Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Апр 2016 9:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня теперь вот такой рябчик есть, Персидский колокольчик

красивый! У меня тоже что то подобнное с бутонами вылазит, а что садила не помню unknown
mur1040 писал(а):
Вот так все начиналось

Ужас.Страшно как!

27 Апр 2016 9:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, осенью два вида лилейников посадила, один хорошо вылез-уже большенький такой, а другого не вижу.... unknown
Хочу спросить, а цвести он будет уже в этом году???????

27 Апр 2016 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Подозреваем, что не симка там была...

Галочка, а работники не таджики? Может в коробочке насвай был, у них принято его жевать. А я всё думаю как нам повезло с бригадой, что крышу нам крыли, какие вежливые, трудолюбивые ребята, всегда на улыбках и добром слове. И не пили, ну "таджики" вроде и не пьют так, как русские..

Девчата, получила вчера посылку с розами из Москвы, саженцы со спящими почками, отлично доехали, замочила в гумате, в ближайшее время буду сажать.
А вот с Алтая посылки так и нет, оказывается посылки оттуда долго идут, сколько не читала отзывов. Отправитель меня заверил, что этот вариант учтён и розы придут в хорошем виде, примерно к 4 мая (с 15 апреля) wacko1 Там что аномальная зона какая то, или пендалей почта давно не получала.
Петунька! писал(а):
Девочки, осенью два вида лилейников посадила, один хорошо вылез-уже большенький такой, а другого не вижу.... unknown
Хочу спросить, а цвести он будет уже в этом году???????

Будет.

27 Апр 2016 9:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
получила вчера посылку с розами из Москвы, саженцы со спящими почками, отлично доехали, замочила в гумате, в ближайшее время буду сажать.

Ленуля, с розульками тебя-ждём прекрасных фоток с розочками!!!!! girl_in_love

27 Апр 2016 10:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Багиррра писал(а):
а работники не таджики? Может в коробочке насвай был,

Наверное, не понятно я написАла; рабочие, которые у нас работали, наши, городские.А коробочку,Лена, искали молодые парни, совсем не знакомые....

27 Апр 2016 10:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
да нет, Галочка, это я читаю по диагонали.. Embarassed

27 Апр 2016 10:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра всем!
опять стало прохладно...на праздники дожди обещают..(( ну все равно на даче буду,дел полно еще.
Багиррра
пусть все розочки примутся и порадуют цветением пышным!
цвет набрали сливы и вишни..может порадуют урожаем..слив давно не было..несколько лет..и вишни в прошлом году совсем мало было..наверное год косточковый будет)

27 Апр 2016 10:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
цвет набрали сливы и вишни..может порадуют урожаем..слив давно не было..несколько лет..и вишни в прошлом году совсем мало было..наверное год косточковый будет)

У нас тоже хорошо должны цвести сливы, груши, вишня,яблони неплохо, а вот абрикосы у меня цвели плохо, хотя у некоторых всё было в цвету... unknown

27 Апр 2016 10:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас тоже хорошо должны цвести сливы, груши, вишня,яблони неплохо,

А у меня яблоков не будет в этом году, сливки, грушки и вишенка молоденькие-без фруктиков в этом году!!!!! girl_in_dreams
Смородинка, крУжовник, клубника, земляника надеюсь будут, если мороз не побъёт!!!!! nyam2

27 Апр 2016 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Васильевна писал(а):
У нас тоже хорошо должны цвести сливы, груши, вишня,яблони неплохо, а вот абрикосы у меня цвели плохо, хотя у некоторых всё было в цвету..

Петунька! писал(а):
Смородинка, крУжовник, клубника, земляника надеюсь будут, если мороз не побъёт!!!

Ой, Девочки, лучше и не загадывайте, я радовалась, так в этом году ветки цвели, абрикосы , груши уже с хорошей завязью, все теперь на земле лежит, от нашей погоды всего можно ожидать, ттт, пусть у вас все вырастет, это я в расстроенных чувствах, зато помидоры и огурцы спасла Wink girl_haha Столько веток сломанных, пойду убирать, ничего не хочется делать, настроения-ноль..
Сегодня всю ночь, во сне, маму искала,ходила и спрашивала у людей-А вы мою маму не видели?

