Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Мар 2016 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
А ещё - я на нервах пошла и подстриглась)))

Ну, лет 10 скинула вместе с волосами Wink
Marishkaa25 писал(а):
Семяна обязательно взойдут, набухшие есть.

Марин, а ты сунь их в землю. Каким взойти, те в земле лучше взойдут.
kinnergard писал(а):
Так у тебя не хуже будет. Почитай состав на пачке и так же свои смешай.

Вот-вот! А фасоль с бобами непосредственно перед приготовлением сварить и добавить в смесь можно.
kinnergard писал(а):
Сравнить с чем? Не видела тебя с другой причёской.

Как это? А на аве?
kinnergard писал(а):
Девочки напомню, что фляшетоматен тоже подвержен вершинке. Мне понравился такой способ лечения: горсть доломитовой муки размешать в лейке, у меня 10 литровая, и полить куст сверху. Для себя я решила, что буду это делать раз в три недели для профилактики.

А мне не помогло в прошлом году. Вершинка в парнике и на китайцах была (правда немного), и на французском гроздевом, и сестра какой-то давала низенький с округло-плоскими плодами (написано на плошке было, что арбузный, но явно не он). Не сказать что совсем не помогало. Нет. После обработки какое-то время плоды были чистыми. Но этого не хватало и на неделю. Вобщем, я пришла к выводу, что эти сорта лучше в ОГ сажать. Наверное в парнике им просто жарко было
Эленита писал(а):
я писала, что первую партию помидор землей сгубила, землю сменила и все те же семена аж на 2 день выскочили

Не повезло тебе первый раз с землей.

23 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, они бутоны выаустили. Я такого плана рассаду в прошлом году покупала. Самое то. В декабре было очень тепло и рассада проромла хорошр. А потом похолодалр. Она на балконе седленно шла. Из этих горшков распикировпла, так они долго приживались и только тоько в рост пошли.

А с ревнем- я уже высаживала поуупную рассаду 2 раза и не прижились кустики у меня unknown

Снйчас если получится с рассадой посажу в рпзных месиах- где повлпжнее, нже посуше, в тени, на солнце. Авось где и приживётся. Щавель тоже с 4 попытки удался.

23 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас начались уже небольшие сборы боьов . Собираю стрцчки молоденьких. О6и мне такие намного вкуснее, чем крупные зёрнышки, готовятся очень быстро. Я их а аэлью добавляю.
В этом году мне фиолетовые дали, зелёные купила.

А фасоли стручковой посеяла 3 сорта. Мне такая больше нравится

23 Мар 2016 13:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я уже высаживала поуупную рассаду 2 раза и не прижились

Я тоже садила ревень через рассаду, но семена садила сама. Все прижились. И растут до сих пор замечательно.

23 Мар 2016 13:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Наверное в парнике им просто жарко было

Наверняка и это влияет.
Marishkaa25 писал(а):
Из этих горшков распикировпла, так они долго приживались и только тоько в рост пошли.

Мне кажется переросшая рассада приживается всё-таки медленнее и болезненней.
Marishkaa25 писал(а):
Щавель тоже с 4 попытки удался.

Разный климат, разная всхожесть. У нас щавель без проблем всходит и растёт.

23 Мар 2016 13:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, всем привет! Хорошего солнечного денечка и отличного настроения!

mur1040 писал(а):
Ну это чересчур, никто не раскладывает на виду, в укромных местах, в помещениях, в землю закапывают,а тут как-то странно сделали..

Тань, они тоже не просто так побросали, прикрывали шифером.
Lana_nov писал(а):
Был у нас кот Рыжик. Умница, красавиц. Крысолов.

Вот и я о том же..... отрава где есть животные очень опасна.
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла фотку с гарниром мексиканским.

Мы тоже любим такие гарниры, овощи покупаю, так как наморозить не реально, места в морозилке мало, а покупать морозильную камеру, даже и мыслей таких нет. У нас заморозка не дорогая, примерно 1,6-1,8 доллара за кг., в зависимости от состава.
priora писал(а):
Девочки-угощайтесь!))

Спасибо nyam2 вот с чайком как раз.
Lana_nov писал(а):
Кстати, с тех пор как я по лилиям осенью стала раскидывать обрезанные розы с бузиной

Света, просто разбрасывая, или втыкая в землю?
Lana_nov писал(а):
И еще несколько штук, которых и фото нет.

Жалко, особенно когда нет возможности возобновить сорт.

23 Мар 2016 14:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот именно. Сортов полно. И картинок тоже. А зная сорт можно легко восстановить.

Надеюсь летом найти. Когда будет предложение на осень.
Багира-Манго писал(а):
Они отпугивают кротов. Я их и сажала раньше с этой целью.

На огороде сажаю, но очень много рытвин в саду, там же их не посадишь.
Marishkaa25 писал(а):
А вот мои претенденты на пересадку на этой неделе.

