Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 16:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Я тоже не против. Куплена мультиварка, стоит на холодильнике. Деньги потрачены и место зря занимает. Дочь только плов в нём готовит. Но мне плов больше из казана нравится. В нём получается настоящий, жёлтенький, жирненький рассыпчатый рис.
Лихорадка зика. О ней последние дни идёт информация. Но она страшна очень для нерождённых детей. Почти 100% развивается микроцефалия у ребятишек. Васильевна Галя они родные или двоюродные? Похожи, на фотках, между собой твои красавицы.
[quote="Anira2"]
Сама всё лето восхищалась этим сортом. Он ещё и долго хранится. И в закатках вкусный. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Арина,поздравляю тебя с Днём рождения сына! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
Поздравление тебе и сыну! Здоровья вам всем! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А я на качестве продуктов заморочена. Если качество продукта идеальное - его испортить сложно. Могу запланировать котлеты, но встретив свежайшую рыбу переиграть все меню. |
||||||||||||||||
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо огромное,Леночка! |
||||||||||||||||
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Да, разные.
Сколько комплиментов!!!! мне очень приятно, спасибо, девочки!!!!
Разница 7 лет у всех. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Васильевна
Галочка, какие теплые фотографии! Внучечки - солнышки. Видно, как они окружены любовью и заботой. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Васильевна
Какие девчонки красивые!
Ларис, не такая вкусная почему-то. Наверное не промешиваю, как следует.
Ариша, с именинником тебя!!!!
Света, поправляйся!! Скоро весна! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:56
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
С днем рождения сыночка! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 16:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Вот на весну и надеюсь, на весеннее теплое солнышко...сейчас настраиваюсь на покупку семян, но в голове одна "каша"... |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Спасибо!!!
Соня и Катя-родные. Женя- единственная дочь моей старшенькой.
Спасибо большое! Прямо бальзам для души!!!
Востанавливайся, Света!!! Грипп всех одолел... У Сонечки школу закрыли на карантин Арина! Сына -с Днём Рождения!!!Здоровья вам всем!!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а мне тоже плов больше нравится в казане нежели в мульте. Но мясо!!!! Мультиварка вне конкуренции А кашку на утро? Чтобы проснулись, а она уже готовая (отложенный старт), а что-то на обед-ужин, особенно когда начнутся огородные дела. Мама моя не нарадуется на мультю. А она вообще-то профессиональный повар (шеф-повар ) Раньше поставлю говорит на плиту что-то готовить и в огород га минутку, а там соседка, сорнячок какой увидела и.....пошло-поехало, пока вспомнила что там что-то варилось уже все сгорело. Так что я в защиту мультиварки многое скажу. Она очень выручает. Но это у каждого свои конечно приоритеты. У меня в хозяйстве всю мою сознательную жизнь имеется скороварка, еще с советских времен такая с клапаном кастрюля, на плите чтоб варить, не электрическая. И я не представляю как жить без нее можно, а многие даже и не знают что она существует.
а знаешь что стало решающим в желании моей мамы заиметь эту штуковину? Чтобы сварить кашу, как когда-то в кафе-столовой, где каши парились в большом объеме, мама всегда говорит, что дома в количестве одной-двух порций такую кашу не сварить, распаренную, разомлевшую...а теперь она мне только и рассказывает как она ее на каких режимах готовила и какая она вышла Для меня это мясо само в себе безо всякого жира тушеное, для мамы каша...кому-то как тебе вообще не надо Но вещь стоящая, я часто пользуюсь, хоть и дома сейчас сижу не работаю. Простите, я тут со своим мнением в середине разговора влезла |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Просто к слову, вчера было разочарование, вроде и мелочь, а настроение подпортилось. Вечером жарила сырники, сын по утрам мало что ест, но их любит. В результате получилась дрянь, хотя рецепт проверен годами, потом я поняла, что в твороге молочный жир был или как там его.. Ну думаю хоть сгущёнка к сырникам не подведёт, ведь купила не дешевую, написано ГОСт..фиг там! оказалось "молокосодержащий продукт". Ну такое дерьмо, простите!.. Васильевна Галя, славненькие внучки у тебя! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:24
|
kinnergard
|||||||||||||||
Прощаем, влезай почаще. Скороварка обычная у меня служила лет 25. Всё в ней готовила. Потом клапан вылетел. Купила новую, не то... года не прослужила. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
И у меня такая есть и пользуюсь ей, студень только в ней варю.
Да мы все тут своё мнение высказываем. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Алла,у меня такая,и ещё пользуюсь
я когда мультиварку купила,недели две думала,зачем она мне?,а сейчас вторую хочу приобрести,хотя многие блюда готовлю и в духовке и на плите. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да и не мелочь это вовсе. Столько теперь всякой гадости в продуктах питания, что уже и не знаешь, что и покупать. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
в том-то и дело купишь что-то просто свежее и натуральное, без химии и радуешься как идиот Открыла вчера на работе баночку с кабачковым лечо, все продукты свои - там так такой запах был, что пол офиса сбежалось. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
у меня по поводу пальмового масла "бзик",если в составе оно указано или будет просто написано растительное или кокосовое,ни за что не куплю,сама стала дома чаще печь печенья,бисквиты. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
тогда вам вон чего принесу Спасибо, девочки, что помните А где наши собачники? Слушайте, я уже все позабыла про воспитание щенков. Грызется паразитка за ноги и за все на свете, от кусания рук я ее отучила, а вот с ногами и любыми вещами до чего может дотянуться просто беда. Я понимаю что зубы будут меняться скоро, но ведь надо все-равно как-то к порядку приучать. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
У нас это называется ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ 18% жирности
|
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
А то!
Оль, ладно, если напишут в составе, а если нет. Вот вы посмотрите что нам продают вместо сыра. Я просто очень люблю сыр, просто так съесть кусочек для меня лакомство, но ведь что сейчас продают Про колбасный ваще молчу, купила тут как то захотелось с чесночком и майонезом, это ж замазка оконная!)) |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Золотые руки!!! такие пряники и есть-то жалко....
Да сыр сейчас-это нЕчто....Тот, который подороже,не по карману многим, а дешёвый(условно) и сыром-то назвать нельзя. Начинаешь с ним что-то запекать, а он как лежал сверху соломкой, так и засох.... |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
шедевр! Нет,мне такое никогда не сделать. Я просто снимаю шляпу!!Браво,Алла! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Еле этот пост нашла, балда косоглазая Отправлю с удовольствием! Сыночку с Днем рождения! |