Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Апр 2016 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
...слух режет????

Ну, как-то... Мне было бы неприятно услышать обращение от сыновей "мамка". Как-то коробит... Это хорошо, что ты к ней в реале не так обращаешься, а писать можешь, как хочешь. Главное, маму не обидеть.
Я к родителям мужа всегда обращалась по имени-отчеству. Он к моим так же. Старший, когда женился, спросил видно по просьбе невестки, как ко мне ей обращаться, мама или... Я сказала, что по имени отчеству, но если ей хочется называть меня мама, то пусть зовет. К нам невестушки тоже по имени-отчеству обращаются.

26 Апр 2016 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело.

Бедный. Вижу часто больных собачек на прогулке, когда они с трудом тянут за собой задние ноги. Страшно смотреть, жалко бедняжек, аж сердце сжимается он их страданий.

26 Апр 2016 12:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поэтому и муж у тебя шелковый, знает, что если что

Ничего подобного......муж мне такие фортеля не выкидывает, если что договорились то и делает и никаких скалок мне не нужно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Сегодня опять не пришли и трубку не берёт-я ему яйца отстрелю, домой поеду к нему! и бабе его космы повыдераю!!!!!! girl_haha

26 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ничего подобного......муж мне такие фортеля не выкидывает, если что договорились то и делает и никаких скалок мне не нужно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Сегодня опять не пришли и трубку не берёт-я ему яйца отстрелю, домой поеду к нему! и бабе его космы повыдераю!!!!!! girl_haha

Ксюш, не гневи Бога своими высказываниями, хотя бы на этой неделе... ведь Страсная неделя... Хотя это может и не моё дело... Если для чего-то это даётся , надо задуматься, а не искрить как костёр

26 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ведь Страсная неделя..

Лен, я знаю!!!!!
Но Бог не Тимошка-видит немножко!!!!!
А мотать душу можно и не только мне ?????,а 4-ре семьи переживают и родителям и свекрови уже не 20-ть лет!!!!!!
Брат сегодня в Крым уезжает, тоже нафиг ему эти волнения!!!!!!
Мы теперь и за них будем переживать и за стройку.......

26 Апр 2016 12:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Лен, я знаю!!!!!
Но Бог не Тимошка-видит немножко!!!!!
А мотать душу можно и не только мне ?????,а 4-ре семьи переживают и родителям и свекрови уже не 20-ть лет!!!!!!
Брат сегодня в Крым уезжает, тоже нафиг ему эти волнения!!!!!!
Мы теперь и за них будем переживать и за стройку.......

Просто отпусти ситуацию, все равно мы можем биться головой об стену, а сверху Господь разрулит ситуацию самым лучшим образом. Я раньше также многие вещи воспринимала, а сейчас после некоторых событий по- другому стала относится. Если закрыта данная дверь , может не надо её ломать, всегда откроется другая, в которую именно тебе нужно войти
Хотя это моё мнение и не мне тебе говорить. Сама решай как быть...извини если обидела словами

26 Апр 2016 12:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Если закрыта данная дверь , может не надо её ломать, всегда откроется другая, в которую именно тебе нужно войти

Ленуль, я подумаю над твоими словами-очень меня тронули!!!!!!!

26 Апр 2016 12:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
извини если обидела словами

Ни капельки, а может ты и нужна мне была в данную минуту!!!!!!
Леночка, любимочка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, всем доброго утра и хорошего дня.
Svet-lа-na писал(а):
моя сгинула от жары, и белая, и розовая...

От жары? вот не думала, у меня пропала только розовая, белая живая. Сегодня купила снова розовую, вот думаю куда посадить.
Svet-lа-na писал(а):
а у нас тепло, вот и прогуляюсь по такой погодке.

Завидую, надеюсь к вам наш холод не дойдет.
Svet-lа-na писал(а):
.а что за постройка на третьем фото, какая крыша интересная, прям скатиться с нее захотелось, кубарем

Это брошенный участок, был домик глинобитный, осталась только крыша.
medirin писал(а):
Но вот чего я совсем не ожидала, что весь участок будет в снегу

Да уж, wacko1 весна в этом году.... дает жару во всех регионах.
usya писал(а):
И цветов накупила всяко-разных.

Вот и я так, мимо пройти не могу, и мантры никакие не помогают.
Эленита писал(а):
Шикарные стихи, все в точку,чьи?

Не знаю, подруга скинула.
Svet-lа-na писал(а):
Алла, я калину не пробовала ни в каком виде, как то так получилось

А я люблю калину больше как декоративный куст. В прошлом году посадили еще и золотистую. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Посмотрите пока фотки с дачи за 2 дня

Свет, спасибо. Все такое нежное, люблю первоцветы.
Петунька! писал(а):
Тоже так хочу клубнику сделать!!!!!
Так легче за ней ухаживать???????

Оксан, даже не знаю что сказать, я по другому не пробовала. Embarassed
Сложностей с уходом нет, но сорняки иногда вырастают прям в кустике клубники.

26 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
А я то надеюсь черешен покушать

Поешь, вы же часто там бываете в отличии от нас. Мы приезжаем, смотрю, вроде уже покраснела черешня, но бочок чуть светловат, говорю мужу, что в следующие выходные надо снимать, а через неделю приедем, а уже все снято. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Огуречнику стоит один раз в огород пробраться, так потом по всему саду

Правда! girl_yes Но не весь выпалывала, часть терпела, оставляла расти ради того, что медонос хороший, пчелок привлекает.
Lana_nov писал(а):
priora писал(а):
вот амарант и лебеду-не понимэ... никакого вкуса..ну это по мне..

Трава травой.

Амарант дорогущий. Вот что пишут о его полезных свойствах.
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
Добавлять надо в каши, в выпечку, хлеб...
Даруся писал(а):
Пропустила, вернулась посмотреть, хороший и чистенький городок.

Спасибо.
Даруся писал(а):
А почему только салаты, я и нарезки ими украшаю.

Да потому что салаты делаю каждый день и помногу раз, на обед, на ужин, а нарезка в основном делается на праздничный стол, а у нас праздников летом - всего один ДР младшего сына, и то теперь невестка готовит угощение. girl_haha А если гости какие, то ради цветка настурции не поедешь все равно накануне на дачу. girl_haha
usya писал(а):
Даруся писал(а):
Ага, вдвоем то бояться веселее.

а если еще с котлеткой и макарошками то вообще не страшно

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Одно с такими светло-зелеными, даже желтоватыми листиками немного удлиненными. А второе, листочки как у крапивки, но слегка белесые такие

Фотки свои потом поищу и покажу, такие у тебя растюхи, или другие.
Вот одну нашла
Фото

Искала растюшки и наткнулась на фото кота соседского, охотника.
Фото

Фото

окрас у него красивый
Фото

Вот и другое растение нашла какую-то фотку неудачную, но кликнув по ней, можно рассмотреть листочки поближе.
Фото

26 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
спасение утопающих.....

Это уж точно! girl_yes
Петунька! писал(а):
может тогда засыплю под клубнику траву которую муж косит?????

Главное, Оксана, чтобы трава не успела выпустить семенные колоски. Тогда отлично будет.good:
Даруся писал(а):
К сожаленью, тогда мне было не интересно, а сейчас уже поздно.....

Мы всегда спохватываемся, когда поздно, спросить уже не у кого... girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
Тебе явно "Дуся" нужна. Она и откроет, и закроет.

У меня парник слишком убогий для Дуси. girl_haha Её попруьт в мое отсутствие, и поминай, как звали. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вдруг Кинг ложится на землю. И прям тут же неподалеку находим грибы

good Во франции трюфеля ищут со свинками и с собачками. Wink
Lana_nov писал(а):
Ларис, а антигистаминное ничего не принимаешь при укусах? Помогает же.

Если бы жила на даче постоянно, то пить приходилось бы горстями. Я и так всякий раз, хотя и не сижу там вечером, но домой возвращаюсь с несколькими укусами и с разодранным, расчесанным телом, руками, ногами. комары кусают даже через штаны. Молю Бога,чтобы в этом году их было немного.
Lana_nov писал(а):
Вроде и дел немного наделала, а провозилась весь день.

Ничего себе немного. Все цветники почистила! У меня на это уходит больше недели, считаю по дням. У меня цветы в местах 20-25 растут, пока везде порыхлишь, подправишь все, повырвишь траву и корни.... wacko1
Lana_nov писал(а):
Кстати, в парнике земля 11-12*С

А как ты температуру измеряешь? У тебя есть термометр спец?
mur1040 писал(а):
тысячу горшочков она продала за час

А ты сама не могла час постоять там и сама все продала бы за 40?
Marishkaa25 писал(а):
Свет а его, этот огуречник и кушать можно?

Пока листики молоденькие и нежные их в салаты добавляют, но нам не нра, опушенные они, мохнатые и колючие. girl_haha
mur1040 писал(а):
Я вчера плотно посидела , в твоих рецептах, как пошла по ссылкам и пропала до вечера

Я тоже пропадала так, когда познакомилась с нашим сайтом. Сразу открыла для себя интересные рецепты у некоторых девочек и паслась там часами. girl_haha
mur1040 писал(а):
он оказывается калорийнее белого

Однако его рекомендуют для снижения веса, почитай. praising
mur1040 писал(а):
Значит это что-то другое цветет, я видела и розового цвета и сиреневого такие деревца, надо поискать, что это..

Вроде она только белая.

26 Апр 2016 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
с глазами бешеной савраски я бегала и металась, что бы прокормить-одеть своих троих дочерей в поганые девяностые. Даже вспоминать не хочу, до сих пор тошно.

Те же воспоминания! girl_yes friends НЕ знала, чем накормить 3 мужчин, из которых 2 - молодые, растущие организмы, вечно хотящие есть. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати, съедобны у него и цветочки.

У многих растений цветы съедобные, в том числе маргаритки и фиалки.
usya писал(а):
Обижаешь! Я много напекла

Замечательно! girl_claping Тогда с радостью угощаюсь. Обожала пирожки еще в детстве, когда мама пекла! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Распускается морозник.

Какого красивого он у тебя цвета!!! good2
kinnergard писал(а):
Сметана, масло душистое,

Сметаной и я летом заправляю помидоры и люблю потом пить этот сок, а вот ароматного подсолнечного масла у нас в магазинах нет, только рафинированное, поэтому я пользуюсь чаше оливковым. А бальзамический уксус совсем не похож на столовый. Там и градус ниже и вкус сказочный, виноградный!!! Я еще в заправку добавляю часто сахарок и сказочно вкусно получается, правда, уксус этот очень дорогой.

26 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Сегодня опять не пришли и трубку не берёт-я ему яйца отстрелю, домой поеду к нему! и бабе его космы повыдераю!!!!!!

Гони их в шею!

Ура!!!! Я вас догнала. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь можно отставать снова. girl_haha

26 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Сегодня опять не пришли и трубку не берёт-я ему

Оксан, честное слово, зачем тратить столько своей энергии на это? У меня была тоже такая ситуация с плиточником, деньги взял, аванс, и запил. А у меня в 40градусную жару ванная вся разобрана, тут гости должны приехать, а там все брошено , ни помыться ни в туалет сходить. Это еще в квартире было. Я его поискала день, потом мы с мужем наняли других, а когда он явился через неделю я ему сказала, что тех денег за два ряда плитки более чем достаточно, потому до свидания. Так это еще был кум наших друзей. Зачем столько своих нервов, столько своей энергии переводить почем зря?
Просто весь негатив, если мы вдруг его начинаем проявлять, он же в результате против нас и оборачивается. Свое здоровье и своих близких гораздо дороже чем это выплеск на чужого и недостойного человека.
Багира-Манго писал(а):
Фотки свои потом поищу и покажу, такие у тебя растюхи, или другие.
Вот одну нашла

