Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2016 21:50
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня заквасила капустку, как раз на праздник поспеет
Пусть родиться здоровеньким, счастья им!
А тетке отольются слезки... Это же надо такое придумать
Грядку теплую с осени, наверное, готовить надо. А что касается центрального корня, то я его не прищипываю. В прошлом году в теплице проверяла способ, который советовала женщина из какого-то сибирского города. Она поливает очень хорошо при посадке, а потом вообще не поливает томаты. Тогда центральный корень уходит вглубь. Я потом поливала только когда подкармливала. То же самое можно и на улице сделать с рассадой.
Когда она садит деты на рассаду, что они такие переросшие?
В прошлом году у меня вырос "сорнячный" куст на грядке, где высаживала дыни и арбузы, грядку накрывала, лето было холодное и сырое, арбузы и дыни не выросли, а куст был шикарный, но только цвел, завязаться не успел. Хотя часть пасынков я убирала
Ямал помню, а Сибиряк не помню , может Сибирский скороспелый или Земляк?
Nika_F52 Багира-Манго Вашим именинникам мои поздравления! Всего им самого доброго! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html] [/URL]
С покупками вас!
А я вчера зашла в Фикс-прайс, недавно у нас открылся, купила семена по 7 - 8 рублей, выбор маленький, но взяла цветочков несколько, кабачки, баклажаны. Фирма Кольчуга, еще не сеяла их семена
С покупками тебя! Пусть все будет урожайным и вкусным!
Вкус у него простой. Вот у Аляски очень яркий вкус, еще пара сортов из ранних обещает быть вкусными |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:07
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Да их нет уже тех денег.... Она же понимает, что под роспись деньги никто не сдавал, что тут можно доказать, да ещё бессовестному человеку....
По большому счёту ничего и не случилось, просто мелочи жизни...Пройдёт.... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:17
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
это от НК Русский огород) я сеяла-нормальные семена. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Точно-точно, для чего-то же и был разыгран этот спектакль
Галочка, просто соринка в глаз попала, вот и поплакала, соринки нет и все будет хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, ты сейчас осваиваешься, много сил уходит на приобретение новых знаний и навыков, втянешься. потом будет легче и на красоту время найдется
Ну очень красиво
Как красиво! И вкусно!
У нас в Дачной жизни есть такая полезная темка Сам себе лекарь.(Лекарство с грядки), там много чего есть. http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913
У нас тоже в некоторых питомниках морозники продают, давно уже к ним приглядываюсь
Это тоже было, горло снаружи намазать и легкой косыночкой завязать. Ушки также лечили, вокруг мазали, если зуб болел - мазали щеку. Но сейчас керосин и купить-то проблема. Да и керосин разный был, у которого когда льешь голубой отлив, хорошо помогал, а с желтым отливом не очень.
И вспоминала с ним как шить, осваивала новую машинку
Не вернуть . Мы с расписками не можем вернуть
Улыбнись, Галочка! Это для настроения |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Люда, это мой муж говорит, если что-то когда-то делала, никогда не забудешь А ты точно не забыла, такие вещицы делаешь, глаз не оторвать |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
!
Спасибо, Люда! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 22:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2016 23:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я в обмороке!
Какие фото аппетитные! Элона, а по какому рецепту делала заварнушки?
Ну какая ж ты молодец!!!!
Нет, я переложила из большой кастрюли по банкам, когда она заквасилась. В хозяйстве у меня одна такая большая кастрюля, а мне нужно было сок тыквенный варить..
У меня тоже и перца в морозилке полно (он горчит почему то) и брокколи есть, и фасоль стручковая, что то нынче не вкусно мне)
Спасибо! Муж сказал что баня классная получилась
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 0:33
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Приняла, спасибо, Танечка! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и у меня остеохондроз со всякими нехорошими бонусами, разрастания костной ткани и выпячивания дисков. Массаж делаю теперь каждый год, а вот ЛФК мне не пошло. После двух занятий такая межреберная невралгия началась, что я не вздохнуть не могла, ни охнуть. Опять пила болеутоляющие, хотя я очень терпеливый к боли человек. Моя массажистка всегда поражается, как я терпеливо переношу болевой массаж, где другие чуть не орут.
Кофе, сваренный на песке, очень вкусный и ароматный. Это правда!
Спасибо!
Надо и мне почитать. Люда, это помогает только если жидкость в суставе или при арторозе тоже.
Главное, делать это надо осторожно, чтоб не навредить.
Люда, вы большие молодцы. И себе дом построили, и детям помогли купить квартиру в Питере. Понятно, что после института молодые сами, без помощи родителей, не могут обеспечить себя жильем.
Ты же знаешь, какие мы склеротички. Наверно видела, да подзабыла уже. Замечательный коврик. Это типа техники пэчворк?
Вот и меня это поразило.
Спасибки.
Скоро фото в студию нам будешь приносить.
У вас просто триллер разворачивается с детективом вместе. Держи нас в курсе. Вот как это тетушка смотрит людям в глаза теперь???? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 1:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, по последним известиям, тетушка отправилась в отпуск, устала, бедняжка, в Болгарию поехала, на Золотые пески |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 2:12
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ой, захвалили. Там столько огрехов , но я учусь, уже столько тонкостей освоила, мне бы еще часов в сутках добавить
Поняла. Я просто ищу рецепт, пробовала давно у женщины в марте капустку, заквашенную осенью и закатанную в банки. Но молодая была, рецепт спросить не догадалась. Сама я делаю порциями, чтобы быстро съесть. Заливаю рассолом на 1л теплой воды 1ст.л. соли + 1ст.л.сахара (правда здесь соль какая-то не соленая, беру 1,5ст.л.), капусту не жмакаю, через 2 суток хрумкаем. Но она долго не стоит, поэтому маленькими порциями делаю
Я перец не ем, дети забрали, не жаловались, а может промолчали
С легким паром!
Вообще рецепт универсальный, пробуй, я думаю поможет
Разумеется
Да, по простому лоскутная техника
Когда совести нет, то спокойно смотрят
О! А вернется, еще всем расскажет как хорошо отдохнула... |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 2:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 8:20
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 8:32
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 8:54
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:32
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Всем здоровья!!!!!
Розу купила вчера в магните....) Уже выбрать нечего, ростки выше меня ростом.....
Люди хапают крУжовник, малину, сирень, голубику!!!!!)))) Я нашла как Натка велела без ростков!!!! Схватила, а ума то нету-это же кустовая роза???? Пусть она будет, только как правильно её посадить, девочки????? В инете нашла, что надо на 2см выше прививки зас ажевать....подскажите мне........ |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:42
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
вот как она сейчас посажена в земле-так и сажай..я всегда так делаю. а как ее зовут? не видно.. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Роза L Шокинг Блю......сорт-обхохочишься, Да????? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 9:59
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Прививку не заземлять????? Нат, а что это за зелёнвя замазка на стеблях?????)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 10:07
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2016 10:11
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Такая красотка!!!! Такую хочу!!!!!! Может вырастет у меня такой красивый кустик!!!!!! |
Ямал помню, а Сибиряк не помню
, может Сибирский скороспелый или Земляк?
[/URL]
И вспоминала с ним как шить, осваивала новую машинку
. Мы с расписками не можем вернуть 
А ты точно не забыла, такие вещицы делаешь, глаз не оторвать
Галочка, от меня витаминчик-Не грустин 
Ой, захвалили. Там столько огрехов