Сообщение |
Автор |
19 Мар 2016 0:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Ну, тогда посей в плошку, а распикируешь уже сразу на клумбу. Они и экономнее в плане семян будет. Да и посадишь как тебе хочется. |
Свет, пишут, что всходят они плохо, может капнут на них перекисью, для надежности?
|
19 Мар 2016 0:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | ак в том то и дело, что за всё, в том числе и за удовольствия, надо платить, а расплачиваемся мы чаще всего своим здоровьем и, как следствие плохим качеством жизни в старости, то там колет, то здесь стреляет, то коленки ломит. |
Ну что здесь скажешь...  Редко найдешь в нашем возрасте абсолютно здоровых людей. К сожалению, за прожитые годы накапливаешь не только опыт и мудрость, но и кучу всяких болячек. И даже те, кто всю жизнь отказывал себе во многом, либо старался вести здоровый образ жизни, все равно не могут похвалиться отсутствием хронических заболеваний. Редко кому так повезет. В этом еще и наследственность играет немалую роль. Организм с годами изнашивается, как бы ты ни следил за своим питанием и образом жизни. Вообще на здоровье влияет так много факторов... Сколько ни говори об этом, здоровее не станешь. medirin писал(а): | Какие красивые, а я вот так не умею, крючком, из тонкой ниточки это для меня высший пилотаж. |
Я давно не пробовала вязать крючком. Наверно сейчас трудно будет из-за ухудшения зрения, тоже, кстати, возрастного.  Зрение падает. Боюсь, что скоро придется в очках читать. medirin писал(а): | Так детские вещички быстро вяжутся, а я торопыжка, мне когда, что то очень долго, то начинает надоедать. У меня так оказалась недовязанной кофточка, оставалось один рукав связать и всё, как отрезало, так и не довязала, потом распустила и детям что то связала. |
Это все мне знакомо. ТОже так и не довязала когда-то себе кардиган. Там и рукава уже были связаны. Оставалось только сшить все и довязать шалевый воротник, накладные карманы и отвороты на рукавах.  Старшему сыну еще вязала вещички, а вот младшему уже не было на это времени. И внучке ничего не вязала почему-то.  У неё столько вещей всегда было,  она и поносить не успевала многие, вырастала быстро. medirin писал(а): | Морозилка оказалась не резиновой, вот и пришлось уменьшить аппетиты. |
medirin писал(а): | Угощайтесь пирожком. |
Ой, спасибо. Я что-то всю неделю ничего не пекла, ограничиваю себя, а то набрала столько после 8 марта...  Надарили дети шоколада море вкусного. Я все схомячила и теперь сама просадила себя на "диету". Уже чуть терплю, ломка начинается.
Вот не хотят уходить килограммы. Могу рассказать, что сегодня ела.
Завтрак - творог с ложкой сметаны, чай без сахара, но с одним тостом с медом.
Обед - запеченное куриное бедро, гарнир - рис, чай с медом.
Ужин - салат из помидор и феты, ряженка, яблоко.
Мне кажется это немного, но вес, увы... medirin писал(а): | Ну и фото шапочки |
Класс! mur1040 писал(а): | Ах, какая тонкая и ажурная работа, здорово |
Спасибо. С новой авой тебя! mur1040 писал(а): | А у меня кошка, что у мамы, с пузом, приехала сегодня, а она, как колобок, катится ко мне |
Ага, бросили девушку без присмотра и хочешь,чтобы она себя блюла. EOVhelga писал(а): | не салфетки, а произведения искусства , преклоняюсь перед твоей мамой |
Спасибо. Передам ей. EOVhelga писал(а): | у меня от него изжога |
И от печеного? mur1040 писал(а): | подскажи, пожалуйста, когда их сеять , может сразу в грунт или рассадой выращивать? |
Я не Светик, но скажу, что сеять на рассаду уже можно. Я всегда только рассадой их сажала. mur1040 писал(а): | Немного цветов |
Таня, а что это на первых фотках? Не анемоны? Красота у тебя.  Уже и ботанические тюльпаны вот вот распустятся. mur1040 писал(а): | у нас холодно, |
И у нас зима вернулась сегодня. priora писал(а): | я тоже не худышка)) |
Скажешь, тоже! Мы помним твою фотку в купальнике.