вроде такая
Багира-Манго писал(а):
Главное, Оксана, чтобы трава не успела выпустить семенные колоски. Тогда отлично будет.good:

если толстый слой даже с семенами не страшно. Ты в прошлом году высказывала опасения, а я.....мульчировала Wink когда слой мульчи толстый, то никакие семена не могут взойти, они там преют. Хотя если есть возможность, то конечно лучше не допускать до образования семян.
Багира-Манго писал(а):
У меня цветы в местах 20-25 растут, пока везде порыхлишь, подправишь все,

я с прошлого года все вспоминаю твои 25 цветников Yahoo! ума не приложу где бы мне столько развести, у меня тоже в разных местах, но если так посчитать, то наверное от силы 4 получится Embarassed
У меня вагон работы вообще-то , а я засела..на пять минут girl_haha
Пошла работать

26 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот таким станет

Красавчик, вот думаю мне тоже такой нужон. Wink
Lana_nov писал(а):
В прошлом году сеяла кервель. Не пошел.

Почитала, что за зверь такой,пишут интересно, думаю попробую. Люблю ароматные травки.
Lana_nov писал(а):
А лофанта у себя я что-то не вижу.

Свет, может рано еще, у меня хорошие такие кустики, но по сравнению с монардой - малыши. Хотя взрослые растения повыше монарды и намного.
Lana_nov писал(а):
У меня есть, но не думаю, что это рокомболь. Скорее это афталунский или азнур

С луками у меня пока не густо, купили осенью лук суворова, так проросла только одна луковка, остальные кто-то съел.
Lana_nov писал(а):
вот амарант и лебеду-не понимэ... никакого вкуса..ну это по мне..

Трава травой.

Лебеду добавляю в салаты и зеленые борщики, а вот амарант цветещие шишечки в соленые огурцы.
usya писал(а):
у нас только бабушка в лес не ходила, но она и не чистила. Старенькая была уже

Алла, мы раньше когда приезжали в отпуск ходили в лес каждый день, а родители то были на работе.
usya писал(а):
а что, у вас земля тяжелая? Просто я сама все копаю, ну только под деревья его зову копать

Тяжелая не то слово, глина с гравием, мы немного земли посыпали, но если нужно сажать что-то глубже, то уже долбим и иногда ломиком. Embarassed
usya писал(а):
у нас все на ушах стояли когда про заморозки сказали по радио

Хорошо хоть вас миновали.
usya писал(а):
пока птиц не замечала рядом со своими. посмотрим как оно будет. Ну у нее на открытом месте растет, может им виднее там

Дай то Бог, что бы и не заметили.
usya писал(а):
а если еще с котлеткой и макарошками

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
В Киев отправлять, около 400грн стоит. Ну и

wacko1
Lana_nov писал(а):
У моей сестры пес показывает где грибы растут.

Какой умница! good2
mur1040 писал(а):
Сочувствую, Надюша, очень жаль и виноград и кустарники с деревцами Пусть отходят , не болеют.

Спасибо, Танюш, отойдут куда денутся.
Только жалко.......
Багира-Манго писал(а):
Вот такое едим сейчас.

nyam2 good2

26 Апр 2016 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Сегодня опять не пришли и трубку не берёт

Оксан, а я вот читаю и думаю, а почему муж твой не занимается переговорами? Я в такие "мужские" дела даже не лезу, муж как то разруливает сам. Хотя может я пропустила что то, читаю по диагонали и то не всё.

26 Апр 2016 15:24

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
то, и летом не заправляешь салаты из свежих овощей классической салатной заправкой из оливкового масла с бальзамическим или винным уксусом?

