Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 19:30
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Что-то у меня с ними не совсем сложились отношения. Отсюда вопрос: а луковки не вымерзают, так мелко посаженные? Я заглубляла больше 10 см от донца, может нужно было помельче?
Удачи! ![]()
Такие большие, супер да и вся рассада хороша. ![]()
Какие джентльмены, да и дама хороша.
Вот и нас также, снег конечно не лежит, но сейчас идет дождь со снегом, коротко о погоде - Бррррррррр..
Сунуть то можно, но как потом косить?
Лариса у нас на даче все удобства и тепло, у меня там рассада. А доехать 20 минут, да и он у меня любит возиться в саду не меньше чем я.
Какой радостный ребенок! Запомнит на всю жизнь, даже если в будущем не будет кататься на лошадях, ведь детские воспоминая самые яркие. Я вот в детстве сильно испугалась лошади, так во мне это страх и живет. Люблю лошадей на только на фото или видео.
Лариса, у меня эти жучки были уже сразу в стручках фасоли, но я грешила на семена, в этом году взяла у соседки, у них фасоль чистая.
Ой и нам нужен......
Какая красота! У вас видимо теплее, у нас еще форзиция спит
Я к этому отношусь иначе, просто я очень сильно люблю этого оболтуса. К тому же, кто бы меня заставил гулять 2-3 часа каждый день, при любой погоде, так что у Дрима серьезная миссия - выгуливать мамку. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Надь, у нас сегодня опять снег с утра. Очень много. Одна надежда: почва - песок. Может будет успевать уходить. если оттаит. Если будет мерзлая, то паводок бурный обеспечен. Чаек утром видела стаю, должно тепло прийти.
Тань, я писала, что у меня она живет не первый год. В вазоне зимует в холодной кладовке, потом в сад высаживаю. канители много, конечно. Но нравятся цветы. Она беспроблемная в выращивании. Хранить зимой трудно в наших условиях. Может у тебя попроще. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 19:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Вот и меня это общение ждет.
Обалдеть.Какой Дениска твой уже большой.Про второго кавалера вообще молчу.С гордо поднятой головой.
"молоко" классический, на агаре делаешь?. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 20:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А это и к лучшему. Длительный перелёт утомляет, а мелкими перебежками переносится легче.
Вот это однозначно надо исключать. Но я и раньше всего этого мало позволяла себе, сейчас так вообще исключила, но вес всё равно перешёл критическую :c отметку в 60 кг, но это только из-за низкой двигательной активности. Летом начну шевелиться и всё должно нормализоваться.
Хорошо то как.
И у меня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 20:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Как оказалось у меня совсем другой рецепт. Настоящий "Птичье молоко" не делала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ты когда-то показывала нам деревце, которое сфоткала по дороге на дачу. Оно тогда роскошно цвело. Это не бругмансия была? |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 20:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
И я люблю, с черешковым, а корневой тру на тёрке, сушу, а потом в супы-борщи. Вот недавно вычитала про котлетки из корневого сельдерея, хочу попробовать. Но сперва купить его надо. ![]()
Да уж наблюдаю по телеку за вашей погодой - капец! ![]()
Вау! И ЧЁ в меню мЕне оставить? Без колбасы я проживу, Но без картошки жить заставить, Вот это точно не смогу! Как не смогу я жить без сала, Без кофе, чая и какао И как, скажите мне прожить Без шашлыка? про всё забыть?! НЕ лучше братцы, утопиться Или ходить до смерти толстой, Схомячив окорок, забыться, Представив себя стройной просто!/экспромт/ ![]()
Не растраивайся, в отпуск будешь летать, а может и сами туда переберётесь. Вся жизнь впереди и мы не знаем, что нас там ждёт.
Надя, это у меня в прошлом году были высажены весенние выгонки. Заглубила их по шейку. Сама не знала как сажать. Как говорится пан или пропал, высадила и сказала: хотите жить - живите. Живут. Я смотрю и у соседей шейки гиацинтов над землёй. Они наверное со временем вылазят на поверхность сами. Вот тут в статье хорошо всё описано как и что в уходе и выращивании гиацинтов. Теперь и сама буду знать как. ![]() http://www.7dach.ru/Valentina/giacint-vygonka-posadka-uhod-borba-s-boleznyami-165.html
Да, Лена, у нас так же хранят Бругмансию зимой. Обрезают ветки и хранят в помещении. Я л том, что никогда не видела как появляются бутончики, например, видела уже цветущее растение. Вот для меня и интересно наблюдать, что происходить с растением, которое я укоренила и вырастила.
