Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2016 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
06 Мар 2016 15:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюша, спасибо за весну. У нас очень холодный ветер. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 15:46
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Мы на даче, отличная погода солнышко и очень тепло. Переделали кучу работы: раскрыли виноград, сняли бумагу с саженцев, у некоторых слив уже цветочные почки розовые. Я поотгребала окучку с осенних розочек, почки полопали. Страшно, если мороз, им всем будет кирдык. А еще вчера сварила зеленый борщик с молодой красивой. Сегодня наслаждаемся хорошей погодой и гуляем с Дримкой. После обеда планируем заняться садом. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 16:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Хорошо людям, по доброму завидую. У нас метель со вчерашнего вечера, уже устали огребаться.Пришлось идти в магазин, а у меня слабость дикая, да с таким ветром, дороги не чищены, я думала не дойду. Кажется, что весна никогда не придёт... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 17:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Сегодня сделали первую вылазку на дачу. Погода отличная + 2гр, ветра нет, утром было сухо. За последние 3 дня снегу навалило! Поэтому поторопились набросать снег в бочки. Шли от дома пешком, минут 40. Мдааа,жирком обросла, дышать трудновато...но идти пришлось. На даче все в снегу, тихо, спокойно..Ой, не тихо-собаки лаяли на нас, пока мы были на участке. Вот уж надоел этот лай летом, так еще и зимой уши закладывает У нас соседи( 2 дома) живут круглодично, собак заимели, вот они и отрабатывают свой хлеб.
Домой пришли, уставшие, но довольные, обед разогрела, налила по рюмочке самодельного кальвадоса-вкуснооо!Я не люблю крепкие напитки, но этот мне с подачи Тани Ома ооочень по душе.http://forum.say7.info/topic17479.html Перцы все мои взошли: свежие - через 3 дня, старые 2012-через 7 дней.Замачивала сутки в р-ре " Идеала", затем грунт пролила этим же раствором.Сегодня посеяла сельдерей, лук порей и чуток петунек самых простых. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 17:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Лена, Галя, без комментариев. Согласна. Я о другом, о культуре высказывания.
куда только не попадешь, насмотришься всего... ![]()
Согласилась? а то будем болеть за тебя ![]()
Везет, у нас два дня дождь лил, сегодня сыро и без солнечных лучиков. Мои розы без бутонов, переживаю. Мини-розы с красивыми бутончиками, зиму перенесли без укрытия. В этом году лениво заниматься рассадой, посею все на улице, натяну пленку на дуги и все... ![]() Прогулялась с внуком по магазинам, в семенной зашли...толпа, мужчины покупают горшечные цветы. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 17:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, ты плохо себя чувствуешь? выздоравливай, не болей ![]()
Наташа, пусть все растет и зеленеет ![]() ![]()
Нет. нет, мне это не интересно ![]()
Ненавижу ветер ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 18:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Во! на помидорном сайте прочла, что можно готовить салаты из листьев горького перца, корейские блюда
ну и ладно, это ж только на химикаты тратится придется ![]()
качели! надо себе придумать работу..внук вытащил со шкафа книги, стройка идет полным ходом ![]() В Нидерландах расцветают тюльпаны, красотищааа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 18:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
А мы её сажаем с тех пор каждый год.
Пусть живёт, Лен, на здоровье. Но если она выставляет "свой мир" напоказ, то я могу написать, что думаю. Имею право. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 18:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Нагулялись с Дримкой, пришли только вскипел чайник, как он снова зовет на прогулку.
Тяжело с телефона сбрасывать фотки, но все-таки наш кусочек солнышка. [URL=http://[censored piccy]/view3/9504473/34ab1e69ef8eff7bbfa88513aaf6625b/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 19:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
mur1040
Цветочки твои- прелесть ![]() А у нас скорее осень, чем весна: холодно, мелкий дождь... ![]()
Хорошо вам....
![]() ![]() ![]()
Заболела? ![]()
А мои старые пока не взошёл ни один и покупные не взошли, остальные- нормально...
А я в теплице сегодня посеяла всяко-разную зеленушку, редис, немного лука и помидоры ПОДСНЕЖНИК, экспериментирую... ![]()
Тоже хочу такие, заказала мужу... ![]()
А я с Катей строю дом из диванных подушек.... ![]() ![]()
Тоже купила, разных фирм...