Мы летом только с такими заправками и делаем салаты, иногда вместо уксуса добавляю сок лимона. С майонезом в теплое время годе не готовлю совсем, а сметанно-йогуртовые заправки у нас не прижились, вот только если салат с творогом.
Багира-Манго писал(а):
Я выходила замуж совсем не умея готовить

friends Могла сварить яйца и то в крутую. Вначале готовил муж, а потом и я начала, первые мои блюда кушать было опасно для здоровья. Один раз, я даже выбросила борщ вместе с кастрюлей. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
как она в год с небольшим сидит на стульчике в этом халатике защитном и малюет красками на огромных листах бумаги. Художница.

Ларис, представила good А картины сохранились?
Покажи если есть.
Багира-Манго писал(а):
Ой-ё-ёй!!! А весна прелестна!

спасибо
Багира-Манго писал(а):
И у нас. Говорят, экология влияет, машин много, выхлопные газы + химия против льда зимой на дорогах влияет на них. Все потом уходит в почву и корнями впитывается в деревья, где уж им здоровым быть?

Наверное, но я и в лесу видела больные каштаны.
Багира-Манго писал(а):
Так он еще и вкусный.

Вот выращу свой ревень и попробую Wink
kinnergard писал(а):
Хороший коллектив - большая удача.

Точно.
Багира-Манго писал(а):
В моей родительской семье мы тоже чистили все вместе.

Теперь только воспоминания.
Багира-Манго писал(а):
В утренних новостях показали всю среднюю Европу в снегу. Чехия, Польша, Балканы, Италия, Австрия, Швейцария... Конец света.

У нас западнее тоже снег, все Прикарпатье и Закарпатье.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, варенье рекомендую. Оно не приторное за счет лимона, вкусно получается.
Это из поздней красной черешни варю

Спасибо, Лариса.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело.

Как жалко песика.
Марин, а рентген вы делали, может быть не все так страшно?

26 Апр 2016 15:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поешь, вы же часто там бываете в отличии от нас.

Ларис, у на вишню обносят прям при нас и совсем не стесняются.
Причем обносят то они ее еще не спелую, только слегка красную.
Багира-Манго писал(а):
Искала растюшки и наткнулась на фото кота соседского, охотника.

Хорош, холенный котяра, смешной с такой с круглыми глазами.
Багира-Манго писал(а):
Мы всегда спохватываемся, когда поздно, спросить уже не у кого...

Да уж....
Багира-Манго писал(а):
У меня цветы в местах 20-25 растут, пока везде порыхлишь, подправишь все, повырвишь траву и корни....

Лариса, я в шоке wacko1
Всегда поражалась, как много у тебя цветов, но 20-25!!!!!
Багира-Манго писал(а):
У многих растений цветы съедобные, в том числе маргаритки и фиалки

Не знала, а фиалки какие? или любые?

26 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Были сегодня у ветеринара, сделала укол очень сильного противовлспалительного. Смотрим на реакцию. Завтра рентген. Но если это грыжа межпозвоночгая -ничего не покажет ((((. Мрт 400 евро стоит (((( операцию делать никто не будет, под 2.000 евро ((( он так мучается, не могу. ((((

26 Апр 2016 16:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет девченки!
Вот сварила рассольник, вымесила фарш для котлет и приползла к вам, хоть по диагонали почитаю.

Ирина Ивановна! Поздравляю с днем рождения! Здоровья и богатых урожаев желаю Rose Rose Rose

egina писал(а):
Зато сейчас добрым словом вспоминаю - всё знакомо))

Так вот это и главное, большему мы научимся в детстве и юности, тем легче жить дальше. Вот у меня уже давно нет ни бабушек с дедушками, ни родителей, а каждый раз с благодарностью вспоминаю, за то, что теперь не боюсь жизни и смогла приспособиться в ней.