|
19 Мар 2016 1:26
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Багира-Манго писал(а): | Светопредставление какое-то. |
такое представление на все выходные обещают  занимаем места у окна поудобнее и любуемся Багира-Манго писал(а): | салфетки, которые вязала моя мама |
 красотень EOVhelga писал(а): | А я его не ем , у меня от него изжога , только своим лечо варю и делаю помидоры с перцем на зиму, а в морозилке до весны замороженный лежит.
|
вот и у нас дети не едят, у мужа и у мамы изжога , отрыжка или ещё какая напасть. А себе и фарширую ,и закатываю, и замораживаю, и так ем, и соседям раздаю mur1040 писал(а): | флоксов однолетних, подскажи, пожалуйста, когда их сеять |
я в прошлом году сразу в грунт сеяла ,и взошли, и цвели mur1040 писал(а): | Ага, щекастая |
Гюльчатай личико открыла  и вовсе не щекастая, а блондинистая и обоятельная
|
19 Мар 2016 1:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
lilien86 писал(а): | Та страница у меня в закладках где-то лежала. Мне очень третья-четвёртая нравится: ананас. |
Мне приятно. Какое ты название придумала для неё! mur1040 писал(а): | Не фигуристкой и |
Я тоже именно про фигуристку подумала и хотела написать. mur1040 писал(а): | она из Свидетелей Иеговы |
Ой, я вспомнила. У католиков это воскресенье - Вербное уже. Через неделю Пасха будет. medirin писал(а): | обсуждаю со своим духовником. |
А у тебя он есть? kinnergard писал(а): | Помню, и снова восхищаюсь! |
Lana_nov писал(а): | К нам одно время ходили |
И к нам домой ходят и брошюры свои суют. lilien86 писал(а): | "Что-то он мутный какой-то"-мне показалось. |
Аж жутковато как-то стало. Исповедник. mur1040 писал(а): | , у нас еще по телефону звонят и спрашивают, верим ли мы в Бога? |
У нас другие звонки. Часто звонят и приглашают на презентации разные. mur1040 писал(а): | про огурцы Герман, да забыла, еще разок спрошу..Кто сажал, поделитесь , в отзывах очень хвалят, я в первый раз посеяла |
Я в 2013 году сажала, но тогда много новых модных сортов у меня было: Гинга, Круиз, Маринда, Маша, Престиж, Герман, Кураж, Чемпион. Они так все перепутались, что я не могу сказать конкретно ничего о каждом сорте. Lana_nov писал(а): | Лично для меня Библия это литературный памятник. |
У меня Библия 1905 года, с буквой ять. В институте парень подарил.
|
19 Мар 2016 1:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ой,девоньки!! у нас снежище сыплет  но красиво как!
|
19 Мар 2016 1:34
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | Гинга, Круиз, Маринда, Маша, Престиж, Герман, Кураж, Чемпион. Они так все перепутались, что я не могу сказать |
сажала все из них..но Маринде не изменяю в течении 16 лет)))
|
19 Мар 2016 1:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
флоровна писал(а): | такое представление на все выходные обещают |
Ага, я знаю. флоровна писал(а): | красотень |
Спасибо.
|
19 Мар 2016 1:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | но Маринде не изменяю в течении 16 лет))) |
А я Либелле и Родничку.
|
19 Мар 2016 1:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Свет, пишут, что всходят они плохо, может капнут на них перекисью, для надежности? |
Я бы не сказала. У меня с друмондами проблем не было никогда. Все от качества семян зависит. Вот сейчас у меня посеяно сортов 5. "Звездный дождь" уже всходит. Причем очень дружно. И без танцев с бубном. Ну, если уверенности в семенах нет, то можно и простимулировать.
|
19 Мар 2016 1:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Я бы не сказала. У меня с друмондами проблем не было никогда. |
в прошлом году сеяла рассадой,нормально взошли..в этом тоже на днях посеяла..уже всходят.
|
19 Мар 2016 1:41
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | Либелле и Родничку. |
вот их не очень люблю  Либелле больно пушистые..а Родничок -толстеет быстро
|
19 Мар 2016 1:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | сажала все из них..но Маринде не изменяю в течении 16 лет))) |
Наташа, надо и Маринду купить  Как бы название не забыть
Багира-Манго писал(а): | У меня Библия 1905 года, с буквой ять. В институте парень подарил. |
Душевный подарок
Багира-Манго писал(а): | Я в 2013 году сажала, но тогда много новых модных сортов у меня было: Гинга, Круиз, Маринда, Маша, Престиж, Герман, Кураж, Чемпион. Они так все перепутались, что я не могу сказать конкретно ничего о каждом сорте |
Ларочка, да лишь бы огурчики были
Багира-Манго писал(а): | Скажешь, тоже! Мы помним твою фотку в купальнике |
Ага, такая аппетитная
|
19 Мар 2016 1:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Мар 2016 1:48
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | надо и Маринду купить |
есть еще Моринга)) но это не то..они тоже пушистые..
