Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2016 21:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня заквасила капустку, как раз на праздник поспеет ![]()
Пусть родиться здоровеньким, счастья им! ![]() А тетке отольются слезки... Это же надо такое придумать
Грядку теплую с осени, наверное, готовить надо. А что касается центрального корня, то я его не прищипываю. В прошлом году в теплице проверяла способ, который советовала женщина из какого-то сибирского города. Она поливает очень хорошо при посадке, а потом вообще не поливает томаты. Тогда центральный корень уходит вглубь. Я потом поливала только когда подкармливала. То же самое можно и на улице сделать с рассадой.
Когда она садит деты на рассаду, что они такие переросшие?
В прошлом году у меня вырос "сорнячный" куст на грядке, где высаживала дыни и арбузы, грядку накрывала, лето было холодное и сырое, арбузы и дыни не выросли, а куст был шикарный, но только цвел, завязаться не успел. Хотя часть пасынков я убирала
![]() ![]() Nika_F52 Багира-Манго Вашим именинникам мои поздравления! Всего им самого доброго! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html] ![]()
![]() ![]() А я вчера зашла в Фикс-прайс, недавно у нас открылся, купила семена по 7 - 8 рублей, выбор маленький, но взяла цветочков несколько, кабачки, баклажаны. Фирма Кольчуга, еще не сеяла их семена
С покупками тебя! ![]()
Вкус у него простой. Вот у Аляски очень яркий вкус, еще пара сортов из ранних обещает быть вкусными |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Да их нет уже тех денег.... Она же понимает, что под роспись деньги никто не сдавал, что тут можно доказать, да ещё бессовестному человеку....
По большому счёту ничего и не случилось, просто мелочи жизни...Пройдёт.... |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
это от НК Русский огород) я сеяла-нормальные семена. |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Точно-точно, для чего-то же и был разыгран этот спектакль ![]()
Галочка, просто соринка в глаз попала, вот и поплакала, соринки нет и все будет хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, ты сейчас осваиваешься, много сил уходит на приобретение новых знаний и навыков, втянешься. потом будет легче и на красоту время найдется
Ну очень красиво ![]()
Как красиво! И вкусно!
У нас в Дачной жизни есть такая полезная темка Сам себе лекарь.(Лекарство с грядки), там много чего есть. http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913
У нас тоже в некоторых питомниках морозники продают, давно уже к ним приглядываюсь
Это тоже было, горло снаружи намазать и легкой косыночкой завязать. Ушки также лечили, вокруг мазали, если зуб болел - мазали щеку. Но сейчас керосин и купить-то проблема. Да и керосин разный был, у которого когда льешь голубой отлив, хорошо помогал, а с желтым отливом не очень.
![]()
Не вернуть ![]() ![]()
Улыбнись, Галочка! Это для настроения ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Люда, это мой муж говорит, если что-то когда-то делала, никогда не забудешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
![]() !
Спасибо, Люда! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я в обмороке! ![]() ![]() ![]()
Какие фото аппетитные! Элона, а по какому рецепту делала заварнушки?
Ну какая ж ты молодец!!!! ![]() ![]() ![]()
Нет, я переложила из большой кастрюли по банкам, когда она заквасилась. В хозяйстве у меня одна такая большая кастрюля, а мне нужно было сок тыквенный варить..
У меня тоже и перца в морозилке полно (он горчит почему то) и брокколи есть, и фасоль стручковая, что то нынче не вкусно мне)
Спасибо! Муж сказал что баня классная получилась ![]()
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Приняла, спасибо, Танечка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и у меня остеохондроз со всякими нехорошими бонусами, разрастания костной ткани и выпячивания дисков. Массаж делаю теперь каждый год, а вот ЛФК мне не пошло. После двух занятий такая межреберная невралгия началась, что я не вздохнуть не могла, ни охнуть. Опять пила болеутоляющие, хотя я очень терпеливый к боли человек. Моя массажистка всегда поражается, как я терпеливо переношу болевой массаж, где другие чуть не орут.
Кофе, сваренный на песке, очень вкусный и ароматный. Это правда! ![]() ![]()
Спасибо!
Надо и мне почитать. Люда, это помогает только если жидкость в суставе или при арторозе тоже.
Главное, делать это надо осторожно, чтоб не навредить.
Люда, вы большие молодцы. И себе дом построили, и детям помогли купить квартиру в Питере. Понятно, что после института молодые сами, без помощи родителей, не могут обеспечить себя жильем.
Ты же знаешь, какие мы склеротички. ![]()
Вот и меня это поразило.
Спасибки.
Скоро фото в студию нам будешь приносить. ![]()
![]() ![]() ![]()
У вас просто триллер разворачивается с детективом вместе. Держи нас в курсе. Вот как это тетушка смотрит людям в глаза теперь???? |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, по последним известиям, тетушка отправилась в отпуск, устала, бедняжка, в Болгарию поехала, на Золотые пески ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Поняла. Я просто ищу рецепт, пробовала давно у женщины в марте капустку, заквашенную осенью и закатанную в банки. Но молодая была, рецепт спросить не догадалась. Сама я делаю порциями, чтобы быстро съесть. Заливаю рассолом на 1л теплой воды 1ст.л. соли + 1ст.л.сахара (правда здесь соль какая-то не соленая, беру 1,5ст.л.), капусту не жмакаю, через 2 суток хрумкаем. Но она долго не стоит, поэтому маленькими порциями делаю
Я перец не ем, дети забрали, не жаловались, а может промолчали ![]()
С легким паром!
Вообще рецепт универсальный, пробуй, я думаю поможет
Разумеется
Да, по простому лоскутная техника ![]()
Когда совести нет, то спокойно смотрят ![]()
О! А вернется, еще всем расскажет как хорошо отдохнула... |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 8:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 8:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 8:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() Всем здоровья!!!!! ![]() Розу купила вчера в магните....) Уже выбрать нечего, ростки выше меня ростом..... ![]() Люди хапают крУжовник, малину, сирень, голубику!!!!!)))) Я нашла как Натка велела без ростков!!!! Схватила, а ума то нету-это же кустовая роза???? Пусть она будет, только как правильно её посадить, девочки????? В инете нашла, что надо на 2см выше прививки зас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
вот как она сейчас посажена в земле-так и сажай..я всегда так делаю. а как ее зовут? не видно.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Роза L Шокинг Блю......сорт-обхохочишься, Да????? |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 9:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Прививку не заземлять????? Нат, а что это за зелёнвя замазка на стеблях?????)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 10:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 10:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Такая красотка!!!! Такую хочу!!!!!! Может вырастет у меня такой красивый кустик!!!!!! ![]() |