Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Апр 2016 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, теперь тоже буду!

Оксанчик, ты не пожалеешь praising friends
Петунька! писал(а):
Это мы по телефону с отцом так привыкли-мамка..... и тут пишу

У меня брат так маму называл, но у него ласково звучало,я слышала, что у нас в станице многие так говорят unknown меня племянник теней или тенечкой называет, забыла когда тетя говорил, а сноха - тетик, мне не нравится wacko1 А я мужа Пуха называют или Пуховый Wink girl_haha И еще по разному, ему нравится Smile
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело.

Мариша, да что же такое случилось? Пусть выздоравливает собачка praising friends

26 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
чтобы трава не успела выпустить семенные колоски.

Ларис, я газонную, мы раз в неделю косим!!!!!

26 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Петунька! писал(а):
Да куда там......стоит лоб здоровый и улыбается

Это просто чудовищно.

Marishkaa25
Мариша, как же жалко песика. Всей душой с вами.
Багира-Манго писал(а):
И вот 5 человек ценою собственной жизни спустились в реактор и пустили туда жидкий азот, чтобы охладить воду в реакторе. Только после этого угроза взрыва миновала. Те пятеро погибли...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
У нас учитель информатики был чернобыльцем. Солдатиком ликвидировал последствия. Все время с головой мучился. Не знаю жив ли.

_Жаннушка_ писал(а):
каждый раз с благодарностью вспоминаю, за то, что теперь не боюсь жизни и смогла приспособиться в ней.

подписываюсь под каждым словом. Нас тоже так воспитывали.

26 Апр 2016 19:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня брат так маму называл, но у него ласково звучало,я слышала, что у нас в станице многие так говорят меня племянник теней или тенечкой называет, забыла когда тетя говорил, а сноха - тетик, мне не нравится А я мужа Пуха называют или Пуховый И еще по разному, ему нравится

Я так мамулю не называю лично, только пишу тут или с папкой по телефону, у меня тоже это лаского звучит, а потом для меня это не грубость-мамка, папка, мне например нравится когда меня Оксанка зовут, но не все подряд, муж только Ксюша называет, родители и братья строго так Оксана, подружки-Ксю!!!!!!
А уж мужа как только не зову -Серый, Серпонтинчик, Серёжистый, Серенький ну и всякие такие придумываю ему имена котёночку своему любименькому!!!!!!
Это только дома, а на людях-Сергей или Сергей Николаевич!!!!!!
И все родные к нему только Сергей обращаются или мама может назвать Серёга!!!!!!

26 Апр 2016 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, как-то... Мне было бы неприятно услышать обращение от сыновей "мамка". Как-то коробит... Это хорошо, что ты к ней в реале не так обращаешься, а писать можешь, как хочешь. Главное, маму не обидеть.

Ларочка,это местный диалект Wink girl_haha У нас еще гэкают, мужа поправляю Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Ни капельки, а может ты и нужна мне была в данную минуту

Ой, Оксанчик, ты -настоящий холерик, огонь, потому и бушуешь Wink girl_haha Я с годами научилась сдерживать себя, иногда Wink girl_haha Вот , когда футбол смотрю, и наши проигрывают, могу и пробки выкрутить, чтобы не смотреть это позорище Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты сама не могла час постоять там и сама все продала бы за 40?

Ларочка, стесняюсь я Embarassed Мне бы лучше бесплатно все раздать и успокоиться Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Однако его рекомендуют для снижения веса, почитай.

