Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2016 22:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Мы на светодиодные перешли.
Можно и завтра, а можно и через недельку. И замочить в начале февраля. Я посмотрела долгосрочный прогноз на Ну и погоде. Апрель и май обещают холодными. Даже с заморозками. Так что, думаю, спешить сильно не стоит. |
||||||||
21 Янв 2016 22:26
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Спасибо, я так и сеяла в прошлом году с 3-7 февраля, прочитала что ты 25 января сеешь баклажаны и подумала пора. Ну теперь подожду, хотя утром кокосовый брикет размочила, ничего страшного, мне больше нравится его смешивать с землей когда он подсохнет немного. |
||||||||
21 Янв 2016 23:28
|
Lana_nov
|||||||
Лен, ты что-то попутала. Эт не я 25 января сею. |
||||||||
21 Янв 2016 23:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Свет, ты права я перепутала это Наташа из Тольяти писала про 25 января |
||||||||
22 Янв 2016 0:35
|
магония
62 года латвия |
|||||||
Добрый вечер.милые девочки!Потеряшек еще принимаете???
Хочется поздравить вас всех с прошедшими праздниками.И вот пожелание на новый дачный сезон. Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем, И в Новом году мы себе пожелаем Еще подоконников, только пошире, А лучше цветам по отдельной квартире, И зимних садов, и ухоженных лоджий, И солнца побольше, конечно же, солнца! Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых, В них - много цветов восхитительных, новых, Таблеток от жадности - всем по коробке! Мужей - терпеливых, свекровей - далеких. Чтоб хойи цвели, и гранат колосился, Тостянки толстели, и фикус ветвился. И чтобы на даче, у синей реки, Пололи бы сами себя сорняки! Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний, Петуний, драцен, хризантем,пеларгоний, Конечно же, кактусов и молочаев Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю.. . расти, распускаться, ветвиться, цвести, а георгинкам сезон весь цвести, Благоухать ароматами лета. Любви нам, согласия, счастья и света! |
||||||||
22 Янв 2016 0:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
УРАААА!!!!Наконец-то Инарочка!!!!!А говоришь все забыла!!!
Наверстывай упущенное.Я же говорю,девочки уже сеют |
||||||||
22 Янв 2016 0:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Сажаю "Христофор" уже третий год подряд не подвёл ни разу, ну и к нему ещё какой-нибудь для разнообразия. http://dacha-market.ru/inernet/5779/5781/19723/?pos=2450458 Тут недавно девочки советовали кабачок "Кавили" F1, я купила, буду в этом году пробовать. Но я кабачков сажала всего 5-7 кустов, в этом году посажу побольше и разных сроков созревания, семья то увеличилась |
||||||||
22 Янв 2016 0:48
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
А я все равно к классике возвращаюсь.Опять Грибовские купила.И лежат хорошо,и вкус нравится |
||||||||
22 Янв 2016 0:48
|
medirin
|||||||
Инарочка, рады тебе.
Это нам точно нужно.
А это просто необходимо. Инарочка спасибо за стишок.
А за это отдельное спасибо |
||||||||
22 Янв 2016 0:51
|
medirin
|||||||
И "Грибовский" и "Белогор" сажаю, но по 1-2 штучке, а Христофор штуки 3-4, он у меня в лидерах. |
||||||||
22 Янв 2016 0:53
|
Lana_nov
|||||||
А то!
Спасибо, за такое прекрасное поздравление-пожелание!
Я тоже люблю Грибовские. И еще Золотнику. |
||||||||
22 Янв 2016 0:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
22 Янв 2016 0:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
Светлан,сажала в прошлом году желтоплодные,не впечатлили.Тонкие,хранятся плохо.Вкус непонятный |
||||||||
22 Янв 2016 1:03
|
medirin
|||||||
А я вот как то и не оставляю кабачки на хранение. Все в один голос говорят, что их надо есть в сезон, либо перерабатывать в икру, для себя ещё замораживаю. А те, что лежали никто есть и не хочет, говорят, что это уже не то. Привереды. В интернете ещё хвалят кабачок "Эмбэсси F1 " , но я такой не сажала, поэтому ничего сказать не могу. |
||||||||
22 Янв 2016 1:07
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
Ириш,я не про длительное хранение. Может быть из-за дождливого лета,но после того,как я их срывала,через несколько дней они уже портились.А вот Грибовским нипочем.Я их тоже заморозила.,внукам много отдала и ооочень много сделала аджики из кабачков.Едим,как икру,мужу даже больше нравится.
|
||||||||
22 Янв 2016 1:08
|
medirin
|||||||
22 Янв 2016 1:12
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
А у Танюшки 22 января день рождение, а форум наш показывает сегодня( и при этом 22 января). Так что мы не опоздали с поздравлялками девчат.
|
||||||||
22 Янв 2016 1:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
у нас 4,32,а на даче 5,70.Ежемесячно плачу на даче порядка 1800 рублей. Дома муж платит по 900-1000 руб.
Полечка,у меня только они. К великому сожалению (или к счастью) у меня в друзьях аж 3 !!(Главных энергетика крупных предприятий).Когла они мне в один голос рассказали какой вред наносят энергосб.лампы для моих глаз,я от них отказалась сразу же. |
||||||||
22 Янв 2016 1:16
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||
22 Янв 2016 1:17
|
medirin
|||||||
Да ты что? А я посмотрела, что Настя её уже сегодня поздравила. Да вот и Ирина Ивановна. Да, это мы что то впереди паровоза побежали. Ну ничего страшного, завтра ещё раз поздравим. |
||||||||
22 Янв 2016 1:19
|
medirin
|||||||
Не хило, однако. |
||||||||
22 Янв 2016 1:21
|
магония
62 года латвия |
|||||||
Ира!Спасибо за волшебный пендель.Я очень скучала.
Я уже года три его покупаю.Нравится.
Спасибо вам всем большое.Я не только потеряшка.но еще и склерозница.Разучилась писать. |
||||||||
22 Янв 2016 1:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
Ирусь,с компьютером беда,боюсь завтра заглючит и не поздравлю.А так нужно.
|
||||||||
22 Янв 2016 1:24
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Обязательно поздравим!!! Я когда увидела на сайте, зашла на персональную страничку, там стоит 22 число, я и в Ок проверила, там тоже завтра стоит. |
||||||||
22 Янв 2016 1:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
Ну все,уговорили!!! А я то надеялась,что с покупками семян уже завязано.Искусительницы!!! |