Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, отчитываюсь по семенам girl_claping
От Светика- Lana_nov-все взошли
От Полечки-все
От Леночки Багирры-Кардио не взошел, увы unknown
Остальные колосятся Wink girl_haha
От Олечки-Все взошли,
От Наташеньки priora-Не взошли Аурия
От Ларочки-все
От Наташеньки kinnergard - все
От Леночки Alenka-97 - все
Из тех, что я покупала, не взошел Оранжевый гигант, ну и ладно, обойдусь, мне хватит того, что взошло, теперь пусть растет скорее, помидорок своих хоцца nyam2 Wink girl_haha
Девочки, спасибо вам за семена, я вас целую air_kiss girl_in_love

22 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а по картинке трудно найти, если названия не помнишь?Тюльпанов столько сортов

Вот именно. Сортов полно. И картинок тоже. А зная сорт можно легко восстановить.
mur1040 писал(а):
Все хороши, ой, жалко, мне розовая очень понравилась и последняя

Последняя бульбочек накидала. Сейчас растут молоденькие. А от розовой ничего не осталось. я ее у бабульки покупала. Так что тоже сорта не знаю.

22 Мар 2016 22:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Татьяна-mur1040, взошли твои семена клематиса, причем недели две назад был один росток, а в эти выходные столько ростков. А тот росток который раньше всех появился уже с настоящими листочками. Львиный зев взошел весь! Спасибо тебе большое girl_in_love

22 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
пропали совсем и самое печальное,

какие интересные good2
Багира-Манго писал(а):
фотку с гарниром мексиканским.

какой яркий good2 надо мне попробовать, люблю я такие штуки nyam2 а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде

23 Мар 2016 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
. Львиный зев взошел весь! Спасибо тебе большое

Ну и хорошо, пусть растет все, на радость Smile

23 Мар 2016 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_in_love girl_bye

23 Мар 2016 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
ааа!! поняла! это просто сам наборчик сфоткала))

Да! girl_yes2
priora писал(а):
Девочки-угощайтесь!))

Балуешь ты нас выпечкой каждый день! Wink Пасибки!
Lana_nov писал(а):
Вот этих уже нет

У меня такая, как на первом фото, заболела. А та, что на последнем фото, тоже пропала.
Lana_nov писал(а):
Да, набор более богатый. Но ты же его знаешь. Какие проблемы, чтоб собрать такую смесь? Я бы отсюда сельдерей убрала.

Да собрать то можно, но мороки много. Отвари, остуди, заморозь. В эту пору и так много всего приходится готовить. Купить готовую проще. girl_haha Сельдерей там корневой совсем не мешает. Вот так она выглядит у одного из польских производителей.
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Лично для меня бОльшая проблема найти бобы.

Света, бобы - это имеется в виду не зеленые лопатки фасоли, а сами красные фасолинки.
Lana_nov писал(а):
то можно же их посеять. Кстати, они же отпугивают кого-то. Вот только не помню кого.

Они отпугивают кротов. Я их и сажала раньше с этой целью.

23 Мар 2016 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
От Ларочки-все

Танюша, я правильно поняла, все взошло? Ой, как я рада! girl_claping
флоровна писал(а):
а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде

Купи польские, попробуй. Вкуснее, чем наши.

23 Мар 2016 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сельдерей там корневой совсем не мешает

Просто я не люблю его.
Багира-Манго писал(а):
Света, бобы - это имеется в виду не зеленые лопатки фасоли, а сами красные фасолинки.

Ну и я про них, про сами бобы.
Багира-Манго писал(а):
Они отпугивают кротов. Я их и сажала раньше с этой целью.

Точно! Кажется черные. Так. Мне срочно нужны бобы! Рассаду по всему саду. Буду кротов прогонять. Знаю, что они еще рябчики не любят.

23 Мар 2016 1:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, пости все сорта взошли. Жду хурму, фламинго и гостинец.
friends Rose

Замочила семена красного ревня. Хочу через рассаду посадить. Надеюсь получится.

У нас такой дождь хороший нечколько дней идёт с небольшими перерывами. Наконец то.