Salomey Елена,
Svet-lа-na Светлана,
Alenka-97 Елена,
Эленита Елена, спасибо за поздравления Rose

usya Спасибо Алла, как аппетитно good
usya писал(а):
у меня чаще получается румяная, наверное потому что сама люблю такое
присоединяюсь к любителям румяного.
Эленита писал(а):
Cornis писал(а):
Муж у меня подсел на мультики Маша и медведь

Иногда хочется посмотреть что-то легкое, чтоб мозг отдыхал.
согласна, в прошлом году тоже смотрела Машу по всем каналам, хорошо переключаешься от хлопот, пусть даже на 10 мин.

26 Апр 2016 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я выходила замуж совсем не умея готовить

Могла сварить яйца и то в крутую. Вначале готовил муж, а потом и я начала, первые мои блюда кушать было опасно для здоровья.

ну вы даете girl_haha girl_haha girl_haha я с 11 лет така стряпуха Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
когда мне было 11 брат закончил школу и уехал учиться, бабушка умерла и я осталась одна на хозяйстве. Одна в том смысле, что родители на работе-на службе, а я из школы приходила и хозяйничала пока они вечером поприходят все
Marishkaa25 писал(а):
Были сегодня у ветеринара,

ой, Мариш, так жалко псину, не знаю что и сказать
_Жаннушка_ писал(а):
usya Спасибо Алла, к

на здоровье, Жанна Rose
Это я села перекусить называется Wink Испекла заготовки пряников, сейчас поем пойду расписывать. Времени мало, завтра у мамы ДР, половину дня проезжу

26 Апр 2016 17:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, сегодня траурная дата, 30 лет со дня страшной техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2747190

Все эти годы ни вы, ни мы этого не знали, об этом не говорилось, но оказывается, тогда висела угроза водородного взрыва, эвакуации подлежал Гомель и Минск (люди конечно этого не знали). И вот 5 человек ценою собственной жизни спустились в реактор и пустили туда жидкий азот, чтобы охладить воду в реакторе. Только после этого угроза взрыва миновала. Те пятеро погибли...
Смотрела сейчас фильм о Чернобыле и опять все воспоминания всколыхнулись, опять страх, ужас и сердце замирает...
Хорошо помню те дни. Никто ничего не говорил. Я, как назло, вывесила на незастекленной тогда еще лоджии просушивать и проветривать Венины зимние вещи и свои. День был очень теплый, даже душный и над городом словно смог давил, облака густые казалось вдавливали в землю, прижимали к земле... А потом муж собрался ехать в Гомель, я упрашивала не ехать, зачем самому лезть в пекло, но он не послушал, говорит, что если есть реальная опасность, дорогу перекроют и никого не пустят. Наивный! Кому мы нужны!... girl_haha

26 Апр 2016 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
я с прошлого года все вспоминаю твои 25 цветников ума не приложу где бы мне столько развести, у меня тоже в разных местах, но если так посчитать, то наверное от силы 4 получится

Алла, у тебя большой палисадник, а у меня маленькие цветнички и рабатки поделенные проходами на несколько отдельных цветничков, вот я и считаю все эти пятна. girl_haha Что-то в торце гряды сидит, например лилии так посажены частично, что-то среди газона маячит... Там если жить, но нужно все дизайнерски перепланировать и переделать, потому что все эти цветники возникали стихийно. Приехала, быстро нужно было куда-то все распихать и посадить, зная что у тебя на все про все пару часов, тут уж не до планировки и оформления.
Даруся писал(а):
Мы летом только с такими заправками и делаем салаты, иногда вместо уксуса добавляю сок лимона. С майонезом в теплое время годе не готовлю совсем, а сметанно-йогуртовые заправки у нас не прижились, вот только если салат с творогом.

Вот и я такие больше заправки в разных интерпретациях делаю. Добавляю соль, сахар или мед, травки ароматные и свежемолотый перец. Иногда горчицу, иногда французскую горчицу, иногда лимонный сок. В общем, есть множество разных рецептов соусов, зависит из чего салат готовлю. Сметаной тоже заправляю, это из детства заправка любимая осталась. А майонез в основном только зимой или, если какой-то крутой вкусный и необычный салат для гостей делаю. Но тогда обязательно и легкий салат присутствует на столе.
Даруся писал(а):
Вначале готовил муж, а потом и я начала,

У меня муж работал уже, когда мы поженились, а я еще студентка, дома была, было время на готовку. Купила как-то печень, собралась пожарить и вспоминаю, мама обваливала кусочки в муке или нет. girl_haha Так все пробовала, вспоминая, как это делала мама.
Даруся писал(а):
Ларис, представила А картины сохранились?
Покажи если есть.

