Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, мистика какая-то, жалко как.. ![]() ![]()
У меня не приживаются ромашки, перестала и пытаться их вырастить, вот не мой цветок и все.. ![]() У меня посеянные виолки всходят, толстенькие и дельфиниумы.. ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Alenka-97
Гелениум я тоже хочу)) у меня был, но в 2010 замерз ![]() В личку загляни) ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Натуль, купила в этом году корешок красного и желтого гелениума в магазине и не один не взошел, буду всё равно искать, у соседки есть напротив огромный куст, но кусочком поделиться не хочет. Только как меня нет, приходит к свекрови полюбоваться цветением моих лилий.[/list] |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
жадина какая)) не переживай)) найдем мы себе гелениум)) ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Прямо подпольщица какая-то, а не соседка ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А посеять сложно? |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Не пробовала сеять. |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
В СССР у нас вода горячая круглый год была 24 часа в сутки.
Да, и мы прорыхлили дважды. Окучивать нечего пока. Я грешу на навоз. Он хоть и не чисто птичий был, но, видимо, по большей части. Ведь говорила своим, что не надо этот навоз раскидывать. Ведь лежит уже перепревший. Нет! Не послушали. Теперь что а вырастит, то и вырастит. Перекормили явно.
Я весной порадовалась, что моя махровая турецкая гвоздичка перезимовала. Но весенние заморозки она не пережила. Жалко так! Надо будет семена такие поискать.
Ну, у меня-то они как раз основными и были. У меня ж семена хорошо взошли, а потом рассаду начала погибать стремительно. Даже подсевать пришлось, у сестры немного взяла, у знакомой с деревни. А те что остались, надо было спасать. Я отказалась от отдельных емкостей для каждого корня. Планировала сажать в ящики. Но побоялась, что если виновником гибели растений является какая-нибудь инфекция, то в ящиках пропадут все. А тут Марина идею с пеленками подкинула. Я ж сначала очень скептически к этому отнеслась. Но решила попробовать. После такой пикировки погибло еще штук 5 растений. Причем 1 потому что я забыла в пеленки дренажные дырочки сделать, а поливала в поддон. Очень скоро Помидорки пошли в рост, окрепли. Так я их там и растила до высадки. Сестра дала мне помидоры уже пересаженые в торфяные плошки. Так они очень сильно отставали от моих пеленочных. А какие лоси были баклажаны в пеленках! Как контрольный у меня опять же сестрин зеленоплодный баклажан получился. Так вот, мои баклажаны уже зацветают, а из горшочка до сих пор еще не догнал пеленочные Король севера. А места на окнах сколько съэкономила! |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
честно? не знаю-не пробовала)) увижу семена-куплю-попробую посеять) не встречала просто) ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
19 Июн 2015 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, сбегала, почитала, что на третий год зацветут из семян, лучше кустиком садить.. |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Так 90 это тоже по акции. А 170 это вообще круто!
Это и вкусно и просто. На форуме много наливных пирогов. Но я уже давно тесто для них делаю не по рецептам, а из того, что есть под рукой. И начинки разные делаю. Очень удобно и быстро. |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А я ни разу не пробовала, надо пойти почитать, это же удобно очень, а вот с овощами есть, Светик, может пошлешь меня к рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
А я сегодня сижу рецепты листаю, завтра у сына выпускной, а вечером все к нам придут, собираются15 человек взрослых. Сварила холодец, варю овощи на салаты и тд. Завтра с утра продукты надо купить еще, список написала, а потом готовить буду. Буду печь мясную пиццу на питте, мальчишки попросили.
|
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всем привет
![]() у детей завтра последний день и каникулы ![]() ![]() ![]() Погода нормализовалась, опять жара идёт.. голова трещит, обезбаливающее не помогло ![]() Завтра вечером на дачу , думаю с ночовкой. Нам может курочек несушек 2 дадут. ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, разве можно так дразниться на ночь?Холодец, пицца на пите..Прощай, сон.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 1:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Ну извините, я сейчас к Светланке(Лане) в рецепты залезла, поняла, что жрать хочу. Не есть, а именно жрать, пошла съела огурец и выпила стакан воды и легла . Выбрала пару рецептиков, буду делать завтра.
|
||||||||||||||
19 Июн 2015 6:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лен, возни много, но того стоит. Будет точно крепким, районированным. Всхожесть у гелениумов БЕЗОБРАЗНАЯ. Из огромной кучи семян взойти могут три-четыре. Остальные - просто пустые. Собери у соседки по осени и в феврале пытайся. Я так свой желтый вырастила. Мне девочки с другого форума прислали семена. Вот они взошли. А магазинные не хотели. Мне на том форуме и пояснили - почему.
У нас в Рудном тоже вода была всегда в СССР, потому что горячая вода - это побочный продукт производства электричества. И ее надо убирать. А мы за нее еще и платим ![]()
Таня, нет. На первый к осени. У меня есть свой живой опыт.
Здорово! Удачно вам отметить, а тебе выстоять и не свалиться!
Каникулы! - кричали мамы и скакали на одной ножке! ![]()
Это ж хорошо! У меня же почти год были две - Шапито и Принцесса цирка. И то мы яйца не покупали. Но мы их кормим разнообразно. Утром и вечером стабильно собачья каша с мясом, муж им ловит рыбу, траву едят БЕСКОНЕЧНО, еще и зерно. Питаются лучше, чем мы сами. ![]()
Когда такой голод, надо идти и есть. Потому как ничего хорошего не будет. Ты ж сама специалист - знаешь же. |
||||||||||||||
19 Июн 2015 7:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Доброе утречко!))
надо попробовать)попытка не пытка)) ![]()
Света, у меня в прошлом году была махровая, а сейчас зацвела простая ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Alenka-97
Ленусь, желаю, что б всё хорошо прошло! |
||||||||||||||
19 Июн 2015 10:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Девочки, приехал мой студент. Ходила встречать на автовокзал. Полтора часа ждала. Опаздывал автобус. Всё, мы отучились первый курс!
![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена!!!Поздравляю!!!Это дело надо отметить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 10:42
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ой как здорово! Так радостно смотреть, аж настроение с утра поднялось! Молодец, ты Наташ!
Какая у тебя хорошая лобелька, а моя - одни стебли, цветов мало и мелкие-премелкие((( Застолье классное! Будущий урожай - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно это важнее! Хорошего вам выпускного!
Так испугаешься тут.... Молодые ж ещё для таких болячек. ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!
Конечно, они не сильно сложные в уходе, справитесь. И не кричат и не шкодят сильно, только вот летать могут, заразы ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай, Ленчик! Как-то ты ухитрилась инфекцию схватить...
+100 Я тоже люблю перечитывать... Толстого, Булгакова, Набокова, каждый раз вычитываю какие-то новые детали, новые мысли приходят... |
||||||||||||||
19 Июн 2015 10:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Поздравляю! ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2015 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |