Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2016 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня такая же песТня, и чего им надо-то? Один кустик с бутонами, это потому, что свекровь его еще сажала, а мои не хотят цвести
Спасибо, Надюша У тебя цветы не хуже
А я и не настаиваю, говорят, но это не везде, у нас вот так, у вас по другому
Такой пусик Вот и мои так спят и матрасик и подушечка, а зимой и одеялко
А Дримка-то хвастается
Как же красиво Цветочное раздолье
У меня тоже остался, на вкус нормальный, не жесткий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 16:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А может лучше рыбки им закопать
Как приятно снова увидеть и пролески и белоцветник и крокусы
Ну и здорово Сосед мне сегодня анекдот рассказал, тоже смеялась, от души |
|
18 Апр 2016 16:17
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Не знаю, она научила-банки консервные ржавые и дохлых котят, а сверху пион-цвести будет все обзавидуются!!!!!!
Мы с мужем уже год ржём....как на рынок идём, сразу переглядываемся-сколько кило дохлых котят будем брать, или почём за кило дохлых котят?! )))))))))))))
Её баУшка научила, но может и есть в этом толк-в те времена какие удобрения, а котят утопят и под куст закопают-может так?.......)))))) |
|
18 Апр 2016 17:14
|
Багиррра
Елена |
Таня, может кошки гадят. Я писала, как у меня стал желтеть принявшийся уже можжевельник, пока я не принюхалась и не поняла чем пахнет, очень уж кошаки любят хвойные. |
|
18 Апр 2016 17:43
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
И у меня не взошли.
А я как токсикоман, когда у нас цвела я ставила шезлонг под самим деревцем.... да и в беседке большой букет ставила.
Ага, он.
Тоже люблю рыжиков, но вот кошек рыжих не было, зато повезло с Дримкой, он у меня рыжик!
В свой самый первый дачный сезон посеяла флоксы сразу в клумбочку, взошли лесом. А сейчас я им все условия, а они ни в какую.
Леночка, какая красота. Очень нравится вереск.
Пускай растет и радует. Моя гортензия пропала, копнула, а снизу пустота....
Марин, ты у нас ударница! А мне и высаживать то нечего, томатики мои такие бедненькие.....
Люблю жасмин. |
|
18 Апр 2016 17:56
|
Багиррра
Елена |
Ты знаешь как долго я о нём мечтала. Но он у нас очень плохо зимует, так что не угробить бы.. Спасибо, девочки, за добрые пожелания!
Да выправятся! У меня есть рассада тётя лошадь, а есть с 2 листиками до сих пор. Вынесла всё в теплицу в субботу, а там жарища, пришлось всё везде затенять и все двери настежь. А вот, девочки, хотела с вами поделиться наблюдениями по поводу замачивания семян в перекиси. С томатами номер не особо прошёл, а вот с перцами эффект вот какой- замоченные семена перца в середине! марта быстро проклюнулись и перегнали тех, что были посажены в феврале,разница видна не вооружённым глазом. |
|
18 Апр 2016 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, мне тоже говорили, что у нас вереск вообще не растет, жарко ему, а у меня вот растет и прекрасно себя чувствует, между гортензий ему очень хорошо, среда кислая, я вот думаю, что надо еще между рододендронов посадить вереск, будет здорово смотреться Главное, место ему хорошее подобрать, у меня в тени сидит Вчера его подкормила, а он все цветет и цветет, уже три месяца почти |
|
18 Апр 2016 18:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Хочу похвастаться, зацвели мои гвоздички, которую я сеяла в январе, из пяти росточков четыре цвета, белых оказалось две, одну отдала соседке.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9700905/915754c542deb58deab9ad712f12b459/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-19/i9-9700905/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9700907/11c3349971b10124a403ce1afcfe18fc/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-19/i9-9700907/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9700910/8a4ed6e15bb9bf2290d04d5fda70c8ff/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-20/i9-9700910/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9700911/b18d10b92ffe1ce63dbb922e448c2247/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-20/i9-9700911/800x450-r] [/URL] |
|
18 Апр 2016 18:29
|
priora
50 лет Тольятти |
какие миленькие! а что за сорт гвоздики? |
|
18 Апр 2016 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошульки |
|
18 Апр 2016 19:21
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Красоточки!!!!!
Сорт какой и это многолетки?????? |
|
18 Апр 2016 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
18 Апр 2016 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
Люблю аромат жасмина. Он мне детство напоминает, ностальжи......
