Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Рябчик

Фото

lilien86 писал(а):
\Я бы высадила всё сразу. У вас тепло, чо их мучить? ты дома, в любой момент можешь всё укрыть, если что.

Светик, спасибо air_kiss girl_in_love Сегодня не успела, листья таскала и дождь пошел, теперь в следующий раз посажу friends

05 Мар 2016 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Поменьше ты к ней ходи, мне аж дышать тяжело... фуу

Ой, Светик, чего ты так испугалась? Обычная девушка, у нее свой круг общения, почитала отзывы, посмеялась, как в другом мире люди живут, потому и кажутся странными Wink girl_haha
Согласна, что с нашей Ларочкой, не сравнится никогда friends Я больше люблю к нашим девочкам в гости ходить, это мой мир, мне в нем уютно, тепло и вкусно girl_claping nyam2 girl_in_love

05 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
, а не попить ли нам чайку с медовыми кексами

Я днем уже попила с ними кофейку. Спасибо. Очень аппетитные кексики.
Наша Таня писал(а):
Лариса, он так же расползается, как и обычный?

Таня, еще не знаю, он у меня всего года два живет. Посадила сразу в 5л пластиковую бутылку, чтобы не уполз далеко, на фото видны края бутылки.
lilien86 писал(а):
чем она тебя покорила?

Она меня не покорила, а поразила. Квартира - цыганщина с фетишизмом пополам. Мне кажется там дышать нечем от вещей и скопившейся ни них пыли.
lilien86 писал(а):
, ПРОСТИ, Лариса, даже плохо мне стало

Проветри комнату, впусти свежий воздух, чайку попей и полегчает. Представляешь, что бы с тобой было, если бы пришлось в гости к ней зайти, там тяжелая аура наверно.
lilien86 писал(а):
Поменьше ты к ней ходи, мне аж дышать тяжело... фуу

Да я случайно попала. Ползала в поисках какого-нибудь интересного рецепта на 8 Марта в liveinternet и попала к ней. girl_haha
smolnata писал(а):
У тебя хороший фотик.

У меня самый обычный дешевый фотик. Хотела себе купить зеркалку или другой профессиональный фотик, но увидела цены и передумала сразу. Я ведь не проофи, а для баловства моего это дорого.
smolnata писал(а):
алаты только в форме кольца, а у Ларисы так красиво оформлено, с чувством меры и такие " вкусные" на глаз.

Наташенька, спасибо за похвалу, мне очень-очень приятно!!! girl_tender girl_in_love
smolnata писал(а):
заставленная, нафталином пахнет. Неее....я люблю свет, простор.
Света очень точно подметила, в ней демоническое что-то, а взгляд-бррр! Недобрый, исподлобья...

Я потому вам и показала, что все мы разные, но в отношении этого была уверена, что одинаково думаем и ощущаем.

05 Мар 2016 21:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я больше люблю к нашим девочкам в гости ходить, это мой мир, мне в нем уютно, тепло и вкусно

friends friends friends

05 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Она меня не покорила, а поразила. Квартира - цыганщина с фетишизмом пополам. Мне кажется там дышать нечем от вещей и скопившейся ни них пыли.

Ларочка, ей сделали замечание, что шляпки и прочие вещи, не мешало бы убрать в чехлы, а то пыль собирают, она ответила , что у нее есть метелка, для пыли rofl rofl rofl rofl Представляю, как она ей пылит Wink girl_haha wacko1

05 Мар 2016 21:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
И подарок для всех дам!!!

Утащила отличную идею подарка. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маришка, ты молодец.
Багира-Манго писал(а):
но я не могудемонстрировать свои изъяны...

Демонстрируй прелести. Вдруг это только для тебя изъяны.
egina писал(а):
- Вы же на рыбалку. Может на ухе да рыбке жареной проживёте?
- Ага! И пряники с печеньками заберём.. и зефир.. к чаю утром..
- Там же магазин есть!
- Вот ещё - через пол-деревни ездить!!!

