Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Июн 2015 11:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ой последние страницы читаю, ничего не понимая, мой ребенок сейчас защищает диплом...

19 Июн 2015 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой последние страницы читаю, ничего не понимая, мой ребенок сейчас защищает диплом...

Оксана, удачи сыну!!! Friends Не переживай, все будет хорошо praising

19 Июн 2015 11:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Леночка , поздравляю!!!

19 Июн 2015 11:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ура, мы защитились! на отлично!

19 Июн 2015 11:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!! Good Rose у нас на след. неделе защита... wacko1

19 Июн 2015 11:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
приехал мой студент.

Поздравляю, Лен! Полноценного отдыха теперь))))

19 Июн 2015 11:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
поняла, что жрать хочу. Не есть, а именно жрать, пошла съела огурец и выпила стакан воды и легла

Girl haha на ночь надо белок есть Wink хотя бы кефир или творог, и есть не хочется и коже-волосам польза girl_claping А огурец с водой у меня бы точно до утра забастовку устроили Wink
Девочки, вспомнила, что не похвасталась вам своими покупками в прошлую субботу. Я кроме рассады астр (за бесценок просто отдавали) и лобелии (по 1грн корешок wacko1 - я 10 штук купила) купила бадан, не знала что оно такое, продавец нахваливала, что на горку то что надо, а сейчас почитала - прямо он и полезный даже girl_in_love Насколько я смогла понять - я купила бадан сердцелистный http://www.7dach.ru/Alensel/badan-unikalnyy-celitel-802.html
и кустик розмарина girl_claping как же он пахнет girl_in_love маленький правда. Его наверное на зиму выкапывать надо? Или достаточно будет прикрыть?
melodi писал(а):
И не кричат и не шкодят сильно, только вот летать могут, заразы

Girl haha будем подрезать крылья видимо, многие говорят про это. Но загон у них крытый, вот только если пасти буду и улетят, это мне не подходит Smile
Дождь вроде закончился, небо прояснилось, но пасмурно еще и Т 15С всего, но уже нет ощущения промозглости, как вчера, мне вчера даже не верилось что июнь месяц на дворе

19 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!
priora писал(а):
у нас на след. неделе защита...

за вас кулачки держать будем Friends

19 Июн 2015 11:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
за вас кулачки держать будем

спасибо)
Romashki

19 Июн 2015 12:12

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, я вас читаю, нахожусь в глубоких кустах, на работе завал и конца-края не предвидится.
Рада за ваших студентов. Моя душа тоже скоро на защиту диплома выходит. Понервничаем...
usya писал(а):
на ночь надо белок есть

Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться Girl haha

19 Июн 2015 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 давно я так не ржала в одиночестве!!!! Саша praising надо отдыхать praising а то белки окажутся под угрозой Rose
и белок на ночь praising для восстановления сил Rose

19 Июн 2015 13:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляю!! Rose
usya писал(а):
Или достаточно будет прикрыть?

У нас надо выкапывать, или загнется.. unknown
Кежма писал(а):
другая рекомендует на белок охотиться

Smile Smile rofl2 rofl2

19 Июн 2015 13:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я черешню собирала, ну и нудное это дело, я вам скажу wacko1 Вчера муж отпилил ветки и оставил, а я вот с утра, не евши, собирала.. Girl haha Так вот сижу, работаю и слышу вот какой-то шорох за спиной, обернулась, а там хомяк сидит, хорошенький такой и жрет что-то и меня совсем не боится..я ему говорю - Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял.. Вот думаю, может это он у меня капусту слопал?

19 Июн 2015 14:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Кежма
Шурочка, уморила rofl2 rofl2 rofl2 отдыхать надо иногда)) Girl haha

19 Июн 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
купила бадан, не знала что оно такое, продавец нахваливала, что на горку то что надо, а сейчас почитала - прямо он и полезный даже Насколько я смогла понять - я купила бадан сердцелистный http://www.7dach.ru/Alensel/badan-unikalnyy-celitel-802.html

Правда что ль? Я ж его показывала много раз. У меня тоже сердцелистный. Кстати, я все никак не могла его развести. Возьму у тети, посажу, а он не растет, а чахнет. А то и вообще сдохнет. Потом, уж не знаю что меня сподвигло, я вкопала старое ведро без дна наполовину, заполнила его землей, облажила камнями и посадила туда бадан.
Фото

Вот тут-то он и попер у меня. Сейчас огромный куст. Ни ведра, ни камней уже не видно.
А еще я в Калининграде возле Музея янтаря видела, как баданом там двор обсажен. Именно в емкостях. Как же это было красиво! Фотку в сети нашла с этого места (надеюсь автор не обидится).