Ого, какие большие.
melodi писал(а):
Меня не теряли? Я - тута, всех читаю

Оксана, привет, не пропадай.
Эленита писал(а):
я писала, что первую партию помидор землей сгубила, землю сменила и все те же семена аж на 2 день выскочили

А у меня на одной и той же земле, даже на одном окне, томаты со второй партии всходят очень плохо, сеяла 12 марта, в понедельник утром было всего несколько ростков, правда показалось еще несколько петелек, посмотрим.

23 Мар 2016 14:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Сижу с внуками. Старший на каникулах, среднего возят на массаж среди дня, а младший "до кучи", без него скуШно. Играем в прятки, в биатлон, кидаемся подушками. Весело wacko1 wacko1 wacko1 Всё читаю, всех люблю! Romashki girl_in_love girl_bye

23 Мар 2016 15:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Плохо, очень плохо, у меня, когда высаживаю еще и жара, тяжело приживается всегда, приходится и притенять и подвязывать сразу же..
kinnergard писал(а):
Разный климат, разная всхожесть. У нас щавель без проблем всходит и растёт.

У меня всходит, сегодня высмотрела и базилик Wink girl_haha
Даруся писал(а):
они тоже не просто так побросали, прикрывали шифером.

Как же щенки под шифер залезли, он же тяжелый?Ой, хорошо, что мои не любопытные, никуда не лезут, едят только витаминки, при том с удовольствием, купила специальные, собачьи, их не очень любят, а вот обычные обожают Smile

23 Мар 2016 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташа, посмотрела на твои лилейники, пять кустиков торчат, они хоть и маленькие, но зеленые, крепкие и два лимонника уже в почках, третьего нет, хосты еще не взошли, так что все растет и радует меня, спасибо огромное friends

23 Мар 2016 15:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):

Лена, у меня так же было. С грунтом пролетела нынче.
А я сегодня плошки с лобелией с утра перевернула, собирать нечего, придётся снова сеять))

Вообще у нас сегодня наверно первый такой весенний день, когда прям чувствуется- ВЕСНА! Небо синее и ни облачка и хочется улыбаться! Yahoo!

23 Мар 2016 16:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Девочки, простите за опоздание с поздравлениями,но все же.
melodi Оксаночка,
asstra Галинка
usya Аллочка
Поздравляю вас с Днем рождения!!!
Всего самого доброго вам !!!

medirin
Васильевна[/b
Галлочка, с Днем рождения внучке!
Самые наилушие пожелания девочке.Пусть приносит тебе только радость,гордость и счастье.

[b]medirin

Ирочка, с крещением внучки! Пусть ангел-хранитель всегда ее сопровождает по жизни, оберегает и хранит ее от неверных шагов. Счастья и здоровья твоей лялечке.

Багиррра
Леночка, какой сынуля уже большой! Мои поздраления ребятенышу. Правильного выбора ему и удачи! А ты не грусти, ведь жизнь со взрослыми детьми только начинается.

Девочки,если кого-то пропустила , простите.Живу на два дома, мотаюсь,как загнанная лошадь. Помидорки посеяла с опозданием на две недели.Не знаю что из этого выйдет.
Всходит все очень тяжело. Ну хоть что-то. Про цветы даже и не мечтаю. Ухаживать за ними будет некогда.
Собирались( уже документы сданы на визу.) в Питер.А теперь даже не знаю что и делать, в полной прострации нахожусь Дана с мужем и Алексой и сын собрались в Новую Зеландию на разведку. Если зятю дадут неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, то уезжают все на пол года.Если все сложится остаются там. Такой тяжелый разговор был вчера.Я сегодня утром не смогла подняться и осталась дома.
Вот такие у меня дела.

23 Мар 2016 16:05

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Играем в прятки, в биатлон, кидаемся подушками.

Здорово, люблю активных детей. good2
mur1040 писал(а):
Как же щенки под шифер залезли, он же тяжелый?Ой, хорошо, что мои не любопытные, никуда не лезут, едят только витаминки, при том с удовольствием, купила специальные, собачьи, их не очень любят, а вот обычные обожают

А вот так вот и залезли, малышня, им же кругом нужно и все интересно.
А у меня витаминок не ест никто ни Дримка ни Белка, они предпочитают мяско.
Багиррра писал(а):
Вообще у нас сегодня наверно первый такой весенний день, когда прям чувствуется- ВЕСНА! Небо синее и ни облачка и хочется улыбаться!

Вот и здорово!
У нас тоже сегодня яркий солнечный день, муж даже предложил после работы скатать на дачу.

23 Мар 2016 16:07

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вообще у нас сегодня наверно первый такой весенний день, когда прям чувствуется- ВЕСНА!

Ничего себе, а у нас зима снег просто огромными хлопьями wacko1 , весной и не пахнет.
Anira2 писал(а):
Дана с мужем и Алексой и сын собрались в Новую Зеландию на разведку.

почему именно Новая Зеландия?

23 Мар 2016 16:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наверняка и это влияет.

