Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Июн 2015 19:39

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
priora писал(а):
с апреля месяца висят, все еще не испарились уменьшилось кол-во , но не до конца

Количество то и не испарится быстро, сам йод нак элемент мгновенно улетучивается , это физико-химические законы. Но может то что осталось продолжает пользу приносить? unknown Узнать бы у опытного человека конкретно - есть ли эффект , или это фигня? Embarassed

18 Июн 2015 20:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я не расстроилась, погуляла, подышала, березки обнимала, н

Вот и молодец!!!!
mur1040 писал(а):
вот немного фоток.

Красота какая!!!!

18 Июн 2015 20:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
сам йод нак элемент мгновенно улетучивается ,

не знаю unknown но йодом пахнет, когда открываешь теплицу утром.

18 Июн 2015 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня такого не было, вот прошлогодняя

Всетаки Фест леди одна из самых красивых girl_in_love
usya писал(а):
Я с утятами второй день вожусь,

Smile С вами все ясно. Моя сестра тоже завела утят и курят на даче. Теперь стала невыездная. Smile Весь день подчинен режиму птичек. Кормит их по часам, следит, чтоб кобель не съел. А то Кинг на утят облизывается. За-то, говорит, что они такие забавные, что ничем, кроме птичек ей и заниматься не хочется.
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно?

Конечно правильно, птичница Аллуся! Wink
mur1040 писал(а):
обработала, не дохнут и все, перепробовала весь ассортимент. по ходу жуки в этом году бессмертные..

Какие-то левые яды у тебя.. Попробуй картошку цементом сухим посыпать. Говорят помогает.
mur1040 писал(а):
она у тебя красотка, а мне не понравилась, на бурьян похожа, больше не буду сеять.

Может она плохо еще расцвела у тебя. Не спеши делать выводы. Или посадить как-то надо по другому. Лобелия очень красивый нежный цветок. А при обильном цветениии вообще сказочно смотрится.
mur1040 писал(а):
Светик, шустро растет, ей у тебя нравится

Надеюсь. Еще зимой бы ей у меня понравилось и я бы была довольна.
mur1040 писал(а):
Света. зато отзывы только хорошие, качество саженцев прекрасное, хвойники огромные по смешной цене, вот люди и терпят, есть еще в прошлом году в ноябре оплатили и еще ждут.

wacko1 Зачем набирать заказы, которые обеспечить не в состоянии?
mur1040 писал(а):
А розы можно Топаловские купить весной, прекрасные саженцы..

Согласно. Там и выбор большой, и цены приемлемые, и качество приличное.
Багира-Манго писал(а):
Тогда и я вас угощу говяжьим ростбифом в горчичной корочке с овощами.

Ну, а я тортиком "Негр в пене" вас угощу
Фото

http://forum.say7.info/topic9894.html
priora писал(а):
только лаком не хочу покрывать..

Почему? Без него замажется.
priora писал(а):
плохо вымя моют...есть такие нерадивые..поэтому и молоко вонючее..

Скорее всего.
priora писал(а):
прямо ходячее недоразумение)) как мой муж))

И не говори! friends

18 Июн 2015 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, точно, руку разрезала на ночь глядя, у меня давление сильно низкое, хожу как зомби, поэтому и цепляюсь за все..Но это не всегда, иногда.

Не, эт есть такая категория людей. Пока все не искалечатся, не остановятся.
kinnergard писал(а):
замульчировать и риск заболевания уменьшается во много раз.

Думаешь? Но в дождь и мульча намокнет. Помню, бабушка с серой гнилью на земнянике боролась. И доски клала, и сеном засыпала, а ягоды все равно болели.
kinnergard писал(а):
Но главное -профилактика.

Согласна. Эх! Опоздала я уже. Ну, ладно. Будь что будет. Вообще-то надо начинать обработку хотя бы сейчас.
kinnergard писал(а):
Я сбежала на дачу, взяла ножницы и пошла собирать иван-чай.

