Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 14:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Шикарная!
ттт на неё! Пусть вырастет во взрослое растение!
Я уже дома вообще засиделась. Вчера управившись с делами села передохнуть и поняла, что меня жутко раздражает телевизор, этот негатив, новости, какие то шоу с орущими людьми.В огород хочу, на свежий воздух!
Нетленная классика! О! Надо у бабули порыться, у неё модняшек много было, вдруг и платок найдётся. Света, ты пекинку когда будешь сеять? |
||||||||||||
18 Фев 2016 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наверное и рано весной еще не поздно будет обрезать.
Ой, не знаю. Она такая маленькая была, я уже в горшке была готова ее до весны держать т.к. тут пороз нешуточный был. До -22 опускалось. Потом отпустило. Ну я и посалила ее. Но по ночам все равно холодно очень было. На ней бедной все листики померзли. Я не придумала ничего лучше как завернуть в нетканку, окучить и прикрыть лапником.
Да, я почитала, там земля нужна из хвойного леса. Где я возьму ее? У меня только пилки в наличии. Да и очень воду любит.
У нас мороз и солнце. Как у Пушкина. |
||||||||||||
18 Фев 2016 14:37
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Всем доброго дня!
Про гортензии. Я свою древовидную коротко обрезаю осенью и все слабые веточки вырезаю. На зиму не укрыв, зимует без проблем. Вот розы обрезаю по весне, мне это оказалось лучше. Есть еще в ОГ 2 гортензии, наверное они называются крупнолистные ![]() Светик Lana, спасибо за консультацию, буду искать еще в телефоне как фотки вставить. |
||||||||||||
18 Фев 2016 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я читала, что не обязательно сосновый опад, не у всех же есть, я два раза , за сезон, грунт подсыпаю, для азалий и щепой крупной мульчирую и водой с лимоном и нормально, вокруг прудика растут, хочу весной еще один им подсадить, желтого у меня нет, срочно надо ![]() ![]() ![]()
Тоже их обожаю, макрофилы ![]() ![]() Вот с жимолостью растет |
||||||||||||
18 Фев 2016 14:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Красивейшие. Но у нас садить их- только деньги на ветер, не зимуют. Была мысль попробовать выращивание в горшке и зимовкой в подвале, но вовремя одумалась. |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
![]()
Раздразнили вы меня своими гортензиями, теберь за то знаю какой будущий букет я хочу на 8 марта ![]()
Молодчинка какая. |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Не пробовала, не знаю. ![]()
Тоже об этом думала, только укрывать по осени трудно необрезанные
Тоже хочу.... |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Вот, Танюшка, и я о том же. Подкислить сам кустик не сложно.
Лена Багиррра, а почему ты испугалась гортензию в горшке растить? У меня розова в горшке зимует в гараже в яме. Замечательно себя чувствует и цветет. Я ее сама на тачке в гараж завожу, муж опускает, ругается.... Лариса, у нас давно нет снега. И ни зима, и не весна... Деревья уже пообрезали, черную малину рассадили. Лук уже торчит см3-5. Еще бы на пару градусов теплее и редиску посеяла б. |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:16
|
medirin
|||||||||||
Зомбиящик это зло, так мои дети говорят.
Я в этот раз то же не обрезала, только у одной отчикала высоченный побег, в конце лета та-а-акой вымахал. |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, а вот те, что у меня в горшочках, это макрофилы, видишь, нормально в помещении живут, но таскать не реально , огромные кусты , все-таки ![]()
У нас повыше и радует, что не пожелтел ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, ну иногда по прикалываться можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Галочка, сейчас появились морозоустойчивые сорта, можно обрезать и они на новых побегах все равно зацветут Вот посмотри, какая красавица, я ее еще с осени присмотрела, и голубенькую тоже ![]() ![]() ![]() http://www.opt-hoz.ru/catalog/34/6044/ |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:33
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Тань, у нас такие нереально дорогие. Осенью в питомнике у нас видела, думала может уценят. Ни ХФИГА!