А вот мои претенденты на пересадку на этой неделе. Сеяла в декабре или ноябре. Пережили и холод под 0, и ветрище на незастекленном балконе.
Фото

23 Мар 2016 8:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра всем!

Marishkaa25 писал(а):
Замочила семена красного ревня. Хочу через рассаду посадить. Надеюсь получится.

он неприхотливый,должно получится!
Marishkaa25 писал(а):
на пересадку на этой неделе. Сеяла в декабре или ноябре. Пережили и холод под 0, и ветрище на незастекленном балконе.

закаленные значит! good2 пусть растут и плодоносят много и долго!

23 Мар 2016 9:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Тускнеют звезды на восходе,
И оживает дивный сад.
Все просыпается в природе.
Цветочек малый солнцу рад.
Пусть озарит волшебным светом,
Проникнет лучик на кровать
И будто скажет: «С добрым утром.
Друзья мои, пора вставать!»

23 Мар 2016 9:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!! Rose
Не теряйте))) Я тут в школьных разборках погрязла...
Забрала заявление.. Много нюансов, не хочу, чтобы Миха почувствовал безотвественость и безнаказанность. Мне не понравилось ни как с ним говорила завуч ( тупица педагогическая...), ни к каким выводам всё сводилось.. Потом просто поговорила с инспектором, попросила в разговоре с мальчишками дать им понять, что виноваты оба, что и отвечать будут оба...
Но зато добилась экстерната( или что-то вроде этого) - два года кровопролитных боёв привели к словам завуча - "Я уже даже на это согласна!!!" Даже - это составление отдельного расписания индивидуальных занятий и графика зачётов. А до этого случая мне категорически говорили, что в школе только два способа обучения - очный и надомное...

23 Мар 2016 9:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А когда разговаривали с инспектором, она мне начала рассказывать какой у меня интересный и необычный ребёнок, какими словами он оперирует, какие выводы делает, как мысли излагает грамотно... Я удивилась - откуда бы ей знать Мишку. А она говорит - "У нас в отделе все его знают, он приходит, разговариваем..." Оказалось, он к ним уже несколько раз заходил, "за жизнь" поговорить. До меня только на обратном пути домой дошло - зачем он к ним ходил. Видимо, в школе припугнули ИДН, а он не будет бояться неизвестного, сначала изучит предмет "пугания" со всех сторон, потом решит - бояться или нет. Вот и ходил на разведку... Вывод - не боится, блин....

23 Мар 2016 9:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А ещё - я на нервах пошла и подстриглась))) Муж ахнул, крякнул..., но улыбается. Значит - неплохо?))))

А то я так обросла за последнее время. И в парикмахерской одна девочка-мастер в панику тихую ударилась - как можно такую длину да под корень, может Вам на память волосы оставить?...)))) А у меня волосы растут очень быстро, меньше, чем за год отросли "от до плеч" до "ниже лопаток".
А сподвигла на стрижку меня подруга. Я к ней зашла, а та с "ёжиком" на голове, смурная... Стригла собак, посмотрела на свою новую стрижку, да той же машинкой, только с насадкой и себя "подравняла")))))) Мы кофею попили, решили, что получилось очень даже себе ничего! Домой пришла, машинку в руках покрутила, на мужа покосилась... и пошла всё-таки, в парикмахерскую. Не муж бы.....)))))))

23 Мар 2016 9:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
А ещё - я на нервах пошла и подстриглась))

решила кардинально все поменять?) Wink хороший подход! good
главное чтоб с ребятенком все было хорошо! friends

23 Мар 2016 10:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Жду хурму, фламинго и гостинец.

Фламинго и гостинец должны взойти. С хурмой сложнее. Я давно ее не сажала, поэтому семена не свежие. Я кажется писала тебе об этом. Так что они могут долго сидеть. Ну, а там кто знает? Но если взойдут, то не пожалеешь. Помидорки очень вкусные. Единственно, вершинки подвержены. Так что ты их кальцием почаще корми и следи, что загущены сильно не были. Ну, словом, про мероприятия по предупреждению вершинной гнили проводи.

23 Мар 2016 10:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Побежала я на работу к своим цветулечкам)))до вечера! Rose

23 Мар 2016 10:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Я уже даже на это согласна!!!"

