Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2016 18:48
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Веснааааа!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 18:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Набила я вчера своего бригадира-утром прислал работников, щас мамке звонила уже почти второй этаж утеплили-зашевелились, сам не явился, стыдно ему наверное, а может я ему глаз подбила-как дала шваброй в морду аж закотырялся улетел в огород!!!! )))))))
Пока радоваться рано, но работа идёт-родители там , всё под контролем!!!!! |
|
25 Апр 2016 19:06
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
У нас также было, но один раз мы с мужем решили насобирать грибов свекрови, так она нас же и усадила их чистить, ей видите ли некогда было. А вот у нас в семье всегда чистили все вместе, даже если и кто в лес не ходил.....
Здорово.
Мой не курит, но тоже особо не докапывается, вот только в прошлом году, когда долбил ямы под розы, сказал, что мне нужно соизмерять свои аппетиты....
Люд, самое печальное, что у нас то тепла уже много было, вегетация растений пошла, а тут заморозки.
ничего себе, вот это масштабы!!!
И все такое красивое и крепенькое!тттт |
|
25 Апр 2016 19:16
|
Даруся
Картинки классные, вот бы и огурчики такие были.
И что, съедают все?
А я то надеюсь черешен покушать
может пахнет ему?
Мой не роет, вообще.
Все так и есть. Но ретриверов всего 6 видов: Чесапик-Бей (Chesapeake Bay Retriever) ретривер, США; Лабрадор (Labrador Retriever) ретривер, Англия; Прямошерстный (Flat Coated Retriever) ретривер, Англия; Курчавошерстный (Curly Coated Retriever) ретривер, Англия Новошотландский (Nova Scotia Duck Tolling Retriever) ретривер, Канада; Голден или Золотистый (Golden Retriever) ретривер, Англия. |
|
25 Апр 2016 19:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Да, Свет. Ничего. Уже всё хорошо. Я не жалуюсь. |
|
25 Апр 2016 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Молодец! если не секрет, то по-чем отдавала? Просто я вчера в Спаре виолки видела по 199 р! за плошку. А в плошке 1 штучка.
Вот и славно. У нас как-то на 9 Мая град был. Уложил мне тогда все нарциссы, рассаду выставляла погулять, так макушки порубил. Только посеяла горох и лук посадили, так потом как из асфальта выколупывали. А соседи картошку посадить успели. Так тоже ее колупали потом.
Планы грандиозные. Огуречнику стоит один раз в огород пробраться, так потом по всему саду рассеваться будет. Сначала нежное хрупкое растение, а потом превратится в колючего монстра заглушающего все. Но без него тоже плохо. Он же такой душистый. Окрошка без огуречника и не окрошка вовсе. И медонос отличный. Пчелки с шмелеками с удовольствием на нем пасутся. Вот таким станет
В прошлом году сеяла кервель. Не пошел. Даже не придумала куда его добавить можно. Семена остались. А лофанта у себя я что-то не вижу. Ну, да, я умная: семена в прошлом году собрала. Посею.
Я в Садовой Коллекции как-то заказывала. Но в тот год потеряла семена. Нашла уже следующей весной. Посеяла, но ничего не взошло. Видимо, перемерзли семена и погибли.
У меня есть, но не думаю, что это рокомболь. Скорее это афталунский или азнур Описанию он у меня не соответствует http://dachadecor.ru/ogorod/rokambol-luk-i-chesnok-v-odnom-rastenii Он, хоть имеет вкус чеснока и лука одновременно, но семена завязывает и деток не образует. Луковица нарастает как чеснок из одно зубки. В одной головке бывают 3-4 зубца. Но вкус он мне не нравится. Но иногда весной в салат кладу листик, пока молодой. Летом, после того как отцвел, листья желтеют, становятся страшными и потом пропадают вовсе. Сначала я с ним носилась как с тюльпанами. Потом плюнула. Больше не выкапываю. Растет сам как хочет. Как становится страшным, так слезаю под корень. Если хочешь, могу выкопать головку, как нарастет.
Все мы в основном на него работаем.
Трава травой.
Сеяла. Не взошел почему-то. Да у меня и вообще мс луковыми семенами сложные отношения.
Ее лучше в лесу нарыть, когда уже отходить будет, да луковками принести в сад к себе. Я как-то нарыла и Лиле отправила в Башкирию. Не знаю получилось что Лили нет. Но моя именно так и выращена была. Посадила, правда, очень неудачно. Вот так В позапрошлом году пересадила разделив на отдельные растения. В этом году куртинка получилась. А 1 семечка видимо улетела аж к дому. Теперь и там в цветнике растет 1 растение. Да и пусть себе разрастается. Я только рада. Люблю черемшу.
|
|
25 Апр 2016 20:17
|
Даруся
Вот, как раз и сфоткала флокс и иргу, а жаль. Наташа возможно они у меня подмерзли, так как совсем еще маленькие кустики, а актинидию показала.
