Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2016 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мамочки, они прекрасны
Это сколько же такую коллекцию собирать надо
Я уже в Садовом мире рассматривала новый каталог, там есть выбор, но все равно столько, как у Ларочки нет
На меня все время накатывает, не позволяю себе грустить, жизнь так коротка, лучше я весне порадуюсь, закопаюсь в своих грядках и отпускает грусть-тоска Пройдет и твое не важное настроение, просто тучка набежала
Ларочка, уже все сделала Сейчас себе листик приложила, к ранке, так приятно холодит, экспериментирую |
||||||||||||
|
06 Май 2016 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Аллочка, легкой тебе дороги и удачи!!!
Конечно, согласна с Аллочкой У всех что-то не взошло и пропало, ну и ладно, новое насадим, лучшее Лишь бы все здоровы были |
||||||||||||
|
06 Май 2016 17:38
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Ага, а мы то ждем
Покупали розовые, будем ждать.
Свет, да Дримчик у меня лучший антидепрессант, но и он не помогает. Кризис возраста, хотела написать среднего, но какой он уже средний. Подруга вчера позвонила из Италии, говорит старая ты стала, а самой то 55 в этом году.
Не знаю с чем связана моя хандра, но что-то зацепило.
Алл, а вот эту то ситуацию, я уже давно отпустила..... У нас же это скорее хобби, больших надежд на урожай мы и не питаем. Мы еще в той стадии когда на дачу ездим с рыночными яблоками
Ищу, знать бы где искать, ведь накатывать на меня начало еще в марте....
Судя по моему папке, это не реально.
Выход один, помогать ей, что бы она меньше уставала. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 17:43
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Да уж не за год-два. Я тоже в культурном шоке от такого разнообразия форм и оттенков. И самое главное, видимо им у Ларисы все подошло, вон как цветут.
Знаю, что пройдет, ведь я по жизни оптимист. Да уже прошло, почти, не обращайте на меня внимания. Как там у Соломона, - проходит все, пройдет и это.
А еще живы........... |
||||||||||||
|
06 Май 2016 17:57
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||
|
Всем привет
!
Лена, поздравляю Миху с Днем Рождения
Ларочка, обалдеть какая красота , я в обмороке [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/url] , называется зашла на секунду и зависла на час . Мне срочно надо приобрести нарциссы, а то даже стыдно ни одного нету . |
||||||||||||
|
06 Май 2016 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
По логике, раз здоров, значит жив.
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их? … Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки… Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он. … Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО». … Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон… |
||||||||||||
|
06 Май 2016 18:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ой, Надя, я не знаю, какие мне привезли с пилорамы, такими и пользуюсь. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 18:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
06 Май 2016 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Блин, что-то тесто не хочет подходить...
Как я не люблю работать с сухими дрожжами. Хочу испечь осетинский пирог http://forum.say7.info/topic44752.html
Поставила тесто, а сама пошла в магазин. После вчерашнего отдыха на даче ноги в туфлях на шпильках еле передвигала. Все-таки как ни выпендривайся, а годы дают о себе знать...
Пока шпинат размораживается, продолжу показ. Еще немного фото оставлю на следующий показ. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 18:50
|
medirin
|||||||||||
Замечательные букеты. А вот что за картины у тебя висят дома?
С гусятами, это ты лихо придумала, такого подарка уж точно никто не ожидает.
Давай, Аллочка, удачи и лёгкого пути. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Тю! Брось, подруга! Ну, какие наши с тобой годы! Нам всего-то по 20 и по по 30 лет ОПЫТА! Закинь паспорт подальше и не заглядывай на 1-ю страничку. Нам столько лет, на сколько себя чувствуем! И это так!
Ну, эт смотря где и смотря по сколько брать. Покупать, конечно, дорого. Но в дар принять вполне по силам. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Я заметила, что тесто хорошо и быстро подходит в пасмурную погоду. В сонечную очень тяжко подъем идет. Видимо с атмосферным давлением связано. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 19:37
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, какие обалденные нарциссы. Все такие разные и каждый по своему красив! Здорово!
А я себе представила км 100-120 |
||||||||||||
|
06 Май 2016 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Роскошные букеты! Ну, и чего хандришь? Хороший возраст, хорошая семья, любимый малыш рядом, чудесная дача, которой занимаешься для души. Радоваться надо, а не хандрить!
У нас я не встречала его. Вот форзиция цветет сейчас по всему городу.
Ну а что? Хорошая керамическая посудина, ничуть не хуже бетонных цветочных вазонов.
Спасибо.
Я недавно показывала фото. Вчера тоже сделала, но там уже остатки, отцвели они. Вот апрельское фото. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 20:09
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||
|
Девочки, расскажу вам свою новость.
Мы взяли ещё одну дачу...