27 Апр 2016 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
все теперь на земле лежит,

Танечка, очень тебе сочувствую-жалко!!!! girl_cray2
mur1040 писал(а):
зато помидоры и огурцы спасла

Ты просто умничка!!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Сегодня всю ночь, во сне, маму искала,ходила и спрашивала у людей-А вы мою маму не видели?

Танюш, не бери в голову-это ты вчера меня начиталась про маму и потом покойники к смене погоды снятся.....не волнуйся, ничего твой сон не значит, попей чайку с конфеткой-помяни маму!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2016 11:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):

да не расстраивайся, Танюш, к смене погоды это praising

Девочки, что приготовить из куриного филе (не грудки!) ничего в голову не идёт.

27 Апр 2016 11:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):

На первое, на второе??????

27 Апр 2016 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
на второе..быстренько

27 Апр 2016 11:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
ничего не хочется делать,

очень жалко растюхи praising
Девчата, вот тут экстренная инфа о погоде http://meteoinfo.ru/extrainfopage , никогда не подводят, если заморозки, ураганы, град. Вот и про Танюшкин град написано, сохраняется до 27 числа.

27 Апр 2016 11:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):

У меня вчера такая история была-кур много покупаю, грудки все поедаю-на диете же girl_haha
Филе всё обрезала-фарша накрутила с лучком, часть суп с фрикадельками сварила, а часть, морковки натёрла и риска припущеного и такие тефтели в духовку поставила, залила соусом из томат. пасты и сметаны-муж объедался... nyam2
Ещё могу порезать кусочками много лука, специи-постоит 30 мин. и жарю на сковородке-вкусненько с любым гарниром!!!!!!! nyam2

27 Апр 2016 11:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ага, вот про пожарить просто к гарниру, спасибо, Оксана!
Фарш не, крутить некогда. У нас открылся магазин, продают курятину и изделия пр-ва Алтайского края. Мне нравится, кура сама хорошая, бульон наваристый и не пахнет ничем посторонним, вот я потихонечку и пробую там покупать. Тоже пытаемся диетится и просто решили меньше жрать и чуть урезать бюджет на продукты.

27 Апр 2016 12:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ага, вот про пожарить просто к гарниру,
А можешь обжарить с луком и картошку туда крупно нарезаную-заливаешь любым соусом как любите или просто водой с перцем и лавровым листом-потушится-ум отъешь!!!! nyam2
Я так быстро делаю в казане на скорую руку!!!!!

Багиррра писал(а):
оже пытаемся диетится и просто решили меньше жрать и чуть урезать бюджет на продукты.

Ой, я одна диечусь в нашей семье, остальные лопают как не в себя girl_haha girl_haha girl_haha
Мужа держу, маме готовлю диетскую еду, остальные скоро в дверь не пролезут, мало того что жирные ещё и два метра ростом-бугаи!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2016 12:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
я одна диечусь в нашей семье,

Меня муж ругает, если в холодильнике вчерашняя- позавчерашняя еда осталась, а я свеженькое готовлю. Я уж к плите боюсь подходить girl_haha, мол отдохни лучше. Хватит жрать говорит, а сам капустки погрызёт и ходит дверцей холодильника брякает, потом сорвётся и я виновата, что не отобрала кусок мяса у него изо рта))
Если честно, готовлю в основном для сыночка, то что он любит, а уж мы с отцом всеядны. Сынок 1,92 и ещё растёт, как придёт с тренировки, вот как его вкусно не покормить, мужик же!

27 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Мои хорошие, погнала я на дачу-рассаду покую в коробки, муж приедет через три часа-на грузовике буду трястись-100км!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
родители сегодня уедут-помыться, свои дела сделать!!!!!!
Одна останусь две ночи-боюсь, но у меня ружО есть!!!! hunter
Счастливо всем, чтоб всё росло и благоухало, всем счастья и здоровья крепкого!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не поминайте лихом!!!!!! Romashki

27 Апр 2016 12:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танечка, очень тебе сочувствую-жалко!!!!

