Сообщение |
Автор |
09 Фев 2016 15:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, не смогла пройти мимо такой красоты, это просто чудо, какие же они красивые |
Спасибо. Мы тоже всегда ими любуемся, когда цветут. Большие граммофончики такие у него. mur1040 писал(а): | а у тебя луковицу не видно?Не выглядывает? |
Луковица чуть не на треть высовывается из земли. Детки только в земле сидят. Надо их отсадить. Cornis писал(а): | Здоровья тебе, Света! Пусть все проблемы уйдут. |
Присоединяюсь. Cornis писал(а): | А американка - это что? Это ты не мокрицу так называешь? |
Нет, это не мокрица. ПО латыни она называется Galinsoga parviflora-Галинзога мелкоцветковая. Погугли "мериканка" и увидишь эту травку. магония писал(а): | Я фотки свои сюда вставляю через Радикал |
Я начинала с него, когда только зарегистрировалась на форуме. магония писал(а): | Какой красавец! |
Мерси. магония писал(а): | Мокрица другая |
Она, зараза! Anira2 писал(а): | .Расписывала цветными кулинарными карандашами уже глубокой ночью. |
И как тебе они? Я тоже себе купила, и уже лежат чуть не год без надобности. Anira2 писал(а): | Но все закончилось хорошо |
И это главное! Молодец! Зятя с Днюхой! Anira2 писал(а): | Ларочка, Ритуля твоя выздоровела? |
Температуры давно нет, но нос по-прежнему забит, дышит с трудом, хоть и соплей нет. Купили соляную грелку, греют нос дома перед сном. Anira2 писал(а): | Физ.нагрузки для больной спины очень опасны. |
Как и массаж. А еще физиопроцедуры противопоказаны при узлах и прочих новообразованиях. Женщины часто и не знают, что у них узелки в матке мелкие. Это может показать только УЗИ. Багиррра писал(а): | тут хотела на массаж походить, муж меня наругал, нельзя говорит, всё то он знает)) |
Муж прав.
Рита не дает почитать.
|
09 Фев 2016 15:11
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
melodi писал(а): | Лампу Алладина в теплицу лучше или в ОГ, |
У меня в ОГ росла)) урожай хороший был и вкусная очень.. опять в ОГ посажу.. высота до 1.5 м это примерно)) может даже пониже, не меряла.. скорее всего 1м или 1,2 как то так.. а перец Колокольчик он сладкий у тебя? просто кругленький?
ASA-ASA писал(а): | стручковую фасоль, |
я вьющаюсю сажаю-синего цвета Брюнхильда.. а еще прикупила в этом году Зеленый гигант, Сережка и Фатима.. у них стручки шириной 2-3 см..посмотрим..
|
09 Фев 2016 15:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | Вот, всё ж я её пережаривала, потому и резиновая была. Спасибо! |
Лена, я тебе еще на 137 стр. ответила про печенку. Вернись, посмотри мой и Светин пост.
|
09 Фев 2016 15:14
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
melodi писал(а): | евочки, я хочу садить семена картошки, вот такая заморока у меня нынче
Надо обновить картофель,Хотела купить клубни - дорого и кота в мешке не хочется, а то, что у нас продают - это уже 2-3 репродукция... Собираю инфу по всему инету))) Кто-нибудь садил? |
Я не садила, но уже обожглась на хороших казалось бы сортах( я писала в прошлом году), но 2-3 репродукции, теперь нашла продавца, которая вырастила сортовой картофель из семян, обещала продать ведро. melodi писал(а): | горчинка чуствуется и косточки, а вообще вкусно... |
Надо, наверное, предварительно как-то протирать её... Надо поискать...
|
09 Фев 2016 15:17
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
priora писал(а): | а перц Колокольчик он сладкий у тебя? просто кругленький? |
Круглый, толстостенный и не мелкий))) Фотки на домашнем компе.
Багира-Манго писал(а): | Температуры давно нет, но нос по-прежнему забит, дышит с трудом, хоть и соплей нет. Купили соляную грелку, греют нос дома перед сном. |
Бедный ребенок! Доктор что говорит, хоть не гайморит?
А у нас вторая волна вирусной эпидемии бушует, на работе половины народу нет, а клиенты все сплошь заразные((( Никакие маски не помогут
|
09 Фев 2016 15:18
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): |
но нос по-прежнему забит, дышит с трудом, хоть и соплей нет |
Лариса, может быть аденоиды у Маргариты?
|
09 Фев 2016 15:19
|
melodi
Оксана
|
Васильевна писал(а): | Надо, наверное, предварительно как-то протирать её... Надо поискать... |
Вкуснее всего из калины напиток с медом, но тоже на любителя, он ещё и давление снижает.
|
09 Фев 2016 15:27
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Девочки, всем приветик !!!
mur1040 писал(а): | Вот у тебя есть лилии мартагоны? Если есть, покажи, пожалуйста |
Танюш, это в простонародье Царские кудри ?
