Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 12:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да зубы коренные. Они должны только в 12 лет появиться, как нам сказали. ![]()
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Ленуся, лечись, дорогая, представляю как тебе тяжело.
Вот поэтому я их не люблю: ждёшь-ждёшь их, а потом за 3-5 дней всё отцветает или дождь забьёт ![]()
Танюшка, заряжайся позитивом, радостное настроение продлевает жизнь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 12:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
я нынче не поленилась подпорки сделать, жалко когда они "мордой в салат". lilien86 Света, ты представляешь, у меня вся пекинка ушла в стрелку. Один кочан остался, на срезку уже просится. Зато салат айсберг в кочанах стоит, буду раздавать, нам столько не сьесть, вообще зеленью уже наелись. Девчёнки, спасибо за добрые пожелания! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 12:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Немедленно выздоравливай!!!! Лето у нас и так короткое. Сказали, июль будет холодным и дождливым. Так что радуйся жаре, пока не ушла! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 12:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Представляю, Лен! Я три года перед этим только на цветы и любовалась. У меня сорт Ча-Ча был в этом году. Внутри последний кочан немного подгнивший был, совсем чуть-чуть. Видимо я много поливала: жарко было в теплице или передержала на корню. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 12:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
lenochka_13
Спасибо, дорогая! Ты тоже по жаре то уж не ползай, поберегись)
а я к выводу пришла- у меня сгнила от того, что в серединку поливала ![]()
Удачи тебе, потом расскажешь. У меня во второй половине лета она не получалась.. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 13:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Танюшка, желаю привезти целый воз!!!!
Разболелась все-таки, Ленок? Выздоравливай поскорее!!!
Леночка, обращайся к врачу, дорогая! Самолечение не всегда есть хорошо.
Муж польет твои растюхи.
Как здорово!!! Я тоже хочу в цирк!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 13:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Я то же те года в серединку поливала; та, которая не зацвела, сгнила совсем, так что ты правильный вывод сделала. Я в этом году только вокруг лила, даже на листья не попадало. Прошлый год сажала в июле, и у меня она то же не получилась: разлопушилась, кочан не завязался, а потом уже и мороз рано стукнул. Вот если сегодня семена куплю, то сразу и посею. Посмотрим что выйдет, расстраиваться не буду. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 13:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ааааа! Понятно! ![]()
Мне кажется, у всех деток по-разному...
У меня тоже на подпорках, в ОБИ покупала пластиковые кустодержатели.
Вот зараза! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Похолодало очень сегодня, всего 15С боюсь чтоб не замерзли хоть
![]() ![]() ![]() Много вы опять наговорили, я просто поздороваться заскочила. Пока прохладно буду печь. Планируется ярмарка на следующие выходные, надо пряники делать, как-раз пока жара отступила самое время заняться |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 15:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Красота! Пионы один другого краше ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 15:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, раньше же не отключали. В последние лет пять моду взяли летом на 2 неделе горячую воду отключать.
Есть. А в магазин приходишь, а том кроме ХОМа, бордоской смеси и купороса больше ничего и предложить не могут. Они просто не знают других средств. Да и народ чаще их спрашивает, видимо.
Когда капусты мнго и хорошая растет, то конечно оставлять кочерыжку незачем. Овчинка выделки не стоит. Но если получилось, что рассады мало или она без макушек осталась, так хоть таким образом вырастить. Можно же оставить расти 1 самую сильную почку. Из нее получится довольно приличный кочан.
У меня есть несколько любимых книг, которые я люблю перечитывать. И не важно, что я их знаю уже наизусть. Просто мне доставляет удовольствие каждое слово в них. Да и со временем стираются из памяти подробности. Остается только сам сюжет. А когда перечитываешь, то все это переживается снова. И зачастую уже с другими эмоциями.
Наташа! Это контрольный выстрел. Июньские? В прошлом году у меня к 12 июня поспел первый ступике. Я его тогда с Вовой Путиным спутала. В этом году завязался первым Cour di. Но он так плохо наливается. Уже и на сибирской тройке, на Ступике и других помидорах такие приличные плодики висят, а этот все с ноготок. А я-то нас раскатала, что скоро помидорчики лопать буду.
