Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Фев 2016 14:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня он такой огромный, что сфоткать весь не удается. Названия своей гортензии не знаю. И даже вид её не знаю.

Шикарная!
EOVhelga писал(а):
Тоже одна малявочка имеется

ттт на неё! Пусть вырастет во взрослое растение!
Васильевна писал(а):
Катя тоже собирала веточки, складывала,и всё время приговаривала:" И что бы вы без меня делали....."

Я уже дома вообще засиделась. Вчера управившись с делами села передохнуть и поняла, что меня жутко раздражает телевизор, этот негатив, новости, какие то шоу с орущими людьми.В огород хочу, на свежий воздух!
lilien86 писал(а):
У старшей дочери похожее пальто и носит она его с Павло-Посадским платком. Со свекровью покупали ещё в начале 90-х, вот пригодились. Они тогда дорогие были, а теперь, наверное, и вовсе.

Нетленная классика! О! Надо у бабули порыться, у неё модняшек много было, вдруг и платок найдётся.
Света, ты пекинку когда будешь сеять?

18 Фев 2016 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Осенью.

Наверное и рано весной еще не поздно будет обрезать.
mur1040 писал(а):
Света, одних лап хватило бы точно,

Ой, не знаю. Она такая маленькая была, я уже в горшке была готова ее до весны держать т.к. тут пороз нешуточный был. До -22 опускалось. Потом отпустило. Ну я и посалила ее. Но по ночам все равно холодно очень было. На ней бедной все листики померзли. Я не придумала ничего лучше как завернуть в нетканку, окучить и прикрыть лапником.
mur1040 писал(а):
Светик, ничего сложного, раз гортензии есть , то и родики приживутся, рядышком их посади и будут расти дружно

Да, я почитала, там земля нужна из хвойного леса. Где я возьму ее? У меня только пилки в наличии. Да и очень воду любит.
mur1040 писал(а):
А у нас сегодня опять зима, ночью снегом присыпало

У нас мороз и солнце. Как у Пушкина.

18 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем доброго дня!
Про гортензии. Я свою древовидную коротко обрезаю осенью и все слабые веточки вырезаю. На зиму не укрыв, зимует без проблем. Вот розы обрезаю по весне, мне это оказалось лучше. Есть еще в ОГ 2 гортензии, наверное они называются крупнолистные unknown . Эти накрываю лапником или обрезанными цветами, сверху коробка картонная или спандюонд. Недавно заглянула, мне кажется подопрели. А вообще, гортензии живучие. Мне свою приходилось много раз пересаживать, прикапывать... Ветка отломается, в землю воткнешь, растет как ни в чем не бывало. Так что делить не бойтесь. А родики.. Смотрю, несет кустик женщина, рядом работает, знаю только в лицо. Набралась смелости, тормознула ее, давай расспрашивать. Оказалось растут ее родики в обычной земле, без всяких танцев. Цветут регулярно. Вот еще кустик купила по дешовке, кривенький. Может родик ее цветок? Теперь и у меня в хочухах))))
Светик Lana, спасибо за консультацию, буду искать еще в телефоне как фотки вставить.

18 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, я почитала, там земля нужна из хвойного леса. Где я возьму ее? У меня только пилки в наличии. Да и очень воду любит.

Я читала, что не обязательно сосновый опад, не у всех же есть, я два раза , за сезон, грунт подсыпаю, для азалий и щепой крупной мульчирую и водой с лимоном и нормально, вокруг прудика растут, хочу весной еще один им подсадить, желтого у меня нет, срочно надо Wink girl_haha friends
Iryn@ писал(а):
еще в ОГ 2 гортензии, наверное они называются крупнолистные

Тоже их обожаю, макрофилы girl_in_love У меня четыре кустика, два сама уже вырастила girl_claping
Фото

Фото

Фото

Вот с жимолостью растет
Фото

Фото

Фото

18 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Тоже их обожаю, макрофилы У меня четыре кустика, два сама уже вырастила

Красивейшие. Но у нас садить их- только деньги на ветер, не зимуют. Была мысль попробовать выращивание в горшке и зимовкой в подвале, но вовремя одумалась.