Да, Иришка, сегодня на градуснике 15, правда пасмурно. На границе тучи ходят хмуро.
Не, Лариса, то я показывала Павловнию, о которой ты говоришь А это статья о ней http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F4%2F80%2F340%2F80340119_aac1f59efbc2.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F3944583%2Fpost217527564%2F&h=480&w=640&tbnid=lVioAxZiaOpC0M%3A&docid=afhanxVqT4ZoiM&ei=oP3zVoeODoO8PeT_mvgM&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=753&page=3&start=35&ndsp=17&ved=0ahUKEwiH3piGyNnLAhUDXg8KHeS_Bs8QrQMIkQEwJA А это Бругмансии https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&rlz=1C1PRFC_enDE677DE678&espv=2&biw=1024&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi27KDFydnLAhUjAXMKHVbfCPAQsAQIGw |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 21:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, я тащусь от этого видео!
https://www.youtube.com/watch?v=lotiCMATAc0 |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 21:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
какая красота!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, как мне нравится твой коврик обриеты на камнях ![]()
Танечка, как мне нравится твой коврик обриеты на камнях ![]()
Да что ж такое! А у нас нет, правда пасмурно. Сегодня опять хорошо подтаяло, снега на огороде уменьшилось. Кое где тропинки оттаяли, какие то горшки показались, а что укрывала хоть убей не вспомнила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 21:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
наездница! ![]()
а ты мужа моего вызови)) будет вам ремонт)
это они могут))
это я быструю буженину делала))
есть я там)) спасибо))
пусть все цветет и радует! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
а мне его нравится жарить как картошку)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Фантастика!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за фото, маленькая наездница ![]()
Красивая весна. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, до чего же ты хороша ![]() ![]() ![]() Красивое фото ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
оно конечно,впечатляет..но..куды такую луковку в 4 кг девать??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Может он для книги рекордов вырастил? Мы же не знаем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пока просто съездили с сыном в выходной день посмотреть, покататься. Там его друг занимается по выходным. Это он лошадь ведет под узцы, а сынуля фоткает Риту.
Просто у тебя всегда раньше наступала весна. Теперь и другая Таня нас балует первыми цветами.
160.
Спасибо за весну. Уже и барвинок цветет. У меня тоже он есть. Как твои новые сорта нарциссов? Ты когда-то писала, что посадила новые луковички.
У меня не открылась. А ты скопируй фотку сюда, потом удалишь. ![]()
Нет, это сбой в организме. Либо щитовидка, либо в кишечнике проблема или в поджелужочной, нарушен обменный процесс. У меня тоже похоже так, надо попить пробиотики, микрофлору кишечника восстановить.
Даже больше суток. 25-26 часов, если лететь через Франкфурт. Сын летел из Йоханнесбурга до Франкфурта более 10 часов, а туда еще дальше более чем в 2 раза.
Хлеб почти не ем, картошку тоже редко готовлю теперь. А вот макароны едим, но только из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их едят тарелками и не поправляются. А колбасу и сосиски не покупаю давно уже. Единственное, покупаю на праздники сыровяленые и сырокопченые колбасы и мясо. Я это очень люблю. Ну, и сырокопченый бекон или грудинку покупаю часто для приготовления какого-нибудь блюда. А вот пироги... ![]()
Это да. Уж очень далеко. Вот если бы Германия или Англия, Швеция... Почти рядом по меркам нашего шарика.
Восторг через край! ![]() ![]()
И у меня так, 35 лет. Окна не все поменяли. На кухне давно надо было поменять, но боялась рассадой испортить дорогое окно. Мы там полку приставляем на подоконник, муж прикручивает зажимами, типа мясорубки. ![]()
Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка, я к тебе на консультацию... ![]() Последнее время меня вдруг начали одаривать луковицами гладиолусов. В этот раз меня одарили тремя ... сухариками.. на мой взгляд, луковички высохли вусмерть(((( Их можно реанимировать или лучше выбросить? |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, случайно увидела твое сообщение, последнее время пропускаю странички. В ОК пишут, что доступ к видео ограничен, нашла тебя у Нины. Отправила запрос на добавление в друзья. А видео на твоей страничке? |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Привет, подружки. Сегодня разу не было времени поболтать с вами. И завтра вряд ли получится. Хоть и отгул взяла, но дел будет полон рот. Буду трудиться у Мартена. Готовиться к субботе. Так что не теряйте. Спокойной ночи.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Тяжёлый случай. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну если поставить лук на первое место и заниматься только им, то может быть, что то подобное и получится. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
удачного приготовления блюд)) и хорошо погулять!) |