Тут видно и емкости, все по периметру площадки засажено баданом. Именно после посещения музея у меня возникла мысль посадить бадан так как я его посадила.

19 Июн 2015 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял

Girl haha
mur1040 писал(а):
. Вот думаю, может это он у меня капусту слопал?

Вполне мог. У сестры на даче как-то завелись хомяки. Жрали все подряд. И огурцы, и горох, м все что им съестного попадалось.
Кежма писал(а):
Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

19 Июн 2015 14:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
голову свиную купила nyam2 замочила-как сварю...как наемся nyam2 nyam2 горчичку сделала с утра))
сейчас пойду помидорки обработаю хомом..

19 Июн 2015 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Поздравляю!!

usya писал(а):
Поздравляю!

Кежма писал(а):
Рада за ваших студентов.

mur1040 писал(а):
Поздравляю!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВОЧКИ! Я вас люблю!
Кежма писал(а):
Господи, я прочитала: на ночь надо бЕлок есть. Думаю, что за напасть: одна под пионы котов-сифилитиков закапывает, другая рекомендует на белок охотиться

dance2 dance2 dance2 ну нельзя ж так смешить))))))))))

19 Июн 2015 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас надо выкапывать, или загнется.

ага, раз у вас выкапывать, значит у меня точно. У вас теплее насколько я знаю
mur1040 писал(а):
сижу, работаю и слышу вот какой-то шорох за спиной, обернулась, а там хомяк сидит, хорошенький такой и жрет что-то и меня совсем не боится..я ему говорю - Ну совсем оборзели, хоть бы вид сделал, что меня боишься, он повернулся и ,так нехотя, заковылял..

Girl haha весело у нас сегодня Girl haha точно наверное он и сожрал
А я люблю черешню собирать Embarassed ....я ее ем в процессе nyam2
Lana_nov писал(а):
Правда что ль? Я ж его показывала много раз

наверное не обращала внимания unknown ты же помнишь какая я перепуганная пришла сюда...про огород ничего не знаю....названий не помню, куда чего сажать не понятно wacko1 Это я теперь "грамотная" Girl haha
Lana_nov писал(а):
А то и вообще сдохнет. Потом, уж не знаю что меня сподвигло, я вкопала старое ведро без дна наполовину, заполнила его землей, облажила камнями и посадила туда бадан.

я почитала, что у него корни поверхностные, переживать буду, у меня ж песок, высыхает на раз.
Если что возьму твой способ на вооружение Good
priora писал(а):
-как сварю...как наемся

Girl haha
У нас дождина кончился и думаю может надо помидоры тоже чем-то обработать для профилактики?

19 Июн 2015 14:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Выздоравливай, Ленчик! Как-то ты ухитрилась инфекцию схватить

Оксан, спасибо. Иммунитет ослаб, слишком много нервов в последнее время тратилось, усталость - болезнь лишь следствие. Я сегодня к такому выводу пришла. Я просто не писала про то, что проверками издолбили со всех углов, анонимки, грязь, разбирательства..противно писать и это в нашем коллективе. Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили. Слёзы на глазах.. Smile Пусть утрутся!
melodi писал(а):

Поздравляю!!!! Good Good Good
lenochka_13 писал(а):
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!

Ураа!!
Наскучалась praising
priora писал(а):
сейчас пойду помидорки обработаю хомом..

зачем?

19 Июн 2015 14:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили.

умничка!! Rose
Багиррра писал(а):
зачем?

ну или не хомом...триходермом каким нибудь...для профилактики) ночи холодные все равно..и росы холодные..

19 Июн 2015 15:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
А я люблю черешню собирать ....я ее ем в процессе

хорошо вам девочки, а я сегодня купила по 380 руб. килограмм....
Багиррра писал(а):
Сегодня заключение дали, что нарушений нет, да ещё и похвалили. Слёзы на глазах.. Пусть утрутся!

Умничка ты наша! Так их! Жалко только нервы, ну теперь вздохни с облегчением и лечись основательно, в отпуск-то отпустят?
Багиррра писал(а):
Поздравляю!!!!

Спасибо!!! girl_in_love

19 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня не приживаются ромашки, перестала и пытаться их вырастить, вот не мой цветок и все..

С ромашками садовыми я завязала. Хватит. Хоть и нравятся они мне, но без укрытия они вымерзают. И даже с укрытием в бесснежную зиму можно весной не дождаться. Но поскольку я ромашки люблю, то посадила себе полевые и позволяю им расти где хотят.
Фото
Alenka-97 писал(а):
mur1040 писал(а):
А посеять сложно?

