Сообщение |
Автор |
18 Фев 2016 2:01
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Васильевна писал(а): | Я осенью срезала их на пень, все ветки с цветами бросила на лук, вот интересно, взойдут там.... |
Кажется по каналу Усадьба была передача про гортензии. Там рекомендовали осенью срезать цветы и укладывать тут же под кустом. Вроде как и от мороза прикрываются корни, и весной служат удобрением. mur1040 писал(а): | Гортензии на газоне шикарно смотрятся у меня правда метельчатая одна там растет, вот , Лайм лайт, моя любимая гортензия |
Как-то там моя метельчатая поживает. Я ее осенью все же посадила. Закомала как розу. А сверху еще и лап еловых накидала. Теперь думаю не переусердствовала ли я? Вдруг сопреет? Cornis писал(а): | У меня пока один, покупала кустик |
Ой, какой красавчик! Cornis писал(а): | Ну да, еще печку.... |
В духовке прекрасно томится. Cornis писал(а): | Сейчас и молоко хорошее купить не всегда получается |
Для топленого молока, а следовательно и для ряженки, идеально молочко из-под коровки. Но, конечно, выход маленький. Помню, бабушка говорила, что с 3-х л молока выпаривается 1.5 л. Т.е. Половина. Но как вкусно! Cornis писал(а): | Вот хотела спросить, после обработки водой надо промывать? |
Наташа не писала, что промывать надо. Кстати о моих опытах с перекисью. Семена которые сразу с ней замачивала сегодня досадила все. А те, что замочила давно и потом накапала на них еще и перекись, даже не пойму реагируют или нет. Что-то проросло, что-то так и сидит. Возможно, что они прорасди бы и без перекиси. Накапала я ее и на эустому. Но ничего не происходит. Как был 1расток, так он один и растет. Розы "Крылья ангела" тоже с перекисью пролила. Но там тоже тишина. Вот такой вот отчет. Cornis писал(а): | А вот цветные вырастила 3 штучки, должны быть красные и желтый или белый, но не цветут, сидят маленькие уже 2 года , может нынче порадуют |
Ну, они не сразу цвести начинают. Через несколько лет. Вот не помню на какой только. Cornis писал(а): | А из первого посева уже зазеленела мелочь петуньки, лобельки и цинерарии кровавой. Остальное пока молчит. |
Я цветы наверное в выходные сеять буду. priora писал(а): | вы про такую гортензию? мне надо ее как то делить |
А зачем? Не, ну, отростки-то убрать надо, чтоб куст аккуратным был. Ну, а основной-то как разделишь? У нас на работе возле здания ратет огромный куст гортензии. Когда-то была мысль его убрать и посадить розу. Но сделать это не смогли. Корень мощный, сидит глубоко. Так и оставили как есть. А розы рядом посадили. Васильевна писал(а): | А вот моя метельчатая.Как зовут не знаю... |
Такие шапки огромные! Cornis писал(а): | Еще покажу свои малышки-ирисы луковичные, сажала еще желтые, но не проявились |
Какая прелесть!
|
18 Фев 2016 9:31
|
Багиррра
|
Iryn@ писал(а): | Вот хочу похвастаться. Заказали теплицу 3*6*2. Ручонки прям тянутся сеять. Очень хочется чтобы скорее привезли и поставили. Буду играться. Сразу посею редиску, салат, лучок. Погода вполне позволяет. |
Иришка, поздравляю! Будет у тебя сейчас свой уголок - и поработать, и побыть в тишине сама с собой ! (я люблю иногда)
Lana_nov писал(а): | Кажется по каналу Усадьба была передача про гортензии. Там рекомендовали осенью срезать цветы и укладывать тут же под кустом. Вроде как и от мороза прикрываются корни, и весной служат удобрением. |
Ничего осенью не режу.Весна всё расставит по местам.
