю!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:33
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Ура, мы защитились! на отлично!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:35
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю, Лен! Полноценного отдыха теперь)))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вспомнила, что не похвасталась вам своими покупками в прошлую субботу. Я кроме рассады астр (за бесценок просто отдавали) и лобелии (по 1грн корешок ![]() ![]() и кустик розмарина ![]() ![]()
![]() ![]() Дождь вроде закончился, небо прояснилось, но пасмурно еще и Т 15С всего, но уже нет ощущения промозглости, как вчера, мне вчера даже не верилось что июнь месяц на дворе |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:43
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!
за вас кулачки держать будем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибо) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 12:12
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я вас читаю, нахожусь в глубоких кустах, на работе завал и конца-края не предвидится.
Рада за ваших студентов. Моя душа тоже скоро на защиту диплома выходит. Понервничаем...
Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 12:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и белок на ночь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 13:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!! ![]()
У нас надо выкапывать, или загнется.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 13:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я черешню собирала, ну и нудное это дело, я вам скажу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Кежма
Шурочка, уморила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Правда что ль? Я ж его показывала много раз. У меня тоже сердцелистный. Кстати, я все никак не могла его развести. Возьму у тети, посажу, а он не растет, а чахнет. А то и вообще сдохнет. Потом, уж не знаю что меня сподвигло, я вкопала старое ведро без дна наполовину, заполнила его землей, облажила камнями и посадила туда бадан. Вот тут-то он и попер у меня. Сейчас огромный куст. Ни ведра, ни камней уже не видно. А еще я в Калининграде возле Музея янтаря видела, как баданом там двор обсажен. Именно в емкостях. Как же это было красиво! Фотку в сети нашла с этого места (надеюсь автор не обидится). ![]() Тут видно и емкости, все по периметру площадки засажено баданом. Именно после посещения музея у меня возникла мысль посадить бадан так как я его посадила. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вполне мог. У сестры на даче как-то завелись хомяки. Жрали все подряд. И огурцы, и горох, м все что им съестного попадалось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
голову свиную купила
![]() ![]() ![]() сейчас пойду помидорки обработаю хомом.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:42
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВОЧКИ! Я вас люблю!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:43
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ага, раз у вас выкапывать, значит у меня точно. У вас теплее насколько я знаю
![]() ![]() А я люблю черешню собирать ![]() ![]()
наверное не обращала внимания ![]() ![]() ![]()
я почитала, что у него корни поверхностные, переживать буду, у меня ж песок, высыхает на раз. Если что возьму твой способ на вооружение ![]()
![]() У нас дождина кончился и думаю может надо помидоры тоже чем-то обработать для профилактики? |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Оксан, спасибо. Иммунитет ослаб, слишком много нервов в последнее время тратилось, усталость - болезнь лишь следствие. Я сегодня к такому выводу пришла. Я просто не писала про то, что проверками издолбили со всех углов, анонимки, грязь, разбирательства..противно писать и это в нашем коллективе. Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили. Слёзы на глазах.. ![]()
Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]()
Ураа!! Наскучалась ![]()
зачем? |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
умничка!! ![]()
ну или не хомом...триходермом каким нибудь...для профилактики) ночи холодные все равно..и росы холодные.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 15:10
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
хорошо вам девочки, а я сегодня купила по 380 руб. килограмм....
Умничка ты наша! Так их! Жалко только нервы, ну теперь вздохни с облегчением и лечись основательно, в отпуск-то отпустят?
Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 15:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
С ромашками садовыми я завязала. Хватит. Хоть и нравятся они мне, но без укрытия они вымерзают. И даже с укрытием в бесснежную зиму можно весной не дождаться. Но поскольку я ромашки люблю, то посадила себе полевые и позволяю им расти где хотят.
Я не пробовала. Деленкой брала, но говорят, что он легко размножается семенами. Я б поделилась, но он так плохо разрастается у меня. Столько лет ему, а кустик маленький. Но могу собрать семена.
Не пошлю, но расскажу как я пеку. Делаю тесто как для оладьев, ну, может немного пожиже, из 2-х яиц, 0.5 л. кефира или сыворотки, муки сколько возьмет, Соль, сахар по вкусу растительное масло 2-3 ст. л. Начинку делаю, например: Большой пучок зеленого лука, порезать и припустить в сковороде со сливочным маслом уквально, чтоб просто объем потерял. Присолить, туда же 2-3 выреных яйца порубить. В форму вылить половину теста, разровнять, сверху ровным слоем выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку, пока не испечется. Я проверяю спичкой. Делала с щавелем. ПРосто щавель порезала, смешала с сахаром. Тесто послаще сделать. Как-то с капуситой пекла. Начинка как для пирожков. Капуста, морковка, можно лучек. Потушить все вместе до мягкости капусты и порубить туда 1-2 яичка.
А у меня несколько лет на одном месте махровая росла. Причем как-то сама семенами сеяла покупными, так обычная выросла. А эту на рынке у бабульки покупали несколько растений. Со временем осталась в одном месте. А теперь и тут пропала. Жалко. Семена не собрала.
Теперь свобода до сентября. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 15:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
вот и не поймешь...три разных фирмы- все были махровые...а теперь простые ![]()
это не полевые) полевые -покажу как зацветут)).. твои окультуренные-у меня такие же...есть и крупные-но в бутонах пока...сеяла в прошлом году..тоже потом покажу.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 15:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ой, какая красотища! У меня тоже начинает поспевать. В выходные прошлые 4 шт. сорвали.
Милые яркие цветочки. ![]()
скоро покажет себя во всей красе. В воскресенье моя еще бутон дула.
Сама нежность.
![]()
Ну, если не жалко, не откажусь.
А говоришь обычная! Вот эта меня заинтересовала. Нашла про нее http://www.euro-semena.ru/item/?1898 Теперь такую же хочу. Надо будет на сл. год купить.
Не вздумай сажать с саду. Растение-агрессор. Все заполонит. У него семена вреде одуванчиков. Летают. Растение, конечно, красивое, полезное, но не для сада.
Спасибо. Надо попробовать такой квасок.
![]()
А это самое главное! А грибы... еще вырастут.
Хорошо! Красиво! Привольно! ![]() |