Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Июн 2015 0:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошлый год цвёл как сумасшедший, листьев было не видно. Показать не могу. Так странно получилось, на съёмном диске исчезла папка с фотками"дача2014" и одновременно почти все фотки на "яндекс-фотки"... Такое вот таинственное исчезновение фотографий одновременно на двух носителях.

Наташа, мистика какая-то, жалко как.. praising даже если и шиповник, все равно очень необычно красивый.. girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
У меня есть хочухи цветочные: очень хочу иметь на участке ромашки и гелениумы.

У меня не приживаются ромашки, перестала и пытаться их вырастить, вот не мой цветок и все.. unknown
У меня посеянные виолки всходят, толстенькие и дельфиниумы.. Yahoo!

19 Июн 2015 1:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
Гелениум я тоже хочу)) у меня был, но в 2010 замерз wacko1
В личку загляни) Wink
Й
19 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Alenka-97
Гелениум я тоже хочу)) у меня был, но в 2010 замерз wacko1
В личку загляни) Wink

Натуль, купила в этом году корешок красного и желтого гелениума в магазине и не один не взошел, буду всё равно искать, у соседки есть напротив огромный куст, но кусочком поделиться не хочет. Только как меня нет, приходит к свекрови полюбоваться цветением моих лилий.[/list]

19 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
но кусочком поделиться не хочет.

жадина какая)) не переживай)) найдем мы себе гелениум)) friends

19 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Только как меня нет, приходит к свекрови полюбоваться цветением моих лилий

Прямо подпольщица какая-то, а не соседка Wink girl_haha

19 Июн 2015 1:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
жадина какая)) не переживай)) найдем мы себе гелениум))

А посеять сложно?

19 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А посеять сложно?

Не пробовала сеять.

19 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас раньше (СССР) мода была на целое лето отключать горячую воду, так что две недели это нормально

В СССР у нас вода горячая круглый год была 24 часа в сутки.
kinnergard писал(а):
А мы прорыхлили и окучили два раза. прёт как на дрожжах, придётся, наверное, и на третий раз окучивать

Да, и мы прорыхлили дважды. Окучивать нечего пока. Я грешу на навоз. Он хоть и не чисто птичий был, но, видимо, по большей части. Ведь говорила своим, что не надо этот навоз раскидывать. Ведь лежит уже перепревший. Нет! Не послушали. Теперь что а вырастит, то и вырастит. Перекормили явно.
kinnergard писал(а):
в этом году ни одна не вышла из зимы. Осенью много было, а весной -тряпочки.

Я весной порадовалась, что моя махровая турецкая гвоздичка перезимовала. Но весенние заморозки она не пережила. Жалко так! Надо будет семена такие поискать.
kinnergard писал(а):
, Свет, я про них часто забывала, задвинуты были в дальний угол... запасные, так сказать... Прикидываю, может основную рассаду в пелёнках держать и только, тех что на ранний урожай сразу в большие ёмкости пересаживать.

Ну, у меня-то они как раз основными и были. У меня ж семена хорошо взошли, а потом рассаду начала погибать стремительно. Даже подсевать пришлось, у сестры немного взяла, у знакомой с деревни. А те что остались, надо было спасать. Я отказалась от отдельных емкостей для каждого корня. Планировала сажать в ящики. Но побоялась, что если виновником гибели растений является какая-нибудь инфекция, то в ящиках пропадут все. А тут Марина идею с пеленками подкинула. Я ж сначала очень скептически к этому отнеслась. Но решила попробовать. После такой пикировки погибло еще штук 5 растений. Причем 1 потому что я забыла в пеленки дренажные дырочки сделать, а поливала в поддон. Очень скоро Помидорки пошли в рост, окрепли. Так я их там и растила до высадки. Сестра дала мне помидоры уже пересаженые в торфяные плошки. Так они очень сильно отставали от моих пеленочных. А какие лоси были баклажаны в пеленках! Как контрольный у меня опять же сестрин зеленоплодный баклажан получился. Так вот, мои баклажаны уже зацветают, а из горшочка до сих пор еще не догнал пеленочные Король севера. А места на окнах сколько съэкономила!

19 Июн 2015 1:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
А посеять сложно?

честно? не знаю-не пробовала)) увижу семена-куплю-попробую посеять) не встречала просто) unknown

19 Июн 2015 1:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи всем!!! girl_bye

19 Июн 2015 1:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

честно? не знаю-не пробовала)) увижу семена-куплю-попробую посеять) не встречала просто)

Наташа, сбегала, почитала, что на третий год зацветут из семян, лучше кустиком садить..

19 Июн 2015 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
те, про которые Лена написала, в ОБИ рублей 170 стоят. Так что 90 это недорого.

Так 90 это тоже по акции. А 170 это вообще круто!
Gojiberry писал(а):
Наливной пирог" звучит вкусно, пошла искать рецепты.. Если это еще и не хлопотно, то совсем хорошо!

Это и вкусно и просто. На форуме много наливных пирогов. Но я уже давно тесто для них делаю не по рецептам, а из того, что есть под рукой. И начинки разные делаю. Очень удобно и быстро.

19 Июн 2015 1:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это и вкусно и просто. На форуме много наливных пирогов. Но я уже давно тесто для них делаю не по рецептам, а из того, что есть под рукой. И начинки разные делаю. Очень удобно и быстро

А я ни разу не пробовала, надо пойти почитать, это же удобно очень, а вот с овощами есть, Светик, может пошлешь меня к рецепту Wink girl_haha

19 Июн 2015 1:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
А я сегодня сижу рецепты листаю, завтра у сына выпускной, а вечером все к нам придут, собираются15 человек взрослых. Сварила холодец, варю овощи на салаты и тд. Завтра с утра продукты надо купить еще, список написала, а потом готовить буду. Буду печь мясную пиццу на питте, мальчишки попросили.