Девчонки, хочу пекинку сеять на рассаду. Рано думаете?
|
18 Фев 2016 9:47
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
всем привет! у меня дома весна наступает..
|
18 Фев 2016 10:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | Я раньше у древовидной гортензии обрезала только цветы, потом мне сказали, что её надо срезать на пень, тоже было жалко, но рискнула и не пожалела, соцветия стали крупнее. |
Галь, а обрезаешь осенью или веной? kinnergard писал(а): | Света прислала семена своих цветов |
Еще одно письмо в пути. магония писал(а): | Фотографии из питомника.Сказочная красота |
Неописуемая красота  Очень бы хотелось завести и себе ее кусочек, но почитала о рододендронах, составе почв... Скорее всего ему у меня будет плохо. Буду любоваться издалека. mur1040 писал(а): | Инарочка, спасибо, они прекрасны |
Ты аж из постели выпрыгнула mur1040 писал(а): | А мне померещился нежно-нежно сиреневый |
Нет, нет. Хрустальный фонтан чисто белый. Без единого цветного пятнышка. И очень махровый.
|
18 Фев 2016 10:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | И от меня немного красоты |
Сначала Инара, теперь Лариса с невероятной красотой. Просто добили! Iryn@ писал(а): | Танюшка, на телефоне памяти не хватает от моих фото |
Старые фотки удали. Iryn@ писал(а): | Я в болталку вставить не могу, балда такая. |
Сначала на комп скинь или в хранилище интернетовское отправь. А потом уже сюда вставляй. Я долго искала как бы мне непосредственно с телефона это делать. Пошла приложение "Фотки в интернет". Теперь, если нет доступа к компу, скидываю туда. А там сразу ссылка для форума генерируется. Ее и вставляю. И фотки там лежат. Пробовала Яндекс-диск, но он только как хранилище хорош. Вставить оттуда не получается. Так же как и с облака.
|
18 Фев 2016 10:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Ничего осенью не режу.Весна всё расставит по местам. |
И даже соцветия не удаляешь. Багиррра писал(а): | Девчонки, хочу пекинку сеять на рассаду. Рано думаете? |
Помню Лили писала, что ее пораньше сеять надо. Чтоб на жару и длинный день не попасть. Думаю, если в парнике выращивать будешь, то нормально.
|
18 Фев 2016 10:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
priora писал(а): | всем привет! у меня дома весна наступает |
Эт у тебя тюльпан бутон выкинул? Зацветет аккурат к 8 Марта.
|
18 Фев 2016 10:43
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Эт у тебя тюльпан бутон выкинул? Зацветет аккурат к 8 Марта. |
тюльпан..раньше расцветет наверное..это маленький вроде как ботанический..
|
18 Фев 2016 10:49
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | И даже соцветия не удаляешь. |
Неа, не хочу в зиму с открытыми ранами никого отправлять. Резать буду ранней весной, до начала сокодвижения.
|
18 Фев 2016 11:04
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
18 Фев 2016 11:16
|
Багиррра
|
Васильевна писал(а): | Мы вчера сад обрезали, было тепло, солнечно, прямо весна! |
Рада за вас! Приятные работы для организма после зимней спячки. У вас уже и снега нет?
Всё же насколько разнятся у нас погодные условия, кто то уже в земле копается, а у кого то полутораметровые сугробы
priora писал(а): | всем привет! у меня дома весна наступает..
|
Классно! Держи в курсе! Тоже ведь хотела луковиц посадить на выгонку, что б весне пораньше порадоваться..
|
18 Фев 2016 11:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
|
18 Фев 2016 11:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
18 Фев 2016 12:02
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Васильевна писал(а): | Такая? |
Гортензия красавица!
Cornis писал(а): | У меня пока один, покупала кустик |
Зато какой бесподобный красавец!
priora писал(а): | вы про такую гортензию? мне надо ее как то делить... |
А зачем? вроде небольшой кустик ещё? Мне у неё даже листики нравятся, пусть не цветет, всё равно красиво!))))
Васильевна писал(а): | Хочу в этом году прикупить ещё одну метельчатую, буду делать новый цветник из многолетников вот тут |
Ну вот порядок везде, поражаюсь каждый раз. И как ты всё успеваешь?
Alenka-97 писал(а): | добралась до врача, первый раз после операции, все времени не было. Ну Слава Богу все нормально . Теперь надо по немногу другие вопросы со здоровьем. Мне реально не хватает часов в сутках. |
Слава Богу, хоть нормально! Леночка, ты не бережёшь себя совсем! Отложи всё, займись здоровьем!
магония писал(а): | Фотографии из питомника.Сказочная красота. |
Да-а-а уж!....
Iryn@ писал(а): | Вот хочу похвастаться. Заказали теплицу 3*6*2. Ручонки прям тянутся сеять. Очень хочется чтобы скорее привезли и поставили. Буду играться. Сразу посею редиску, салат, лучок. Погода вполне позволяет. |
Замечательно! Быстрой и удачной установки и огро-омных урожаев!
Лариса, я под столом! Это где такое?
