Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 19:39
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Количество то и не испарится быстро, сам йод нак элемент мгновенно улетучивается , это физико-химические законы. Но может то что осталось продолжает пользу приносить? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 20:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и молодец!!!!
Красота какая!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 20:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 20:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Всетаки Фест леди одна из самых красивых ![]()
![]() ![]()
Конечно правильно, птичница Аллуся! ![]()
Какие-то левые яды у тебя.. Попробуй картошку цементом сухим посыпать. Говорят помогает.
Может она плохо еще расцвела у тебя. Не спеши делать выводы. Или посадить как-то надо по другому. Лобелия очень красивый нежный цветок. А при обильном цветениии вообще сказочно смотрится.
Надеюсь. Еще зимой бы ей у меня понравилось и я бы была довольна.
![]()
Согласно. Там и выбор большой, и цены приемлемые, и качество приличное.
Ну, а я тортиком "Негр в пене" вас угощу http://forum.say7.info/topic9894.html
Почему? Без него замажется.
Скорее всего.
И не говори! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 20:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, эт есть такая категория людей. Пока все не искалечатся, не остановятся.
Думаешь? Но в дождь и мульча намокнет. Помню, бабушка с серой гнилью на земнянике боролась. И доски клала, и сеном засыпала, а ягоды все равно болели.
Согласна. Эх! Опоздала я уже. Ну, ладно. Будь что будет. Вообще-то надо начинать обработку хотя бы сейчас.
Что-то я у нас не вижу в этом году цветущего иван-чая. Неужели не пережил прошлый год? А может рано еще. Хотя... Вроде, пора бы уже.
У невестки ее нынешний не ест кисломолочное вообще ничего. Ему окрошка нужна с квасом и без сметаны. Дети не едят с квасом. Этим на кефире надо. Вот и приходится готовить ее в 2-х видах.
Жалко. Ну, ирисы вымерзли не полностью. Кусочки сохранились. Восстановятся. Вот только долго теперь их цветения ждать придется. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 20:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, успехов и больших доходов!
У нас раньше (СССР) мода была на целое лето отключать горячую воду, так что две недели это нормально.
А мы прорыхлили и окучили два раза. прёт как на дрожжах, придётся, наверное, и на третий раз окучивать.
Угостилась, спасибо! Вот что значит тепло...
Они. Весной запихивала их в середину теплицы, чтоб не замёрзли, если что. А теперь индеты выросли и их затеняют, солнца маловато. Отщипнула пасынки и в землю сразу посадила, через два дня зацвели ![]() ![]() ![]()
Нравятся эти цветы... в этом году ни одна не вышла из зимы. Осенью много было, а весной -тряпочки.
![]() ![]() ![]()
Ой, Свет, я про них часто забывала, задвинуты были в дальний угол... ![]() ![]() ![]()
Танечка, на участках мы его не выращиваем. Гектар земли надо под кипрей, что бы на зиму чая наготовить... Растёт в диком виде на заброшенных участках и вырубках. Я его собираю в июне и в июле. С каждым разом всё дальше от дачи.
Эх, коровок не хватает на этих альпийских лугах... Красные цветы -вот так бы и поползала, порассматривала со всех сторон -чудо! |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 21:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Просто неопрятная.
Понятно. Просто она нам на работу молоко носила. Девочки брали, хвалили. Ну, и я решила взять. Люблю парное молоко. Ну и вот так нарвалась.
Так у нас на даче и деревня через дорогу. Вот только коровок там ни одной нет. Всех перевели. Кто раньше водил, состарились. Тяжело стало за коровой ходить. А молодежь не заводит коровок молочных. Предпочитают в магазине молоко покупать. А раньше-то мы в деревне покупали молоко. И никогда с грязнулями не сталкивались. всегда отменное молоко было. Стояло без кипячения по нескольку дней не скисая даже. Ну, а про посторонние запахи и речи не шло никогда. Молоко пахло исключительно молоком.
Щедро.
А у нас сегодня 20 ![]()
Ну и как? Набрала грибов? Без клещей вернулась?
Сума сошла! Дома надо оставаться, да врача на дом вызывать! Разве можно в таком состоянии на работу ходить? Себя не жалко, сотрудников пожалей. А если у тебя вирус? Ведь всех позарожаешь! Да еще и поливать собралась. Без тебя не сделается? Тебе сейчас горизонтальное положение занять надо, а не с лейками-шлангами бегать.
Хорошо отдохнуть!
Я повязываю свои. Они и без дождей под тяжестью цветов к земле наклоняются, а после дождей и подавно. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я свой только прорежать начала.Тоже кочанчики хочу. Но не знаю получится ли. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 21:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, надеюсь, не минус 15? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 21:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я свои тоже на подпорках держу, но не все, их много у меня и каждый год подпорки в ОБИ докупаю( круговые на ножках), но все равно цветы поникшие после дождя на подпорках даже. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 21:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, у меня подпорки рабоче-крестьянские: колышки с верёвочкам. Такие ка ты описала в "Пятерочке" лежат по 90 р. Дорого на мой взгляд. Были бы рублей по 30, может и купила бы. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна, Света! В деревне корову редко кто сейчас держит.
Света! те, про которые Лена написала, в ОБИ рублей 170 стоят. Так что 90 это недорого. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:17
|
Gojiberry
Инна 60 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо , напомнили мне про тушенку, я совсем ее из виду упустила, а ведь и правда - быстро и полно вариантов! "Наливной пирог" звучит вкусно, пошла искать рецепты.. Если это еще и не хлопотно, то совсем хорошо!
Лена, горшочки прикольно! У меня 4 есть, жаль только ухватик для них сгинул куда-то давно.. И теперь такие горшочки в наборах идут без ухватов. Да, гости обалдеют, если я утром каждому метну на стол что-то оригинальное, свое, прямо вижу - тарелочка, салфеточка узорчатая, на ней горшок! Надо испробовать идею на своей семье, как раз хватит горшочков! Интересно, если с вечера разложить, поставить в холодильник, а утром только духовку включить и засунуть туда.. Картошку наверно не сырую чищеную надо на ночь оставлять, а хотя бы наполовину сваренную? И с пелемешами как быть? Налить бульон, а утром из морозилки их туда покидать? |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
зато она и просохнет скорее когда дождь закончится, а так ягодки на сырой земле лежат и пока там земля просохнет то и сгниет. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ариша..... Это у тебя сейчас??? Контрольным точно.... У меня чудо земли совсем другое было, в этом году не сажала |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Поль, я покупала такие, мне они очень удобны и такого качества покупала дуги для парников и высокие и средние. Очень довольна, на зиму убираю, весной ставлю |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
здесь посмотри) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=467&t=9541 |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
priora
Наташ, про астильбу тебе откопать помню, просто жду когда зацветут, там у меня разные сидят и я не помню где какого цвета, потом обязательно отправлю тебе |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97
я тоже про всех помню) жара спадет немного начну отправлять растюхи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
НЕт,Леночка.Это в прошлом году. В этом только цветут.Я из-за болезни припозднилась в этом году.Высадила рассаду(заммученную на нет).только 24 мая. Обычно высаживаю 1 мая.Опоздала почти на месяц. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, впечатляет.Я иногда варю супчик, но на плите.А вот в горшочках надо попробовать.Смотрится очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
и не только смотрится)) девченкам понравилось) |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 23:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Еще бы!..В кастрюльке вкусно, уж из духовки, да в керамике.Должно быть не вкусно, а супер вкусно. |