Что-то я у нас не вижу в этом году цветущего иван-чая. Неужели не пережил прошлый год? А может рано еще. Хотя... Вроде, пора бы уже.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже люблю окрошку, а муж не ест её. И кому делать? Себе любимой?

У невестки ее нынешний не ест кисломолочное вообще ничего. Ему окрошка нужна с квасом и без сметаны. Дети не едят с квасом. Этим на кефире надо. Вот и приходится готовить ее в 2-х видах.
Багира-Манго писал(а):
Жалко, когда красивые цветы вымерзают.

Жалко. Ну, ирисы вымерзли не полностью. Кусочки сохранились. Восстановятся. Вот только долго теперь их цветения ждать придется.

18 Июн 2015 20:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Планируется ярмарка на следующие выходные, надо пряники делать, как-раз пока жара отступила самое время заняться

Аллочка, успехов и больших доходов!
Lana_nov писал(а):
. В последние лет пять моду взяли летом на 2 неделе горячую воду отключать.

У нас раньше (СССР) мода была на целое лето отключать горячую воду, так что две недели это нормально.
Lana_nov писал(а):
У нас еще и картошка не вся взошла,

А мы прорыхлили и окучили два раза. прёт как на дрожжах, придётся, наверное, и на третий раз окучивать.

priora писал(а):
Угощайтесь)

Угостилась, спасибо! Вот что значит тепло...
Lana_nov писал(а):
. Июньские?

Они. Весной запихивала их в середину теплицы, чтоб не замёрзли, если что. А теперь индеты выросли и их затеняют, солнца маловато. Отщипнула пасынки и в землю сразу посадила, через два дня зацвели wacko1 wacko1 wacko1 Оборвала цветы, пусть укоренятся.
priora писал(а):
гвоздичка турецкая

Нравятся эти цветы... в этом году ни одна не вышла из зимы. Осенью много было, а весной -тряпочки.
priora писал(а):
Голубой Нил

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Мои пеленочные крепкие были, хорошо развитые

Ой, Свет, я про них часто забывала, задвинуты были в дальний угол... Embarassed Embarassed Embarassed запасные, так сказать... Прикидываю, может основную рассаду в пелёнках держать и только, тех что на ранний урожай сразу в большие ёмкости пересаживать.
Татьяна.. писал(а):
У нас на югах и семян то не найти Иван-чая

Танечка, на участках мы его не выращиваем. Гектар земли надо под кипрей, что бы на зиму чая наготовить... Растёт в диком виде на заброшенных участках и вырубках. Я его собираю в июне и в июле. С каждым разом всё дальше от дачи.

mur1040 писал(а):
вот немного фоток.

Эх, коровок не хватает на этих альпийских лугах...
Красные цветы -вот так бы и поползала, порассматривала со всех сторон -чудо!

18 Июн 2015 21:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Света, тебе просто не повезло, молочница непорядочная попалась, раз молоко с навозом продала.

Просто неопрятная.
Апполинария73 писал(а):
Надо просто найти проверенных людей, у которых все чистенько и ничем не пахнет.

Понятно. Просто она нам на работу молоко носила. Девочки брали, хвалили. Ну, и я решила взять. Люблю парное молоко. Ну и вот так нарвалась.
Апполинария73 писал(а):
Мои родители в деревне у соседей покупают вкуснейшее молочко!

Так у нас на даче и деревня через дорогу. Вот только коровок там ни одной нет. Всех перевели. Кто раньше водил, состарились. Тяжело стало за коровой ходить. А молодежь не заводит коровок молочных. Предпочитают в магазине молоко покупать. А раньше-то мы в деревне покупали молоко. И никогда с грязнулями не сталкивались. всегда отменное молоко было. Стояло без кипячения по нескольку дней не скисая даже. Ну, а про посторонние запахи и речи не шло никогда. Молоко пахло исключительно молоком.
Багиррра писал(а):
Свет, ведро уходит на 2-3 куста примерно

Щедро.
lenochka_13 писал(а):
Очень жарче.. у меня тут написано 31, а уже 35. К двум часам под 40 будет.