У нас еще и картошка не вся взошла, а уже жуки сидят и яйца откладывают. Хоть и давим их регулярно. Но ведь, все не уничтожишь таким образом. А брызгать сейчас, да выхода личинок толку мало. а сейчас дожди пошли. В выходные, если сухо будет. Надо сходить посмотреть как там картошка. Не пожрали ли ее уже? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 15:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
18 Июн 2015 15:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
У нас всю жизнь летом отключают на 2 недели. В 90-х годах, помню, вообще 2 раза за лето по две недели воды горячей не было.
Спасибо, Наташа! Ням-ням!!! Цветочки- красавчики!!! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 16:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Надо же! Мои пеленочные крепкие были, хорошо развитые. Те несколько штук, что в отдельных плошках были, проигрывали сильно. Но я, правда, в пленку много земельки клала. Щедро. Потому они и не голодали, видимо. Кстати, я потом в пеленки и молочай окаймленный пикировала, и титонию, и мирабилис. Мне очень понравился такой способ.
Эх! хорошо-то как!
У тебя они в ОГ или парнике?
Как красиво! У тебя такая лабелия крупная или корзиночка маленькая?
Надо же и галлардия зацвела. Моя ище и бутоны не набирает еще. Она к осени только зацветет. А у тебя уже! Колокольчик очень необычный. Он многолетний?
Скоро тоже урожай1 собирать будешь.
Вот и ответ.
Всех опередила! ![]()
Подожди. Всему свое время. Еще успеют вырасти.
На данный момент другие приоритеты. На следующий год может полегче будет. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 16:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
в теплице)
да вроде обычная лобелия) в оранжевой-Император Уильям
да многолетний, выслать вместе с хостой? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 16:39
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||
Натуля, завидоваю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Беру на вооружение! ![]() По поводу кваса (http://forum.say7.info/post5313489.html#5313489) : форумчане спрашивали о возможности замены жидкого цикория на сухой, порошковый. ![]() Отвечаю : сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. ![]() ![]() И ещё был вопрос : цикорий можно заменить экстрактом солода? ![]() Отвечаю - конечно можно, но у нас солод сложно найти, я его берегу для выпечки ржаного хлеба. А когда нет - заменяю на цикорий, кстати- на любой , что под рукой - и сухой, и жидкий. По вкусу в готовом хлебе - не отличишь! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 17:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А ведь у меня тоже есть такие бутылки. Тоже одеть их так что ль? Мне кажется, что сюда уже ничего и не нужно. Аляповато будет со всякими украшалками. А вот как сейчас очень элегантно и самодостаточно смотрится. Просто лаком по поверхности пройтись, и все.
Понятно. Но йод, наверное очень быстро выпаривается. Он же очень летучий элемент сам по себе, да еще и на спирту.
А я огурцы только топазом обрабатываю. И мочевиной время от времени проливаем по листьям. Этого вполне хватает. И собираем их почти до заморозков. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 18:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Танечка, ты наверное пропустила мой вопросик. Как думаешь цикорий можно заменить экстрактом солода? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 18:11
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Простите великодушно, точно пропустила... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 18:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
У нас и то и другое в свободном доступе.Просто мне кажется солод роднее и для кваса и для хлеба. А так,как постоянно пеку кисло-сладкий с тмином. солодовый экстракт постоянно присутствует.Я уже идти в магаз. собралась за цикорием. Спасибо.Вечером соображу квасику. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 18:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
А если учесть,что эта малипусенькая бутылочка у нас стоит больше 2 евро... То я испарюсь вместе с ним ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, я уже дома , не увидела ни одного грибочка, очень сыро, трава огромная, а грибов нет
![]() Как же сейчас красиво, все в цветах, дух просто захватывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
mur1040
красота!! интересно что за аленький цветочек на фото? у нас таких не встречала ![]() Anira2 Lana_nov Вы знаете, девчата, я тоже думала испариться быстро, но с апреля месяца висят, все еще не испарились ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Этот цветочек- паразит, сожительствует с васильком ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |