Сообщение |
Автор |
20 Янв 2016 13:10
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
lenochka_13 писал(а): | Черешковый легко растет. |
Эленита писал(а): | А так с ним нет проблем растет и растет себе. |
Спасибо, девочки!!!!
Сегодня посею!!!
|
20 Янв 2016 13:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
priora писал(а): | вот перцы какие надо испробовать.. |
Мне адмиралы приглянулись. Люблю такой формы перцы. logika писал(а): | , я вас тоже угощу!
Ларочкин салат "Литовский" |
Сколько вкусняшек ты нам принесла! Anira2 писал(а): | Лариса, Рита твоя ... Ну до чего же милая девочка, а как выросла. |
Спасибо, Ариночка.
logika писал(а): | Вчера умер муж старшей сестры.... Год начался ужасно... |
Марина, прими мои соболезнования. А доча с Дениской пусть восстанавливаются после болезни. lenochka_13 писал(а): | Вот и вы зимы дождались! Ребенок-то как рад!! |
Да уж, и не чаяли дождаться... Петунька! писал(а): | Девочки, а кто-нибудь выращивает черешковый сельдерей???? |
Я выращивала несколько последних лет, но я все сею позже. На пакете рекомендовано сеять конец марта-начало апреля. Я так и сею. От всходов до уборки урожая 140 дней. Я убираю в конце сентября, иногда в начале октября. К чему рано садить? Петунька! писал(а): | И вообще, трудно ли его вырастить???? |
Я фотки показывала. Таким, как в магазине продают, он не вырастает у нас, но все равно хороший был. Вот какой у меня рос, хотя я бываю мало на даче и нет возможности поливать, подкармливать и как-то особенно ухаживать за ним. Вот такой он был в середине июня
а вот через месяц
За два с половиной месяца ко времени уборки он стал просто отличным.
|
20 Янв 2016 14:06
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Багира-Манго писал(а): | К чему рано садить? |
Ларис, у меня в том году еле раскачался сельдерей наверное месяц всходил, правда обычный листовой, только в конце августа на зелень смогла срывать...
Багира-Манго писал(а): | Вот такой он был в середине июня |
Багира-Манго писал(а): | а вот через месяц |
Какой хорооооошенький!!!!
На пакете написано, что за две недели до уборки надо черешки сдвинуть и обернуть плотной бумагой....
Во какие заморочечьки...))))
|
20 Янв 2016 14:12
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Петунька! писал(а): |
обернуть плотной бумагой.... |
Оксан,это для отбеливания стеблей.Я не заморачивалась,мне и зелёные вкусно
|
20 Янв 2016 14:40
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Девочки привет! Мне сегодня пришло письмо с семенами от Багиррры Леночки!
Леночка спасибо большое!!! За поздравления душевные и открытку!!!
|
20 Янв 2016 14:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Петунька! писал(а): | На пакете написано, что за две недели до уборки надо черешки сдвинуть и обернуть плотной бумагой.... |
Я это знаю, но сама так не делала. На это времени нет. ol4ik1 писал(а): | .Я не заморачивалась,мне и зелёные вкусно |
svetlana-999 писал(а): | ! Мне сегодня пришло письмо с семенами от Багиррры Леночки! |
Поздравляю!
|
20 Янв 2016 14:53
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
EOVhelga писал(а): | но выращивать больше не буду . |
Оля,а почему не будешь корневой выращивать сельдерей,заморочно?
|
20 Янв 2016 15:16
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
ASA-ASA писал(а): | наводку по баклажанам |
"Щелкунчик", "Марципан", "Король рынка", по Светиной наводке "Король севера".
"Зелёненький" очень понравился: не скажу, что урожайный, но рос прекрасно, крупный; А "Щелкунчик", так вообще крупняк был-по 650 граммов, я фотку выставляла. Три года вподряд сажаем ТОЛЬКО ИХ!!!!!
справа "Зелёненький"
"Марципан":
|
20 Янв 2016 15:50
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
priora писал(а): | вот перцы какие надо испробовать. |
Ух-ты! Бизоны! Я быков сеяла. Они мне нравятся. А Аллегатора прошедшим летом растила. Крупный, но стенки тонковаты. Вот этот большой был кажется он
Из кубков янтарный несколько лет выращивала. Некрупный, но очень урожайный и вкусный.
Названия 3-х последних понравились. Но никогда не выращивала такие. medirin писал(а): | priora писал(а):
сыночка все болеет, температура высокая, таблеток нет толком..зеленки и той дефицит.
Да уж Тут надежда на молодой сильный организм, но хорошие лекарства не помешали бы. |
Ну, какие лекарства при ветрянке? Тут только зеленка с йодом. Меня, помню, марганцовкой мазали. А температура, так взрослый же мальчик-то. Переносится тяжелее. Нет, все-таки такими болезнями лучше в детстве отболеть. А та 10 дней по любому отваляться придется. logika писал(а): | Девочки, я вас тоже угощу! |
Вкусно-то все как! Anira2 писал(а): | Света, видела твое рукоделье.Респект! А я вот " безрукая". |
За-то у тебя петуньи шикарные растут. А у меня - жалкое подобие. Anira2 писал(а): | И так сегодня согрешила. Не выдержала и два блинчика ( правда, именно блинчика) с икрой схомячила.Сижу и сама себя ругаю.Вот зачем? |
Нельзя себя ругать за это. Даже при самых строгих диетах разрешают съесть немного запретного, чтоб не сорваться и не обожраться, пока дурно не станет. logika писал(а): | Дениска с Леночкой отлежали в больнице неделю....высокая температура и кашель. Диагноз - бронхит, но я думаю, что грипп. |
Кто знает? Грипп вообще-то с температуры начинается. logika писал(а): | Дениска просился ко мне в больнице (к бабе Маине), пирожки просил |
Бедный детеныш Ну, теперь уж бабушка Маина накормит свою кровиночку. logika писал(а): | Вчера умер муж старшей сестры.... Год начался ужасно... |
Да уж. Прими соболезнования. Царствие ему небесное. ASA-ASA писал(а): | У нас все дороги перекрыты из-за сильного ветра,но с утра пошел дождь,гололедица обеспечена, на улице так неприятно,ветер пронизывает до самого не хочу |
Что-то вас непогода совсем уже достала. Один катаклизм за другим. lenochka_13 писал(а): | По посевной отчитываюсь. Горький перец взошел. Сладкий посеяла позавчера. Семена Полинки и Леночки. Баклажаны тоже Леночкины посеяла. Жду. Олечкину хризантему посеяла. Всё стоит у батареи. Взойдет - отчитаюсь. |
А я только земли пакет купила. Вобщем, к посевной готова почти. Надо кокосовый субстрат еще купить. Нравится мне с ним грунт мешать. Эленита писал(а): | На теле было высыпаний мало, зато все слизистые обсыпаны и уши. У нас даже врач удивилась давно работаю такое говорит первый раз вижу. |
Моя крестница почти так болела. На теле несколько прыщиков было. Но был сильный кашель. Врач сказал, что это именно от ветрянки. Ей тогда 4 года было. priora писал(а): | докладываю-Роза крылья ангела начала выходить |
А не рано ты их посеяла? Наташ, из стратифицировать не нужно? priora писал(а): | он как и баклажаны имеет очень длинный срок от всходов до плодов)) поэтому если я сею в конце января-пока всходит-уже начало февраля-и высаживаю в конце апреля-начале мая)
|
Может от сорта зависит, но те что я сеяла вполне успевали отплодоносить летом в ОГ. Сею в начале февраля.
И цацик, и кругленький уже к засолке огурцов из ОГ и помидор поспевают.
Вот такие перчики в позапрошлом году были уже 24 июня
А это урожай по состоянию на 20 августа. То, что уже для засолки уже не нужно.
Я их сушу, а потом перемалываю в порошок. И использую уже в готовке свой острый красный перец. lenochka_13 писал(а): | Ой, убей мою бестолковую голову!!! Посеяла, конечно. Хожу танцую вокруг нее.Ждем-с!!! |
Я завязала с земляникой. Танцуешь вокруг нее, танцкешь, а толку чуть. Есть у меня несколько кустиков ремонтантной белой, и хватит полакомиться. Я больше люблю обычную садовую. Крупноплодную. Вот ее и буду холить. Эленита писал(а): | Петунька! писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивает черешковый сельдерей????
Да, Оксан я сажу, обычно в конце января он бывает очень долго всходит. А так с ним нет проблем растет и растет себе. Мне понравилось перед посадкой в водке замачивать быстрее всходит.
|
Я как-то сеяла сельдерей. Правда корневой, отя, не хуже Оли, получила только листья. Так вот! На пачке было написано, что нужно пара недель стратификации. Что я и сделала. Взошли как щетка еще в холодильнике. Потом не знала куда девать. Хорошо Долли помогла: грядку перерыла
|
20 Янв 2016 16:10
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки, привет
Lana_nov писал(а): | А Аллкгатора прошедшим летом растила. Крупный, но стенки тонковаты. Вот этот большой был кажется он |
Свет, может у нас разные сорта аллигатора были, но у меня вот он на фотке, очень толстый и мясистый и очень уж урожайный.
Это они только в самом начале
А это Анастасия :
А баклажаны я выращивала: Король Севера, Белая ночь и Черный красавец
|
20 Янв 2016 16:13
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
ASA-ASA писал(а): | Оля,а почему не будешь корневой выращивать сельдерей,заморочно? |
Ага, сначала вырасти рассаду, потом сразу в открытый грунт нежелательно высаживать, нужно укрывать - овчинка выделки не стоит , ем только я одна, а пяток корешков всегда можно купить.
lilien86 писал(а): | "Щелкунчик", "Марципан", "Король рынка", по Светиной наводке "Король севера".
"Зелёненький" |
Спасибо, Светочка , взяла на заметку.
|
20 Янв 2016 17:14
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Янв 2016 17:34
|
Lana_nov
Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Свет, может у нас разные сорта аллигатора были, но у меня вот он на фотке, очень толстый и мясистый и очень уж урожайный. |
А может я и попутала. У меня из крупноплодных были еще красный бык и Фатима. Но на быка не похож. Может Фатима? mur1040 писал(а): | Девочки, дразнитесь? Какую красоту вырастили, не налюбуюсь |
Так у тебя-то не хуже было.
|
20 Янв 2016 17:44
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Янв 2016 17:46
|
Lana_nov
Светлана
|
Скромница ты наша!
|
20 Янв 2016 17:47
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040 писал(а): | Потрясающая фигура - это когда есть чем потрясти, а не погреметь |
|
20 Янв 2016 20:47
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Lana_nov писал(а): |
mur1040 писал(а):
Потрясающая фигура - это когда есть чем потрясти, а не погреметь
|
Согласна
|
20 Янв 2016 22:02
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Девочки! На "Пятнице" началась трансляция "Ревизорро" Псков". Смотрите или на 21 канале или на 168. Я вам машу за "Двором Подзноева"
|
20 Янв 2016 23:00
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
lilien86 писал(а): |
"Щелкунчик", "Марципан", "Король рынка", по Светиной наводке "Король севера".
"Зелёненький" очень понравился: не скажу, что урожайный, но рос прекрасно, крупный; А "Щелкунчик", так вообще крупняк был-по 650 граммов, я фотку выставляла. Три года вподряд сажаем ТОЛЬКО ИХ!!!!! |
Света,спасибо,записала
Lana_nov писал(а): |
Что-то вас непогода совсем уже достала. Один катаклизм за другим. |
Сейчас дождь идет,на улице +1
|
21 Янв 2016 0:42
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет!!!