А у нас сегодня 20 Yahoo!
mur1040 писал(а):
Да...погода чудит..А я поехала, в лес, пожелайте мне грибов побольше и клещей не нацеплять Ромашек насобираю..

Ну и как? Набрала грибов? Без клещей вернулась?
Багиррра писал(а):
Температурю, внутри всё горит, то ли трахеит, то ли фарингит, даже дышать больно. Лечусь добросовестно, а утром ещё хуже стало. Может сегодня с работы пораньше уйду, полежу, а то вечером проливать всё надо, растюхи я не брошу.

Сума сошла! Дома надо оставаться, да врача на дом вызывать! Разве можно в таком состоянии на работу ходить? Себя не жалко, сотрудников пожалей. А если у тебя вирус? Ведь всех позарожаешь! Да еще и поливать собралась. Без тебя не сделается? Тебе сейчас горизонтальное положение занять надо, а не с лейками-шлангами бегать.
mur1040 писал(а):
К нам цирк приехал, шапито, муж билеты взял, на вечер, так что у меня сегодня веселый день

Хорошо отдохнуть!
Alenka-97 писал(а):
каждый год как цветут пионы-льет дождь и все цветы пригибает к земле, так жалко...

Я повязываю свои. Они и без дождей под тяжестью цветов к земле наклоняются, а после дождей и подавно.

18 Июн 2015 21:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Зато салат айсберг в кочанах стоит, буду раздавать, нам столько не сьесть, вообще зеленью уже наелись.

Я свой только прорежать начала.Тоже кочанчики хочу. Но не знаю получится ли.

18 Июн 2015 21:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Похолодало очень сегодня, всего 15С боюсь чтоб не замерзли хоть

Аллочка, надеюсь, не минус 15? girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июн 2015 21:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я повязываю свои. Они и без дождей под тяжестью цветов к земле наклоняются, а после дождей и подавно.

Я свои тоже на подпорках держу, но не все, их много у меня и каждый год подпорки в ОБИ докупаю( круговые на ножках), но все равно цветы поникшие после дождя на подпорках даже.

18 Июн 2015 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
свои тоже на подпорках держу, но не все, их много у меня и каждый год подпорки в ОБИ докупаю( круговые на ножках), но все равно цветы поникшие после дождя на подпорках даже.

Не, у меня подпорки рабоче-крестьянские: колышки с верёвочкам. Такие ка ты описала в "Пятерочке" лежат по 90 р. Дорого на мой взгляд. Были бы рублей по 30, может и купила бы.

18 Июн 2015 22:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так у нас на даче и деревня через дорогу. Вот только коровок там ни одной нет. Всех перевели.

Согласна, Света! В деревне корову редко кто сейчас держит.

Lana_nov писал(а):
Такие ка ты описала в "Пятерочке" лежат по 90 р. Дорого на мой взгляд. Были бы рублей по 30, может и купила бы.

Света! те, про которые Лена написала, в ОБИ рублей 170 стоят. Так что 90 это недорого.

18 Июн 2015 22:17

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

60 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Света, спасибо , напомнили мне про тушенку, я совсем ее из виду упустила, а ведь и правда - быстро и полно вариантов! "Наливной пирог" звучит вкусно, пошла искать рецепты.. Если это еще и не хлопотно, то совсем хорошо!

Лена, горшочки прикольно! У меня 4 есть, жаль только ухватик для них сгинул куда-то давно.. И теперь такие горшочки в наборах идут без ухватов. Да, гости обалдеют, если я утром каждому метну на стол что-то оригинальное, свое, прямо вижу - тарелочка, салфеточка узорчатая, на ней горшок! Надо испробовать идею на своей семье, как раз хватит горшочков! Интересно, если с вечера разложить, поставить в холодильник, а утром только духовку включить и засунуть туда.. Картошку наверно не сырую чищеную надо на ночь оставлять, а хотя бы наполовину сваренную? И с пелемешами как быть? Налить бульон, а утром из морозилки их туда покидать?

