Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Мар 2016 19:30

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
omatanja писал(а):
ну а гиацинты точно сошли с ума.

Что-то у меня с ними не совсем сложились отношения.
Отсюда вопрос: а луковки не вымерзают, так мелко посаженные?
Я заглубляла больше 10 см от донца, может нужно было помельче?
omatanja писал(а):
А это мой первый опыт выращивания Бругмансии из черенков.

Удачи!
Rose
omatanja писал(а):
Это мои перцы

Такие большие, супер да и вся рассада хороша. good2
logika писал(а):
Сравним

Какие джентльмены, да и дама хороша.
Багира-Манго писал(а):
У нас опять выпал снег! И сейчас потихоньку надает. Вчера такой хороший солнечный день был, правда ветреный и холодный, а к ночи начал падать снег.

Вот и нас также, снег конечно не лежит, но сейчас идет дождь со снегом, коротко о погоде - Бррррррррр..
Багира-Манго писал(а):
Да и в месте, где крот сделал бугорок над ходом, можно прижать, уплотнить землю и сунуть туда пару бобов, пусть растут.

Сунуть то можно, но как потом косить?
Багира-Манго писал(а):
Здорово! Моему мужу проще доказать теорему Ферма, чем поехать в марте на дачу, тем более, после рабочего дня.

Лариса у нас на даче все удобства и тепло, у меня там рассада. А доехать 20 минут, да и он у меня любит возиться в саду не меньше чем я.
Багира-Манго писал(а):
Обещала фотки с конефермы.

Какой радостный ребенок!
Запомнит на всю жизнь, даже если в будущем не будет кататься на лошадях, ведь детские воспоминая самые яркие.
Я вот в детстве сильно испугалась лошади, так во мне это страх и живет.
Люблю лошадей на только на фото или видео.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже перестала, как заметила, что в кустовой фасоли потом, зимой, заводятся жучки

Лариса, у меня эти жучки были уже сразу в стручках фасоли, но я грешила на семена, в этом году взяла у соседки, у них фасоль чистая.
Багира-Манго писал(а):
Как нам давно нужен ремонт...

Ой и нам нужен......
omatanja писал(а):
Ещё немножко поснимала для вас нашу весну сегодня. Обратила внимание, что и около дома начинает зачветать форзиция

Какая красота!
У вас видимо теплее, у нас еще форзиция спит
kinnergard писал(а):
Хочешь, не хочешь, а иди, выгуливай!

Я к этому отношусь иначе, просто я очень сильно люблю этого оболтуса.
К тому же, кто бы меня заставил гулять 2-3 часа каждый день, при любой погоде, так что у Дрима серьезная миссия - выгуливать мамку. Wink

24 Мар 2016 19:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Даруся писал(а):
хоть бы обошлось.

Надь, у нас сегодня опять снег с утра. Очень много. Одна надежда: почва - песок. Может будет успевать уходить. если оттаит. Если будет мерзлая, то паводок бурный обеспечен. Чаек утром видела стаю, должно тепло прийти.

omatanja писал(а):
завела первый раз, как и что не знаю

Тань, я писала, что у меня она живет не первый год. В вазоне зимует в холодной кладовке, потом в сад высаживаю. канители много, конечно. Но нравятся цветы. Она беспроблемная в выращивании. Хранить зимой трудно в наших условиях. Может у тебя попроще.

24 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
omatanja писал(а):

Внучок растёт. Вот 17 марта исполнился годик. Общаемся с ними по скайпу каждую субботу и в ОК почти каждый день с невесткой. Жалеет или нет не говорит.

Вот и меня это общение ждет.

logika писал(а):

Сравним

Обалдеть.Какой Дениска твой уже большой.Про второго кавалера вообще молчу.С гордо поднятой головой.
logika писал(а):

Мой торт "Облако любви" на основе "Птичье молоко"

"молоко" классический, на агаре делаешь?.

24 Мар 2016 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
У нас нет прямого рейса. Только через Германию транзитом. Так что добираться от дома до дома почти сутки.

А это и к лучшему. Длительный перелёт утомляет, а мелкими перебежками переносится легче.
Anira2 писал(а):
колбасе,сосискам,сарделькам,копченностям ,выпечке. ну и т.д.