Документов много надо будет школьному руководству подписать, поэтому и не шли на это. Очень много канители. Ну дай Бог, чтоб разрешили.

egina писал(а):
Вывод - не боится, блин....

Ну и ладно!!! Молодец, что общается сам.

egina писал(а):
неплохо?))))

Хорошо!

23 Мар 2016 10:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброго утра всем!

Меня не теряли? Я - тута, всех читаю, комментировать нет времени, замечательные всходы у всех, кто показывал! Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые unknown И плохо всходят цветы. я уже думаю- может очень жарко им (ставлю на край подоконника, прямо над батареей)????
egina
Леночка, с весенним обновлением прически!
Миха твой - прелесть, очень неординарный ребенок!

23 Мар 2016 11:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Значит - неплохо?))))

А неплохо! Лен, тебе самой комфортно и нравится? Это самое главное!

23 Мар 2016 11:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые И плохо всходят цветы. я уже думаю- может очень жарко им (ставлю на край подоконника, прямо над батареей)????

У меня та же беда - всходит всё очень плохо. Но у меня не жарко, и от батарей толку мало - отопление снизили, они едва тёплые. Так что всходы стоят скорее в прохладе. И у подруги мать извелась - треть посаженого если взошла - хорошо...

23 Мар 2016 11:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Спасибо!

Lana_nov
Свет, я обязательно куплю удобрение с кальцием. В прошлом году помидоры норм, даже перцевидные, а вот перчики итальянские под еонец были с вершинной гнилью. Лучше предотвратить.
Семяна обязательно взойдут, набухшие есть.

У нас до20- 25 днём обещают, ночью около 8. Вовремя всё посеяла

23 Мар 2016 11:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
отчитываюсь по семенам

Я очень рада.
флоровна писал(а):
а на зиму я все овощи морожу по отдельности, а потом сама смеси мешаю уже в блюде

Так у тебя не хуже будет. Почитай состав на пачке и так же свои смешай.
Marishkaa25 писал(а):
Замочила семена красного ревня. Х

Конечно получится, если климат подходит. У меня вырос.
Marishkaa25 писал(а):
мои претенденты на пересадку на этой неделе

Давно на ПМЖ просятся. Сажай позже. В середине января самое то. 60-ти дневную рассаду обычно высаживают в грунт. А твоя, по возрасту, уже плодоносить должна.
egina писал(а):
Не теряйте))) Я тут в школьных разборках погрязла...

Мы уже привыкли, что ты редко заглядываешь к нам. Разгребайся.
egina писал(а):
Видимо, в школе припугнули ИДН, а он не будет бояться неизвестного, сначала изучит предмет "пугания" со всех сторон, потом решит - бояться или нет. Вот и ходил на разведку... Вывод - не боится, блин....

Далеко пойдёт парнишка. Особый склад ума и подход к проблемам. Необычный и смелый даже для взрослых людей.
egina писал(а):
Значит - неплохо?))))

Сравнить с чем? Не видела тебя с другой причёской. Симпатичная женщина! Главное, что бы тебе было комфортно.
После рождения второго сына моя младшая дочка побрила голову, и депрессия прошла.
Lana_nov писал(а):
Так что ты их кальцием почаще корми

Девочки напомню, что фляшетоматен тоже подвержен вершинке. Мне понравился такой способ лечения: горсть доломитовой муки размешать в лейке, у меня 10 литровая, и полить куст сверху. Для себя я решила, что буду это делать раз в три недели для профилактики.

priora писал(а):
Побежала я на работу к своим цветулечкам)))до вечера!

Хороших покупателей!

23 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
egina писал(а):
и пошла всё-таки, в парикмахерскую. Не муж бы..

ну и правильно, иногда нужно что-т поменять. А тебе хорошо!

melodi писал(а):
Меня не теряли? Я - тута, всех читаю, комментировать нет времени, замечательные всходы у всех, кто показывал! Мои помидорки всходят, но очень недружно, особенно от Мязиной которые

я писала, что первую партию помидор землей сгубила, землю сменила и все те же семена аж на 2 день выскочили

kinnergard писал(а):
После рождения второго сына моя младшая дочка побрила голову, и депрессия прошла.

решительная девушка good

Наверх