Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 23:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
спасибо) там много моих рецептов)) посмотри если интересно) ![]() |
||||||
18 Июн 2015 23:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Я не выращивала, но это не француз. гроздевой точно, и чудо земли у меня тоже другой - это просто "чудо"! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1069.0.html |
||||||
18 Июн 2015 23:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Марина прислала,как француза.НУ посмотрю, что вырастит в этот раз. |
||||||
18 Июн 2015 23:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Арина, я в этом году покупала у себя семена Француза, он у меня такой, как по ссылке, что дала Наташа... |
||||||
18 Июн 2015 23:19
|
kinnergard
|||||
Арина, опиши сорт на фотографии, заинтересовал очень. |
||||||
18 Июн 2015 23:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
А зачем ухватик? я прихватками вытаскиваю. Это же просто глиняные порционные горшочки. Картошку сырую кладу либо мелким кубиком, либо соломкой. Пельмени из морозилки плюс к ним могу овощи замороженные кинуть (горошек. фасоль, порей), заливаю кипятком не доверху. приправа и в духовку. Могу мясо плюс крупа (гречка, пшеничная). овощи, кипяток и тоже в духовку. Куча рецептов тут на сайте. У меня разных видов горшочки есть. Благо Китай рядом, посуда всякая недорогая у нас. |
||||||
18 Июн 2015 23:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Главное,что он из ранних . Красный, не сахарный,но сладкий. Самый легкий был около 200 г. Из-за него пришлось делать перекладину, чтобы подвязать.Просто подпорка не выдерживала.Очень тяжелые кисти через два листа. Высота стебля наверное 120см., но я сажала глубоко. в кисти по 6 шт.Я не уследила, отрос пасынок,но слабее был. в кисти 3-4 шт и не такие крупные. Достойный внимания томатик. Теперь жалею, что семена не собрала.Маринины еще оставались. А теперь думаю, может "чужое" семечко попало . В этот раз опять посадила из Марининых. Ну вот и посмотрим . А может кто из девочек признает что за сорт. |
||||||
18 Июн 2015 23:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
18 Июн 2015 23:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Не-а.Не похожи. У меня круглые томатики были. |
||||||
18 Июн 2015 23:57
|
kinnergard
|||||
Наташа, Марина-Логика, посылая семена девочкам, перепутала два сорта: Фр.гроздевой и чудо земли, потом всё выяснили. Но может у Арины ещё и другой пересорт получился... |
||||||
19 Июн 2015 0:00
|
kinnergard
|||||
19 Июн 2015 0:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
это я в курсе)) мне Света прислала и те и другие) вот сфоткала и те и те... посмотрю кто вырастет))) ![]() |
||||||
19 Июн 2015 0:07
|
kinnergard
|||||
19 Июн 2015 0:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
kinnergard
а у меня пиретрум никак не хочет расти...как только не сеяла ![]() |
||||||
19 Июн 2015 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
много на кусту? я в очередь) ![]() |
||||||
19 Июн 2015 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Наташа. а на первой фотографии что за чудо ? Ирисы очень нежной расцветки, розовые ромашки - обалдеть ![]()
Какая прелесть ![]() |
||||||
19 Июн 2015 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ой-ой-ой, мой любимый размерчик ![]() |
||||||
19 Июн 2015 0:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
обязательно..Я вот теперь сама переживаю, что не собрала.
И мне интересно.Похоже розочка, но какая!
У меня был похожий. см 25, |
||||||
19 Июн 2015 0:17
|
kinnergard
|||||
Да нет, пока всего 5-6 штук, но цветут. Наташа, я за ними особо не ухаживаю, так как ест перцы только одна дочка, больше никто не любит их. |
||||||
19 Июн 2015 0:19
|
kinnergard
|||||
Шиповник такой. |
||||||
19 Июн 2015 0:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Как так? А я обожаю перец, могу грызть, как яблоко ![]()
Ариша, тоже славненький, красненький ![]()
Опа, а почему такой необычный?А как его зовут, интересно? |
||||||
19 Июн 2015 0:33
|
kinnergard
|||||
Капризный цветок. Был ещё тёмно-красный, цвёл один год, потом пропал. Да и этот еле спасла. На этом месте стал высокий и красивый. А был низенький, вечно жёлтые листья, а лепестки у цветов какие-то слипшиеся.
А завёрнут как интересно, у меня ёлочная игрушка-сосулька есть такой формы. |
||||||
19 Июн 2015 0:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
priora
Наташ, колокольчики у тебя красивые, а у меня расти не хотят. Я два года подряд покупала скученные белые и синие, карпатские купила в прошлом году и из зимы никто из них не вышел. Вчера шла домой с работы: продают белые скученный- постояла, подумала и пошла домой, они у нас не дешево продаются 200-250 куртинка. |
||||||
19 Июн 2015 0:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
У меня пирертрум первый год зацвел, вырастила из семян, прошлый год маленький сидел, а в этом зацвел розовым. У меня с белыми ромашками хуже, они как колокольчики у меня жить не хотят, причем любые, и семенами выращивала: простые и махровые, и покупала разные . Как-то не складывается.
У меня есть хочухи цветочные: очень хочу иметь на участке ромашки и гелениумы. |
||||||
19 Июн 2015 0:44
|
kinnergard
|||||
Танюш, а может и роза... Я откопала отросток у соседнего дома, прижился, поросль дал. Прошлый год цвёл как сумасшедший, листьев было не видно. Показать не могу. Так странно получилось, на съёмном диске исчезла папка с фотками"дача2014" и одновременно почти все фотки на "яндекс-фотки"... Такое вот таинственное исчезновение фотографий одновременно на двух носителях. |