Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2016 22:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
афигеть! у нас был кошмар-у вас еще хлеще... год високосный-чему удивляться то..
у меня и другие на бутонах-но эта самая первая выстрелила) |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 22:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
должны,чего им будет то? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 22:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
priora
Наташ, а что с собачкой было? Изза чего такое случилось? Сейчас мне подсказали обездыижить его, в коробку поместить и растянуть. Писаетчя под себя, по ьольшому сходил где поподя. Я его не ругаю. Смотрит так жалобно, на руки просится. Я села рядом на пол, он мне голову свою положил и уснул. Солнышко моё. Я салаты заправляю оливковым маслом и лимонным соком+ соль и перечик молотый капельку.не нравится вкус уксуса никакого в салате. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 22:27
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Мне счас как быть???? Выкопать их или пусть лето в земле проведут, или не трогать вовсе????? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 22:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Лариса, мы его не делаем. Как-то делала с творожным сыром и брынзой, так вообще ни чем не заправляла. Ну не нравится нам уксус в салатах. Кажется невкусно.
Как жалко-то... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 22:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
И мы так любим. только вместо оливкого масла добавляю пахучее деревенское нам с Украины передают и селёдку им поливаю-муж обожает!!!!!!
Уксус редко добавляю бальзамический-это когда выпендрёжные салаты делаю!!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
у нас она только тогда первый раз раз ощенилась..и мы ничего не соображали и она тем более..вообще от щенят не отходила..ни есть ни пить ни в туалет..ее и парализовало тогда..приехали к ветеринару-уколы понаставил и сказал-если оклемается к утру-жить будет..но щенят отобрать и не пускать ее к ним..только три раза в день на кормление...так вот и спасли..
выкопай и посади где шляться не будет никто..летом ты их вообще не найдешь..они в глубь уходят. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а сколько ему? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, Спокойной ночи!!!
Так дует тихий ветерок, Весна опять вернулась. И опустился вечерок, Луна к нам обернулась. И нежно в окна нам глядит, И светом озаряет. И на душе опять покой, Что редко так бывает! И хочется так всем сказать, От сердца счастья пожелать. Спокойной ночи, мирных снов, У всех все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:27
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!!!
Смотрю на катаклизмы погоды, что творится, уму не постижимо...
Таня, такой град не только растения побьёт, но и крышу может проломить.... У нас дождик несколько раз принимался идти, а вечером-просто ливень..А я сегодня помыла 5 окошек и дождь Осталось ещё 6, может завтра осилю, если погода позволит и Катя поможет
В огород не влезешь, хорошо вчера дождя не было, так успела высадить помидоры в ОГ под укрывной, клубнику подсадила немного,посеяла на рассаду в парник огурцы, арбузы, тыкву, дыни, посадила гладики. И потом всю ночь "укладывала" свои ноги, места им не могла найти...
Читаю Оксанины передряги со строителями, нам тоже попадались раньше такие, мы сделали вывод, что оплата должна быть по факту, это хоть как-то их стимулирует. А вот в этом году у нас работали такие классные ребята, просто трудоголики, очень качественно и быстро всё сделали. Для них время-деньги, очень ответственные, молодцы. Так что к Пасхе привели дом и хозблок в порядок. Расскажу вам историю: в субботу после обеда Сонечка спускается из спальни и говорит, что у нас какие-то мужики ползают под забором.... Выхожу, а они уже сматываются. Смотрю- приствольные круги под можжевельниками разрыты, все дорожки в земле... Муж с зятем сели в машину и догнали этих молодцев... Оказывается( с их слов) какой-то их друг уехал и от своего телефона оставил симкарту у нас под можжевельником.... Назвал им наш адрес и место, где оставил коробочку.
А муж, когда косил газон, этот коробочек нашёл и даже смотреть не стал, выбросил в мусорку. Так эти ребята, лет по 18-20 им, очень сильно интересовались, куда он вывозит мусор...Подозреваем, что не симка там была.... Они, правда извинились и даже предложили навести порядок на газоне... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
однозначно наркоши..у нас такая мулька сейчас-в щиток электрический подкладывают.. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
priora
Наташ, 5 почти. В мае ДР. Молденький. На выходных бегал как ни в чем не бывало. Единственное в машину помогла залезть на коовать. Вчера вилять начал, а сегодня совсем лапки волочит, но на сильную боль реагируют |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Мы тоже так думаем... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 23:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ну..относительно всё..травм не было у него? |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 0:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
priora
Не было травм ((( порода предрасположена к проблемам со спиной. Завтра посмотрим резульиат рентгега. Посадила его сейчас в ящик, уснул. Постараемся чтоб по минимуму двигался Девочки, спасибо за сопереживание
Мой папа тоже ликвидатором был. ((( |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 0:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
что за порода? такса? |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
priora
Да, таксеныш. У меня еще девуля нсть. Ее дочка летом уронила бочиной ударилась. Через пару недель отошла.дочка призналась сразу. А тут нет и всё, не трогали мы Боньку. |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тебя понимаю. Сама такая.