18 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

У меня то же Джина Аришина АдЫн поспел, но не срывали ещё;

Светуль, я в прошлом году посеяла 26 января и снимала первые 6 июня.
Фотки от 14 мая -Джина
Фото

Фото

Диана
Фото

18 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Аллочка, надеюсь, не минус 15?

wacko1 girl_haha пошутила Наташа friends , плюс пока, но утки-то маленькие совсем, вот и боюсь.
kinnergard писал(а):
Аллочка, успехов и больших доходов!

girl_in_love girl_claping такое мне надо girl_claping Спасибо, Наташа!
Lana_nov писал(а):
С вами все ясно. Моя сестра тоже завела утят и курят на даче. Теперь стала невыездная. Весь день подчинен режиму птичек. Кормит их по часам, следит, чтоб кобель не съел. А то Кинг на утят облизывается. За-то, говорит, что они такие забавные, что ничем, кроме птичек ей и заниматься не хочется.

Embarassed чтобы не превратиться в невыездную мы сделали загон закрывающийся, так что надеюсь будет все нормально, коты пока интереса не проявляют, посмотрели, понюхали и пошли. Но я на всякий случай закрывала их сверху сеткой пока они во временной загородке паслись между грядками, а сегодня переместила в тот постоянный и пришлось затянуть укрывным белым, а то сквозняк , никто не ожидал такого поворота погоды, зашла туда, а они в кучу сбились, значит холодно. Прочитала, что если им тепло и они здоровы то активно бегают и кушают. Затянула - сразу встрепенулись и начали корм деребанить.
Lana_nov писал(а):
Думаешь? Но в дождь и мульча намокнет

зато она и просохнет скорее когда дождь закончится, а так ягодки на сырой земле лежат и пока там земля просохнет то и сгниет.

18 Июн 2015 22:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девченки, кто выращивал Маринин франц.гроздевой, подскажите это он? Или все же чудо земли?
Фото

18 Июн 2015 22:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Девченки, кто выращивал Маринин франц.гроздевой, подскажите это он? Или все же чудо земли?
л
Ариша..... Это у тебя сейчас??? Контрольным точно.... У меня чудо земли совсем другое было, в этом году не сажала

18 Июн 2015 22:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Света! те, про которые Лена написала, в ОБИ рублей 170 стоят. Так что 90 это недорого.

Поль, я покупала такие, мне они очень удобны и такого качества покупала дуги для парников и высокие и средние. Очень довольна, на зиму убираю, весной ставлю

18 Июн 2015 22:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Gojiberry писал(а):
И с пелемешами как быть?

здесь посмотри)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=467&t=9541

18 Июн 2015 22:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Наташ, про астильбу тебе откопать помню, просто жду когда зацветут, там у меня разные сидят и я не помню где какого цвета, потом обязательно отправлю тебе

18 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
я тоже про всех помню) жара спадет немного начну отправлять растюхи. friends

18 Июн 2015 22:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Это у тебя сейчас???

НЕт,Леночка.Это в прошлом году. В этом только цветут.Я из-за болезни припозднилась в этом году.Высадила рассаду(заммученную на нет).только 24 мая.
Обычно высаживаю 1 мая.Опоздала почти на месяц.

18 Июн 2015 22:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=467&t=9541

Наташа, впечатляет.Я иногда варю супчик, но на плите.А вот в горшочках надо попробовать.Смотрится очень вкусно.

18 Июн 2015 22:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Смотрится очень вкусно.

и не только смотрится)) девченкам понравилось)

18 Июн 2015 23:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

девченкам понравилось)

Еще бы!..В кастрюльке вкусно, уж из духовки, да в керамике.Должно быть не вкусно, а супер вкусно.

Наверх