18 Фев 2016 15:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Lana_nov писал(а):
Как-то там моя метельчатая поживает.

mur1040 писал(а):
я тоже сиреневые хочу гортензии,

Багира-Манго писал(а):
Красивый куст.У меня он такой огромный

Раздразнили вы меня своими гортензиями, теберь за то знаю какой будущий букет я хочу на 8 марта Yahoo!
Васильевна писал(а):
!Катя тоже собирала веточки, складывала,и всё время приговаривала:" И что бы вы без меня делали....."

Молодчинка какая.

18 Фев 2016 15:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное и рано весной еще не поздно будет обрезать.

Не пробовала, не знаю. unknown
Iryn@ писал(а):
Вот розы обрезаю по весне, мне это оказалось лучше

Тоже об этом думала, только укрывать по осени трудно необрезанные
Iryn@ писал(а):
? Теперь и у меня в хочухах))))

Тоже хочу....

18 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Вот, Танюшка, и я о том же. Подкислить сам кустик не сложно.
Лена Багиррра, а почему ты испугалась гортензию в горшке растить? У меня розова в горшке зимует в гараже в яме. Замечательно себя чувствует и цветет. Я ее сама на тачке в гараж завожу, муж опускает, ругается....
Лариса, у нас давно нет снега. И ни зима, и не весна... Деревья уже пообрезали, черную малину рассадили. Лук уже торчит см3-5. Еще бы на пару градусов теплее и редиску посеяла б.

18 Фев 2016 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
меня жутко раздражает телевизор, этот негатив, новости, какие то шоу с орущими людьми

Зомбиящик это зло, так мои дети говорят.
Iryn@ писал(а):
Вот розы обрезаю по весне

Я в этот раз то же не обрезала, только у одной отчикала высоченный побег, в конце лета та-а-акой вымахал.

18 Фев 2016 15:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Красивейшие. Но у нас садить их- только деньги на ветер, не зимуют. Была мысль попробовать выращивание в горшке и зимовкой в подвале, но вовремя одумалась.

Лена, а вот те, что у меня в горшочках, это макрофилы, видишь, нормально в помещении живут, но таскать не реально , огромные кусты , все-таки wacko1
Iryn@ писал(а):
Лук уже торчит см3-5. Еще бы на пару градусов теплее и редиску посеяла б.

У нас повыше и радует, что не пожелтел girl_claping

18 Фев 2016 15:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Зомбиящик это зло, так мои дети говорят.

Ой, ну иногда по прикалываться можно Wink girl_haha Или по ужасаться wacko1 girl_haha

18 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Тоже хочу....

Галочка, сейчас появились морозоустойчивые сорта, можно обрезать и они на новых побегах все равно зацветут
Вот посмотри, какая красавица, я ее еще с осени присмотрела, и голубенькую тоже girl_in_love Wink girl_haha
http://www.opt-hoz.ru/catalog/34/6044/

18 Фев 2016 15:33

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Тань, у нас такие нереально дорогие. Осенью в питомнике у нас видела, думала может уценят. Ни ХФИГА!

18 Фев 2016 15:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Тань, у нас такие нереально дорогие. Осенью в питомнике у нас видела, думала может уценят. Ни ХФИГА!

Ириш, может у вас уже очень взрослые, потому и дорогие.Сразу и зацветут..У нас тоже подорожали, прошлой осенью по 250 были, пожалела, что не взяла Smile

18 Фев 2016 15:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лена Багиррра, а почему ты испугалась гортензию в горшке растить? У меня розова в горшке зимует в гараже в яме. Замечательно себя чувствует и цветет

Определённая влажность должна быть, температура.. Может загнить, если влажно, пойти в рост, если тепло. У меня такие условия. Я наблюдаю на местном форуме за женщиной, она большая любительница макрофил, дак вот нынче зима пришла рано и сейчас она уже не знает как вытянуть их до высадки..

18 Фев 2016 15:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка, в горшке две былки, но с цветами..

18 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гречку на гарнир и рис готовлю конечно. Гречку люблю с жареным луком, с яйцои, а если еще и грибочки жереные с бекончиком, то можно и без хлеба! В смысле, без мяса. А рис часто готовлю смешанный с диким или коричневый. Мне он очень нравится. А недавно купила красный рис, попробую, как он. К рису на гарнир люблю добавлять овощи. Я вообще люблю овощные гарниры, да и полезны они.

Ну, так значит все-таки ешь каши. Каша же это блюдо из крупы. И не важно как приготовлено и в каком качестве подано.
Васильевна писал(а):
Катя тоже собирала веточки, складывала,и всё время приговаривала:" И что бы вы без меня делали....."

