Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2016 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, опять самолет разбился, вот горе-то какое.
|
||||||||||||
19 Мар 2016 10:15
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Оксанчик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а у меня две розы в рост тронулись...остальные еще терпят..придется сажать..
![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, а может еще подождать, ведь наладится, когда-нибудь, погода ![]() У нас сегодня хороший день обещают, зато завтра, как у вас-снег и мороз, ничего себе перепады ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
нет..не получится..а то ослабнут до высадки..я не в первый раз так делаю..в прошлом году в феврале посадила так же розу..ничего-прижилась, даже цвела до морозов..правда не знаю как перезимовала. |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Все, побежала на работу
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро, всем хорошего дня!!!
priora Наташ, ты после высадки Розы в горшок держишь в прохладном помещении? Я на свои давно уже не смотрела, лежат в холодильнике, а он заставлен стеллажом с рассадой. ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Счастливо ![]() ![]() Я тоже пошла, всем хорошего дня ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 10:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
![]() Кыш-кыш снежок, лети к Оленьке!!!! ))) У нас тоже -7 и прям заверуха, прилично намело и метёт!!!! ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 11:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Про Родничек ничего сказать не могу. А огурчики Либелла, Перинта и Маринда часто сею и уже давно. А в этом году еще и Феникс купила. Одно время он у меня салатный был. Очень долго плодоносил. До самых морозов. В свежем виде, малосольный очень вкусный. А на засолку совсем не шел. Огурцы получались мягкими, как вареными. В это раз хоть и Феник, но, вроде бы, не салатные.
А все нормально будет. Более того! Если состригла длинные побеги, то их можно поставить в воду и они дадут корешки и их тоже можно будет посадить.
Видно все равно. А хлопья фотиком не поймаешь, слишком быстро пролетают. У нас примерно так же вчера было. Снег шел прям новогодний. Хлопьями. А сейчас тихо на улице. Солнце сияет. Все что растаяло, снова снегом укрыто. По дороге трактор ездит, чистит снег.
А что за салат? Колись!
Должны и остальные взойти. А шкатулка она зеленопдодная. Правда плоды не совсем прям зеленые-зеленые. Скорее бурые. Такие желто-зеленые. А мякоть зеленая и очень сладкая, вкусная. Некоторым кажется, что они водянистые. Но можно их снять пораньше, пока еще тверденькие. Но мне больше хорошо вызревшие нравятся. В общем, сориентируешься. а я наконец-то твою пебрею посеяла. Думала, что пропали уже семена, но нет. Начинают Роклевываться. Я их поверхностно посеяла. Марин, это многолетняя трава или однолетка? Я понимаю, что в нашем климате пебрея всё равно зиму не переживет, но, если, многолетка, то можно попробовать сохранить ее в плошечке. Или все-таки лучше семена собрать?
А вам, вроде, вообще ураган обещают. |
||||||||||||
19 Мар 2016 12:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не слышала. Надо новости посмотреть.
Моя канадка, что в холодильнике лежит тоже вроде пробудилась. Но на дачу сейчас не отвезти. Придется, наверное, а плошку высадить пока. Ей там все лучше будет, чем в холодильнике.
Ну, это всегда лотерея. Но будем надеяться, что все с ней будет хорошо. Мои Фест Леди, Куин Елизабет, Парадиз тоже в плошках весну маялись и только потом в землю попали. И ничего. Нормально растут и зимуют. |
||||||||||||
19 Мар 2016 13:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Свет это многолетняя, вообще горная травка. Попробуй в горшке сохранить. Если несколько кустиков- 1 дома оставь, какие то высади, а потом попробую подкопать по осени и пер5садить в горшок. Может какой ии переживёт зиму. Семена тоже можно собрать. Кустик постепенно разрастается. Моя уже года 4 на одном месте. Летом раз на масяц полиаю, не удобряю вообще. А ещё вопрос по помидоркам- для засолки жёлтые черри подходят. А ещё какие то из них пойдут? Какие не расползаются в баночке? |
||||||||||||
19 Мар 2016 13:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ананас - Это так узор называется, которым связана эта салфетка.
И у нас точно так же. Вчера пока "Голос" смотрела, слышу: люди по улице ходят и под ногами хрустит что-то. Выглянула: вот это да!!!!! крупа всё усыпала. На "Голосе" вчера девочка из нашего города выступала. Её Билан к себе взял. Я смотрела все выпуски - ждала когда она петь будет.
Да. Гала, думаю, что обязательно в каждом это живёт.
Нет. Как Эмиль - Хегли Свенсон. Бьорндален - это очень круто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 14:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
19 Мар 2016 14:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
19 Мар 2016 14:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
У нас снег идёт.. Прямо метель)) Напоследок. Завтра закрытие лыжни. Миха с папой собираются. Не хочу отпускать - ему же постельный режим прописан. А они мне - Мих в машине ляжет, а там по лесу ХОДИТЬ будет...
|
||||||||||||
19 Мар 2016 15:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Спасибо, люблю с творогом.
Кто-нибудь увидит и решат, что Миха притворяется, что ничего у него не болит. |
||||||||||||
19 Мар 2016 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, я не могу без приключений, сейчас в пруд шлепнулась, решила почистить, полезла камни убрать, а всю воду не вычерпала и как навернулась, бррррр, вода ледяная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
19 Мар 2016 15:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Неугомонная ты наша... Ушиблась?
Замерзал прудик зимой? или ты его укрывала? egina Красивые ватрушки! С манной кашей, что в тарелке? Анекдот новейший: у спортсмена спрашивают: - Что вам помогло добиться такой прекрасной формы и хороших результатов? -Да всю жизнь манную кашу ем! Манную кашу, как и мильдоний - запретить! Допинг! |
||||||||||||
19 Мар 2016 15:59
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Маленькие, а уже все в бутонах ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 16:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
19 Мар 2016 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красота ![]()
Спасибо, Олюшка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик, замерзал и не укрывала и кувшинки живые и карась ![]() ![]()
Не, я на матрасик упала ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 16:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
egina
Лен, как ваш визит в ГорОО? Девочки, кто на меня ориентируется: я чищу гладиолусы. На проращивание не оставляю. Складываю назад в мешки по сортам, мешки в коробки, коробки в ту же холодную кладовку. Достану к посадке. Я на яровизацию не раскладываю. Мои масштабы нереально разложить. |
||||||||||||
19 Мар 2016 19:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Спасибо,Лен! Только на тебя и ориентируюсь! |