Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Июн 2015 12:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
в 5 лет какие-то там шестые бабки УЖЕ выросли

А что это?

Да зубы коренные. Они должны только в 12 лет появиться, как нам сказали. girl_haha
Васильевна писал(а):
Желаю всем здоровья: и молодым и "давношним"

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Багиррра писал(а):
Температурю, внутри всё горит,

Ленуся, лечись, дорогая, представляю как тебе тяжело.
Багиррра писал(а):
В такую жару пионы отцветают мгновенно,

Вот поэтому я их не люблю: ждёшь-ждёшь их, а потом за 3-5 дней всё отцветает или дождь забьёт wacko1
mur1040 писал(а):
у меня сегодня веселый день

Танюшка, заряжайся позитивом, радостное настроение продлевает жизнь! Yahoo! dance2

18 Июн 2015 12:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
каждый год как цветут пионы-льет дождь и все цветы пригибает к земле, так жалко...

я нынче не поленилась подпорки сделать, жалко когда они "мордой в салат".
lilien86
Света, ты представляешь, у меня вся пекинка ушла в стрелку. Один кочан остался, на срезку уже просится. Зато салат айсберг в кочанах стоит, буду раздавать, нам столько не сьесть, вообще зеленью уже наелись.

Девчёнки, спасибо за добрые пожелания! Rose

18 Июн 2015 12:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Немедленно выздоравливай!!!! Лето у нас и так короткое. Сказали, июль будет холодным и дождливым. Так что радуйся жаре, пока не ушла!

18 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ты представляешь, у меня вся пекинка ушла в стрелку.

Представляю, Лен! Я три года перед этим только на цветы и любовалась. У меня сорт Ча-Ча был в этом году. Внутри последний кочан немного подгнивший был, совсем чуть-чуть. Видимо я много поливала: жарко было в теплице или передержала на корню. unknown unknown А остальные два очень хорошие. Немного рыхловата, но не смертельно, как в магазине. Мы салатов наелись, чё-то я теперь на неё и смотреть не могу, не хочется вовсе. Вот думаю к осени ещё посадить, надо за семенами ехать, не нашла остатки, да и фасоль тоже посадить хочу пока землю дождиком пролило. Салатов нам не хватило, не наелись; я бы у тебя прихватила girl_haha girl_haha girl_haha и редиски хочется. Но она сейчас в цвет пойдёт, наверное. Обычной капусты у меня в этом году нет почти: не завязывается, да и по весне что-то пропала. А ещё соседская курица не даёт покоя: савойская завязала кочан, так эта сволочь все кочаны "понадкусала" сверху. Зять ведёрками без дна прикрыл(что я сразу не догадалась?). Брокколи всю сожрала на стадии листьев, за цветную взялась. Не поймём откуда она к нам пролазит... всё загорожено. А шкодит эта курица, когда нас нет, естественно. Так что этот год я без своей любимой капусты осталась. Печалька.

18 Июн 2015 12:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Спасибо, дорогая! Ты тоже по жаре то уж не ползай, поберегись)
lilien86 писал(а):
Внутри последний кочан немного подгнивший был, совсем чуть-чуть. Видимо я много поливала: жарко было в теплице или передержала на корню

а я к выводу пришла- у меня сгнила от того, что в серединку поливала unknown
lilien86 писал(а):
Вот думаю к осени ещё посадить,

Удачи тебе, потом расскажешь. У меня во второй половине лета она не получалась..

18 Июн 2015 13:06

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
пожелайте мне грибов побольше

Танюшка, желаю привезти целый воз!!!!
Багиррра писал(а):
Температурю, внутри всё горит,

Разболелась все-таки, Ленок? Выздоравливай поскорее!!!
Багиррра писал(а):
то ли трахеит, то ли фарингит, даже дышать больно. Лечусь добросовестно, а утром ещё хуже стало.

Леночка, обращайся к врачу, дорогая! Самолечение не всегда есть хорошо.
Багиррра писал(а):
а то вечером проливать всё надо, растюхи я не брошу.

