Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2016 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Наверное это в силу вашего климата.
Не, Герка у меня витаминки любит. А Грей только растолченные в каше ел. Правда в последнее время ему все же понравились Омега Нео для щенков. Ел только их.
Я все подыскивала слова. Но ты точно выразила мою мысль. ![]()
Ой! Моя любимая начинка! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 17:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ариша, во-первых, БЕРЕГИ СЕБЯ И ЗДОРОВЬЕ. Во-вторых, если дети решили. то тебе просто ПРИДЕТСЯ принять их решение и научиться с этим жить. А в - третьих, если у них всё будет хорошо, то и у тебя всё будет хорошо. Багиррра Лен, у нас побежали ручьи. Воды столько, что катастрофа. Если бурное таяние не прекратится, то поплывем.. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Представляешь какой вонизм будет? Мы в позапрошлом году делали ловушку для ос. Полуторолитровую бутылку перерезать попола, в ту састь, что с дном налить сладкий сироп (мед, варенье - все равно) и ту часть, что с без дна перевернуть и опустить в часть с дном горлышком книзу. Получается, что осы и всякие мошки летят на сладкий запах, через воронку залетают в бутылку, а выбраться от туда уже не могут. Много тогда ос наловили. Этим летом было значительно меньше. Но может быть потому что много погибло бесснежной зимой. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот, умеешь ты, Лен, все по полочкам разложить! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Арина. Крутые перемены в судьбе семьи намечаются. Крепко подумать надо, уезжая в другую страну... Вероятно для отъезда есть причины.
Арина, дети настроились, приняли решение, ты поддержи их. Они думают о будущем своих детей и внуков. Им тоже не сладко круто менять всё. Может и вы решите потом переехать.
Хватит, если крупная.
Ну вот, вы уже фактически приняли решение.
Арин, ты об этом не думай. Он у Бога, не на земле. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Кошмар. Они наверное пошутили.
Правильно Леночка пишешь. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Девочки, скопировала для вас отсюда http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg304464.html#msg304464
"Про "проскок" первой и второй цветочной кисти. "А) Когда мы резко улучшаем условия произрастания (в данном случае - высадка рассады на ПМЖ(постоянное место жительства): 1.Сначала у растений идет период привыкания к новым условиям - рост в длину приостанавливается, происходит бурный рост корневой системы, растение начинает привыкать к большому количеству света... Процесс привыкания (акклиматизации) тем "болезненней" для растения чем КОНТРАСТНЕЙ смена условий. Например если растения росли при острой нехватке света, то "старые"(в квартире появившиеся листья) отмирают... Обычно этот период длится 5-10 дней... Для того чтоб растения не ШОКИРОВАТЬ светом(и из-за травмирования корней при пересадке), их притеняют в этот период. 2. После окончания периода привыкания, начинается период БУРНОГО РОСТА, т.к. у корней растения появилась полная "свобода" в земле(после ограниченности рассадной емкости), резко увеличился приток минеральных питательных веществ из земли гряды, по сравнению с "съеденной" рассадной землей. В этот период наблюдается СКАЧОК роста растения, и если в это время на верхушке роста растения была цветочная кисть, то из-за бурного роста стебля, она прекращает своё развитие... Это и называется ПРОСКОКОМ... Методы борьбы с "проскоком"(для супердетерминантных сортов это весьма катастрафично; для детерминантных и индетерминантных сортов это потеря урожая одной кисти, а т.к. кисти образуются только через 2-5 листов, значит задержка урожая на 1-2 недели): 1) улучшение условий (грунт, освещенность, питание) выращивания рассады. 2) высадка рассады на стадии НАЧАЛА образования цветочной кисти, а не цветущего растения. 3) Временное притенение рассады на стадии приживания, минимально возможная подсыпка грунта к новым (стеблю) частям растений. Подсыпка (для увеличения минерального питания растения ) грунта к СТЕБЛЮ осуществляется ПОЗЖЕ(по мере необходимости). Б) В начале освоения премудростей выращивания томатов (лет цать назад), я высаживал рассаду в грунт с ЗАВЯЗЯМИ (до 1 см) на первой кисти - это приводило к тому, что я ОЧЕНЬ РАНО получал ПЕРВЫЙ урожай, а вот дальше дела обстояли намного хуже... Чаще всего происходил "проскок" второй кисти,а плоды на первой кисти ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшали рост растения в целом. Я не доверяю природе, и поэтому ВСЕГДА принудительно опыляю растения (минимум 3 цветка на кисти).... когда дети были маленькими они говорили "папа пчелкой работает в теплице")))) Когда происходит "проскок кисти" многие его просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ, т.к. стебель толщиной 1 см, а цветочная кисть на нем "посредине стебля" 0,5-1 см, которая в последствии часто незаметно отсыхает., а если и цветет то чахло и одновременно с двумя последующими." |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Видимо Овны любят такую начинку, мой тоже в апреле именинник, Светик, ты, наверное, готовишься, к юбилею, меню уже продумала?Гостей много будет? Я вот уже подумываю, что же подарить, ничего в голову не приходит, пустота одна, может удочку хорошую, короче не знаю пока.. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Хорошо,что нельзя слямзить. Иначе все мое похудение на смарку пойдет. Вот Мара писала,что на 40 кг похудела.Круто. но у нее и рост шикарный. Я с сентября 28 кг сбросила. Вчера была у врача и она меня измерила.Осталось 160 см.А всю жизнь была 164.Позвоночник сел на 4 см. В планах сбросить еще 15 кг и все, до 65 кг.