Покажи потом, когда будут большие плодики, как растет инжир.
А какой высоты тогда должен быть парник??? Сфоткай потом, как выглядит сам перец.
Красивый кустик. А когда зацветет..... Блеск!
Ой, я нашла крота мертвого прямо у себя на цветнике. Хотела сфоткать для вас, да забыла. Лапы у него, как ласты.
Прелестные! А у второй розовой такой нежный красивый оттенок.
Они потом быстро приходят в норму, стоит только потеплеть.
Показали в новостях, как там затапливает все. Бедные люди. |
|
18 Апр 2016 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
я сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.) Как только тюльпаны отцвели, я корзины (ящики) вытаскиваю из земли и ставлю под яблони. Там луковицы дорастают. А как листья пропадают, я вытряхиваю содержимое корзин, выбираю луковицы, перебираю, просушиваю и убираю до осени. Очень удобно.
Тогда вот еще посмотри. Это те, что вымерзли у меня. Осенью другие посадила. Называются Эрличер. Пишут, что хорошо переносят зимы
Посмотрим...
Я сегодня написала в Садовый Мир. Обещали отправить посылку на этой неделе.
Мои помидорки с перцем так просятся, так просятся в теплицу. но ее пока нет. Видимо сразу сажать по месту буду.
Ой, а у меня котик почти такой же был. Пушком звали. У него только на голове рыжего пятна не было. |
|
18 Апр 2016 20:24
|
Lana_nov
Тань у меня Звездный дождь как щетка взошел. Остальные хуже. И долго всходили. Надо бы распекировать. Но не куда. Наверное буду сразу по месту сажать. Эх! далеко ты от меня. А то бы поделилась рассадой.
Ух-ты! Сколько всего!
Так, персика у меня нет. А абрикосу кардинальную стрижку делать не нужно?
У меня рос. Правда с укрытием. Но ни разу не цвел. Потом возиться с ним надоело. Не укрыла. Он и сдох благополучно.
Ага. Написала. Жду теперь. |
|
18 Апр 2016 20:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ничего себе! Жалко-то как, Танюш!
Я тоже, без списка в магазин не хожу, иначе половину забуду купить.
Они ведь так и грядки посеянные могут разрыть.
Здорово, Натусь!!!
Алл, а ты пригрози, что в след.раз поймаешь и суп сваришь из его курицы, может испугается...
Да твои нарциссы вне конкуренции!
Красотища, Надюша!
Красавчик, жалко, что переродился.
А нам рассказать?
Симпатичные гвоздички!
Спасибо, Лариса, за фото!
Я бы от страха умерла!
И у нас в области такая же песня...
Нереально красивые! |
|
18 Апр 2016 20:43
|
Lana_nov
Вот это да! Красотка!
Представляю какой запах стоит!
Я как-то сажала. Листья красивые были. Плодов не дождались.
Ни фига себе перчики! Это ж деревья перцевые.
Пусть растут и радуют тебя.
Я не стала делить свои. Так и посадила 4.
Скоро будет все понятно. |
|
18 Апр 2016 20:52
|
Lana_nov
Надо же! До нас снег не дошел. Только крупа сыпала пару минут. Скорее даже мелкий град.
Кто б сомневался Нам только дай деньги в руки! Быстренько найдем им применение. Тем более, если с ними уже попрощались, а они вернулись.
Поздравляю! |
|
18 Апр 2016 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
А прогноз что, снег и похолодание не обещал, или ты с ним не советуешься?, не согласовываясь с гисметео сама все решаешь.
Ротовирусная инфекция - это такая гадость. Мы всей семьей болели, когда Рита её из сада принесла. Хорошо, что внуки на поправку пошли.
Марина, тебе задание, сфоткай крупным планом нам цветок инжира!
Поздравляю! Пусть все хорошо приживется и радует тебя.
Уже загораете??? КАк у вас быстро температура поднялась. Еще недавно ты про снег говорила и вот тебе на. А светлые плямы, это не снег под деревьями? У нас солнце пригреет - тепло, но ветер холодный подует и сразу холодно становится, не разденешься. Наташа, с новой авой тебя. Ты там как в трельяже или на триптихе. А может это у меня в глазах троится? Вроде не пила....
Красивые.
Спасибо. Я сама виновата, запустила, не полола тот кусочек со щавелем. Просто не успеваю везде поддерживать порядок, мало времени бываю на даче.