Действительно на солнышко похожи... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
То есть, она гоняет пыль с места на место! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что, муж уже репетирует стойку на руках? ![]() ![]()
Вот когда похудею до твоего веса, тогда стану демонстрировать прелести! ![]() ![]()
Я у нас его не видела, ![]() ![]()
Ууууу, ты какая! ![]() ![]() Даже почитать некогда. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 20:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, я тоже написала, что думала, ничего плохого и злого в этом не вижу ![]() ![]() ![]()
Раздолье ![]() ![]() ![]()
У нас , в горах, гроза громыхает и молнии, ночью и к нам дождик придет, польет нашу картошечку ![]() ![]()
Весело у вас ![]() ![]()
Галочка, пусть все взойдет, зеленое и пухленькое ![]() ![]()
Галочка, не забудь и нам показать, люблю в горшочках цветы, только мне никто не дарит , если только сама ![]() ![]()
Ларочка, хорошо и весело вам отдохнуть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 21:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста.Сколько стоит пересылка бандероли или посылки внутри России и за пределы России. И еще, посылки принимают открытыми или уже упакованными.Короче говоря проверяют-ли содержимое.Спрашиваю потому. что у нас только в открытом виде и проверяют.
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ариша, содержимое не проверяют, вот ссылка, можно рассчитать стоимость посылки http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!Будем надеяться, что всё так и будет.... ![]()
А у меня уже целая оранжерея, муж купил дочкам и и внучкам горшечные цветы: дочкам -розы, внучкам-одной хризантему, другая просит кактус, но не купил, говорят плохая примета дарить кактусы, мне тоже уже подарил гусманию ![]()
Арина, может это тебе поможет http://russianpostcalc.ru/
Внучке в Питер посылаем упакованную, содержимое не проверяли... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, я думала на болталке никого.Спасибо огромное.Племянник приехал. Хочу с ним отправить парочку бандеролек.То, что хочу отправить у нас запрещено категорически.А посылки обязательно проверяют, а отправляемое не спрятать.. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:34
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Да это наши выдуриваются.Столько запретов.Короче не для,а против людей все законы. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ариш, отсылала давно, несколько лет назад в Латвию..посылку сдавала открытой. При мне поверхностно проверили, да и так все было видно,а потом сами заклеили.Может, что-то изменилось..не знаю. Девчонки, наелась от души блинов, да еще завернула с сырным кремом и селедочкой.Муж хмыкнул, ему надо все по отдельности, но промолчал, а я люблю с кусочками внутри.Надо еще Ларисиных сделать. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:42
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Наташа, у нас все должно быть открыто, как на таможне прямо.Я в прошлом году отправляла сувенирчик крохотный, но без упаковки мог треснуть , я его в махонькую коробочку и скотчем тоненьким.Хорошо очередь стояла большая.Хотела,чтобы я вскрыла.Но очередь начала шуметь.Пролетело.Ты же знаешь нашему только дай повод поизмываться... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Все пошла внучьку нянькать.
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ой, знаю...смеюсь...до дури доходит. Но как же- ЕВРОПА! ПОРЯДОК! Все вспоминаю, как Таня Ома про дачу в Германии рассказывала: и костры жечь нельзя, и кусты с деревьямя вырубать нельзя, и кротов убивать нельзя и нельзя, и нельзя..бесконечно нельзя. Бедная, мучается без золы, а у меня девать некуда. Так же и с посылками- НЕЗЗЯ! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Я тоже собираюсь к внучке..у детей гостья, идут вечером в ресторан. Мы с дедулей идем "работать". Почти каждый день на подхвате, но мне это нравится. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 23:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
07 Мар 2016 0:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем приветик!!)) Меня уже начали поздравлять)) хвалюсь подарками))
Это начальник поздравил) Это муж подарил)) у меня ж года два как сгорела духовка)) поэтому и ничего из выпечки не выставляла... потом в планах ее на дачу забрать, когда ремон сделаем на кухне)) я и такой плите рада до смерти)) а это братик приезжал вчера-поздравил)) чтоб я не носилась с лопатой и мужиков своих не доставала)) |