Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 13:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Да прям. У нас средние пенсии около 100 ДОЛЛАРОВ, не евро. А ком.услуги дороже ваших. Нашим пенсионерам в разы тяжелее. У меня мама так живет. Я конечно никогда у нее ничего не просила и в лучшие времена, а сейчас и подавно. но она умудряется еще и с такой пенсии Димычу сунуть пару тысяч российки.
А я вчера наготовила из как раз такого лежалого, такая вкусная получилась. Но у меня своя технология. Мне очень нравится.
Девочки. если встретите казахстанские вина Тургеньская коллекция, смело берите. Очень достойные вина.
Там не то что на тачке, там можно на мотоблоке ездить. Видела воочию. Очень всё удобно!
Присоединяюсь к восторгу! А я свою мульти-скороварку убрала. Есть у нее брак: как только жидкость в ней начинает кипеть, всё выплескивается из-под крышки. Не успеешь поймать момент, можно мыть всю кухню. Приспосабливалась, приспосабливалась - плюнула. Достаю на крайний случай. Когда газ кончается. Девочки, берегите здоровье. Старайтесь меньше ходить по супермаркетам и автобусам (если есть такая возможность). Хоть повязки надевайте что ли. Грипп тяжелейший. Я таким болела. Чуть Богу душу не отдала. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ай-да, муж! Ай-да, молодец! Пусть тебе новая помощница служит верой и правдой долгие годы.
Ну, я-то свой не сею. Рассаду его выращивать негде.
Ага. Отчет у тебя в теме.
А вот, например: http://vse-temu.org/new-kak-vybrat-svetodiodnuyu-lampu.html
Оксан, к сожалению, кабачки к НГ всегда прорастают. При этом мякоть становится ужасно горькой. Ощущается она в готовом продукте. Мы пытались одно время хранить кабачки. Но осенью до НГ они не съедаются, а потом идут на выбрас. Отказались. Сеем 3-4 растения. Но поесть летом и заготовку хватает с избытком. А для хранения лучше тыкву использовать.
Ларис, факторов много. Еще же и от сорта зависит, от стадии сбора. Да и состав почв не последнюю роль играет. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:11
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
22 Янв 2016 14:15
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
22 Янв 2016 14:29
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Да я согласно на 100%, но все остальные тоже болеют, а людей принимать надо, клиентам же не скажешь "приходите завтра", мы же госслужба(((
Я, как электрик по первому образованию, скажу, что больше всего берут электричества микроволновка, эл.чайник и холодильник, остальное-немного. но у меня всё равно получается 800-900кВт, но у нас ещё и подогреватель для воды и всякие электрические инструменты мужа...
У меня так молочное убегает, но у меня без скороварки, вот в хотелки записала-большую и со скороваркой, чтоб холодец варить. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:35
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
Я, как и Лариса, все сею в конце февраля(перец, лук-порей, сельдерей), а помидорки 15-20 марта. Раньше для меня не надо, вытягиваются. Еще раз повторяю- у меня ОГ. Пошлый год по вашим советам сеяла " Алсу", " Буденновка"-оооочень понравились.Еще понравились " Катя"-низкорослые, урожайные. Совсем не понравились " Апельсин", " Гелена нова", " Перцевидный крепыш" и как-то не сложились отношения с " Южным загаром", хотя его все хвалят.В этом году еще купила"Хурму" и"Вождь краснокожих( сахарный бизон)"-эти сажала и мне нравятся.
Да, мне они не по вкусу. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Согласна, Светуль!!! У меня было всего 5 кустов-завалило нас кабачками, мешками собирали, и готовила, и закрывала и соседям раздавала, и родственникам.... В этот раз даже не знаю....два кустика чтоль посадить....))))))) |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:45
|
Lana_nov
|||||||||||
А заражать людей лучше? По осени папа подхватил грипп от племянницы. Она после болезни приехала. Как почувствовала себя хорошо.Я решила почитать про грипп. Оказывается мы выделяем вирус за неделю до того, как почувствуем себя плохо и еще в течение недели, как, казалось бы, уже выздоровели. Во как! А что уж говорить, если ты во-всю болеешь? Да и вы все на работе друг от друга позаразились 100%. Если бы 1-я заболевшая сразу ушла на больничный, то глядишь, и остальные бы устояли.
В моей ничего не убкгает. Но она у меня такая тугодумка. Варит все долго очень. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Если будет на кабачки урожай, то тебе и с 2-х растений за глаза хватит. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:47
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
Танюш, и мне подарил Рэдмонд. Попробовала пока плов, ну вроде ничего, но надо доработать. Я купила в основном для лета, когда уходишь на дачу, чтобы к приходу все стояло на столе
Ну и нуууу! у меня таких урожаев нет...да ладно, что вырастет, то и мое. я не переживаю.