Ларочка, меня это не страшит, салат отличный, буду готовить, забываю рис посмотреть, вот и сегодня опять забыла unknown Вычитала рецепт салата, с фаршированными помидорами-черри и сухариками, что-то понравился, такой не затейливый, сыр творожный купила и помидорки, буду завтра стряпать nyam2
Даруся писал(а):
Могла сварить яйца и то в крутую. Вначале готовил муж, а потом и я начала, первые мои блюда кушать было опасно для здоровья. Один раз, я даже выбросила борщ вместе с кастрюлей

Ой, девочки, я сама такая была wacko1 Мама меня баловала, все сама, так я замуж пошла, а с нами сын жил мужа, он попросил меня голубцы приготовить, так я в фарш риса сырого насыпала, ох и досталось мне от сыночка, критиковал, до слез Wink girl_haha Зато сейчас все могу, и гвоздь забить и штукатурить могу, ну и готовить, конечно, тоже научилась, давным-давно Wink girl_haha Зато годы свои , девичьи, с ностальгией вспоминаю girl_in_love
usya писал(а):
ать. Времени мало, завтра у мамы ДР, половину дня проезжу

Аллочка, мамочку с наступающим Днем Рождения!!!Здоровья ей, счастья и всего самого наилучшего girl_in_love

26 Апр 2016 20:08

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, я сама такая была

Анекдот в тему.
Молодожены утром за завтраком.
- Ой, я пока так мало умею, только тортик и жареную рыбу.
- Ничего, наверное все молодые жены сначала неумехи, и ты потом научишься. А я сейчас чего ем, торт или рыбу?

26 Апр 2016 20:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот , когда футбол смотрю, и наши проигрывают, могу и пробки выкрутить, чтобы не смотреть это позорище

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2016 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Смотрела сейчас фильм о Чернобыле и опять все воспоминания всколыхнулись, опять страх, ужас и сердце замирает...

Ларочка, я по каналу Культура смотрела, на днях, слезы ручьем praising Я помню, как к нам детей привозили после этого кошмара, на них смотреть было страшно..
Девочки, у нас сегодня кошмар какой-то, за последний час град в четвертый раз нас бьет и бьет, мы с Сашей поехали к родителям, кое-что подкрасить, цветы посадить, у его родителей убрали, а у моих еле успели, как началась гроза, с градом, а град какой-то странный, мягкий, когда падает, разлетается на квашню, как снежок, в первый раз такое чудо вижу, у брата не успели дорожки убрать, трава проросла сильно, придется в пятницу ехать, надо же доделать все..Домой ехали, несколько раз под град попали, под деревьями стояли, машин вереница, там у нас балка, вот в ней и застряли, приехали и я бегом помидоры и огурцы укрывать, слышу шум такой ужасный, жуткий, можно оглохнуть, реально страшно стало, как в фильме-катастрофе, а это град приближался, еле успела заскочить домой, у меня сломало две гортензии три розы, а может и больше, везде не смотрела, абрикосы оббило, груши, завязь, завтра пойду ужасаться, придется заново капусту насаживать , но все равно чувствую, что мне еще повезло, полосой прошел, а вот у кого-то выбило конкретно wacko1 Сегодня жарко было, от града и следа не осталось, только прохладнее стало и земля парит, вся в дымке, красиво Smile

26 Апр 2016 20:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Смотрим на реакцию. Завтра рентген

Марина, держим кулачки. Держитесь.
usya писал(а):
я с 11 лет така стряпуха

У нас в семье была Бабушка. Embarassed Smile
Багира-Манго писал(а):
евочки, сегодня траурная дата, 30 лет со дня страшной техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Светлая память погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС.
Здоровья всем живым.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я такие больше заправки в разных интерпретациях делаю.

friends
Багира-Манго писал(а):
У меня муж работал уже, когда мы поженились, а я еще студентка,

Мы оба были студентами.
Багира-Манго писал(а):
Где-то на диске хранятся, надо поискать

Поищи пожалуйста, очень люблю детские рисунки, а вот таких маленьких еще и не видела.
Багира-Манго писал(а):
Так экология какая. И над лесом идут кислотные дожди и газы из промышленных труб.