|
||||||||||||
18 Фев 2016 15:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ириш, может у вас уже очень взрослые, потому и дорогие.Сразу и зацветут..У нас тоже подорожали, прошлой осенью по 250 были, пожалела, что не взяла ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Определённая влажность должна быть, температура.. Может загнить, если влажно, пойти в рост, если тепло. У меня такие условия. Я наблюдаю на местном форуме за женщиной, она большая любительница макрофил, дак вот нынче зима пришла рано и сейчас она уже не знает как вытянуть их до высадки.. |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:44
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Танюшка, в горшке две былки, но с цветами..
|
||||||||||||
18 Фев 2016 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, так значит все-таки ешь каши. Каша же это блюдо из крупы. И не важно как приготовлено и в каком качестве подано.
![]()
Ну не скажи! Хороший чай, крепко заваренный, свежий очень душистый. И вкус у него терпкий такой. Только сахаром его портить не надо. Я зеленый не люблю. Вот он мне тряпками пахнет, если ничего в него не длбавлено. Хотя вкус еще более выражен.
Ага! А еще чуть ванили и корицы. ![]()
Так и знала, что оттуда фотки.
С точностью до наоборот. Нашла свои дельфики. Это тот, что пропал Это смесь брала. Вот что выросло И что-то сейчас их меньше стало. Возможно вербейник заглушил. Наверное надо еще посеять. А это сеяла вместе с хрустальным фонтаном. Конкретно этот Фантастика называется. Цвет на фото и в натуре один в один. В сентябре было повторное цветение Молоденький еше, конечно. С 2013 г. цветет. Дает 1 цветонос пока. И не высокий. А это то, что обещали. Фотки не очень, но все же Как видите цвет совсем другой тоже. |
||||||||||||
18 Фев 2016 16:00
|
Lana_nov
|||||||||||
Мне очень нравятся крупнолистные гортензии, но нет. укрывать больше ничего не хочу. Роз с меня хватит. А родендроны... Если попадутся на глаза, не по интернету, может и куплю.
Да у тебя небось многолетний лук уже во-всю растет. Он сейчас самый вкусный. Сладенький, сочный. Мы свой начинаем есть, как только снег сходит. Там же росточки по 5 см бывают.
Да, хороша. Но цена! ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 16:29
|
medirin
|||||||||||
Убедили окончательно и бесповоротно. Хочу. |
||||||||||||
18 Фев 2016 16:31
|
medirin
|||||||||||
Ну в подарок на 8 марта получить самое то. Надо присмотреть себе и мужичкам своим пальцем ткнуть: это, это и это. И будет мне счастье. |
||||||||||||
18 Фев 2016 16:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
У нас в Монетке появились саженцы роз из Долины Роз, помните я рассказывала, что была сама в этом питомнике в Башкирии, по 189 р., крепенькие саженцы. Не знаю есть ли у вас такая торговая сеть.
|
||||||||||||
18 Фев 2016 17:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Света, не запомнила,а сейчас методом "тыка" нашла.Точно он и даже пакетик этот. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 17:06
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||
Девочки добрый день! Какой красавец белый дельфиниум, аж захотелось такой. Я года 3 назад, вырастила из семян,5 кустиков, растет до сих пор. Цвет я думала будет розовый, но вырос такой, как был на этикетке.
И мне свисните, когда ее сеять. Я ни разу не выращивала. |
||||||||||||
18 Фев 2016 17:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Девочки,как я вчера тупанула
![]() С полной уверенностью,что посадочный день томатов,посеяла семена.И через 30 минут до меня доходит,что на календаре 17 марта,а посадочные дни 18 и 19. Заклинило мозги ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 17:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Насмотрелась на дельфиниумы ваши....и почему я была к ним равнодушна? ![]() ![]() |