Не пробовала сеять.

Я не пробовала. Деленкой брала, но говорят, что он легко размножается семенами.
Я б поделилась, но он так плохо разрастается у меня. Столько лет ему, а кустик маленький. Но могу собрать семена.
mur1040 писал(а):
А я ни разу не пробовала, надо пойти почитать, это же удобно очень, а вот с овощами есть, Светик, может пошлешь меня к рецепту

Не пошлю, но расскажу как я пеку.
Делаю тесто как для оладьев, ну, может немного пожиже, из
2-х яиц,
0.5 л. кефира или сыворотки,
муки сколько возьмет,
Соль, сахар по вкусу
растительное масло 2-3 ст. л.
Начинку делаю, например:
Большой пучок зеленого лука, порезать и припустить в сковороде со сливочным маслом уквально, чтоб просто объем потерял. Присолить, туда же 2-3 выреных яйца порубить.
В форму вылить половину теста, разровнять, сверху ровным слоем выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку, пока не испечется. Я проверяю спичкой.
Делала с щавелем. ПРосто щавель порезала, смешала с сахаром. Тесто послаще сделать.
Как-то с капуситой пекла.
Начинка как для пирожков. Капуста, морковка, можно лучек. Потушить все вместе до мягкости капусты и порубить туда 1-2 яичка.
priora писал(а):
Света, у меня в прошлом году была махровая, а сейчас зацвела простая

А у меня несколько лет на одном месте махровая росла. Причем как-то сама семенами сеяла покупными, так обычная выросла. А эту на рынке у бабульки покупали несколько растений. Со временем осталась в одном месте. А теперь и тут пропала. Жалко. Семена не собрала.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!

Теперь свобода до сентября. Yahoo!

19 Июн 2015 15:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня несколько лет на одном месте махровая росла. Причем как-то сама семенами сеяла покупными, так обычная выросла. А эту на рынке у бабульки покупали несколько растений. Со

вот и не поймешь...три разных фирмы- все были махровые...а теперь простые unknown
Lana_nov писал(а):
то посадила себе полевые и позволяю им расти где хотят.

это не полевые) полевые -покажу как зацветут)).. твои окультуренные-у меня такие же...есть и крупные-но в бутонах пока...сеяла в прошлом году..тоже потом покажу..

19 Июн 2015 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)

Ой, какая красотища! У меня тоже начинает поспевать. В выходные прошлые 4 шт. сорвали.
priora писал(а):
гвоздичка турецкая

Милые яркие цветочки. girl_in_love
priora писал(а):
Глория дей зацветает

скоро покажет себя во всей красе. В воскресенье моя еще бутон дула.
priora писал(а):
Голубой Нил

Сама нежность.
Апполинария73 писал(а):
В 90-х годах, помню, вообще 2 раза за лето по две недели воды горячей не было.

wacko1 У нас одно время придумали горячую воду по часам давать. Была с утра с 7 до 9 и вечером часов с 5 и до 9. Во кошмар был! Сейчас перестали такими глупостями заниматься.
priora писал(а):
да многолетний, выслать вместе с хостой?

Ну, если не жалко, не откажусь.
priora писал(а):
в оранжевой-Император Уильям

А говоришь обычная! Вот эта меня заинтересовала. Нашла про нее http://www.euro-semena.ru/item/?1898 Теперь такую же хочу. Надо будет на сл. год купить.
Татьяна.. писал(а):
белой завистью У нас на югах и семян то не найти Иван-чая , а это единственное чайно-лекарственное растение, которое я очень хочу но его нет пока в моем огороде.

Не вздумай сажать с саду. Растение-агрессор. Все заполонит. У него семена вреде одуванчиков. Летают. Растение, конечно, красивое, полезное, но не для сада.
Татьяна.. писал(а):
сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. Все ОКей ! Ей понравилось.

Спасибо. Надо попробовать такой квасок.
Anira2 писал(а):
А если учесть,что эта малипусенькая бутылочка у нас стоит больше 2 евро... То я испарюсь вместе с ним

wacko1 А что так дорого-то?
mur1040 писал(а):
Девочки, я уже дома , не увидела ни одного грибочка, очень сыро, трава огромная, а грибов нет я не расстроилась, погуляла, подышала, березки обнимала, набрала три мешочка земельки лесной с опадом, муж букет из лесных цветов насобирал, так что отдохнули хорошо ,

А это самое главное! А грибы... еще вырастут.
mur1040 писал(а):
вот немного фоток.

Хорошо! Красиво! Привольно! girl_in_love

Наверх