Smile Уж точно не справились бы.
Багира-Манго писал(а):
У чая не так ярко выражен вкус и аромат, как у кофе.

Ну не скажи! Хороший чай, крепко заваренный, свежий очень душистый. И вкус у него терпкий такой. Только сахаром его портить не надо. Я зеленый не люблю. Вот он мне тряпками пахнет, если ничего в него не длбавлено. Хотя вкус еще более выражен.
Васильевна писал(а):
И несколько кристалликов соли.

Ага! А еще чуть ванили и корицы. nyam2 Я сейчас пользуюсь меленкой "Пряности для кофе и десертов". Мне очень с ними нравится.
Багира-Манго писал(а):
Сады Дюпона. Филадельфия.

Так и знала, что оттуда фотки.
lilien86 писал(а):
Он ООООООчень красивый-фотоаппарат немного цвет не так передаёт, он намного темнее,
но не БЕЛЫЙ же...!!!!!!!!!!

С точностью до наоборот. Нашла свои дельфики.
Это тот, что пропал
Фото

Это смесь брала. Вот что выросло
Фото

И что-то сейчас их меньше стало. Возможно вербейник заглушил. Наверное надо еще посеять.
А это сеяла вместе с хрустальным фонтаном. Конкретно этот Фантастика называется. Цвет на фото и в натуре один в один.
Фото

В сентябре было повторное цветение
Фото

Молоденький еше, конечно. С 2013 г. цветет. Дает 1 цветонос пока. И не высокий.
А это то, что обещали. Фотки не очень, но все же
Фото

Как видите цвет совсем другой тоже.

18 Фев 2016 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Тоже их обожаю, макрофилы У меня четыре кустика, два сама уже вырастила

Мне очень нравятся крупнолистные гортензии, но нет. укрывать больше ничего не хочу. Роз с меня хватит. А родендроны... Если попадутся на глаза, не по интернету, может и куплю.
mur1040 писал(а):
У нас повыше и радует, что не пожелтел

Да у тебя небось многолетний лук уже во-всю растет. Он сейчас самый вкусный. Сладенький, сочный. Мы свой начинаем есть, как только снег сходит. Там же росточки по 5 см бывают.
mur1040 писал(а):
Вот посмотри, какая красавица, я ее еще с осени присмотрела, и голубенькую тоже
http://www.opt-hoz.ru/catalog/34/6044/

Да, хороша. Но цена! wacko1 Хотя что сейчас дешево?

18 Фев 2016 16:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня четыре кустика

Убедили окончательно и бесповоротно. Хочу.

18 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, хороша. Но цена!

Ну в подарок на 8 марта получить самое то. Надо присмотреть себе и мужичкам своим пальцем ткнуть: это, это и это. И будет мне счастье.

18 Фев 2016 16:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У нас в Монетке появились саженцы роз из Долины Роз, помните я рассказывала, что была сама в этом питомнике в Башкирии, по 189 р., крепенькие саженцы. Не знаю есть ли у вас такая торговая сеть.

18 Фев 2016 17:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Больше не видела в магазинах такой

А сорт не запомнила?

Света, не запомнила,а сейчас методом "тыка" нашла.Точно он и даже пакетик этот.

18 Фев 2016 17:06

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):
Lana_nov писал(а):
Это дельфиниум белый.

Шикарный
У меня пока один, покупала кустик

Девочки добрый день! Какой красавец белый дельфиниум, аж захотелось такой. Я года 3 назад, вырастила из семян,5 кустиков, растет до сих пор. Цвет я думала будет розовый, но вырос такой, как был на этикетке.
Фото

Багиррра писал(а):
Света, ты пекинку когда будешь сеять?

И мне свисните, когда ее сеять. Я ни разу не выращивала.

18 Фев 2016 17:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,как я вчера тупанула girl_haha
С полной уверенностью,что посадочный день томатов,посеяла семена.И через 30 минут до меня доходит,что на календаре 17 марта,а посадочные дни 18 и 19.
Заклинило мозги wacko1

18 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

думала будет розовый, но вырос такой, как был на этикетке.

Насмотрелась на дельфиниумы ваши....и почему я была к ним равнодушна? unknown Мне тоже надо dance2

Наверх