Пропустила, вернулась посмотреть, хороший и чистенький городок. А в Кремле это круто!
Уже такой большой!? Надо бы на свой посмотреть.
Лоза то отойдет, а вот урожая на обмороженных побегах не будет.
А почему только салаты, я и нарезки ими украшаю.
Ага, вдвоем то бояться веселее.
У меня пока нету боязни перед грозой, я кайфую в грозу, моя стихия.
Ничего себе скромная. Уже и деревья в цвету! Красота!!!
Хорошенький цветочек, но требует тщательного ухода.
Оксана, а сколько ей лет? Большая?
симпатишный кустик |
|
25 Апр 2016 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как по мне, так отличный забор
конечно легче, я вообще все мульчирую, хоть агроволокном, хоть соломой. Под ними земля такая живая, рыхлая, влажная.
у нас только бабушка в лес не ходила, но она и не чистила. Старенькая была уже
а что, у вас земля тяжелая? Просто я сама все копаю, ну только под деревья его зову копать
у нас все на ушах стояли когда про заморозки сказали по радио. Но у нас не было, в северных областях и западных я прочитала что будут (теперь уж были)
моя соседка тоже постоянно гоняет шпаков со своей черешни. Я только посадила, они в прошлом году совсем немного, горсточку ягод может уродили, пока птиц не замечала рядом со своими. посмотрим как оно будет. Ну у нее на открытом месте растет, может им виднее там
а если еще с котлеткой и макарошками то вообще не страшно
Так, попытаюсь вспомнить все названия чего я купила сегодня
Клубника значит - Клери, Дарселект и Альбион(эта ремонтантная). По пять кустиков взяла, схему посадки записала, посадила отдельно от остальной чтобы не запутаться потом. На горку купила арабис, ..ну и два растения я не могу вспомнить. Оба почвопокровники. Одно с такими светло-зелеными, даже желтоватыми листиками немного удлиненными. А второе, листочки как у крапивки, но слегка белесые такие. А ну, кто у нас специалист в шараде угадай растение с трех букв И еще гвоздичку почвопокровную купила.
С желтоватыми листьями - это вербейник (гугл - наше все )второй не нашла пока |
|
25 Апр 2016 20:46
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ал, я может тогда засыплю под клубнику траву которую муж косит????? Просто другой раз не успеваю усы обрезать, а под материей не войдут в землю, или я не права????? |
|
25 Апр 2016 20:50
|
Даруся
лапусик! стрижка стильная
Вот это да!!! На выходных разглядывала свои розочки, махонькие бутончики. Но учитывая нашу погоду, то и хорошо.
Ларис, я тоже возила клеща на анализ, когда первый раз сняла с Дримки, но никто и не подумал ничего делать, хотя в нашем регионе пироплазмоз процветает. Даже щенку никто не делал никаких анализов, сказали наблюдать за мочой и измерять температуру. Тогда-то я и поняла, что спасение утопающих..... Думала только у нас такое отношение, а видно кругом так.....
Спасибо, Аллочка. Какие румяненькие люблю такие. Моя прабабушка такие пекла с разными начинками, она делала очень много несладкой выпечки. К сожаленью, тогда мне было не интересно, а сейчас уже поздно.....
Танюш, да и все мы тоже разные. |
|
25 Апр 2016 20:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
конечно засыпь, я в первый год, как только мы купили дом, не имела соломы, только мечтала о ней. У меня клубника была вся замульчирована всем подряд, я и сорняки что выпалывала ,туда сыпала и траву разную, все что было под руками, главное толстым слоем. Не менее 10 см. Оно потом осядет, станет плотнее. Усы будут в основном все снаружи, наверху, мало какой пролезет чтоб укорениться. Тебе легче будет их потом обрезать. Так же и с черным материалом. Я думаю на следующий год, когда у меня клубника разрастется, уберу в одном месте грядки свои и сделаю сплошной клубничник под черной тканью, ну или под соломой. Смотря что будет в наличии.
я спросила у своей подруги-ветеринара когда клеща сняла с собаки, что может на анализ его. Она мне сказала - можно и на анализ. В Киев отправлять, около 400грн стоит. Ну и |
|
25 Апр 2016 20:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тебе явно "Дуся" нужна. Она и откроет, и закроет.