Багира-Манго писал(а): | Вот нашла еще фотку маминого гиппеаструма. Это он в апреле цвел. |
Ларочка, очень красивый , утром забежала в цветочный магазин, продают уже отцветшие гиппеаструмы по 300 рубликов.
Anira2 писал(а): | А сегодня пекла для зятя.Завтра тоже ДР |
Арина, зятя с Днем Рождения , здоровья и благополучия!
Васильевна писал(а): | Только что нажарила пирожков, угощайтесь! |
Спасибочки , очень аппетитные!
А меня Танюшка вчера с утра блинчиками соблазняла , так что вечером пришлось делать , угощайтесь.
|
09 Фев 2016 15:29
|
магония
Ина
62 года латвия
|
Anira2 писал(а): | Получила массу комплиментов за торт и даже два заказа |
Арина!Покажешь?
Зятя с днем рождения!
Васильевна писал(а): | Только что нажарила пирожков, угощайтесь! |
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
Lana_nov писал(а): | Прогноз погоды и будущего урожая по приметам |
Мне кажется,в последнее время совсем не сбываются приметы.У нас всю неделю плюсовая температура.Что будет весной....Опять потери....
Васильевна писал(а): | Вчера спрашивала, но, видно, никто не заметил, скажите, кто пёк пироги с калиной, |
Я заметила.но не пекла
priora писал(а): | я вьющаюсю сажаю-синего цвета |
Я больше желтенькую люблю
Оксана!А что ты хотела узнать про картошку??????????
|
09 Фев 2016 15:36
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
EOVhelga писал(а): | угощайтесь. |
Оленька, какие красивые блинчики!!!!
А я ещё напекла сырных кексиков, папаня счас приходил-передала им и ещё в гостинчик положила банку помидор, банку сока тыквеного, масла сливочного 5-ть пачек, шоколадок-побалую родителев!!!! )))))
|
09 Фев 2016 15:43
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчули, я пока дома кукую, а брат мне уже на дачу завёз досок 50 шт. по 6м.....
Надо в выходные ехать, поглазеть какие там дела да и куда они доски выгрузили через забор, хоть бы не на розы мне поставили.....
|
09 Фев 2016 15:51
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Девочки, кто сеял Душистый табак??????? Прямо SOS кричу!!!!!!!! |
Света, я под деревья бросала и всходил и потом самосевом каждый год, без проблем Потом надоел и выдернула
melodi писал(а): | Мне больше всего нравится Сакса, или Золотая Сакса |
Читала отзывы, хвалят
|
09 Фев 2016 15:51
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
Девчатки, здравствуйте! Отстала от вас, ездили к маме в деревню почти на неделю, пока в школе карантин.
Багира-Манго писал(а): | Anira2 писал(а):
Ларочка, Ритуля твоя выздоровела?
Температуры давно нет, но нос по-прежнему забит, дышит с трудом, хоть и соплей нет. |
Если нет соплей и нос не дышит, то там отек наверно. Надо что-то типа диазолинки или супрастина на ночь. Отек спадет, дышать легче станет. Жалко девчушку.
melodi писал(а): | А у нас вторая волна вирусной эпидемии бушует, на работе половины народу нет, а клиенты все сплошь заразные((( Никакие маски не помогут |
О, Господи, когда ж закончится-то?
EOVhelga писал(а): | Арина, зятя с Днем Рождения , здоровья и благополучия! |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Спасибо, Оля! Очень аппетитные!
магония писал(а): | Мне кажется,в последнее время совсем не сбываются приметы. |
И мне так кажется.
Петунька! писал(а): | А я ещё напекла сырных кексиков, папаня счас приходил-передала им и ещё в гостинчик положила банку помидор, банку сока тыквеного, масла сливочного 5-ть пачек, шоколадок-побалую родителев!!!! ))))) |
Умница-дочка!
|
09 Фев 2016 16:01
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Танюш, это в простонародье Царские кудри |
Олюсь,
Саранка, царские кудри, царский скипетр, турецкая чалма, лилия чалмовидная, лилия турецкая, сардана, бадун — это названия одного и того же растения — лилии кудреватой (Lilium martagon), которую ещё называют лилией мартагон.
Колись. у тебя есть, да?