Печально, но это наша жизнь.........
Багира-Манго писал(а):
Так сын когда-то приехал на дачу и поразился, смеялся, что уже и гряд не осталось, одни цветы растут. А куда их деть, они же размножаются, выбрасывать луковицы жалко

Я раздаю, у меня разрослись ранние красные, так я почти все отдала соседке. Клумб у меня непростительно мало, нужно думать.....
Багира-Манго писал(а):
Давай напишу какие цветки съедобны,

Спасибо, Лариса. Буду знать, люблю такие украшательства на столе. Wink

26 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, что то у меня томатики для открытого грунта "Демидов" зажелтели, как им помочь?????
Наверное уже в земельку просятся....)))))
Поедут на днях мои котята!!!! girl_haha
Муж сегодня перевёз свекровь на их дачу со всеми оклунками, я тоже уже покуюсь, завтра или послезавтра на грузовике поедем-рассаду повезу и всякие штуки из гаража-моцик например)))))), а в пятницу уж на две недели на своей машине!!!!!! girl_haha

26 Апр 2016 20:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Оксанчик, ты -настоящий холерик, огонь, потому и бушуешь

Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно. Извините это не применительно ни к кому, просто мое внутреннее.
В молодости была несдержанна, теперь же мои родные и близкие уже очень хорошо знают, что если я говорю тихо и спокойно, то я в крайней степени ярости. Очень стараюсь держать себя в руках.

26 Апр 2016 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Анекдот в тему.
Молодожены утром за завтраком.
- Ой, я пока так мало умею, только тортик и жареную рыбу.
- Ничего, наверное все молодые жены сначала неумехи, и ты потом научишься. А я сейчас чего ем, торт или рыбу?

good rofl rofl rofl
А у меня любимый, старый анекдот
Молодая семья, жена не умеет готовить, провожает мужа на работу, Милая, а что мы будем завтракать?Позавтракаем любовью, позавтракали, прибегает муж на обед, пообедали любовью, муж просит, ну ты приготовь что-нибудь на ужин, есть очень хочется, приходит вечером домой и кричит-Дорогая, ты приготовила ужин? Жена сидит на батарее и говорит-Уже разогреваю Wink girl_haha

26 Апр 2016 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно. Извините это не применительно ни к кому, просто мое внутреннее.

Ну ударить я тоже не могу, я другое имела в виду, всех люблю и жалею, просто темперамент такой, кто любит, все понимает Wink girl_haha Уверена, что и Оксана просто говорит так, а сама мягкая и добрая Smile Вы слишком буквально все воспринимаете.
Петунька! писал(а):
Девчат, что то у меня томатики для открытого грунта "Демидов" зажелтели, как им помочь?????
Наверное уже в земельку просятся..

Может залила?Оксан,хорошо тебе на даче поработать, все высадить praising
Девочки, я сегодня точно узнала, что белые шикарные деревца, что у нас , оказывается, по всему городу цветут-черемуха, и запах слышала , необыкновенный и спросила у людей, они мне все и разъяснили, почему раньше не обращала внимание unknown

26 Апр 2016 20:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Даруся писал(а):
Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно.

Надюша, ты думаешь я злая зверюга?????
Ды неееет, мухи не обижу, просто наболело-месяц эта стройка длится и конца и края нет, и маме тяжело ходить по этим развалинам, я за маму билась!!!!!!

Ехали с Крыма и к бабушке зарулили в Одессу, так она там кошечку завела прям в доме, ведь знала что у мужа моего и брата старшего аллергия сильная, говорю-бабуль пусть кошечка пока на улице поживёт, муж весь отёк, задыхается-нам домой не уехать и Алёшка на днях приедет с семьёй тоже чихать начьнёт, она хорошо и не выгоняет её из дома...... wacko1
Так позвонила отцу-он говорит -как дай поджопник этой кошке, ещё дети мои болеть будут из-за кошки!!!!!
А я не могу кошечку обидеть, умоляла бабулю, чтоб вынесла из дома, коробку нашла, пелёнку постелила, чтоб не мёрзла животиночка!!!!!!!

26 Апр 2016 21:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Может залила?

Неа, сегодня только полила с той пятницы!!!!! girl_haha
mur1040 писал(а):
оказывается, по всему городу цветут-черемуха,

Таня с черёмухой осторожнее-от неё голова болит и цветёт она к холоду-у нас так!!!!!!

26 Апр 2016 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Неа, сегодня только полила с той пятницы!!!!!