У нас вовсю цветёт миндаль и конечно же сразу похолодало. Дули ледяные ветра. Сейчас стихло немного.
Зацвели нарциссы.
Посеяла помидоры и перцы, которые дома были. На следующей неделе закажу пару сортов. Хочу жёлтые и оранжевые попробовпть.
|
21 Янв 2016 2:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Вот это даааааааааа!!!!! Вы уже и перцы вырастили, и баклажаны собираете!!!!! Ну, неугомонные огородницы! Залюбовалась вашими баклами! Что-то я ни разу сама не пыталась их вырастить? А глядя на ваши фотки думаю, может и напрасно не сажу?
lilien86 Света, а как на вкус зелененькие? И вообще, из тех, что выращивала, какие больше всего понравились по вкусу? Lana_nov писал(а): | Ну, теперь уж бабушка Маина накормит свою кровиночку. |
Как это знакомо! Моя сегодня сначала попросила джемика, умяла розеточку, потом пирога попросила, опять все смолотила, просит еще, но я сказала, что скоро обед, и хватит сладостями перебивать аппетит. После сна на полдник все повторилось по-новой! Lana_nov писал(а): | Вот такие перчики в позапрошлом году были уже 24 июня |
Вот, у меня такие кругленькие тоже были, название не сохранила. Вот он, немного добавляла в пирог с пореем
Alenka-97 писал(а): | Девочки, привет |
Какие перцы у тебя, облизываюсь на них. Девчонки, ну совсем раздразните меня баклами своими. А белый баклажан вкусный? mur1040 писал(а): | Свое не такое всегда, ваше лучше |
Marishkaa25 писал(а): | Зацвели нарциссы. |
Marishkaa25 писал(а): | Хочу жёлтые и оранжевые попробовпть. |
Я именно такие люблю и еще мясистые розовые. Они всегда слаще красных.
Девочки, угощайтесь бретонскими блинчиками с вишней.
|
21 Янв 2016 7:34
|
asstra
ГАЛИНА
66 лет Сургутский район
|
Всем приветик!
logika писал(а): | Шанежки с картошкой и творогом |
какие аппетитные
logika писал(а): | Безэшки для торта "Облако ЛЮБВИ" |
,такой тортик а рецепт можно?
logika писал(а): | Дениска с Леночкой отлежали в больнице |
скорейшего выздоровления Дениске
logika писал(а): | умер муж старшей сестры |
Марина, прими мои соболезнования
svetlana-999 писал(а): | Мне сегодня пришло письмо с семенами от Багиррры Леночки |
Светлана,поздравляю с письмом счастья
mur1040 писал(а): | Свое не такое всегда, ваше лучше |
Танюша, насмешила точно .мы на твой урожай насмотреться немогли
Marishkaa25 писал(а): | У нас вовсю цветёт миндаль |
Марина такая красота
Marishkaa25 писал(а): | Зацвели нарциссы |
ты у нас самая первая сезон открываешь
Багира-Манго писал(а): | угощайтесь бретонскими блинчиками с вишней |
Лариса,спасибо за блинчики угостилась
|
21 Янв 2016 11:13
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Доброе утро
Вот такие у меня зацвели, фото неделю назад сделали.
Ещё купили 2 деревца наподобие пальм. Поткплеет- посадим.
|
21 Янв 2016 11:23
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
21 Янв 2016 12:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро!
asstra писал(а): | Танюша, насмешила точно .мы на твой урожай насмотреться немогли |
Это точно! Помню твои плантации томатов, и все сплошь усыпано плодами! asstra писал(а): | ты у нас самая первая сезон открываешь |
Она его и не закрывала, бедная! У неё круглый год, без отдыха и перерыва, дачный сезон. asstra писал(а): | спасибо за блинчики угостилась |
На здоровье! Marishkaa25 писал(а): | Вот такие у меня зацвели, фото неделю назад сделали. |
Офигеть! А рядом что-то типа морковного листа.
|