Как мне нравятся твои мужики. С ними не соскучишься.
mur1040 писал(а):
я не стала хватать все подряд, ходила степенно, с планшетом,

О ты как, всё не по-детски, всё по-серьёзному.
EOVhelga писал(а):
а не попить ли нам чайку с медовыми кексами

Искусительница.
lenochka_13 писал(а):
и всякую другую глупость.

Ну ка, ну ка расскажи, может и мы присоединимся, может и нам этой глупости не хватает.

05 Мар 2016 21:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Вечер добрый!!!
Любуюсь на Танечкину весну и первоцветы!!!! good

У нас тепло сегодня. Первую половину дня ездили за подарками своим девочкам, после обеда закончила с теплицей, завтра буду сеять зеленушку.
С непривычки устала ...
Багира-Манго писал(а):
забавная дама и любопытный дом.

ПОСМОТРЕЛА....
Какое-то неприкрытое самолюбование, больше ни-че- го....

05 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошая, крепенькая рассада , ттт. Лен, а что у тебя за грунт в стаканчиках? Так необычно выглядит, словно песочком крупнозернистым присыпано и что-то еще белеется, какие-то светлые гранулы.

Спасибо Ларочка, это вермикулит. Обычно смешиваю его с адовой землей и кокосовый субстрактом и сажаю в эту смесь рассаду и сверху потом присыпаю немного вермикулит, он влагу держит хорошо и почва не становится непроницаемый комком.
EOVhelga писал(а):
Леночка, зачетная рассада

Спасибо girl_in_love

У нас такая мерзость за окном, то метель то дождь льет, прямо месиво под ногами. wacko1

05 Мар 2016 22:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Всем привет!

logika писал(а):
Угощайтесь плюшки,
Спасибо.утащила одну.

Багира-Манго писал(а):
Вчера уже обсудили, кто что будет готовить.

Завтра ужин не готовим.пойдем к Ларисе Yahoo!
egina писал(а):
Перчики сегодня посеяла...

Хороших всходов и урожая!
mur1040 писал(а):
У нас навезли всякой всячины, я не стала хватать все подряд, ходила степенно, с планшетом, почитала и потом только купила, сама себя не узнаю, исправляюсь

good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Девочки, сколько было виолы и примулы,

А пофоткать для подружек больных?
mur1040 писал(а):
Девочки, купила себе плетистую розу Симпатия и кампсис желтый Флава,

Пусть радует красота!
EOVhelga писал(а):
Девочки, а не попить ли нам чайку с медовыми кексами

Наливаем чаек.Спасибо!
Сегодня была у мамы.Привезла кусочек весны.Ребенок был на даче.Сказал--земля замерзшая.и ничего не цветет.

05 Мар 2016 22:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
и дождь пошел,

Вот под дождик и надо было посадить.

05 Мар 2016 22:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Квартира - цыганщина с фетишизмом пополам.

Прямо мои мысли! friends

05 Мар 2016 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
С непривычки устала ...

Галочка, у меня сначала сильно ныли мышцы, а сегодня получше, бодрячком dance2 Мужа ухайдокала за два выходных дня, бегом на работу бежит, радуется Wink girl_haha Он мне помог хорошо, виноград с черешни стащил,все обрезал, листья помог перенести, хорошо с помощником, одной тяжелее good2
магония писал(а):

Инарочка, магазинчик малюсенький, и народа тысяча, там развернуться не возможно wacko1 Все подряд хватают,я быстренько пробежала, еще хотела Керию, даже взяла, но не знаю куда ее посадить, поэтому обратно пристроила и магнолия была, тоже под вопросом Smile
магония писал(а):
Сегодня была у мамы.Привезла кусочек весны.Ребенок был на даче.Сказал--земля замерзшая.и ничего не цветет.

Скоро зацветут и красотища будет good2 girl_in_love
medirin писал(а):
Вот под дождик и надо было посадить.