Муж польет твои растюхи.
mur1040 писал(а):
К нам цирк приехал, шапито, муж билеты взял, на вечер,

Как здорово!!! Я тоже хочу в цирк!!! good2 good2 good2

18 Июн 2015 13:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня сгнила от того, что в серединку поливала

Я то же те года в серединку поливала; та, которая не зацвела, сгнила совсем, так что ты правильный вывод сделала. Я в этом году только вокруг лила, даже на листья не попадало. Прошлый год сажала в июле, и у меня она то же не получилась: разлопушилась, кочан не завязался, а потом уже и мороз рано стукнул. Вот если сегодня семена куплю, то сразу и посею. Посмотрим что выйдет, расстраиваться не буду.

18 Июн 2015 13:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Да зубы коренные.

Ааааа! Понятно! girl_haha

lilien86 писал(а):
Они должны только в 12 лет появиться, как нам сказали.

Мне кажется, у всех деток по-разному...
Багиррра писал(а):
я нынче не поленилась подпорки сделать, жалко когда они "мордой в салат"

У меня тоже на подпорках, в ОБИ покупала пластиковые кустодержатели.
lilien86 писал(а):
А ещё соседская курица не даёт покоя: савойская завязала кочан, так эта сволочь все кочаны "понадкусала" сверху.

Вот зараза!

18 Июн 2015 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
С приобретением!
Теперь только кормить успевай...

girl_haha girl_haha girl_haha я пока кормлю быстрее чем они успевают съедать girl_haha
Похолодало очень сегодня, всего 15С боюсь чтоб не замерзли хоть
Lana_nov писал(а):
Корни уже до Америки доросли.

girl_haha girl_haha girl_haha
Много вы опять наговорили, я просто поздороваться заскочила. Пока прохладно буду печь. Планируется ярмарка на следующие выходные, надо пряники делать, как-раз пока жара отступила самое время заняться

18 Июн 2015 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
http://rus.tvnet.lv/novosti/galleries/priroda/22250-vistavka_pioni_latvii

Красота! Пионы один другого краше girl_in_love

18 Июн 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Размечталась. Как бы не так!

Ну, раньше же не отключали. В последние лет пять моду взяли летом на 2 неделе горячую воду отключать.
kinnergard писал(а):
Так сейчас есть другие средства защиты, не такие ядовитые...

Есть. А в магазин приходишь, а том кроме ХОМа, бордоской смеси и купороса больше ничего и предложить не могут. Они просто не знают других средств. Да и народ чаще их спрашивает, видимо.
kinnergard писал(а):
Были такие. Но их и кочанами назвать трудно. Только место занимают.

Когда капусты мнго и хорошая растет, то конечно оставлять кочерыжку незачем. Овчинка выделки не стоит. Но если получилось, что рассады мало или она без макушек осталась, так хоть таким образом вырастить. Можно же оставить расти 1 самую сильную почку. Из нее получится довольно приличный кочан.
kinnergard писал(а):
Никогда не возвращаюсь к прочитанному... Пыталась несколько раз. Начинаю и сразу вспоминаю всю книгу - сразу становится не интересно.

У меня есть несколько любимых книг, которые я люблю перечитывать. И не важно, что я их знаю уже наизусть. Просто мне доставляет удовольствие каждое слово в них. Да и со временем стираются из памяти подробности. Остается только сам сюжет. А когда перечитываешь, то все это переживается снова. И зачастую уже с другими эмоциями.
kinnergard писал(а):
Зреющие помидоры

Наташа! Это контрольный выстрел. Июньские? В прошлом году у меня к 12 июня поспел первый ступике. Я его тогда с Вовой Путиным спутала. В этом году завязался первым Cour di. Но он так плохо наливается. Уже и на сибирской тройке, на Ступике и других помидорах такие приличные плодики висят, а этот все с ноготок. А я-то нас раскатала, что скоро помидорчики лопать буду.
Васильевна писал(а):
На картошке личинки колорадского жука заполонили всё, пошёл муж обрабатывать, хоть и дождь обещают, но, если не обработать, через день такое количество личинок сожрёт всё....