Ужас.
Оксана, тогда тебе нужно осторожно со всякими аллергенами, будь на чеку и всегда под рукой нужны антигистаминные препараты, на даче обязательно. Отек Квинке очень опасен, мгновенная смерть может быть. Я с этим знакома.
Вай! Какая красота! Тоже хочу!!!!
У нас большая часть населения практически заложники Чернобыля. В той или иной степени на многих наложил свой отпечаток.
Поищу.
Про масло душистое написала, у нас сейчас его нет или трудно найти. То, что не любят классическую салатную заправку, что поделать, вкусы у всех разные. В моем детстве тоже не делали такую заправку, но тогда не знакомы были с европейской кухней, да и масла оливкового, а тем паче бальзамического уксуса у нас не было. Время такое было, жили за железным занавесом.
Красиво уже у тебя!
Светопредставление. Страшно. Ничё себе горошины!!!!
Неземная красота и благодать! |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Как же жалко. Очень тяжело видеть страдания ребенка и животного.
Девочки, у настоящего бальзамического уксуса совсем другой вкус, повторяю, это не наш столовый уксус и не винный. В нем сладость винограда и еще чего-то. Очень вкусный.
Ну правильно, потому что нашим уксусом заправляла. В прочим, какая разница, кто чем заправляет. Кто как любит. Но уверена, если бы я тебя угостила салатом Нисуаз, он тебе понравился бы. Просто когда готовишь заправку нужно чутье или опыт, сколько чего добавлять, чтобы вкус был гармоничным, а не резким. Когда приезжал в гости брат с женой в прошлом году, им так понравился салат этот, что Таня сразу переписала рецепт и сказала, что их ливанским родственникам он придется по вкусу, они наши майонезные салаты не едят. |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 1:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Мудрые слова... А бывает, что ломимся в открытую дверь...
Господи! А у нас так славно и тепло! Вытащила в теплице градусник из почвы - 14 градусов!!!! Можно высаживать помидоры!!!
Мы их толкём.
Вообще этим не заморачиваюсь. Мульчирую и радуюсь, что работы меньше. Копать не надо, рыхлить не надо, поливать надо, но очень редко.
В предгорьях чаще всего такая почва. Танюша тоже писАла, что у неё каменюк много. |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 2:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Светлая... дядя был ликвидатором. Умер в Гомеле.
И прошлый год у вас часто град был... Частое явление значит.
Наверное питания уже нет.
Обалдеть...
Я бы поджопник кошке не дала, точно. Просто уехала бы сразу.
Красота!!! А у нас травка зазеленела!
Тучи какие чёрные... И града как много выпало. Фотки с радугой как картины!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 2:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
А я думаю не наркоманы. Мутные какие-то.
Да нет, Лариса, именно бальзамический. Специально купила, начитавшись восторженных отзывов. А простым уксусом и в голову не приходило заправлять салаты. Муж себе в тарелку с окрошкой добавлял бывало, когда кваса не было. |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 4:23
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
Какой хорошенький!
Здорово! Красота!
Ничего себе, погодка!
Жалко животинку! |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 9:07
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да Ларисочка, везде ношу с собой супрастин, диазолин, у меня был отёк Квинке-укол горячий делали, хлористый кальций кажется назывался, мы ещё у мамы жили, у них поликлиника в доме -медсестра быстро прибежала вколола!!!!!
Наверное, но ещё пусть потерпят-в огород ещё не влезть!!!!! )))) Девочки, привет!!!!!
Рано сегодня подскочила, не могу спать-всё мысли гоняю!!!!!
У нас всю ночь дождь шпарил и сейчас всё небо в тучах, плохая погодка!!!!!
Всем желаю солнечной погодки и отличного настроения!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 9:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
год високосный-чему удивляться то..

Осталось ещё 6, может завтра осилю, если погода позволит и Катя поможет
Они, правда извинились и даже предложили навести порядок на газоне...
Тоже хочу!!!!
Девочки, привет!!!!!