Lana_nov писал(а): | Нет, нет. Хрустальный фонтан чисто белый. Без единого цветного пятнышка. И очень махровый. |
Выбегала сейчас за печеньками, заглянула в семенной, нету у нас Фонтана, я прям влюбилась в него)))
|
18 Фев 2016 12:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Как-то там моя метельчатая поживает. Я ее осенью все же посадила. Закомала как розу. А сверху еще и лап еловых накидала. Теперь думаю не переусердствовала ли я? Вдруг сопреет? |
Света, одних лап хватило бы точно, мои не укрытые и прекрасно выглядят, а гибискус вот загубила.
priora писал(а): | всем привет! у меня дома весна наступает.. |
ОЙ, какие лапы
Lana_nov писал(а): | Неописуемая красота Очень бы хотелось завести и себе ее кусочек, но почитала о рододендронах, составе почв... Скорее всего ему у меня будет плохо. Буду любоваться издалека. |
Светик, ничего сложного, раз гортензии есть , то и родики приживутся, рядышком их посади и будут расти дружно
Lana_nov писал(а): | Нет, нет. Хрустальный фонтан чисто белый. Без единого цветного пятнышка. И очень махровый. |
Обалденный цвет
Васильевна писал(а): | Мы вчера сад обрезали, было тепло, солнечно, прямо весна! |
А у нас сегодня опять зима, ночью снегом присыпало
|
18 Фев 2016 12:48
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Всем приветик  !!!
Багиррра писал(а): | Ткань мягкая болонь, рукав 3/4, без воротника, прямой покрой, вот похожее |
Лена, очень стильное пальто  .
Cornis писал(а): | Ну и себя на прогулке покажу |
Людочка - такая стройняшка  , а снега то сколько у вас  и такой белоснежный.
mur1040 писал(а): | принесла вам пирожков, с капустой, угощайтесь |
Надеюсь мне оставили  ?
mur1040 писал(а): | Сегодня перцы рассадила, примерно вот такие уже, вполне приличные |
Танечка, твои перчики уже просятся на грядку  , мои только всходить начинают.
mur1040 писал(а): | Гортензии никак не вырастут |
Тоже одна малявочка имеется  .
mur1040 писал(а): | Желтые клематисы, вот разве подумаешь, что этим малышам почти три месяца Плохо растут и все |
Ничего страшного, вырастут, по другому и быть не может  .
mur1040 писал(а): | А это летом |
Какая прелесть  .
|
18 Фев 2016 12:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день всем!
Апполинария73 писал(а): | т про творог я недавно узнала от врача, что его лучше есть во второй половине дня, чтобы была польза от него. А с утра кальций не усваивается. Вот. |
Полечка, спасибо за инфу. Я этого не знала. Ем, ем творог, а суставы с осени прошлого года разболелись и не проходит боль. Апполинария73 писал(а): | врач сказала, что съеденные до 12 часов продукты, содержащие кальций, не усваиваются, и вся польза идет прямиком, пардон, в унитаз .
|
Беру себе в разработку!  Буду корректировать утреннее меню. mur1040 писал(а): | они рекомендуют есть творог до 12 |
И чему верить?????? melodi писал(а): | тогда там предусмотрен воротник, шарф на воротник плохо ложится |
Да нормально ложится шарф.  Накрутила и пошла от бедра! melodi писал(а): | но правда я завариваю его |
Так и я не сырой пью. Ты растворимый пьешь или натуральный мелкого помола завариваешь кипятком? Я варю нам с мужем в турке. melodi писал(а): | оказывается можно и без кофе жить |
Можно, но кофе для меня - удовольствие и наслаждение. Ну как отказаться от удовольствия? Приходится иногда себя лишать этих маленьких радостей жизни. Васильевна писал(а): | Такая? |
Красивый куст.У меня он такой огромный, что сфоткать весь не удается. Названия своей гортензии не знаю. И даже вид её не знаю.