Я с Леной солидарна. Лучше бы на НГ с разрывами гуляли, а Майские на полную катушку: с 1-9.
А то!
У меня недолго пролежало. Всем понравилось.
У моей сестры пес показывает где грибы растут. Сама наблюдала. Пошли в лес по грибы за опятами. И Кинга с собой взяли. Идем. Грибов нет. Вдруг Кинг ложится на землю. И прям тут же неподалеку находим грибы. Так продолжалось несколько раз. Как только Кинг ложился, так где-то рядом был или пенек с опятами, или куртинка.
http://www.virasti-sam.com/cveti_gipsofila_polzychay.php
Ларис, а антигистаминное ничего не принимаешь при укусах? Помогает же.
Кому-то из детей сказала, что цветки настурции можно есть. Так мне они ее всю объели
Просохло. Траву, мусор сгребала. Возле мангала разобрала и от опилок вычистила. Там у меня мужички наши повадились дрова пилить. Но если осенью я там время от времени вычищаю, то в этом году, пока брат там месяц дачу караулил, накопилось много. Все под снег же ушло. Ведер 5 опилок выгребла. Чпаст пог гортензии и голубику отправила, а остальное на дорогу в колею высыпала. Цветники почистила наконец. А вчера обустройством парника занималась: по периметру внутри прокопала и полоски поликарбоната вложила и снова закопала. Чтоб щели ликвидировать между землей и уголком на котором парник стоит. Вроде и дел немного наделала, а провозилась весь день. Уже вечером лилии высадила в цветник. А то уже всходят лили-то. Кстати, в парнике земля 11-12*С. Наверное можно уже сажать?
Не то что замерзнет, но перейдет в твердое состояние. Как маргарин. |
|
25 Апр 2016 21:00
|
Даруся
Возможно все дело в очень сильном ветре, он с морозом буквально опалил молодые побеги и листики. Да и сама игра махонькая.
Марин, у вас уже не весна, а настоящее лето.
У нас и 10 сейчас нету, холод и ветер пронизывающий. |
|
25 Апр 2016 21:07
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Алуся, спасибки!!!! Так сделаю-, а то мы траву скошеную на тачке возим соседям!!!! Я почему-то боюсь теплицу травой мульчировать. а может надо????? У соседки всё травой моей уложено-газоны косим каждый выходной!!!!!))))) |
|
25 Апр 2016 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Вот я неграмотная!
Как же много у тебя разной красоты уже!!! И овощи подрастать начинают, морковочка хорошо взошла!
В Африке так.
Думаю, у вас раньше зацветают они. В мае у нас уже цветут в лесу.
Тань, когда цветет черемуха, воздух в окружности десяти метров напоен её ароматом, специально нюхать не надо. Я иду на дачу вдоль леса, и вдруг чувствую в воздухе витает аромат её, но самого дерева могу и не увидеть, оно где-то глубже в лесу растет, только аромат доносится.
Умора! Танюша, я ведь шучу!
Я наслышана о б этой молнии, и тоже всегда думаю о ней, боючсь, но это не мешает смотреть в грозу телевизор.
Да уж, предприимчивая дама. Деньги делает из воздуха!
Вот такое едим сейчас.
КАк лечить будут? греть, физиопроцедуры или пробивать надо?
И я так сажу, уже не раз писала и фото показывала.
Это правда. За границу что посылки, что переводы - все неоправданно дорого и замороченно. Переводишь 100тыс, а платишь 200!
Не знаю названия этого растения, но очень оно мне нравится за декоративность листвы. Оксана, так и у тебя уже немало красоты, тюльпаны уже цветут во всю. У нас от холода нечего еще тюльпанового не расцвело. А дерево как шикарно цветет, сказка! Это что так буйно расцвело, слива или алыча? Мы тоже сегодня с Ритой видели красиво цветущее дерево у соседнего дома. Жалко без фотика гуляли. Так замерзли, всего 6 град, пар изо рта идет.
Видно хорошо ночью время прровели и повеселились.
Это дорого, я так понимаю? Просто я не ощущаю ваших денег, а пересчитывать по курсу лень.
Буду знать, спасибо.
У нас похоже выглядят деревья, только цветут багряными свечами. Я считала, что это сумах.
Надо попробовать посеять как-то котовник, мне нра аромат мелиссы.
И у меня так было.
Я овощи всегда без разморозки бросаю на сковороду и сразу обжариваю. |
|
25 Апр 2016 21:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Оксана, а почему боишься?
