Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Май 2016 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
спасибо, главное чтоб капустянка не пожрала. Надеялась сегодня на перегной, но позвонили что нету его там больше. Пришлось куриного заказать хоть в мешках. Пока мой приготовится у меня растения загнутся в моем песке. Я копаю под помидоры канавы, а там просто в пыль. Ну в некоторых грядках уже получше, но не во всех еще

А я им Медветокса подсыпаю, подкармливаю Wink girl_haha Ой, Аллочка, у нас тоже кошмарная земля, сегодня немного перегноя насыпала, под розы, а то стоят такие жалкие, а хочется , чтобы ого-го Yahoo! Wink girl_haha Уже ранние с бутонами girl_in_love
usya писал(а):
пеку и пеку сегодня эти куличи ну уже вроде дело движется к концу, надо ж и помидоры идти высаживать, я же их купила как не в себя В душ летний пока спрятала, там вроде тенек

А я доедаю nyam2 Вкусные morning1 У вас жарко, а у нас похолодало, укрыла все грядки, жду ливня обещанного Wink girl_haha
Аллочка, легкой тебе посадки praising friends

04 Май 2016 20:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
Вообще воды боится Если видит во дворе что у меня шланг в руках то сразу прячется в будку

Алла, мой обожает плавать, но поливаться из шланга тоже не любит, не прячется, но не любит, это видно сразу.
usya писал(а):
надо ж и помидоры идти высаживать, я же их купила как не в себя

Легкой посадки. Wink
mur1040
Танюша, ты у нас розовая фея, подскажи что делать с моими подмороженным розами, резать сейчас или еще подождать? у них молодые побеги были такие сочные, аж прозрачные. Теперь вот не знаю, что с ними делать......
mur1040 писал(а):
, жду ливня обещанного

Не ливня нам не нужно, а вот дождика бы нам.......... мелкого и надолго.

04 Май 2016 20:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Дорогая Арина!!!! С днем рождения!!!!

04 Май 2016 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, ты у нас розовая фея, подскажи что делать с моими подмороженным розами, резать сейчас или еще подождать? у них молодые побеги были такие сочные, аж прозрачные. Теперь вот не знаю, что с ними делать.....

Надюша, когда у меня подмерзли розы, я подождала пару недель, потом уже точно было видно, что отрезать, что оставить, сегодня вот еще одну подрезала, страшненькую, роза красивая, жаль если загнется, хоть пересаживай unknown
Вальцертраум, душистая такая girl_in_love Моя любимка, придется снова заказывать unknown
Фото

Надюш, ты не переживай, у меня очень хорошо отросли розы, честно говоря, я и не ожидала, так сильно они подмерзли, думала , что все им, не-а, потихоньку, помаленьку, но я их раз в неделю отливала, прямо из лейки Wink girl_haha Купила жидкое удобрение, для роз Сад чудес, и для гортензий, очень мне понравилось, еще бурчала, когда покупала, что слишком дешево стоит, значит плохое, оказалась не права, отличная подкормка good
Даруся писал(а):
Не ливня нам не нужно, а вот дождика бы нам.......... мелкого и надолго.

Пошлю его к вам, нам уже надоел wacko1 пока дойдет, измельчает Wink girl_haha

04 Май 2016 20:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
я подождала пару недель, потом уже точно было

Cпасибо, Тань, подожду еще недельку.
У меня такие еще не подмерзали.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9767114/e926adb4c51726a6f2681de5acbb2439/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-14-47/i9-9767114/450x800-r][/URL]
Вот эти прозрачные побеги сейчас стали матовыми, но подсохли только кончики, на выходных сфоткаю.
mur1040 писал(а):
Купила жидкое удобрение, для роз Сад чудес

Я пролила вчера кемирой.
mur1040 писал(а):
Пошлю его к вам, нам уже надоел пока дойдет, измельчает

Будем ждать. Embarassed

04 Май 2016 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Для настроения Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

04 Май 2016 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, цветочно у тебя, так здорово

Не, не цветочно. Нарциссов нет. Без них пусто совсем.
usya писал(а):
с меня так сползали, что я предполагаю что они сползают из-за того что недоналезли

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
спасибо, главное чтоб капустянка не пожрала. Надеялась сегодня на перегной, но позвонили что нету его там больше. Пришлось куриного заказать хоть в мешках

А я где-то читала, что медведка жуть как не любит куриный навоз.
Даруся писал(а):
Красивые, и такой кустик обильный.
А у меня синие пропали в этом году, вышли только белые.