а этих малышек сажаете
Васильевна писал(а): | Вот ещё одна, в зарослях. Садила на выживание, г |
Галочка, всегда любуюсь твоими цветниками, грядками, газонами. У тебя всегда идеальная чистота, аккуратность и порядок. Lana_nov писал(а): | И даже на гарнир не делаешь? |
Гречку на гарнир и рис готовлю конечно. Гречку люблю с жареным луком, с яйцои, а если еще и грибочки жереные с бекончиком, то можно и без хлеба!  В смысле, без мяса.  А рис часто готовлю смешанный с диким или коричневый. Мне он очень нравится. А недавно купила красный рис, попробую, как он. К рису на гарнир люблю добавлять овощи. Я вообще люблю овощные гарниры, да и полезны они. mur1040 писал(а): | у меня правда метельчатая одна там растет, вот |
Красивая. У нас таких я не видела. mur1040 писал(а): | кажется, на свой день рождения посеяла, что-то припоминаю |
Видно хорошо повеселилась, если ничего не помнишь кроме... " помню только что стены с обоями..." Cornis писал(а): | У меня пока один, покупала кустик |
Роскошный! Cornis писал(а): | И бандерольку с семенами от БЕККЕР получила. |
Поздравляю! Пусть все радует! Cornis писал(а): | цинерарии кровавой. |
Такую не встречала, думала, что она только серебристая бывает. priora писал(а): | вы про такую гортензию? мне надо ее как то делить... |
Вот й меня наверно такая. А как она называется? Это древовидная или какая?
|
18 Фев 2016 13:11
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Cornis писал(а): | У меня пока один, покупала кустик |
Очень красивый  .
Cornis писал(а): | Еще покажу свои малышки-ирисы луковичные, сажала еще желтые, но не проявились |
Прелесть  .
Alenka-97 писал(а): | Сегодня только добралась до врача, первый раз после операции, все времени не было. Ну Слава Богу все нормально . |
Леночка, здоровья тебе отличного  .
Как мне последний понравился  .
Iryn@ писал(а): | Вот хочу похвастаться. Заказали теплицу 3*6*2. |
Ирина, поздравляю с нужной и приятной покупкой  .
Ларочка, спасибо, просто невероятная красота  . Lana_nov писал(а): | Там рекомендовали осенью срезать цветы и укладывать тут же под кустом. Вроде как и от мороза прикрываются корни, и весной служат удобрением. |
Осенью так и поступила  , весной проверим результат.
priora писал(а): | у меня дома весна наступает.. |
Малявочки  , а уже с бутоном  .
У нас сегодня яркое солнце и небольшой морозец  .
|
18 Фев 2016 13:22
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багиррра писал(а): | Приятные работы для организма после зимней спячки. У вас уже и снега нет? |
Ты права, Леночка!Катя тоже собирала веточки, складывала,и всё время приговаривала:" И что бы вы без меня делали....."
Снег почти сошёл.
melodi писал(а): | Ну вот порядок везде, поражаюсь каждый раз. И как ты всё успеваешь? |
Всё невозможно успеть, Оксана, как не крути- в сутках 24 часа.... Если порядок в огороде, то в доме...  или наоборот...
mur1040 писал(а): | А у нас сегодня опять зима, ночью снегом присыпало |
Моя приятельница несколько дней назад вернулась из санатория в Пятигорске, восхищалась, какая была хорошая погода.... И вот тебе...снег. Ну у вас это не надолго, у вас уже весна...
Багира-Манго писал(а): | И даже вид её не знаю. |
Древовидная.
Багира-Манго писал(а): | У тебя всегда идеальная чистота, аккуратность и порядок. |
Спасибо, Ларочка,но всё труднее его становится поддерживать, "то спину ломит, то хвост отваливается"
Багира-Манго писал(а): | Такую не встречала, думала, что она только серебристая бывает. |
Я тоже вчера погуглила, посмотрела на другую, а то думала, что только серебристая и бывает, только разные названия...
|
18 Фев 2016 13:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
НАс Наташа как-то баловала фотками и кто-то еще, то ли ты, то ли Арина. Помню этот шикарный заповедник по вашим фото. Lana_nov писал(а): | . Хотя бы крепость уменьши. |
Тогда это будет не кофе, а помои.  Лучше я реже буду варить себе кофе, перейду на чай, хоть и не люблю особо его. Я не понимаю как-то его, не испытываю наслаждения от чая. У чая не так ярко выражен вкус и аромат, как у кофе. Lana_nov писал(а): | А я просто творог с кофе в прихлебку люблю. И чтоб не сладкий был, но кофе сладкий. |
Я тоже творог ем несладкий, но со сметаной. А в кофе, когда варю, на 300мл кладу 1ч.л. сахара. Iryn@ писал(а): | а угощения разные- дома так не кормят))) |
Iryn@ писал(а): | Заказали теплицу 3*6*2. Ручонки прям тянутся сеять. Очень хочется чтобы скорее привезли и поставили. Буду играться. Сразу посею редиску, салат, лучок. Погода вполне позволяет. |
Поздравляю с приобретением очень нужным! Ира, а снега у вас нет? Iryn@ писал(а): | Галантусы зацветают, крокусы вот-вот |
Ты меня прямо испугала. Думаю, что за цветы весенние,почему не знаю...??????  А это оказывается подснежники!!!!! mur1040 писал(а): | Ира, сижу и туплю, а что такое галантусы? потом дошло, что подснежники |
Iryn@ писал(а): | Лариса, цветы отпадные! |
|
18 Фев 2016 13:33
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багира-Манго писал(а): | Лучше я реже буду варить себе кофе, перейду на чай, хоть и не люблю особо его. Я не понимаю как-то его, не испытываю наслаждения от чая. У чая не так ярко выражен вкус и аромат, как у кофе. |
Что поделаешь, много вкусностей разных, но нИЗЗя.  Варю вот сейчас себе овощной суп-пюре, вчера на ужин готовила для всех куриное филе в кляре, а себе на парУ...