Ириша, завтра напялю свои праздничные калоши и пойду все высажу, в грязь, пусть растет, посмотрела, что заморозков пока не предвидится Wink girl_haha
Ой, девочки, у нас вишня собирается цвести wacko1

05 Мар 2016 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye

Фото

06 Мар 2016 0:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Сегодня похоже все на дачи поехали, тишина на болталке. Я немного почитала, все комментировать за 3 дня не смогу, но пару последних страничек осилю.
Сегодня приезжали дети и родители невестки, посидели хорошо, погуляли по поселку, поиграли в лото. Бабушка тоже играла и выиграла, такая довольная, тем более, что играли честно. Теперь все улеглись, а я к компу.

Отвечу всем откликнувшимся на мой пост. Спасибо, девочки, за участие Rose Rose . Я была в шоке, в шоке от того, что могло случится. После предновогоднего тяжелого состояния свекрови стало лучше, она стала более менее адекватной, и мы расслабились слегка. А этого делать не следует, сейчас постоянно надо быть на чеку. Больно смотреть, как человек становится немощным, а уж кричать на таких людей - это последнее дело, мне кажется это только будет усугублять ситуацию. Мы уже в общем-то приноровились к бабушкиным чудинкам. Какие-то острые ситуации какое-то время требуют адаптации.
У Моей мамы был прогрессирующий склероз. Рассказывала соседям, что ей нечего есть, потому что никто не приходит по неделе. Хорошо, что соседи каждый день с сестрой из города на автобусе возвращались вместе. А еще страшнее были агрессивные состояния. Пару раз пыталась уйти из дома, вовремя догоняли. И никто от этого не застрахован, ни бедные, ни богатые.
Багира-Манго писал(а):
С возрастом, начинаешь задумываться о старости и немощи и так страшно, что тебя впереди ждет? Молю Бога, чтобы разум не забрал и сама себя могла обслуживать.

Да, только молить и остается об этом. Никто не знает, что ему уготовано.
Багира-Манго писал(а):
И до кучи

girl_in_love Хороши цветочки! Яркие краски girl_in_love .
logika писал(а):
Угощайтесь плюшки, которые ел Карлсон на крыше,

Очень аппетитные! nyam2
Марина, ты уже дома?
mur1040 писал(а):
купила себе плетистую розу Симпатия и кампсис желтый Флава,

Таня, с покупками тебя Rose . Пусть все приживется и радует тебя красотой много-много лет
mur1040 писал(а):
я не стала хватать все подряд, ходила степенно, с планшетом, почитала и потом только купила, сама себя не узнаю, исправляюсь

Да, иногда мы себя удивляем girl_haha dance2
EOVhelga писал(а):
а не попить ли нам чайку с медовыми кексами

Если еще что-то осталось, утащу штучку на завтрак good
lenochka_13 писал(а):
Завтра буду сеять помидоры и всякую другую глупость.

Удачных посевов, Леночка! sharik
Багира-Манго писал(а):
забавная дама

А мне она не понравилась unknown
Наша Таня писал(а):
Всем привет из глубоких и густых кустов! Я пока начинающий дачник, в этом году буду осваивать целину))) Подглядываю за вашими цветочками иногда))) А выманил меня розовый ландыш!

Привет, Таня, пора выбираться совсем из кустов Romashki
lilien86 писал(а):
даже плохо мне стало. Поменьше ты к ней ходи, мне аж дышать тяжело... фуу

praising Светланка, тонко чувствующая натура, уловила даже флюиды
smolnata писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я приспособилась замачивать укроп, петрушку и прочие душистые семена на сутки, чтоб ушли эфирные масла

И я вышла на этот метод...нравится.

А если еще в водичку соды добавить, то достаточно на ночь замочить, а результат отличный. Или сеять под зиму. Я раскидываю семена с оставленных семенников под зиму, а весной еще добавляю, после содового раствора. Укропа - завались. Так же держу в соде семена петрушки. Один раз поленилась, осталась без петрушки.