А у меня только синие. Больше никаких нет. А эти у меня уже давно. Уже по всему саду рассадила. Они быстро нарастают.
Даруся писал(а):
Свет, уже много цветов. Рябчики классные, тюльпаны многоцветковые интересные, а ты их по "фамилии" не знаешь? тоже такие хочу.

Рябчики Мелеагрис
А тюльпаны кажется вот эти http://www.flowersbel.ru/index.php/shop/tulips/tulip-tarda
usya писал(а):
это потому что мои куры по ним не прошлись

Ну, у меня же только бобик. А она в цветах разве что полежать любит. В прошлом году вот тут улеглась
Фото

На тот момент цветник уже отцвел. Просто зеленый коврик был. Так мало того, что улеглась. Она еще стелить там надумала. Я ее убить хотела. Все же плети порвала. Еле отвадила.
usya писал(а):
у меня одна лилия из новых прошлогодних какая-то больная растет, типа рыжее что-то на листьях и стебле, что это?

Алл, почитай тут. Вроде много болезней описано. Жаль, что без фоток только.
http://www.liveinternet.ru/users/kauniete/post346823896

04 Май 2016 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, не цветочно. Нарциссов нет. Без них пусто совсем.

Отдыхают, луковицы наращивают praising Зато тюльпанов у тебя много, сама говорила, жду фоток friends
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня же только бобик. А она в цветах разве что полежать любит. В прошлом году вот тут улеглась

А у меня в теплице, кто-то на капусте полежал, хорошо, что я укрывным прикрыла, как чувствовала, хоть дверь не открывай wacko1

04 Май 2016 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Алла, мой обожает плавать, но поливаться из шланга тоже не любит, не прячется, но не любит, это видно сразу.

Моя тоже не любит. Грей вообще от шланга убегал, хотя плавать ему нравилось.

04 Май 2016 21:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):

kinnergard писал(а):
lenochka_13
С новой авой! Помолодела! Хорошенькая!

Присоединяюсь! С новой авой!

и я присоединяюсь! good2
КарагандинкаЮ
ттт..хорошая козюлька такая и помощница)
Утро писал(а):
Ольга Николаевна. мне так говорила: когда будешь пересаживать - это обязательно должен делать мужчина, тебе не по силам. Куст нужно обкопать по окружности, копая вниз по вертикали, а потом, уже направлять лопату наискосок к центру. И окружность побольше, но в пределах разумного, конечно.

у меня всегда папа помогал пересаживать розы Embarassed
Даруся писал(а):
цветет тамарикс.

красота! у нас в городе еще не цветет пока..холодно все дни.
usya писал(а):
Так-с....ща озвучу чего я накупила.
Значит, Президент, уже сказала. Медвежья лапа, де-Барао розовый, я его больше всех из деБарао люблю. Сахарный бизон, Вельможа.

Президент хороший гибрид!.и знаю еще Вельможу-это улучшенная Буденовка..ну де барао это классика..а бизон я в этом году Черный посеяла..пока не знаю ничего про него.
Арина!! С днем рождения!!!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/URL

04 Май 2016 21:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Вот эти прозрачные побеги сейчас стали матовыми, но подсохли только кончики, на выходных сфоткаю.

Надь, у меня ситуация один-в-один. Но я не думала, что они так подмёрзли, пошла сегодня цирконом обработать, что б корневой помочь и увидела вялые и подсохшие листья. Завтра буду стимулировать эпином или НВ 101 прикуплю, а то кончился.
Вообще, вот сегодня думала, такая погода и ранняя весна совсем не способствует нормальному развитию роз,что перезимовавших, что вновь посаженных. В земле ещё холодно, а верхи уже растут во всю, тянут соки. Яркое солнце, ветра и отсутствие осадков делают своё дело. Ну новенькие все под окучкой и с горшками на головах. Вот почему считаю мало перезимовать, ещё и перевесновать надо.

04 Май 2016 21:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
а бизон я в этом году Черный посеяла..пока не знаю ничего про него.

Я второй год его посеяла. В прошлом году он мне очень понравился. Хорошо ведет себя и в теплице и в ОГ. Ща фотку найду

04 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот, нашла. Это уже конец сезона
Фото

Цвет плода искажен. На самом деле более темный. Вкусные, мясистые, крупные. У меня еще золотой бизон есть. Он в 2013 г. принес первый плод самым первым 8 июля. Запомнила потому что это был последний день лета.