Багира-Манго писал(а): | Я тоже творог ем несладкий, но со сметаной |
А я немного мёда добавляю
Багира-Манго писал(а): | . А в кофе, когда варю, на 300мл кладу 1ч.л. сахара. |
И несколько кристалликов соли...
|
18 Фев 2016 13:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | всем привет! у меня дома весна наступает.. |
Красотаааа!!!! Ты на выгонку луковицы садила? Lana_nov писал(а): | И даже соцветия не удаляешь. |
И я.
Васильевна писал(а): | Мы вчера сад обрезали, было тепло, |
Молодцы. mur1040 писал(а): | убила наповал
Все, я тоже сиреневые хочу гортензии, в этом году изменю розовому цвету
Рододендроны-мечта |
melodi писал(а): | я под столом! Это где такое? |
Сады Дюпона. Филадельфия.
EOVhelga писал(а): | спасибо, просто невероятная красота |
Васильевна писал(а): | Древовидная. |
Спасибо. Васильевна писал(а): | всё труднее его становится поддерживать, "то спину ломит, то хвост отваливается" |
Увы...
|
18 Фев 2016 14:09
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багира-Манго писал(а): | что скажете про каши Нордик? |
Мы покупали внуку. Прекрасная овсяная каша. Наивкуснейшая, прям шёлковая.
Багиррра писал(а): | я хочу попробовать платок подобрать к нему (на голову) |
У старшей дочери похожее пальто и носит она его с Павло-Посадским платком. Со свекровью покупали ещё в начале 90-х, вот пригодились. Они тогда дорогие были, а теперь, наверное, и вовсе.
Cornis писал(а): |
Ну и себя на прогулке покажу |
Купавка очень красивая,; лес необыкновенный!
|
18 Фев 2016 14:19
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | Галахад..тоже белый... |
Я прошлый год посеяла Галахад белый, а получилось вот что:
Он ООООООчень красивый-фотоаппарат немного цвет не так передаёт, он намного темнее,
но не БЕЛЫЙ же...!!!!!!!!!! mur1040 писал(а): | Желтые клематисы, |
Танюшка, забыла у тебя спросить: ты мне прислала мелкие чёрные семена, но не написала что это такое. Они у меня щёткой взошли!!!!!. Озвучь, пожалуйста, хто это?.
mur1040 писал(а): | не надо было их выкидывать, а терпеливо ждать, |
Вот и я не дождалась прошлое лето, теперь буду умнее.
|
18 Фев 2016 14:26
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Ты растворимый пьешь или натуральный мелкого помола завариваешь кипятком? Я варю нам с мужем в турке. |
Если не успеваю сварить, то завариваю мелкого помола. Сейчас очень много сортов мелкосмолотых, которые можно и в турку и в кружку)))
А когда долго не пьёшь, скажи, какое удовольствие!
А вот муж у меня терпеть не может кофе
Багира-Манго писал(а): | У меня он такой огромный, что сфоткать весь не удается. Названия своей гортензии не знаю. И даже вид её не знаю. |
Офигенный. Ну всё: чувствую-хочуха обостряется всё сильней
Васильевна писал(а): | Катя тоже собирала веточки, складывала,и всё время приговаривала:" И что бы вы без меня делали....."
Снег почти сошёл. |
И ребенку радость-помощница!
Багира-Манго писал(а): | Я не понимаю как-то его, не испытываю наслаждения от чая. У чая не так ярко выражен вкус и аромат, как у кофе. |
А я и чай люблю, конечно правильный и хорошо завареный, у него не такой сильный вкус, конечно, но тоже хорошо слышимый и утонченный что-ли...
|