Ох,Света.Ни мудрость,ни терпение не исключают тоску по детям.
Принято, а вот научиться с этим жить...
Да,Наташа.Принято. Уже есть покупатели на ее магазин. Осталось зятю разобраться с отпуском. Он же военный.
Ну вот я и разревелась. Девочки,милые вы мои ,спасибо за поддержку.Так хреново на душе. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Я телец,но очень уважаю такую начинку.Одна из любимых.Еще очень люблю и пироги и пирожки со свежей капустой. А жареные обожаю с повилом. Все из детства.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ариша, удачи ![]() ![]() ![]() ![]()
А я не люблю, ни одного пирожка не съела, только булочку надкусила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 19:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Anira2
Ариша, мы тебя очень любим и не хотим, чтоб ты болела!!!!! Надо смотреть в будущее с оптимизмом!! Дети сделали выбор! Молодцы! Это вы их научили самостоятельно принимать решения и добиваться цели. Гордитесь собой и ими!!! Цели непременно будут достигнуты. Иначе быть не может!!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 19:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ой, Танюшка прочитала и вспомнилось, тут на днях в инете вычитала Весна-гуляка – слишком молода… Пришла под утро… Как её тут ждали! Но принесла в подоле холода. Норд-Ост её холодными ночами Попользовал на севере видать. И вот залёт – залёт от Скандинава… А холод свой куда теперь девать? Задрать бы МАРТ бесстыднице… Шалава!!! Да по АПРЕЛЮ солнцем надавать. За дело… Будет МАЯться потом, Родив нам недоношенное лето. Распутницу все ждали, но с теплом… А так отшлёпал,… хоть рука согрета.
Как же я тебя понимаю.
Мы просто наливали в бутылку яблочный сок /магазинный/, приблизительно по стакану,закрывали пробкой. В верхней части бутылки проделывали гвоздём отверстия и подвешивали в тех местах где это необходимо. Извините, заскакиваю иногда почитать, поболеть за вас, порадоваться успехам. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем привет! Вот не зря я с Одноклассниками не дружу. То спам рассылают, то вирусы, а сегодня решила зайти к себе на страничку, давно там не была, так даже не смогла открыть сообщения и оповещения. Просто ничего не отрывается. ![]() ![]() Попробую почитать, пока Маргарита спит.
Он там совсем не чувствуется. Думаю, тебе придется по вкусу эта смесь.
Не знаю, как у вас, а у нас много разной фасоли продают. И мелкую и крупную и белую и цветную. Покупай, замачивай и вари.
Знаешь, я сажала всякие, какие были. Так вот, растут бобы, а рядом ход крота. ![]()
Большие. Срочно сажать надо.
У нас сегодня солнышко, так вся рассада словно оживилась и повеселела на холодной лоджии.
Как у вас все сложно... Даже не знаю, что сказать. Терпения и сил тебе. Ниши дети - самое большое наше богатство. Их надо любить такими, какие они есть, им надо помогать, поддерживать их, за них надо бороться.
Согласна на все 100%. Тоже об этом подумала.
Экстрималка. ![]()
Вот не знаю, земля ли или то, что семена простояли один год и как бы дозрели,но в прошлом году сеяла перцы из семян, собранных зимой с покупных перцев и они не взошли, а в этом году теде семена почти все взошли. Я то не рассчитывала на всхожесть и сеяла из каждого пакетика по 6 семечек, а пакетиков то аж за 50! ![]() ![]() Увидела в тырнете открытку. Хочу вам показать. Мне показалось, что дама на открытке напоминает нашу Маришу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 20:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
ПОчему только овны? Я не замечала, чтоб другие знаки от нее отказывались.