Вот это однозначно надо исключать. Но я и раньше всего этого мало позволяла себе, сейчас так вообще исключила, но вес всё равно перешёл критическую :c отметку в 60 кг, но это только из-за низкой двигательной активности. Летом начну шевелиться и всё должно нормализоваться.
omatanja писал(а):
поснимала для вас нашу весну сегодня.

Хорошо то как.
logika писал(а):
! доступ ограничен, у меня не открывается

И у меня unknown

24 Мар 2016 20:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
"молоко" классический, на агаре делаешь?.

Как оказалось у меня совсем другой рецепт. Настоящий "Птичье молоко" не делала. unknown

24 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Бругмансию завела первый раз, как и что не знаю, читаю литературу. Мне кажется у неё появились крохотные бутончики, лаже не верится, что из таких крохотулек появится такой роскошный цветок.

Таня, ты когда-то показывала нам деревце, которое сфоткала по дороге на дачу. Оно тогда роскошно цвело. Это не бругмансия была?

24 Мар 2016 20:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Даруся писал(а):
Я оч люблю салатики с сельдереем.

И я люблю, с черешковым, а корневой тру на тёрке, сушу, а потом в супы-борщи. Вот недавно вычитала про котлетки из корневого сельдерея, хочу попробовать. Но сперва купить его надо. Smile
logika писал(а):
У нас сегодня снег тает, а у вас уже всё цветёт!!!

Да уж наблюдаю по телеку за вашей погодой - капец! wacko1
Anira2 писал(а):
Скажи нет Хлебу,картофелю,макаронам, колбасе,сосискам,сарделькам,копченностям ,выпечке. ну и т.д.

Вау! И ЧЁ в меню мЕне оставить?
Без колбасы я проживу,
Но без картошки жить заставить,
Вот это точно не смогу!
Как не смогу я жить без сала,
Без кофе, чая и какао
И как, скажите мне прожить
Без шашлыка? про всё забыть?!
НЕ лучше братцы, утопиться
Или ходить до смерти толстой,
Схомячив окорок, забыться,
Представив себя стройной просто!/экспромт/ praising
Anira2 писал(а):
Вот и меня это общение ждет.

Не растраивайся, в отпуск будешь летать, а может и сами туда переберётесь. Вся жизнь впереди и мы не знаем, что нас там ждёт.
Даруся писал(а):
Отсюда вопрос: а луковки не вымерзают, так мелко посаженные?

Надя, это у меня в прошлом году были высажены весенние выгонки. Заглубила их по шейку. Сама не знала как сажать. Как говорится пан или пропал, высадила и сказала: хотите жить - живите. Живут. Я смотрю и у соседей шейки гиацинтов над землёй. Они наверное со временем вылазят на поверхность сами.
Вот тут в статье хорошо всё описано как и что в уходе и выращивании гиацинтов. Теперь и сама буду знать как. Wink
http://www.7dach.ru/Valentina/giacint-vygonka-posadka-uhod-borba-s-boleznyami-165.html

lenochka_13 писал(а):
Хранить зимой трудно в наших условиях. Может у тебя попроще.

Да, Лена, у нас так же хранят Бругмансию зимой. Обрезают ветки и хранят в помещении. Я л том, что никогда не видела как появляются бутончики, например, видела уже цветущее растение. Вот для меня и интересно наблюдать, что происходить с растением, которое я укоренила и вырастила.
medirin писал(а):
Хорошо то как.

Да, Иришка, сегодня на градуснике 15, правда пасмурно. На границе тучи ходят хмуро.
Багира-Манго писал(а):
Таня, ты когда-то показывала нам деревце, которое сфоткала по дороге на дачу. Оно тогда роскошно цвело. Это не бругмансия была?

Не, Лариса, то я показывала Павловнию, о которой ты говоришь
Фото

Фото

Фото

А это статья о ней
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F4%2F80%2F340%2F80340119_aac1f59efbc2.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F3944583%2Fpost217527564%2F&h=480&w=640&tbnid=lVioAxZiaOpC0M%3A&docid=afhanxVqT4ZoiM&ei=oP3zVoeODoO8PeT_mvgM&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=753&page=3&start=35&ndsp=17&ved=0ahUKEwiH3piGyNnLAhUDXg8KHeS_Bs8QrQMIkQEwJA
А это Бругмансии
https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&rlz=1C1PRFC_enDE677DE678&espv=2&biw=1024&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi27KDFydnLAhUjAXMKHVbfCPAQsAQIGw

24 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, я тащусь от этого видео!
https://www.youtube.com/watch?v=lotiCMATAc0

24 Мар 2016 21:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja писал(а):
Павловнию,

какая красота!!!!!!