06 Мар 2016 1:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет вс4м от пропажи girl_bye girl_bye girl_bye

Сегодня на даче были, отцвела ранняя яблоня, везде цветут все ранние фруктовые деревья.

Попыталась картоху посадить- слегка полила землю, подождала. Меня зватило на 3 маленьких рядочка- землю не пробить такая сухая wacko1 бобы завязались, кусты еле идут, лук чеснок все полила. Ужас. 3 капли апает и всё. А солнце греет.2 сумасшедший ветер дует. wacko1 а целый таз картохи стоит.

06 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040
Таня, спасибо за весеннюю красу Rose
Такие, вроде бы, слабые ростки, но какая в них сила good
Багира-Манго писал(а):
Я потому вам и показала, что все мы разные, но в отношении этого была уверена, что одинаково думаем и ощущаем.

friends Однозначно
Васильевна писал(а):
после обеда закончила с теплицей, завтра буду сеять зеленушку.

Вот, кто-то уже тепличку помыл, а кому-то надо в очередной раз откапывать girl_haha . Я по осени промыла, обработала и посеяла сидераты. Они даже успели подрасти до морозов
medirin писал(а):
Ну ка, ну ка расскажи, может и мы присоединимся, может и нам этой глупости не хватает.

girl_haha Может еще какой международный эксперимент проведем, как с морковкой "Канада" dance2
Alenka-97 писал(а):
это вермикулит. Обычно смешиваю его с адовой землей и кокосовый субстрактом и сажаю в эту смесь рассаду и сверху потом присыпаю немного вермикулит, он влагу держит хорошо и почва не становится непроницаемый комком.

Я что-то от него задыхаюсь. Embarassed Купила 2 года назад, прошлой весной пыталась использовать, но так и лежит пакет
магония писал(а):

girl_haha girl_haha У Тани глаза разбежались, про фото и не вспомнила
магония писал(а):
Сегодня была у мамы.Привезла кусочек весны

good2 girl_in_love Скоро все расцветет уже!
Инарочка, с новой Авой тебя Rose .
mur1040 писал(а):
Мужа ухайдокала за два выходных дня, бегом на работу бежит, радуется

girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, у нас вишня собирается цвести

wacko1 wacko1

06 Мар 2016 1:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
забавная дама и любопытный дом

lilien86 писал(а):
фуу

не поленилась и зашла на ее сайт... посмотрела рубрики:" ПАТИО,ПАЛИСАД,САД, РУТАРИЙ " и "МОЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА.Кто же если не я."
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/rubric/4441965/
Будьте добрыми!
С наступающим праздником!

https://www.youtube.com/watch?v=p3GE1B04AlI

06 Мар 2016 4:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какое-то неприкрытое самолюбование, больше ни-че- го....

Причем любование в неимоверном количестве. Любым действием.
Посадила петуньи, уже три дня сидят. Три пакетика прикупила - каждый по 75 рублей. В одном 3 семечки, в другом 5, а в третьим много. Неопытный я садовод, не прочла даже сколько семян внутри. И на вид все разные. Одни мелкие-мелкие, другие в гранулах, а самые прикольный в каком то белом составе, как в силиконе.

06 Мар 2016 6:40

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки ездили с мужем в крупный цветочный магазин-еще особо не сезон и устроили распродажу отцветших тюльпанов и тд а остальные площади отдали мелким торговцам своих товаров-продуктов(печенье-хлеб-вино из своих магазинчиков-пекарен)

я ношусь по своим тропам а муж прогуливается-выловил меня в очередной раз и спрашивает -ты очередь видела-да видела очередь человек 25-30-стоят за голубцами (4шт за 6 долларов)и за варенниками с картошкой-500 грамм 4 доллара-все готовое можно здесь и поесть

Я своему говорю-я тебя сегодня голубцами за бесплатно покормлю-а на сэкономленные деньги купим цветов

Вернулись с цветами для сада-я довольная-уже приготовила обещанные голубцы !!!

С наступающим празником Нас девочки !

06 Мар 2016 6:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Будьте добрыми!