Хозяюшка, спасибо, вкуснятина
|
09 Фев 2016 16:03
|
melodi
Оксана
|
EOVhelga писал(а): | А меня Танюшка вчера с утра блинчиками соблазняла , так что вечером пришлось делать , угощайтесь. |
Ням, утащила и пошла чай пить в приглядку
магония писал(а): | Оксана!А что ты хотела узнать про картошку?????????? |
Я когда-то пробовала её сеять, очень плохо всходила и потом много выпало, но зато то, что осталось очень была хороша, В инете много всякой инфы и часто противоречивой))) Инарочка, ты сама выращиваешь? Может есть секреты из твоего личного опыта?
|
09 Фев 2016 16:05
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | О, Господи, когда ж закончится-то? |
У меня муж, все-таки, заболел, но в легкой форме, терпимо, второй день лечимся, горло уже почти не красное, спасибо ингалятору, компресс на ночь делала, пьет чай с малиной и медом, а у меня какой-то дискомфорт, в носоглотке Ой, как не хочется болеть
|
09 Фев 2016 16:05
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
melodi писал(а): | А у нас вторая волна вирусной эпидемии бушует, на работе половины народу нет, а клиенты все сплошь заразные((( Никакие маски не помогут |
У нас тоже не спадает, карантин в школе продлили до понедельника..
melodi писал(а): | Вкуснее всего из калины напиток с медом, но тоже на любителя, он ещё и давление снижает. |
Спасибо, Оксаночка, надо попробовать...
EOVhelga писал(а): | так что вечером пришлось делать , угощайтесь. |
Очччень аппетитно, Спасибо, Оля!!!
Петунька! писал(а): | папаня счас приходил-передала им и ещё в гостинчик положила банку помидор, банку сока тыквеного, масла сливочного 5-ть пачек, шоколадок-побалую родителев!!!! ))))) |
Умничка, нам,родителям, от взрослых детей очень ценно внимание, а, если ещё и подарочки....
|
09 Фев 2016 16:07
|
магония
Ина
62 года латвия
|
melodi писал(а): | Инарочка, ты сама выращиваешь? Может есть секреты из твоего личного опыта? |
Оксана!Семенами???????????Сеяла.Рассады-былиночки.По моему опыту.лучше купить хорошую семенную картошку в магазине.Да она дорогая.даже очень.но она того стоит.
Каждому сорту нужна своя почва.Свой климат.Поэтому советы здесь не помогут.Методом проб выбрать подходящий себе сорт
|
09 Фев 2016 16:11
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
mur1040 писал(а): | Колись. у тебя есть, да? |
У Ольки как в Греции все есть , кроме гранатомета . Есть такая (фото не мое).
|
09 Фев 2016 16:16
|
melodi
Оксана
|
магония писал(а): | По моему опыту.лучше купить хорошую семенную картошку в магазине.Да она дорогая.даже очень.но она того стоит. |
Да вот тож и беда, как купить хорошую элитную, а не просто едовую, которую выдают за элитную... В Садах России есть мини-клубни, но я там никогда ничего не заказывала, как у них с пересортицей?
|
09 Фев 2016 16:17
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Фев 2016 16:22
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | У меня муж, все-таки, заболел, но в легкой форме |
Танюленька, пусть выздоравливает поскорее!!!!
mur1040 писал(а): | а у меня какой-то дискомфорт, в носоглотке Ой, как не хочется болеть |
Танюш, держаться, не расклеиваться-не болейте миленькие!!!!!
Васильевна писал(а): | Умничка, нам,родителям, от взрослых детей очень ценно внимание, а, если ещё и подарочки.... |
Галюш, тоже так думаю, что им приятненько будет-так хочется родителям приятное сделать!!!!
Утром папка не идёт и не идёт, звоню-мам, где там отец потерялся???? ))))
Грит, скоро придёт, ему ещё на почту надо.....а, ну я тогда кексики вам испеку, мама говорит-ой дочь, охота тебе возится.....конечно, мамочка охота-для вас наизнанку вывернусь!!!!!!
|
09 Фев 2016 16:28
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Саранка, царские кудри, царский скипетр, турецкая чалма, лилия чалмовидная, лилия турецкая, сардана, бадун |
Слушай, у меня от старых хозяев осталась лилия, старым - старёхонька она, похожа по описанию. Как то я про неё забыла, фотки вечером поищу. Кажется я Наташе Приоре её посылала, уж забыла всё)) Но у меня этого гуталину...))
|
09 Фев 2016 16:31
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
EOVhelga писал(а): | Есть такая ( |
хочу!!!
|
09 Фев 2016 16:31
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Кажется я Наташе Приоре её посылала, уж забыла всё)) Но у меня этого гуталину...)) |
нее..не посылала)) ты про нее забыла тогда))
|