У нас еще и картошка не вся взошла, а уже жуки сидят и яйца откладывают. Хоть и давим их регулярно. Но ведь, все не уничтожишь таким образом. А брызгать сейчас, да выхода личинок толку мало. а сейчас дожди пошли. В выходные, если сухо будет. Надо сходить посмотреть как там картошка. Не пожрали ли ее уже?

18 Июн 2015 15:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь)
Фото

хоста зацвела
Фото

гвоздичка турецкая
Фото

Фото

Фото

Глория дей зацветает
Фото

Голубой Нил
Фото

18 Июн 2015 15:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, раньше же не отключали. В последние лет пять моду взяли летом на 2 неделе горячую воду отключать.

У нас всю жизнь летом отключают на 2 недели. В 90-х годах, помню, вообще 2 раза за лето по две недели воды горячей не было.
priora писал(а):
Угощайтесь)

Спасибо, Наташа! Ням-ням!!!
Цветочки- красавчики!!!

18 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Те сорта, что были в пелёнках только зацвели. Но зато кисти у них совсем у земли. Были хилые и замученные, а сейчас самые коренастые

Надо же! Мои пеленочные крепкие были, хорошо развитые. Те несколько штук, что в отдельных плошках были, проигрывали сильно. Но я, правда, в пленку много земельки клала. Щедро. Потому они и не голодали, видимо. Кстати, я потом в пеленки и молочай окаймленный пикировала, и титонию, и мирабилис. Мне очень понравился такой способ.
priora писал(а):
наш скромный ДР
угощайтесь

Эх! хорошо-то как!
priora писал(а):
Сегодня сорвала первые огурчики-Маринда

У тебя они в ОГ или парнике?
priora писал(а):
Лобелия во всей красе

Как красиво! У тебя такая лабелия крупная или корзиночка маленькая?
priora писал(а):
Жасмин

Вербейник

Гайлардия

Первые бархатцы

колокольчик скученный

Надо же и галлардия зацвела. Моя ище и бутоны не набирает еще. Она к осени только зацветет. А у тебя уже! Колокольчик очень необычный. Он многолетний?
priora писал(а):
Ну и немного остального

Скоро тоже урожай1 собирать будешь.
priora писал(а):
это в теплице))

Вот и ответ.
kinnergard писал(а):
Да, есть такое.
Эти в ОГ

Всех опередила! good2
Alenka-97 писал(а):
У меня как-то плохо , вернее совсем не удаются томаты в грунте, в этом году опять... Таких завязей у меня нетути , видимо огород не особо мне удается... Ну что вырастет, то вырастет. Я набегами там бываю.

Подожди. Всему свое время. Еще успеют вырасти.
Alenka-97 писал(а):
Столько планов было со стройкой на этот год, но пока не получается финансово, сын "скушал" все финансы со своей подготовкой к ЕГЭ. Ну ладно это важнее...

На данный момент другие приоритеты. На следующий год может полегче будет.

18 Июн 2015 16:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя они в ОГ или парнике?

в теплице)
Lana_nov писал(а):
У тебя такая лабелия крупная или корзиночка маленькая?

да вроде обычная лобелия) в оранжевой-Император Уильям
Lana_nov писал(а):
Колокольчик очень необычный. Он многолетний?

да многолетний, выслать вместе с хостой?

18 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
kinnergard писал(а):
пошла собирать иван-чай. Стоит сейчас, ферментируется...

Натуля, завидоваю Embarassed белой завистью У нас на югах и семян то не найти Иван-чая morning1 , а это единственное чайно-лекарственное растение, которое я очень хочу но его нет пока unknown в моем огороде. Остальные радуют : розмарин,шалфей,зверобой,тархун,чабрецы разные,мелисса... nyam2

mur1040 писал(а):
Бабушка моя говорила- Я не старая, я - давношняя

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Беру на вооружение! friends

По поводу кваса (http://forum.say7.info/post5313489.html#5313489) :
форумчане спрашивали о возможности замены жидкого цикория на сухой, порошковый. unknown
Отвечаю : сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. praising Все ОКей ! Ей понравилось. nyam2
И ещё был вопрос : цикорий можно заменить экстрактом солода? unknown
Отвечаю - конечно можно, но у нас солод сложно найти, я его берегу для выпечки ржаного хлеба. А когда нет - заменяю на цикорий, кстати- на любой , что под рукой - и сухой, и жидкий. По вкусу в готовом хлебе - не отличишь! nyam2 Так что думаю и обратная замена уместна.