24 Мар 2016 21:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):
Робко выбрасывает свой цвет обриета

Танечка, как мне нравится твой коврик обриеты на камнях good Я помню эти фото. Когда зацветёт полностью вообще чудесно!
omatanja писал(а):
Робко выбрасывает свой цвет обриета

Танечка, как мне нравится твой коврик обриеты на камнях good Я помню эти фото. Когда зацветёт полностью вообще чудесно!
lenochka_13 писал(а):
у нас сегодня опять снег с утра. Очень много

Да что ж такое! А у нас нет, правда пасмурно.
Сегодня опять хорошо подтаяло, снега на огороде уменьшилось. Кое где тропинки оттаяли, какие то горшки показались, а что укрывала хоть убей не вспомнила girl_haha

24 Мар 2016 21:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала фотки с конефермы.

наездница! good2
Багира-Манго писал(а):
.. Ах, если бы кто-то взялся за него, нашел хороших мастеров и тягал бы Барахло, мебель... Говорим с мужем уже не первый год, а воз и ныне там.

а ты мужа моего вызови)) будет вам ремонт)
Даруся писал(а):
популярно мне объяснил, что у природы нет плохой погоды.

это они могут))
Багира-Манго писал(а):
О каком рецепте вы говорите? Я наверно пропустила что-то.

это я быструю буженину делала))
omatanja писал(а):
И ещё если ты в ОК есть,

есть я там)) спасибо))
mur1040 писал(а):
Девочки, получила свой заказ из Садового мира, все хорошее, гнилья нет, довольна, только пересылка дорогая, 500 рублей, жду теперь из Первых семян.Желаю, чтобы у всех нормальные растения пришли, здоровенькие и пухленькие

пусть все цветет и радует!

24 Мар 2016 22:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja писал(а):
про котлетки из корневого сельдерея, хочу попробовать.

а мне его нравится жарить как картошку)))
omatanja писал(а):

Вау! И ЧЁ в меню мЕне оставить?
Без колбасы я проживу,
Но без картошки жить заставить,
Вот это точно не смогу!
Как не смогу я жить без сала,
Без кофе, чая и какао
И как, скажите мне прожить
Без шашлыка? про всё забыть?!
Представив себя стройной просто!/экспромт/

girl_haha girl_haha girl_haha вот и об том же))как я без сала то??)) Embarassed

24 Мар 2016 22:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):

Фантастика!!! wacko1 wacko1 wacko1

24 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала фотки с конефермы. Фотки плохие, но какие есть. Потом удалю.

Ларочка, спасибо за фото, маленькая наездница good2
omatanja писал(а):
Ещё немножко поснимала для вас нашу весну сегодня. Обратила внимание, что и около дома начинает зачветать форзиция

Красивая весна. good2 цветочно-сочно-зеленая girl_in_love Танечка, спасибо girl_claping

24 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Сравним

Мариша, до чего же ты хороша girl_in_love Внуки как выросли good air_kiss
Красивое фото girl_in_love

24 Мар 2016 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):

Обалдеть wacko1 Мой любимый размерчик girl_claping good2 Там рядышком и морковка не маленькая растет Wink girl_haha

24 Мар 2016 22:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой любимый размерчик

оно конечно,впечатляет..но..куды такую луковку в 4 кг девать??? wacko1 мне лишь бы не сильно мелкий ,а самое главное-сладкий был)) я хоть и Чиполлино(как меня муж зовет girl_haha ) но такую зараз не осилю)))

24 Мар 2016 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
оно конечно,впечатляет..но..куды такую луковку в 4 кг девать??? мне лишь бы не сильно мелкий ,а самое главное-сладкий был)) я хоть и Чиполлино(как меня муж зовет ) но такую зараз не осилю)))

Может он для книги рекордов вырастил? Мы же не знаем unknown

24 Мар 2016 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи и приятных снов, до завтра girl_bye

24 Мар 2016 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Вы на экскурсии или будете заниматься?

Пока просто съездили с сыном в выходной день посмотреть, покататься. Там его друг занимается по выходным. Это он лошадь ведет под узцы, а сынуля фоткает Риту.
omatanja писал(а):
Все мы стараемся радовать друг друга фотографими со своего участка и у всех они бесподобны.

