Сообщение |
Автор |
22 Мар 2016 20:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, отчитываюсь по семенам
От Светика- Lana_nov-все взошли
От Полечки-все
От Леночки Багирры-Кардио не взошел, увы
Остальные колосятся
От Олечки-Все взошли,
От Наташеньки priora-Не взошли Аурия
От Ларочки-все
От Наташеньки kinnergard - все
От Леночки Alenka-97 - все
Из тех, что я покупала, не взошел Оранжевый гигант, ну и ладно, обойдусь, мне хватит того, что взошло, теперь пусть растет скорее, помидорок своих хоцца
Девочки, спасибо вам за семена, я вас целую
|
22 Мар 2016 20:51
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Света, а по картинке трудно найти, если названия не помнишь?Тюльпанов столько сортов |
Вот именно. Сортов полно. И картинок тоже. А зная сорт можно легко восстановить. mur1040 писал(а): | Все хороши, ой, жалко, мне розовая очень понравилась и последняя |
Последняя бульбочек накидала. Сейчас растут молоденькие. А от розовой ничего не осталось. я ее у бабульки покупала. Так что тоже сорта не знаю.
|
22 Мар 2016 22:17
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Татьяна-mur1040, взошли твои семена клематиса, причем недели две назад был один росток, а в эти выходные столько ростков. А тот росток который раньше всех появился уже с настоящими листочками. Львиный зев взошел весь! Спасибо тебе большое
|
22 Мар 2016 22:30
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Даруся писал(а): | пропали совсем и самое печальное, |
какие интересные Багира-Манго писал(а): | фотку с гарниром мексиканским.
|
какой яркий  надо мне попробовать, люблю я такие штуки  а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде
|
23 Мар 2016 0:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ОГУ2006 писал(а): | . Львиный зев взошел весь! Спасибо тебе большое |
Ну и хорошо, пусть растет все, на радость
|
23 Мар 2016 0:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
23 Мар 2016 0:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | ааа!! поняла! это просто сам наборчик сфоткала)) |
Да! priora писал(а): | Девочки-угощайтесь!)) |
Балуешь ты нас выпечкой каждый день!  Пасибки! Lana_nov писал(а): | Вот этих уже нет |
У меня такая, как на первом фото, заболела. А та, что на последнем фото, тоже пропала. Lana_nov писал(а): | Да, набор более богатый. Но ты же его знаешь. Какие проблемы, чтоб собрать такую смесь? Я бы отсюда сельдерей убрала. |
Да собрать то можно, но мороки много. Отвари, остуди, заморозь. В эту пору и так много всего приходится готовить. Купить готовую проще.  Сельдерей там корневой совсем не мешает. Вот так она выглядит у одного из польских производителей.
Lana_nov писал(а): | Лично для меня бОльшая проблема найти бобы. |
Света, бобы - это имеется в виду не зеленые лопатки фасоли, а сами красные фасолинки. Lana_nov писал(а): | то можно же их посеять. Кстати, они же отпугивают кого-то. Вот только не помню кого. |
Они отпугивают кротов. Я их и сажала раньше с этой целью.
|
23 Мар 2016 0:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | От Ларочки-все |
Танюша, я правильно поняла, все взошло? Ой, как я рада! флоровна писал(а): | а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде |
Купи польские, попробуй. Вкуснее, чем наши.
|
23 Мар 2016 1:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Сельдерей там корневой совсем не мешает |
Просто я не люблю его. Багира-Манго писал(а): | Света, бобы - это имеется в виду не зеленые лопатки фасоли, а сами красные фасолинки. |
Ну и я про них, про сами бобы. Багира-Манго писал(а): | Они отпугивают кротов. Я их и сажала раньше с этой целью. |
Точно! Кажется черные. Так. Мне срочно нужны бобы! Рассаду по всему саду. Буду кротов прогонять. Знаю, что они еще рябчики не любят.
|
23 Мар 2016 1:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, пости все сорта взошли. Жду хурму, фламинго и гостинец.
Замочила семена красного ревня. Хочу через рассаду посадить. Надеюсь получится.
У нас такой дождь хороший нечколько дней идёт с небольшими перерывами. Наконец то.