Очень расточительно вы поступаете, столько добра отдаёте. |
|
25 Апр 2016 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у нас дешево продают и я же оптом, по 20 рублей за маленький горшочек, она перепродала за 40, расхватали, как горячие пирожки тысячу горшочков она продала за час Видимо цена симпатичная
Похож
У него вкус репы Мне нравится
Дай Бог чтобы и не было, я тоже ничего не боялась, до поры, до времени
Такие хоралы под окном
Оксана, я все укладываю травой, реже поливаю и сорняки меньше растут Я на улице огурцы все травой прикрыла, им нравится
Я раньше тоже раздавала мешками, сейчас - фигушки, все себе, любимой |
|
25 Апр 2016 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у тебя цветы весенние, первые, какая красота
Забор шикарный Светик, а из чего кайма сверху? классная , я тоже такую хочу |
|
25 Апр 2016 22:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Свет а его, этот огуречник и кушать можно? Он у меня всю весну. Я его шмелеразводником называю. Жужжание около него сумасшедшое. |
|
25 Апр 2016 22:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня вот так розы, в этом году, прихватило, когда минус 10 внезапно, утром все черные стояли, пришлось до земли обрезать, так обидно, такие кустищи были хорошие, теперь пока отрастут, да еще несколько выглядят больными и виноград мой маленький подмерз, сидит, не растет совсем, подергала сегодня за маковку, крепко сидит, может отойдет все-таки?Сочувствую, Надюша, очень жаль и виноград и кустарники с деревцами Пусть отходят , не болеют.
Ларочка, вкуснятина Я вчера плотно посидела , в твоих рецептах, как пошла по ссылкам и пропала до вечера От салатов -глаза разбежались, пошла про красный рис почитала, он оказывается калорийнее белого и на много, в нем почти 400 калорий, а в белом 120, вот интересно почему так?Не объясняют
Я не слышала запаха Значит это что-то другое цветет, я видела и розового цвета и сиреневого такие деревца, надо поискать, что это.. |
|
25 Апр 2016 22:15
|
medirin
Это ты продешевила. Сколько труда вложено, что бы вырастить такую красоту, стоимость семян, земли, горшочков, считай ты ничего и не заработала.
И для земли полезно и себе меньше забот по прополке и поливу, чего же добро разбазаривать. |
|
25 Апр 2016 22:19
|
medirin
Не-е, черёмуха белым цветёт. У нас обычно к середине мая зацветает, раньше к этому времени ледоход на Неве был и всегда холодно было. Теперь лед взламывают и даже не понятно когда он по Неве идёт. Вообще то весенний ледоход на Неве, как правило, разделяется на два периода, сначала река освобождается от собственного льда: это период так называемого невского ледохода. Ну а потом через несколько дней наступает второй период, когда 8—12 дней лед идет с Ладожского озера — период так называемого ладожского ледохода. В некоторые годы ладожский ледоход бывает затягивается на целый месяц, бывает, что лед тает в озере, или его взламывают и повторного ледохода на Неве не наблюдается. В целом весенний ледоход от вскрытия до очищения ото льда обычно длится около трех недель, раньше на работу ездила мимо Невы и всегда с удовольствием смотрела, иногда специально ходила смотреть на ледоход. Туристы всегда тоже с интересом наблюдают. http://www.ru_por.photosight.ru/photos/3150463/ |
|
25 Апр 2016 22:37
|
Alenka-97
50 лет |
|
Дорогая Ирочка, с днём рождения! Дай Бог тебе и твоим близким крепкого здоровья, душевного спокойствия и тихого семейного счастья!
|
|
25 Апр 2016 22:41
|
Alenka-97
50 лет |
|
Lana_nov
Светик, мне кажется можно уже высадить в теплицу. Я первую пробную партию томатов 9 апреля высадила под агрил, смотрю хорошо они себя чувствуют, уже пасынки выпустили . В эту субботу все остальные высадила и огурцы с перцами туда же отправились. надеюсь выживут и все будет нормально |
|
25 Апр 2016 22:45
|
Alenka-97
50 лет |
Была бы ты рядом , я бы радовалась если мне б возили. Я в теплицах застилаю скошенной травой, так довольна! А ты такое добро раздаешь!!! Черным агрилом мне не очень понравилось грядки с клубникой укрывать, три года лежал, сняла, пришла к выводу травой или соломой лучше , но это мой опыт, у других может по- другому У меня дома на окошке зацвёл первый баклажан- король севера, вернее сказать появился бутончик |
за плошку. А в плошке 1 штучка.

Трава травой.

Мне нравится
Пусть отходят , не болеют.