|
19 Мар 2016 1:50
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
а я сегодня лобелию подстригла  не знай чего выйдет из этого эксперимента...
|
19 Мар 2016 1:57
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброй ночи!
|
19 Мар 2016 2:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Пыталась сегодня сфотографировать нашу пургу, но на фото плохо получилось, фотик плохой у меня. Такие хлопья потом падали...
priora писал(а): | Либелле больно пушистые..а |
Пушистые это шипы?
priora писал(а): | а Родничок -толстеет быстро |
Толстеют, но терпимо. Мы раз в неделю собираем и есть что выбрать в банку на закатку помельче.
А еще они урожайные и поскольку мы поливаем тоже только раз в неделю, мне нравится, что они не горчат.
mur1040 писал(а): | Ларочка, да лишь бы огурчики были |
Да будут конечно.
Еще салатиком вас угощу. Вкусно, низкокалорийно и полезно.
|
19 Мар 2016 3:23
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, первым наклюнулся пока этот сорт. Во всех сортах есть набухшие семена , жду, прорастут. Я их перекисью прокапала.
Сегодня посеяла фасоль, тыкву и кукурузу. Один ряд сделала все вместе, через небольшое расстояни- кукурузу,фасоль низкую и тыквы чередовала при посадке в один ряд. Пишут, что это отличное сочетание. С краю посадила, чтоб тыква никому не мешала.
Лук высадила. В общем около 200 -250 головок, учитывая посаженные осенью. В апеле начну дёргать посаженные в ноябре. Если останется место или освободится, в мае впихну куда нибудь головок 100.
|
19 Мар 2016 9:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
19 Мар 2016 9:50
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Здравствуйте, девочки!
Пусть утро будет добрым, а день удачным, не смотря на погоду!
К нам тоже вернулась зима.
Вот так сейчас
|
19 Мар 2016 9:52
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!
К нам зима вернулась, снег со вчерашнего дня метёт, красивый, пушистый, но как то его уже совсем не хочется!!!!
|
19 Мар 2016 10:05
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Субботний приветик  !
lilien86 писал(а): | Лежала и думала:"Господи, если мне суждено будет ещё раз родиться, пусть я буду известным биатлонистом... |
Таким как Уле-Эйнар Бьорндален  .
mur1040 писал(а): | достала Библию и начала приставать с вопросами, я сразу догадалась, что она из Свидетелей Иеговы |
А ко мне не подходят  , видимо по взгляду понимают, что пошлю далеко и надолго  .
mur1040 писал(а): | да забыла, еще разок спрошу..Кто сажал, поделитесь , в отзывах очень хвалят, я в первый раз посеяла, |
Танюш, хорошие огурчики  , мама не изменяет им много лет  , не горчат и растут пучком, так что сажай смело.
Багира-Манго писал(а): | И от печеного? |
От любого
|
19 Мар 2016 10:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Девочки, я в шоке от вашей погоды  Неужели и у нас так же будет? пошла прогноз посмотрю..
|
19 Мар 2016 10:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Еще салатиком вас угощу. Вкусно, низкокалорийно и полезно |
Спасибо  Я такой люблю
EOVhelga писал(а): | Танюш, хорошие огурчики , мама не изменяет им много лет , не горчат и растут пучком, так что сажай смело. |
Спасибо, Оленька
|
19 Мар 2016 10:14
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
lilien86 писал(а): | ?Во мне живёт то: НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ... |
В каждом из нас это самое НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ живёт... мне так кажется.
priora писал(а): | kinnergard писал(а):
Да, в молодости много дорог было, выбирай какая нравится... вот и выбрали.
и не говори.. |
А я не жалею о том, что выбрала: если бы не выбрала теперешнюю свою жизнь, то не было бы у меня моих любимых дочек и внучек и не дано нам наперёд знать , что будет лучше....
lilien86 писал(а): | Вот такой разговор у меня был. |
Свет, у тебя писательский талант!!!! Lana_nov писал(а): | Наверное из всех религиозных течений это самые противные. |
Такие навязчивые...
|