Безусловно. Одна из причин вершинки высокая температура и плохая проветриваемость. Видимо в парнике этим сортам жарко.
kinnergard писал(а):

Наташ, я сейчас высаживаю свою рассаду. Когда переросшую, когда нет. Но в любом случае сильно не перерастает. Раньше меня рассадой моя тетя. Иногда брали рассаду уже с плодами даже. И нормально приживалась и давала отличный урожай. Даже не перебаливали и плоды не сбрасывали. Все-таки помидор очень живучая культура.
Даруся писал(а):
Света, просто разбрасывая, или втыкая в землю?

Разбрасываю. Разрезаю на кусочки по 5-10 см и раскладываю по посадкам луковичных. Если втыкать, так они же просто рядом раскопают. А рядом с бузиной вообще ничего не трогают. Но втыкать ее не советую. У нее черенки очень хорошо укореняются. Я так у себя золотистую вырастила. Срезала черенок у соседки и прикопала осенью. Весной уже прижился. Те2-й год плодоносит.
Вот она моя красавица
Фото

С нее-то я и беру прутики, чтоб посадки защитить.
Даруся писал(а):
На огороде сажаю, но очень много рытвин в саду, там же их не посадишь.

А флюгер ставить не пробовала? Нам помог.

23 Мар 2016 16:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Эленита писал(а):

почему именно Новая Зеландия?

Точка преткновения там есть .Подруга Данина там уже 12 лет.Все есть, жилье , работа уже их ждет.Я все понимаю .Будущего ни у молодежи, ни у их детей здесь нет.Мы то как-то доживем. Да тяжелая эта тема.

23 Мар 2016 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот такие у меня дела.

Ариша, дорогая, не расстраивайся заранее, ведь еще толком ничего не решилось praising Новость, конечно, ошеломляющая Smile friends
Даруся писал(а):
они предпочитают мяско.

Так мои тоже мясо любят и рыбу, кстати, тоже Wink girl_haha А морковка, так вообще-самое любимое лакомство nyam2 girl_claping
Эленита писал(а):
Ничего себе, а у нас зима снег просто огромными хлопьями , весной и не пахнет.

Нам сегодня обещают дождь, со снегом, погода теплая, но странная, то солнышко, то тучки набегут, точно дождь пойдет Smile

23 Мар 2016 16:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, купила сегодня кильку крупную . Под 1 куст помидора сколько штук надо? 1 хватит?

А помидоры посажу, что будет, то будет. Раньше не могла- ночью очень холодно было. Даже стручки боьов примёрзли и почернели первые.
В принципе такую рассаду сажала, которая с бутонами была. Норм помидорки были. Поздний сорт в конце июня кушали. Это с огорода, ине с теплицы и позже высаженную на 1 мнсяц. Поавда слрт другой.

23 Мар 2016 16:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
е расстраивайся заранее, ведь еще толком ничего не решилось Новость, конечно, ошеломляющая

Ой,Танюша.Надо знать мою дочь.Если цель посталена... она не свернет. это вторая попытка.Первая была в 19 лет,когда школу закончила. Мы встали просто стеной - получи оборазование, а потом...
Была ведь совсем ребенок, смогли справиться.А сейчас она взрослый человек.Да мы вообщем-то не против и понимаем ,что если ехать ,то сейчас. Чтобы ребенок вырос в естественной среде и был готов к школе. Да и у них тоже возвраст .Дане в этом году 30, зятю 32 исполнилось.Самое время все начать снова и устроиться . Просто страшит расставание.

23 Мар 2016 16:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2
Ариш, только утром о тебе вспоминала, мол не заглядывала давно..
Спасибо за поздравления!
Очень понятны твои переживания. Хочу пожелать вам всем в этой ситуации мудрости и терпения. Вы справитесь в любом случае!!

23 Мар 2016 17:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Вы справитесь в любом случае!!

Конечно справимся.Я давно чувствовала,что что-то назревает.Очень ждали,нашего выхода на пенсию.Типа -вот выйдете оба на пенсию и станете свободными, можно поменять свою жизнь.Но как мы сможем уехать от могилки сына. Просто не представляю. Муж вот с 24 апреля тоже уходит на пенсию.Но собирался поработать лет пять.Какую-то денежку скопить.Говорит вот и переедете к нам через пять лет.И мы будем уже в порядке.Да что сейчас говорить время покажет.Но столько всего роится в голове.

23 Мар 2016 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
пила сегодня кильку крупную . Под 1 куст помидора сколько штук надо? 1 хватит?

Это от вредителей? Или типа подкормка?

23 Мар 2016 17:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Просто страшит расставание.

Ох, Ариша, значит все серьезно, решение уже приняли, остается пожелать им удачи, пусть все получится, а вы с мужем будете их навещать, внуча на каникулы будет приезжать, не думай о плохом, о хорошем, только о хорошем, надо детей поддержать, тяжело сначала все начинать friends

23 Мар 2016 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь пирожками, с луком и яйцами и две булочки, из остатков: теста girl_in_love
Фото

23 Мар 2016 17:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Как подкормка.

И ещё мужу сказали положить по одной кильке в бутылочки из под воды и на деревья повесить. Потом поподробнее спрошу. Типо от мошек всяких- как приманка. Воду навеное тоже надить в неё надо и дырку проделать небольшую

Наверх