Вот балда, не поняла сразу, думала вы себе поднимаете гемоглобин, мне казалось, недавно об этом говорили. То телеку недавно смотрела программу, где об этом говорилось и обсуждали, что у Николь Кидман анемия из-за того, что она вегетарианка, не ест мяса. Якобы все, кто не ест мяса и у кого аристократическая бледность, страдают анемией.
У меня теперь все с грибами. Муж так много принес грибов, что и омлет с ними делаю, и блинчики.
Я любя.
Скандалистка. Все как в нашей жизни. Всегда в коллективе можно найти такую стервозную особу.
Я постоянно эти грешу. Эклерница та еще!
Cпасибо.
Пробовала со скамеечкой, но колено болит. нужно ногу куда-товытянуть, хоть на грядку положи. А если согнуто в колене, ныть начинает. На колени вообще не вариант, колено болит, не становлюсь даже на него. Да и Малышева говорила, что это делать ни в коем разе нельзя при больных коленях.
Ага, Санта-Барбара.
А чего не вылезаешь? Чем занята в своих кустах?
У тебя такие широкие подоконники. А на моих только в один рад могут стать стаканчики. Я свою всю на лоджии держу. Там холодно и она не быстро растет, да и сажу я позже вас на рассаду и перцы, и томаты. На прошлой неделе сфоткала свою рассаду, надо только загрузить фотки. Ничего не успеваю.
Я лук никогда не обрабатывала. Если заводится в пере личинки мухи, просто не ем перо, а головки при этом растут и нормально хранятся зимой. Тоже слышала, что нужно поливать солью или камфорой. |
|
18 Апр 2016 21:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|
18 Апр 2016 21:22
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|
priora
Наташа.с новой аватаркой тебя ,красотка |
|
18 Апр 2016 21:31
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|
18 Апр 2016 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
Ты же знала, что будете строиться, не надо было там цветы сажать., подождала бы годик с цветами.
Может там проходит геопатогенная зона?
Тоже так считаю.
Знаю, каково это. Сочувствую. Береги себя.
Оба вы уработались на даче в такую холодрыгу и подстыли. Совсем не бережете себя.
Вот именно, во многом, что происходит с нами, виноваты сами. Особенно пока молоды и сильны, не бережем себя, кажется - все не по чем, а оно через много лет нам так аукается....
Выздоровления скорого вашим мужьям. Никак не догоню вас, хотя и прочитала сегодня 8 стр. Еще столько же. Это вы вчера так много наболтали, похоже. |
|
18 Апр 2016 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я вам этот перчик в прошлом году покпзывала. Как правило продают его зелёным. Очень проду4тивный, поодов куча на нём. Я в прошлом году оставила на покрасненте, от красного болгарского по вкусу не отличить в соусах, зажарках. Просто тонкостенный. Багира-Манго Покажу обязательно инжир ., и если если перец не заболеет ничем- кюв октябре сфоткаюсь рядом. Это настоящее дерево. А еще мне вчера испанец рассказал, что его знакомый этот сорт по осени подстригает, как дерево. Он сбрасывпет листву и на следующий год опять начинает отрастать и давать отличный урожай . Ради интереса можно попробовать, но тогдв надо полмватть его. А то в такую сушь как всэтом году перец просто окочурится |
|
18 Апр 2016 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки. С капустой?
Здорово. Я помню, что у нас уже цветы фоткала, а ты писала про ваш снег и вот тебе пожалуйста, у нас 12, у вас 25. |
Один кустик с бутонами, это потому, что свекровь его еще сажала, а мои не хотят цвести
У тебя цветы не хуже
Вот и мои так спят и матрасик и подушечка, а зимой и одеялко
Вчера его подкормила, а он все цветет и цветет, уже три месяца почти
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-19/i9-9700905/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-19/i9-9700907/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-20/i9-9700910/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-18-12-20/i9-9700911/800x450-r]
[/URL] 

А какой высоты тогда должен быть парник??? Сфоткай потом, как выглядит сам перец.

А прогноз что, снег и похолодание не обещал, или ты с ним не советуешься?, не согласовываясь с гисметео сама все решаешь.

А на моих только в один рад могут стать стаканчики. Я свою всю на лоджии держу. Там холодно и она не быстро растет, да и сажу я позже вас на рассаду и перцы, и томаты. На прошлой неделе сфоткала свою рассаду, надо только загрузить фотки. Ничего не успеваю.