Свет, а я и написала, что она счастлива сама собой. Она живет в своем мире. Старается для своего Жени. Любуется природой. Это ее дневник, который она ведет для себя и своих каких-то веб-друзей и знакомых. Да, он открыт. Но нас она туда, по большому счету, не звала и мнения нашего о себе не спрашивала. Она странная (НА НАШ ВЗГЛЯД), но она счастлива. Никакой там мистики нет.

Люба-Канада писал(а):
уже приготовила обещанные голубцы !!!

Вот и молодец!!!!

06 Мар 2016 11:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Я просто так желаю Вам добра!
Любому, кто читает эти строчки…
Чтоб было настроение с утра…
Чтоб Вас любили сыновья и дочки!!!

06 Мар 2016 11:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!

lenochka_13 писал(а):
Это ее дневник, который она ведет для себя и своих каких-то веб-друзей и знакомых. Да, он открыт. Но нас она туда, по большому счету, не звала и мнения нашего о себе не спрашивала.

Человек, претендующий на публичность, всегда должен быть готов к любым мнениям по поводу своей деятельности.

Svet-lа-na писал(а):
Будьте добрыми!

При чем здесь доброта, просто каждый высказал своё мнение.... unknown

Svet-lа-na писал(а):
.Кто же если не я."

Вот об этом я и писАла
Ключевое слово-Я....

06 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с наступающим!!!!!!!

06 Мар 2016 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! С добрым утром! Вот вам к завтраку (а может и не к завтраку) корзиночки с брусникой

Вчера весь день в разъездах. И поздороваться даже не зашла. А там еще столько непрочитанного еще с 261 стр. начиная. Но сегодня точно не дочитаю. В 2часа в цирк поеду.
Вчера выкупила на почте семена. С Садов России прислали. Растроилась. Положили не все, что заказывала. Овощи все на месте, а цветов не досчиталась. Ну, ладно. Придется обойтись. Интересна на сколько хороши их семена? Все свои. Никакого Гавриша и Сидека с Аэлитой. Все запакованы в свои фирменные пакетики.
А еще вчера были в Спаре. Там саженцы привезли роз, малины и еще чего-то. Малина - сухарики. Розы много проснувшихся, но выбрать можно. Я отковыряла канадку Генри Келси. Почки едва проклюнулись. Я ее взяла. Считаю, что для канадки цена 250р смешная. Увидела Амбер ковер, ту что я в прошлом году в Саде мечты заказывала, а они сухарик прислали. Потом Марина Логика и себе и мне купила, но оказался пересорт. Помните. Я обрадовалась. Хотела и ее хапнуть. Перебрала все саженцы, но у всех них черный уже. Хоть выше и зеленые веточки вроде, и даже почки есть. Но рисковать не стала.
Ладно. Пошла завтракать, потом с собакой гулять и в цирк собираться надо. Так что до вечера.

06 Мар 2016 13:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересна на сколько хороши их семена? Все свои. Никакого Гавриша и Сидека с Аэлитой. Все запакованы в свои фирменные пакетики.

Светик, с покупками тебя, все пусть вырастет и порадует friends girl_claping
Я читала отзывы о семенах , которые из Садов России, вроде бы хвалят, претензий нет unknown Кстати, там у них конкурс, может ты и знаешь, кто вырастит самый большой помидор Малиновое чудо, кажется, точно не помню. и премия денежная, по-моему 100 тысяч, мне приглашение присылали, принять участие, я там зарегистрирована.. Wink girl_haha
Светик, спасибо за корзиночки, люблю nyam2 Пошла чай пить morning1 girl_claping friends
Хорошо тебе в цирке повеселиться friends А к нам зверинец приехал . передвижной, я не пошла, там верблюд девочку напугал wacko1 Бедный ребенок, хотела покататься, верблюд разозлился , кошмар, короче, соседи ходили, и пришли расстроенные, говорят, что девочка кричала сильно, охрипла, вот как вышло, хотели ребенку зверей показать unknown

Наверх