Усе ,как у меня...Электричество на строгом контроле, везде свет выключается сразу. Муж-энергетик, за всем строго следит
Бррр! какая гадость! только молодые и свежие ем. Соседка все предлагает их, я отмахиваюсь руками-ногами.
Я так и делаю..только 2 кустика Аэронавта и 2 кустика патиссонов.Все! Чтобы потом голова не болела. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот единственное, что я не делаю никогда, так это не кипячу полный чайник, наливаю только на пару чашек, не из-за экономии энергии, просто терпеть ненавижу подогревать ещё раз уже однажды вскипячённую воду, для меня это мёртвая вода, так же не пью охлаждённую кипячёную воду. В микре не готовлю, только подогреваю и размораживаю, но всё равно пользуюсь ведь, значит и электричество трачу. |
||||||||||||
22 Янв 2016 14:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Танечка, летом не пройти я подвязываю вверху помидоры прямо по середине прохода.
Может, может быть, хотя в школе тоже полно вирусов.
А ЧЁ у меня нетути! Удобно? Мне надо?
Ленуся, ты клапан не закрываешь!!! |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Патисоны первый раз буду сажать, правда ещё семян нет...))) Брат младший просит такие меленькие, знаете как в банках маринованые продают?! Завтра посмотрю семена, что за патисончики такие масенькие....)))) |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Просто их снимают рано. Эрнеста уложила пошла смотреть аббатство Даунтон.... |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Добрый день, девочки!!!
Да, большая у нас уже девочка, ходит с удовольствием в сад, на танцы, выступали уже на городском конкурсе, заняли второе место, хотя смотреть на них было смешно, все маленькие, Катя одна из старших, а есть и трёхлетки, Не всё,конечно, получилось у них, но лиха беда-начало...Дома танцует не переставая, баРелина, как она говорит...
У меня тоже техника работает постоянно, но у меня и расход эл.энергии очень большой 400 квт в среднем. Но у нас два холодильника и морозильник большой пашут круглый год, телевизоры в каждой комнате, ноутбуки... Ежемесячно в районе 1500 руб набегает, экономить не умеем... А тариф у нас одинаковый и днём и ночью... |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Оксан, из просто собирать надо когда они еще маленькие. Если затянуть, то они вырастут большими и шкурка будет очень жесткой. В таком виде они хороши для фарширования. Но все равно они вырастают где-то с тарелку. Вот такие.
|
||||||||||||
22 Янв 2016 15:51
|
medirin
|||||||||||
Мне её подарили ещё на 50-летие, я тогда подумала, что это буржуйство, баловство. Но, однако, очень даже это дело понравилось. Хотя сейчас много банок открываются за кольцо, но сгущёнка, да и многие рыбные консервы как и раньше надо вскрывать консервным ножом. У меня вот такой. http://olx.ua/obyavlenie/philips-elektricheskiy-konservnyy-nozh-IDd09v5.html Но сейчас уже видела на батарейках и дизайн посовременнее. Вот такой например. http://ozimart.ru/goods/jelektricheskij-konservnyj-nozh |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:53
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Приветик всем!!
Вернулась сегодня из больницы. Спина болит...((( Заглянула поздороваться. Если получится - поболтать немножко. Чую, нынче мне по рукам бить будут, когда дело до рассады дойдёт))))) |
||||||||||||
22 Янв 2016 15:58
|
medirin
|||||||||||
Снимай молоденькими, вот и всё. Я то же мариную мелкие, когда ассорти делаю.
Мы уже несколько лет назад поставили двухтарифный счётчик, кстати и на даче то же.
Это очень хорошо. Осанка, фигурка, походка всё будет у девочки красивое. |
||||||||||||
22 Янв 2016 16:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы хотели, но наша проводка не позволяет. Узнавали. Так что не так все просто. Да и разница у нас между ночным и дневным тарифом незначительная. |
||||||||||||
22 Янв 2016 16:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
22 Янв 2016 16:47
|
medirin
|||||||||||
У нас в садоводстве многие стали менять провода от столба к дому, ну и мы то же заказали эту работу, а заодно и счётчик поменяли. |
||||||||||||
22 Янв 2016 17:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Наше садоводчество перешло полностью на двухтарифный счетчик,когда решили их вывести на уличные столбы,к слову,сразу потери(читай воровство) прекратились. а в Москве я не стала переходить на день-ночь,для нас это не выгодно,ну не ведём мы ночной образ жизни.Ну что ночью можно включить?стиральную машину,хлебопечку,но это не каждый день.Плита у нас электрическая и вся готовка всё равно происходит днем или вечером. |
||||||||||||
22 Янв 2016 17:31
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||
22 Янв 2016 17:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Мариш, я уже лишь не танцую около нее. По-всякому пыталась. Никак. Сказали - брак. Увы. egina Да что ж такое-то у тебя... |