18 Июн 2015 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Нашла себе занятие))) Давно хотела вазу сделать из винной бутылки, вот шпагатом пока отделала, украсить нечем, все мелочи дома лежат... вот чего получается пока.

А ведь у меня тоже есть такие бутылки. Тоже одеть их так что ль? Мне кажется, что сюда уже ничего и не нужно. Аляповато будет со всякими украшалками. А вот как сейчас очень элегантно и самодостаточно смотрится. Просто лаком по поверхности пройтись, и все.
priora писал(а):
вроде как испарения как профилактика от болезней)) ну я и развесила)

Понятно. Но йод, наверное очень быстро выпаривается. Он же очень летучий элемент сам по себе, да еще и на спирту.
lilien86 писал(а):
И огурцы получились в мелкую дырочку(листья).

А я огурцы только топазом обрабатываю. И мочевиной время от времени проливаем по листьям. Этого вполне хватает. И собираем их почти до заморозков.

18 Июн 2015 18:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):

По поводу кваса :

Танечка, ты наверное пропустила мой вопросик. Как думаешь цикорий можно заменить экстрактом солода?

18 Июн 2015 18:11

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Anira2 писал(а):
цикорий можно заменить экстрактом солода

Embarassed Embarassed Embarassed
Простите великодушно, точно пропустила... wacko1 Конечно можно, но у нас солод сложно найти, я его берегу для выпечки ржаного хлеба. А когда нет - заменяю на цикорий, кстати-любой ,что под рукой - и сухой, и жидкий. По вкусу в готовом хлебе - не отличишь! nyam2 Так что думаю и обратная замена уместна.

18 Июн 2015 18:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
.
А когда нет - заменяю на цикорий,

У нас и то и другое в свободном доступе.Просто мне кажется солод роднее и для кваса и для хлеба. А так,как постоянно пеку кисло-сладкий с тмином. солодовый экстракт постоянно присутствует.Я уже идти в магаз. собралась за цикорием.
Спасибо.Вечером соображу квасику.

18 Июн 2015 18:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Но йод, наверное очень быстро выпаривается. Он же очень летучий элемент сам по себе, да еще и на спирту.

А если учесть,что эта малипусенькая бутылочка у нас стоит больше 2 евро... То я испарюсь вместе с ним girl_haha

18 Июн 2015 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я уже дома , не увидела ни одного грибочка, очень сыро, трава огромная, а грибов нет unknown я не расстроилась, погуляла, подышала, березки обнимала, набрала три мешочка земельки лесной с опадом, муж букет из лесных цветов насобирал, так что отдохнули хорошо , вот немного фоток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как же сейчас красиво, все в цветах, дух просто захватывает Yahoo! girl_in_love ..

18 Июн 2015 19:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
красота!! интересно что за аленький цветочек на фото? у нас таких не встречала unknown
Anira2
Lana_nov
Вы знаете, девчата, я тоже думала испариться быстро, но с апреля месяца висят, все еще не испарились unknown уменьшилось кол-во , но не до конца

18 Июн 2015 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
! интересно что за аленький цветочек на фото? у нас таких не встречала

Этот цветочек- паразит, сожительствует с васильком Wink girl_haha а название, язык сломаешь-Дифелипия красная. Но он безвредный, очень милый, у нас в горах цветет.

18 Июн 2015 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)

Спасибо, вкусно nyam2 good2 Клубнику съела, цветами занюхала , красивые..А хоста здорово цветет girl_in_love ну и конечно розы.. good

Наверх