Багиррра писал(а):
очень жалко растюхи

Спасибо, девочки air_kiss friends Прошла, посмотрела, я всегда ворчала, что деревьев у нас много, а теперь спасибо, что они есть, им здорово досталось, а цветы мои почти все нормальные, родикам да гортензиям попало, раннюю капусту вырвать и выбросить, но у меня новая есть, насажу , кабачки и патиссоны тоже выбило, но я не успела все высадить, так что все нормально, впереди еще май месяц, у нас всегда сильные грозы, ну и град, куда же без него? Wink girl_haha
Вчера вот у бабули купила такие звездочки, сейчас высадила и настроение улучшилось girl_in_love
У нас ветер сильный поднялся, холодный такой wacko1

Фото

Фото

Фото

27 Апр 2016 12:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Счастливо всем, чтоб всё росло и благоухало, всем счастья и здоровья крепкого!!!!

Оксанчик, хорошо тебе съездить, не бойся, ты у нас храбрая барышня praising Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Если честно, готовлю в основном для сыночка, то что он любит, а уж мы с отцом всеядны. Сынок 1,92 и ещё растёт, как придёт с тренировки, вот как его вкусно не покормить, мужик же!

Леночка, корми сыночка, пусть растет, высокие мужчины-красивые girl_in_love
Багиррра писал(а):
на второе..быстренько

Я , когда быстро надо, тонко порезала, не крупно, в муке , потом во взбитом яйце , люблю еще лимонный сок добавить и обжариваю, мягко и вкусно, мы любим nyam2 Я же только курятину ем, вот и выкручиваюсь, Саша у меня когда что на него найдет, но больше рыбу любит и свинину Wink girl_haha сегодня, на завтрак, сырники ему приготовила, покривился, но один съел, так бы и дала ложкой, по лбу wacko1 Wink girl_haha

27 Апр 2016 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, не бери в голову-это ты вчера меня начиталась про маму и потом покойники к смене погоды снятся.....не волнуйся, ничего твой сон не значит, попей чайку с конфеткой-помяни маму!!!!!

Багиррра писал(а):
да не расстраивайся, Танюш, к смене погоды это

Ага, это я вчера у них была , смотрю, что сестра моя, троюродная, умерла, пару дней назад похоронили и мне даже не сообщили, а ведь на одной улице жили, соседи говорят, что и они не знали, вот так сейчас живем, за семью замками unknown

27 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А куда их деть, они же размножаются, выбрасывать луковицы жалко

можно со мной поделится Embarassed у меня почти ничего нет Embarassed Осенью купила несколько луковиц тюльпанов, так они сейчас только по одному листу выпустили unknown ни бутонов , ни ещё листьев unknown Что это значит? Больные? или может луковки маленькие ещё? Подскажите что с ними делать? А нарциссов на прошлой неделе подарили три цветущие луковки girl_in_love высадила уже Yahoo! вот радуюсь Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А потом муж собрался ехать в Гомель

Мне было 6 лет когда произошла эта катастрофа. Я мало что помню . А мой папа был ликвидаторм последствий на ЧАЭС. Он не любил об этом говорить...
Багира-Манго писал(а):
Давай напишу какие цветки съедобны, что вспомню: настурция, лаванда, цуккини, анютка, бораго (огуречная трава), майоран, маргаритки, шалфей, фиалка, душица, шнитт-лук, роза, бузина, мальва. Фиалки например хорошо подходят к десертам, засахаренные цветки хорошо сочетаются с шоколадом и конфетами.
wacko1
век живи , век учись. Так дурнем и помрёшь girl_haha
Петунька! писал(а):
.хорошо что у меня швабра в руках была, а не винтовка......

горячая девчонка girl_haha

27 Апр 2016 13:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Приветствую вас всех.
Вчера почти весь день у внучки была, вечером только почитать успела.
Багиррра писал(а):
Сынок 1,92 и ещё растёт, как придёт с тренировки, вот как его вкусно не покормить, мужик же!

Святое дело, а если ещё и кушает хорошо, так одно удовольствие кормить такого мужчину.
Петунька! писал(а):
-боюсь, но у меня ружО есть!!!!

Смотри не балуйся с ружьишком.

mur1040 писал(а):
сегодня, на завтрак, сырники ему приготовила, покривился, но один съел,

А у меня наоборот, хоть каждое утро ему сырники делай, вот сегодня ему сырнички, а себе просто творожок со сметанкой.

Наверх