Значит пора ее уже на постоянное место высаживать Wink girl_haha
У меня с капустой так было, высадила и нормального цвета стала good
Петунька! писал(а):
Таня с черёмухой осторожнее-от неё голова болит и цветёт она к холоду-у нас так!!!!!!

Ага, а у нас - к граду wacko1 Я сильно не нюхала, я же аллергик unknown

26 Апр 2016 21:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, а у нас - к граду Я сильно не нюхала, я же аллергик

Я так в Одессе акации нанюхалась и ещё веточек нарвала нам с мужем у кровати поставила, а на утро еле глаза разкрыла, мама зашла сразу букетик мой выкинула, супрастин дала, тогда только очухалась, отёк пошёл, чуть не задохнулась.....а ведь в жизни аллергии не было ни на что....... wacko1
У нас счас всё черным-черно, ветрина дует, гроза чтоль надвигается....... wacko1

26 Апр 2016 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):

Я так в Одессе акации нанюхалась и ещё веточек нарвала нам с мужем у кровати поставила, а на утро еле глаза разкрыла, мама зашла сразу букетик мой выкинула, супрастин дала, тогда только очухалась, отёк пошёл, чуть не задохнулась.....а ведь в жизни аллергии не было ни на что....

Соседка ездила на экскурсию, в Домбай , а там сейчас рододендроны цветут, приехала вся круглая, отечная, кошмар, нанюхалась на свою голову wacko1 И еще домой привезла букетик Wink girl_haha
Девочки, у меня теперь вот такой рябчик есть, Персидский колокольчик girl_in_love
Фото

26 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Добрый вечер в хату!
Читаю вас мимоходом) Я на даче)
Аллочка,маму с наступающим днем рождения! Здоровья и только здоровья!
Мариша,жалко песика...у нас было так,оклемалась потом..
Про стряпух)) я готовить начала в 12 лет)) но это чисто моя инициатива была)) первые мои рецепты как раз датированы 1987 годом))) girl_haha
Танюш, у вас тоже катаклизмы? wacko1
Рябчик очумительный good Петунька!
Ты там хорош воевать)) убьешь ненароком дурака, а дадут как за путного praising

26 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ларочка,мои тоже не больно то с уксусной заправкой салаты едят.. любят с маслом душистым, могут со сметаной или майонезом..оливковое тоже не любят масло unknown привереды Embarassed
моя весна на сегодня
абрикосы зацветают) Yahoo!
Фото

адонис
Фото

рябчик шахматный
Фото

тюльпаны начинают зацветать)
Фото

Фото

Фото

первая петунька зацвела)
Фото

26 Апр 2016 22:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Персидский колокольчик

Красавчик!!!!! girl_in_love
priora писал(а):
Ты там хорош воевать)) убьешь ненароком дурака, а дадут как за путного

Натка, ))))))))))вот тоже думаю-посодют за придурка, денег сильно много дала-пусть дверь привезёт и оставшийся материал и идёт с Богом-нагоню аферюгу!!!!! girl_haha
Уже новая бригада ждёт команды!!!!! girl_haha
priora писал(а):
рябчик шахматный

Мне такие вытоптали, так жалко........интересно луковицы сохранились???????

26 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюш, у вас тоже катаклизмы?

Ой, Наташа, кошмар какой-то wacko1
Вот так все начиналось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А потом радуга girl_in_love
Фото

Фото

Фото

26 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
первая петунька зацвела)

Красоточка и бутонов много!!!!! girl_in_love
У меня тоже должна скоро зацвести наверное, к дню рождения мужа должна глазки показать (4 мая-ДР моего любименького)

26 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora

Наташа, красотища у тебя good2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
Мне такие вытоптали, так жалко........интересно луковицы сохранились?

Уверена, что сохранились, я клумбу так глубоко перекопала осенью, а они весной все равно вылезли и зацвели girl_claping girl_in_love

26 Апр 2016 22:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот так все начиналось

Таня, мамочки мои-у нас счас так, бушует-жесть..... wacko1
Тань, град такой был??????
Побило растения??????