А вот мои претенденты на пересадку на этой неделе. Сеяла в декабре или ноябре. Пережили и холод под 0, и ветрище на незастекленном балконе.
|
23 Мар 2016 8:51
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброго утра всем!
Marishkaa25 писал(а): | Замочила семена красного ревня. Хочу через рассаду посадить. Надеюсь получится. |
он неприхотливый,должно получится!
Marishkaa25 писал(а): | на пересадку на этой неделе. Сеяла в декабре или ноябре. Пережили и холод под 0, и ветрище на незастекленном балконе. |
закаленные значит!  пусть растут и плодоносят много и долго!
|
23 Мар 2016 9:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Тускнеют звезды на восходе,
И оживает дивный сад.
Все просыпается в природе.
Цветочек малый солнцу рад.
Пусть озарит волшебным светом,
Проникнет лучик на кровать
И будто скажет: «С добрым утром.
Друзья мои, пора вставать!»
|
23 Мар 2016 9:32
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Всем привет!!
Не теряйте))) Я тут в школьных разборках погрязла...
Забрала заявление.. Много нюансов, не хочу, чтобы Миха почувствовал безотвественость и безнаказанность. Мне не понравилось ни как с ним говорила завуч ( тупица педагогическая...), ни к каким выводам всё сводилось.. Потом просто поговорила с инспектором, попросила в разговоре с мальчишками дать им понять, что виноваты оба, что и отвечать будут оба...
Но зато добилась экстерната( или что-то вроде этого) - два года кровопролитных боёв привели к словам завуча - "Я уже даже на это согласна!!!" Даже - это составление отдельного расписания индивидуальных занятий и графика зачётов. А до этого случая мне категорически говорили, что в школе только два способа обучения - очный и надомное...
|
23 Мар 2016 9:33
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
А когда разговаривали с инспектором, она мне начала рассказывать какой у меня интересный и необычный ребёнок, какими словами он оперирует, какие выводы делает, как мысли излагает грамотно... Я удивилась - откуда бы ей знать Мишку. А она говорит - "У нас в отделе все его знают, он приходит, разговариваем..." Оказалось, он к ним уже несколько раз заходил, "за жизнь" поговорить. До меня только на обратном пути домой дошло - зачем он к ним ходил. Видимо, в школе припугнули ИДН, а он не будет бояться неизвестного, сначала изучит предмет "пугания" со всех сторон, потом решит - бояться или нет. Вот и ходил на разведку... Вывод - не боится, блин....
|
23 Мар 2016 9:37
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
А ещё - я на нервах пошла и подстриглась))) Муж ахнул, крякнул..., но улыбается. Значит - неплохо?))))
А то я так обросла за последнее время. И в парикмахерской одна девочка-мастер в панику тихую ударилась - как можно такую длину да под корень, может Вам на память волосы оставить?...)))) А у меня волосы растут очень быстро, меньше, чем за год отросли "от до плеч" до "ниже лопаток".
А сподвигла на стрижку меня подруга. Я к ней зашла, а та с "ёжиком" на голове, смурная... Стригла собак, посмотрела на свою новую стрижку, да той же машинкой, только с насадкой и себя "подравняла")))))) Мы кофею попили, решили, что получилось очень даже себе ничего! Домой пришла, машинку в руках покрутила, на мужа покосилась... и пошла всё-таки, в парикмахерскую. Не муж бы.....)))))))
|
23 Мар 2016 9:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
egina писал(а): | А ещё - я на нервах пошла и подстриглась)) |
решила кардинально все поменять?)  хороший подход!
главное чтоб с ребятенком все было хорошо!
|
23 Мар 2016 10:05
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Жду хурму, фламинго и гостинец. |
Фламинго и гостинец должны взойти. С хурмой сложнее. Я давно ее не сажала, поэтому семена не свежие. Я кажется писала тебе об этом. Так что они могут долго сидеть. Ну, а там кто знает? Но если взойдут, то не пожалеешь. Помидорки очень вкусные. Единственно, вершинки подвержены. Так что ты их кальцием почаще корми и следи, что загущены сильно не были. Ну, словом, про мероприятия по предупреждению вершинной гнили проводи.
|
23 Мар 2016 10:21
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Побежала я на работу к своим цветулечкам)))до вечера!
|
23 Мар 2016 10:37
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
egina писал(а): | Я уже даже на это согласна!!!" |
Документов много надо будет школьному руководству подписать, поэтому и не шли на это. Очень много канители. Ну дай Бог, чтоб разрешили.
egina писал(а): | Вывод - не боится, блин.... |
Ну и ладно!!! Молодец, что общается сам.
egina писал(а): | неплохо?)))) |
Хорошо!
|
23 Мар 2016 10:47
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Доброго утра всем!