Где-то на диске хранятся, надо поискать. У нас столько дисков с фотками... wacko1
Даруся писал(а):
но я и в лесу видела больные каштаны.

Так экология какая. И над лесом идут кислотные дожди и газы из промышленных труб.
Даруся писал(а):
Причем обносят то они ее еще не спелую, только слегка красную.

ДА, мою ранюю и очень сладкую и очень сочную черешню тоже снимают спелой наполовину. Один бок красный, другой еще розовый, а они жрут, каркают и не подавятся.
Даруся писал(а):
Всегда поражалась, как много у тебя цветов, но 20-25!!!!!

Так сын когда-то приехал на дачу и поразился, смеялся, что уже и гряд не осталось, одни цветы растут. girl_haha А куда их деть, они же размножаются, выбрасывать луковицы жалко, вот и насадила как-то тюльпаны прямо на грядки, заняла 2 большие и 2 маленькие гряды. Между ними потом торкаю рассажду отнолетников. Когда тюльпяныотцветут и пропадут, там астры или еще что цветет.
Даруся писал(а):
Не знала, а фиалки какие? или любые?

Анютины глазки и домашние фиалки (сам цветок) тоже съедобны.
Давай напишу какие цветки съедобны, что вспомню: настурция, лаванда, цуккини, анютка, бораго (огуречная трава), майоран, маргаритки, шалфей, фиалка, душица, шнитт-лук, роза, бузина, мальва. Фиалки например хорошо подходят к десертам, засахаренные цветки хорошо сочетаются с шоколадом и конфетами.
Marishkaa25 писал(а):
((( он так мучается, не могу. ((((

Еще бы, бедняжка.
usya писал(а):
ну вы даете я с 11 лет така стряпуха

Пишу, как есть. Из песни слов не выбросишь. girl_haha
usya писал(а):
Времени мало, завтра у мамы ДР,

Аллочка, поздравляю твою маму с Днем Рождения.

Пишу заранее, хочу завтра на дачу поехать, вроде потеплее должно быть, а то в выхи опять не получится, в субботу в церковь сходить надо? осветить кулич, а в воскресенье праздник великий, не до дачи опять. girl_haha Уже договорились с ТОЙ бабушкой, подменит меня,все равно на дачу не ездит, у неё муж дачей занимается, а она собой. girl_haha На фитнес ходит, на пилатес, на похудение...

26 Апр 2016 19:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Я его поискала день, потом мы с мужем наняли других, а когда он явился через неделю я ему сказала, что тех денег за два ряда плитки более чем достаточно,

Мы тоже приняли такое решение, уже договорился муж с другими!!!!! А этот даже своим ребятам не заплатил......сам не работает и людям не даёт....
Багиррра писал(а):
а почему муж твой не занимается переговорами?

Ленок, и муж занимается, все занимаются, мама уже подоброму с ним говорила-сынок, не подводи меня, ты же видишь я с больными ногами с двумя палками хожу, а ты разрушил полдома, крыльцо разобрал и т.д.......
Да куда там......стоит лоб здоровый и улыбается, вот я не выдержала такой наглости и начала его бить шваброй-я не за деньги, а за маму, муж уж потом увидел( с теплицей занимались с отцом) прибежали разнимать, увели его за дом что уж там говорили не знаю......хорошо что у меня швабра в руках была, а не винтовка...... wacko1

26 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
вроде такая

Алла, если у тебя такое растение, как я показала, с пестрой листвой, похожей на мяту и крапиву, то это яснотка.

Наверх