04 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас ливень прошел,а сейчас просто дождь льет..
вот как у меня сейчас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это на Пасху)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

абрикос цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

терн цветет)
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Май 2016 21:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Какой ужас......
Вот это праздник, бедные погорельцы.
Хорошо, что не пострадали соседние дома.

Это да.
Но они молодцы, хоть и молодые, рук не опустили. Сразу начали разбор, вывозили обгорелые головёшки. Сегодня смотрю кучу стройматериалов завезли. Не знаю, то ли будут восстанавливать, то ли вновь строить. Дай Бог им сил!

04 Май 2016 22:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Надюш, дождь с градом сильные, очень неожиданно. За 30 минут накидало много града, весь подъезд залило водой(на каждом этаже есть маленький балкон для пожарной безопасности, вот весь в5тер задувал в эту сторону , воду србрали).

Гусеничка большая, где то 4 см.
Улей нам еще год назад предлагали , отдавпли, не взяли, а теперь муж жалеет. Но кто ж им заниматься то будет... ну его.

Ариш, с Днём рождения!

04 Май 2016 22:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Арина, с днем рождения!!!!

04 Май 2016 22:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
продолжение)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вишня
Фото

Фото

Фото

слива
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

черешня
Фото

слива
Фото

войлочная вишня
Фото

Фото

04 Май 2016 22:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Как красиво! Всё цветёт!!
А у нас - вот.

Вчера снег выпал.. Слива вот-вот распуститься должна, местами уже цветочки.. Крыжовник завёл..

04 Май 2016 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Вчера снег выпал.. Слива вот-вот распуститься должна, местами уже цветочки.. Крыжовник завёл..

Мамочки Shocked wacko1 Shocked Что делается-то praising
priora
Наташа, у тебя очень красиво и разнообразно girl_claping good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот, нашла. Это уже конец сезона

Какие красавчики good nyam2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
и перевесновать надо.

Согласна, надо не зимы бояться Wink girl_haha

04 Май 2016 23:23

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
usya писал(а):
это же велюрка?

Да, Алла, кошка велюрка. На ощупь, как нежная-нежная замша. Я хоть изначально и хотела резинку, но эта нравится.
Lana_nov
Света, и красоту показала о накормила! Мускарики классные! good2 хотела в этом году себе приобрести. На рынке за делянку с пол-ладошки запросили, как за хорошую розу! Решила, что розы я люблю больше.
Купила в этом году Версалию, Дольче вита и толи миниатюрку, толи бордюрку розовую...не помню, балда! Буду определять её по мере роста! А прошлогоднюю Глорию дей мне собаки сломали. На зиму её закрыло ботвой от бархатцев. А этом году собралась на это место сажать новую. Выкопала. А она практически жива. Даже почка виднеется. Пересадила, отливала. Вроде побег пошел. И даже с пятью листиками! dance2 хотя я с ней простилась мысленно еще в прошлом году!
Даруся писал(а):
У нас освещают куличи только в воскресенье после всенощной.

У нас тоже с вечера субботы начинают освящать. На службу не все идут.

04 Май 2016 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!girl_in_love

Спокойной ночи и покоя,
Хочу ,всем Вам ,я пожелать!
Пусть волны сна, под шум прибоя,
Мечтами сбудутся опять!

04 Май 2016 23:37

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
priora
Наташа, красота у тебя! Петуньи уже высадила? Чёрная супер! Как бархатная! Еще мне фото с редиской и зеленью понравилось - такое художественное, что ли! good2
egina писал(а):
А у нас - вот

Shocked Shocked
Нарциссы в снегу, конечно, красиво смотрятся...но не ее такую красоту! Весна в этом году дает жару!

04 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
редиской и зеленью понравилось - такое художественное, что ли!

да просто надергала и сфоткала) Embarassed

04 Май 2016 23:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Она сладкая ягода или с кислинкой?

mur1040 писал(а):
Мне представился, почему-то, вкус облепихи Ягоды по цвету похожи

Ягода сладкая, но не очень. Душистая. Красно-жёлтый цвет у неё, когда она недозрелая, когда созреет-жёлтая. Но спелой её даже до дома не донести, сомнётся.
КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

Сладкая девочка!

КарагандинкаЮ писал(а):
если Вы не против, покажу немного фото моего родного города,

Только ЗА! Всегда и везде бы так было: собор-мечеть-костёл-синагога...
КарагандинкаЮ писал(а):
Чет я разошлась! Простите, если утомила.

Спасибо!

Наверх