Меня не теряли? Я - тута, всех читаю, комментировать нет времени, замечательные всходы у всех, кто показывал! Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые  И плохо всходят цветы. я уже думаю- может очень жарко им (ставлю на край подоконника, прямо над батареей)????
egina
Леночка, с весенним обновлением прически!
Миха твой - прелесть, очень неординарный ребенок!
|
23 Мар 2016 11:06
|
Багиррра
|
egina писал(а): | Значит - неплохо?)))) |
А неплохо! Лен, тебе самой комфортно и нравится? Это самое главное!
|
23 Мар 2016 11:08
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
melodi писал(а): | Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые И плохо всходят цветы. я уже думаю- может очень жарко им (ставлю на край подоконника, прямо над батареей)????
|
У меня та же беда - всходит всё очень плохо. Но у меня не жарко, и от батарей толку мало - отопление снизили, они едва тёплые. Так что всходы стоят скорее в прохладе. И у подруги мать извелась - треть посаженого если взошла - хорошо...
|
23 Мар 2016 11:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
priora
Спасибо!
Lana_nov
Свет, я обязательно куплю удобрение с кальцием. В прошлом году помидоры норм, даже перцевидные, а вот перчики итальянские под еонец были с вершинной гнилью. Лучше предотвратить.
Семяна обязательно взойдут, набухшие есть.
У нас до20- 25 днём обещают, ночью около 8. Вовремя всё посеяла
|
23 Мар 2016 11:55
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | отчитываюсь по семенам |
Я очень рада.
флоровна писал(а): | а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде |
Так у тебя не хуже будет. Почитай состав на пачке и так же свои смешай.
Marishkaa25 писал(а): | Замочила семена красного ревня. Х |
Конечно получится, если климат подходит. У меня вырос.
Marishkaa25 писал(а): | мои претенденты на пересадку на этой неделе |
Давно на ПМЖ просятся. Сажай позже. В середине января самое то. 60-ти дневную рассаду обычно высаживают в грунт. А твоя, по возрасту, уже плодоносить должна.
egina писал(а): | Не теряйте))) Я тут в школьных разборках погрязла... |
Мы уже привыкли, что ты редко заглядываешь к нам. Разгребайся.
egina писал(а): | Видимо, в школе припугнули ИДН, а он не будет бояться неизвестного, сначала изучит предмет "пугания" со всех сторон, потом решит - бояться или нет. Вот и ходил на разведку... Вывод - не боится, блин.... |
Далеко пойдёт парнишка. Особый склад ума и подход к проблемам. Необычный и смелый даже для взрослых людей.
egina писал(а): | Значит - неплохо?)))) |
Сравнить с чем? Не видела тебя с другой причёской. Симпатичная женщина! Главное, что бы тебе было комфортно.
После рождения второго сына моя младшая дочка побрила голову, и депрессия прошла.
Lana_nov писал(а): | Так что ты их кальцием почаще корми |
Девочки напомню, что фляшетоматен тоже подвержен вершинке. Мне понравился такой способ лечения: горсть доломитовой муки размешать в лейке, у меня 10 литровая, и полить куст сверху. Для себя я решила, что буду это делать раз в три недели для профилактики.
priora писал(а): | Побежала я на работу к своим цветулечкам)))до вечера!
|
Хороших покупателей!
|
23 Мар 2016 12:35
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
egina писал(а): | и пошла всё-таки, в парикмахерскую. Не муж бы.. |
ну и правильно, иногда нужно что-т поменять. А тебе хорошо!
melodi писал(а): | Меня не теряли? Я - тута, всех читаю, комментировать нет времени, замечательные всходы у всех, кто показывал! Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые |
я писала, что первую партию помидор землей сгубила, землю сменила и все те же семена аж на 2 день выскочили
kinnergard писал(а): | После рождения второго сына моя младшая дочка побрила голову, и депрессия прошла. |
решительная девушка
|