19 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
у детей завтра последний день и каникулы Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Погода нормализовалась, опять жара идёт..
голова трещит, обезбаливающее не помогло wacko1

Завтра вечером на дачу , думаю с ночовкой.

Нам может курочек несушек 2 дадут. girl_haha

19 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я сегодня сижу рецепты листаю, завтра у сына выпускной, а вечером все к нам придут, собираются15 человек взрослых. Сварила холодец, варю овощи на салаты и тд. Завтра с утра продукты надо купить еще, список написала, а потом готовить буду. Буду печь мясную пиццу на питте, мальчишки попросили.

Лена, разве можно так дразниться на ночь?Холодец, пицца на пите..Прощай, сон.. nyam2 Wink girl_haha

19 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ну извините, я сейчас к Светланке(Лане) в рецепты залезла, поняла, что жрать хочу. Не есть, а именно жрать, пошла съела огурец и выпила стакан воды и легла . Выбрала пару рецептиков, буду делать завтра.

19 Июн 2015 6:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Не пробовала сеять.

Лен, возни много, но того стоит. Будет точно крепким, районированным. Всхожесть у гелениумов БЕЗОБРАЗНАЯ. Из огромной кучи семян взойти могут три-четыре. Остальные - просто пустые. Собери у соседки по осени и в феврале пытайся. Я так свой желтый вырастила. Мне девочки с другого форума прислали семена. Вот они взошли. А магазинные не хотели. Мне на том форуме и пояснили - почему.

Lana_nov писал(а):
В СССР у нас вода горячая круглый год была 24 часа в сутки.

У нас в Рудном тоже вода была всегда в СССР, потому что горячая вода - это побочный продукт производства электричества. И ее надо убирать. А мы за нее еще и платим girl_haha Зато Кустанай в советские время стабильно три месяца сидел летом без воды. Это уж после развала СССР поменяли систему ТЭЦ, теперь есть вода.

mur1040 писал(а):
что на третий год зацветут из семян

Таня, нет. На первый к осени. У меня есть свой живой опыт.

Alenka-97 писал(а):
собираются15 человек взрослых.

Здорово! Удачно вам отметить, а тебе выстоять и не свалиться!

Marishkaa25 писал(а):
последний день и каникулы

Каникулы! - кричали мамы и скакали на одной ножке! girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
несушек 2 дадут

Это ж хорошо! У меня же почти год были две - Шапито и Принцесса цирка. И то мы яйца не покупали. Но мы их кормим разнообразно. Утром и вечером стабильно собачья каша с мясом, муж им ловит рыбу, траву едят БЕСКОНЕЧНО, еще и зерно. Питаются лучше, чем мы сами. girl_haha

Alenka-97 писал(а):
что жрать хочу.

Когда такой голод, надо идти и есть. Потому как ничего хорошего не будет. Ты ж сама специалист - знаешь же.

19 Июн 2015 7:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утречко!))
lenochka_13 писал(а):
возни много, но того стоит

надо попробовать)попытка не пытка)) girl_haha
Lana_nov писал(а):
моя махровая турецкая гвоздичка перезимовала. Но весенние заморозки она не пережила. Жалко так! Надо будет семена такие поискать.

Света, у меня в прошлом году была махровая, а сейчас зацвела простая unknown

19 Июн 2015 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Ленусь, желаю, что б всё хорошо прошло!

19 Июн 2015 10:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс! Yahoo!

19 Июн 2015 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
евочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!

Лена!!!Поздравляю!!!Это дело надо отметить!!! Drinks or Beer Сегодня еще у Лены выпускной, так что...гуляем dance2 dance2 dance2 Romashki

19 Июн 2015 10:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Зреющие помидоры

Ой как здорово! Так радостно смотреть, аж настроение с утра поднялось! Молодец, ты Наташ!
priora писал(а):
Лобелия во всей красе

Какая у тебя хорошая лобелька, а моя - одни стебли, цветов мало и мелкие-премелкие(((
Застолье классное!
Будущий урожай - good good good2 good2 good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):
финансы со своей подготовкой к ЕГЭ. Ну ладно это важнее...

Конечно это важнее! Хорошего вам выпускного!
lilien86 писал(а):
Испугались, сразу по врачам забегали:

Так испугаешься тут.... Молодые ж ещё для таких болячек. ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно?

Конечно, они не сильно сложные в уходе, справитесь. И не кричат и не шкодят сильно, только вот летать могут, заразы girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Температурю

Выздоравливай, Ленчик! Как-то ты ухитрилась инфекцию схватить...
Lana_nov писал(а):
У меня есть несколько любимых книг, которые я люблю перечитывать. И не важно, что я их знаю уже наизусть. Просто мне доставляет удовольствие каждое слово в них. Да и со временем стираются из памяти подробности. Остается только сам сюжет. А когда перечитываешь, то все это переживается снова. И зачастую уже с другими эмоциями.

+100 Я тоже люблю перечитывать... Толстого, Булгакова, Набокова, каждый раз вычитываю какие-то новые детали, новые мысли приходят...

19 Июн 2015 10:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
мы отучились первый курс!

Поздравляю! Rose

19 Июн 2015 10:43

Распечатать сообщение