Готовлюсь. Жду порядка 25 человек (моя "маленькая" родня ![]()
А он рыбак у тебя?
Интересная статья.
Вы с Марой большие молодцы. ![]()
Кто бы спорил. Расстояние-то между вами немалое будет. Кажется 12 часов лету. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
И что осы пролазили в это отверстие?
Тоже самое. Я уже и не сею фасоль. Вот бобы можно от кротов посеять.
Не, мне его запах не нравится. Как-то взяла в магазине корень ради интереса. Не пошел. Половину с грехом пополам съели, а остальное выкинули в результате.
Я будильники закапывала. А потом вертушку-флюгер поставили и крота почти все ушли. В одном месте мунулись, но ушли. Правда, гады, подкопали мне декоративную тыкву. Мне соседка дала. А она расти не растет и помирать не помирает. А потом как глянула, а корни-то в воздухе висят.Жаль, поздно увидела. Ну, поправила. Начала тыква расти. Только поздно. Ничего у меня с ней не вышло. Но кротовин больше не видела. Были на даче когда, обнаружили, что ветром нашу вертушку сорвало. Вот снег сойдет, надо будет восстанавливать.
Очень похожа. Я, не читая еще сообщения, даже думала, что это ее пост и она что-то показывает. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 20:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Жаль, что редко появляешься.
Мне кажется они блокируют тех, кто очень редко там появляется. Мужа тоже так заблокировали.
Вот молодец какая! Умница! Господи, мне бы кг 10 скинуть и стала бы я тоже 65 кг... , да я и на 5 кг согласна. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 21:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я что то не верю в это. Много ли фосфора в той рыбе? Вонять будет, кошки сбегутся да и вообще как то неприятно.. Марина, потом расскажи про урожай ![]()
Наташенька, спасибо за заботу. Инфа очень нужная! Я никогда не опыляю цветы томата, надо попробовать. Пробовала как то завязью обрабатывать и мне вообще не понравилось. Я вообще не дышу когда они цветут. А вручную как опылять? Трясти кустик?
ДА!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
на здоровье! радуйся!!
не расстраивайся так..я тоже против чтобы куда то за границу уехал сын на пмж..
спасибо) |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я так поняла, что он переносил пыльцу. Он же пишет, что 3цветка в кисти опылял. А вообще рекомендуется в парниках и теплицах около полудня проходить и потряхивать растения. Это я по много их источниках встречала. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Леночка, расскажу про свой опыт: фосфора как раз хватает на сезон. Я так делала, пока рыба была дешёвая. В тот первый год и поняла, что помидоры могут давать большие и вкусные плоды даже на наших скудных и холодных почвах. Абсолютно ничего не воняло, кошки не сбегались, а рыбку свежую положить в лунку, что неприятного? |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я так не делала, но знаю, что так делают. Причем не только с помидорами, но и в горшки с цветами кладут рыбу. И цветам это очень нравится. Вонять действительно не будет. С чего? Рыба же в землю зарыта. А еще слышала, что тухлую селёдку в кротовины класть хорошо. Но сама не пробовала. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Танечка, я бы ее шлепала и шлепала, издевается над нами ![]() ![]()
Скучаем ![]() ![]() ![]()
Пошутила ![]() ![]()
У меня подруга , только наполеон на все праздники печет, традиция семейная, а у нас медовик любили и пирогов побольше ![]() ![]()
Ага, раньше вместе рыбачили, где только не были, а потом все резко закончилось, а теперь можно ему напомнить о рыбалке, думаю обрадуется подарку ![]() ![]()
У нас мойва по 150, меня жаба душит даже коту купить ![]() ![]() ![]() пишут, что еще цены поднимутся и уровень жизни совсем снизится, одна надежда-огород, надо все растить и запасаться на зиму. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
у нас мойва 185 за кг ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А у нас торт "птичье молоко" любимый. 30 лет я готовила, теперь девочки сами делают.
Нас ничем не запугать, тем более ростом цен, с конца 80х растут, а мы живём и "в ус не дуем". Сходила, заплатила за ЖКХ 8357+323 интернет ![]() ![]() ![]()
В детстве и юности тоже рыбачила. Вспомнить молодость, что ли... ради помидор
Какие-то изменения в жизни? |