Просто у тебя всегда раньше наступала весна. Теперь и другая Таня нас балует первыми цветами.
omatanja писал(а):
Лариса, а какой у тебя рост?

160.
omatanja писал(а):
Ещё немножко поснимала для вас нашу весну сегодня.

Спасибо за весну. Уже и барвинок цветет. У меня тоже он есть. Как твои новые сорта нарциссов? Ты когда-то писала, что посадила новые луковички.
omatanja писал(а):
Здесь ссылка на ОК.

У меня не открылась. А ты скопируй фотку сюда, потом удалишь. Wink
Anira2 писал(а):
Скорее всего у тебя в голове это засело, вот организм и поддерживает твои мысли.

Нет, это сбой в организме. Либо щитовидка, либо в кишечнике проблема или в поджелужочной, нарушен обменный процесс. У меня тоже похоже так, надо попить пробиотики, микрофлору кишечника восстановить.
Anira2 писал(а):
а. Только через Германию транзитом. Так что добираться от дома до дома почти сутки.

Даже больше суток. 25-26 часов, если лететь через Франкфурт. Сын летел из Йоханнесбурга до Франкфурта более 10 часов, а туда еще дальше более чем в 2 раза.
Anira2 писал(а):
Скажи нет Хлебу,картофелю,макаронам, колбасе,сосискам,сарделькам,копченностям ,выпечке. ну и т.д.

Хлеб почти не ем, картошку тоже редко готовлю теперь. А вот макароны едим, но только из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их едят тарелками и не поправляются. А колбасу и сосиски не покупаю давно уже. Единственное, покупаю на праздники сыровяленые и сырокопченые колбасы и мясо. Я это очень люблю. Ну, и сырокопченый бекон или грудинку покупаю часто для приготовления какого-нибудь блюда. А вот пироги... Embarassed сами знаете, грешна. И шоколад тоже люблю и ем. Зато торты практически перестала готовить.
Anira2 писал(а):
А туда просто так не съездишь

Это да. Уж очень далеко. Вот если бы Германия или Англия, Швеция... Почти рядом по меркам нашего шарика.
kinnergard писал(а):
Молодец папа, порадовал дочку! Видно, что девочка в восторге.

Восторг через край! girl_yes А на фотках не папа, а его друг. Папа в это время фотографировал. Она и индюков первый раз в жизни видела. girl_haha Впечатлений от поездки море.
kinnergard писал(а):
и двери-окна 40 лет простояли.

И у меня так, 35 лет. Окна не все поменяли. На кухне давно надо было поменять, но боялась рассадой испортить дорогое окно. Мы там полку приставляем на подоконник, муж прикручивает зажимами, типа мясорубки. girl_haha И на полку, и на подоконник потом ставлю стаканчики свои.
mur1040 писал(а):
Девочки, получила свой заказ из Садового мира, все хорошее

Поздравляю!

24 Мар 2016 23:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13

Леночка, я к тебе на консультацию... Embarassed
Последнее время меня вдруг начали одаривать луковицами гладиолусов. В этот раз меня одарили тремя ... сухариками.. на мой взгляд, луковички высохли вусмерть(((( Их можно реанимировать или лучше выбросить?

24 Мар 2016 23:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташа-Утро, ты просила, чтобы я показала своего самого младшенького внучика. Его мама к годику сделала подборочку из его фотографий.

Танечка, случайно увидела твое сообщение, последнее время пропускаю странички. В ОК пишут, что доступ к видео ограничен, нашла тебя у Нины. Отправила запрос на добавление в друзья. А видео на твоей страничке?

24 Мар 2016 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Сегодня разу не было времени поболтать с вами. И завтра вряд ли получится. Хоть и отгул взяла, но дел будет полон рот. Буду трудиться у Мартена. Готовиться к субботе. Так что не теряйте. Спокойной ночи.

24 Мар 2016 23:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Представив себя стройной просто!

Тяжёлый случай. girl_haha
omatanja писал(а):
/экспромт/

good2 sharik girl_claping
omatanja писал(а):

Ну если поставить лук на первое место и заниматься только им, то может быть, что то подобное и получится.

24 Мар 2016 23:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки.

удачного приготовления блюд)) и хорошо погулять!)

Наверх