Но немного для других целей. Она за городом, но не далеко, 7-8 км от нашего дома. Дело в том, что мой муж уже давненько мечтает держать кроликов. На наших дачах животных держать запрещено (кроме пчёл). А его коллега рассказывала, что на даче держит курей и у них можно держать животных. Мы походили посмотрели в их садоводстве участки - очень много заброшенных или не ухоженных свободных участков. Вот такой мы и взяли - немного не ухоженный (год на нём ничего не делалось). Решили там держать кроликов и курей. Огород садить не будем, но разобъём небольшой сад. Там уже есть хорошая черешня, красная смородина, крыжовник, малина и виноград. Мы уже купили и посадили грецкий орех, персик и инжир. И жду посылку с саженцами. Заказала в интернете айву, абрикос, облепиху и персикос. Правда так называется. Написанно, что кожица, как у абрикоса, а размеры плода, как у персика. В общем посмотрим, что это за зверь. На следующей недели должна посылка прийти.
Мы сначала, конечно, неведём на нашей даче порядок, а ближе к осени он хочет заняться постройкой курятника. Для кроликов подойдёт тот домик, что там стоит. На следующий год, надеюсь, и с деревьев будем собирать урожай. Ну, в общем как-то так.
А ещё забыла написать. Там два огромных куста сирени! Мой букет, что я показывала, был там нарезан.
usya Аллочка, спасибо, тебе за ссылки, которые ты давала, по поводу обрезки персика/винограда. Теперь и мне пригодились , и я кажется поняла суть. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 20:46
|
medirin
|||||||||||
Вазон из такого материала не вызывает никакого неприятия, даже наоборот нравится. Ну а насчёт покрышек, так я просто несколько лет работала с ними, вот и вызывают стойкое отторжение.
И это здорово. Раз есть желание, умение и силы, то дерзайте. Молодцы. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 20:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Танюша, поздравляю, пусть все ваши задумки исполнятся |
||||||||||||
|
06 Май 2016 20:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Понятно, кому что нравится, я вот ни керамику, ни бетон не люблю, холодные они
Что-то такая погода утомляет, голова болит, хочется солнышка У меня помидоры хорошо подросли ,на улице, надо срочно подвязывать, я веревочки натянула и все, опять дождик пошел. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 21:27
|
Lana_nov
|||||||||||
|
06 Май 2016 22:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я только не поняла вы там постоянно жить будете? Куры и кролики ведь требуют постоянного присутствия. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 22:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
egina
С днюхой твоего огольца!)
я его просто замораживаю и потом добавляю в компот. у нас он двух видов,мелкий и крупный.
не болтай чего не попадя..я как насмотрюсь твоих нарциссов так тоже всякие хочу заказать)) но денег не сильно много, поэтому сижу кумекаю-кого в первую очередь заказать,а кого в следующий раз))
хорошей поездки!
я там же пасусь)
поздравляю! |
||||||||||||
|
06 Май 2016 23:15
|
kinnergard
|||||||||||
|
usya
Алла, Вычегда в Коряжме залила СТ Первые сады. Уровень воды превысил критическую отметку на 20 см. Залило 14 улиц. Запрет на въезд в дачный посёлок до 10 мая. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 23:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
тю, а я решила что ты грустишь что все померзло. А забыла же что у тебя только что Днюха была Так это ж законная депрессия, это же уже доказано, что человек до и после ДР впадает в краткосрочную депрессию. Пройдет, не переживай. Давно Таня Татьяна-66 не заходила, у нее подпись хорошая, как-раз то что надо
Держись, мать, ничего ты не старая, я тоже почти такая и что? Старая что ли? Это опыт, так что надо говорить вместо старая - опытная Мы давно уже так в Хлебной болталке договорились
надо сверху накрывать чем-то темным, тесто в темноте быстрее подходит, на свету процессы тормозятся. Может еще дома холодно сейчас, я выбрала для себя Саф-момент из сухих имеющихся в наличие, если приходится пользоваться сухими - то этими. А насколько долго? Может ты просто хочешь чтобы быстро, а оно как-раз нормально по времени, ведь быстрый подъем дрожжевого теста это не сильно хорошо, скорее всего дрожжей перебор когда стремительно. Поставь в тепленькое место, в духовку с включенной лампочкой например. Хотя пока я приехала с советами, ты уже наверное их испекла и съела
Пожалуйста! Рада что пригодились А как у вас просто так можно занять участок и все? Здорово. Т.е. он ничья собственность?
Это здорово что курочек и кроликов хотите, я сама бы все держала, да не позволяют размеры участка. Привезла гусят, пищат там, такие холёсенькие так и себе бы оставила, клювами в меня тычутся, да негде же всю эту живность разводить. |
||||||||||||
|
06 Май 2016 23:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ого! А я не знаю где у моих дачи, надо позвонить. Мои дядя с тетей живут на даче постоянно, у них там и козы и хозяйство, так что если их залило то это капец. Спасибо, Наташа! |
||||||||||||
|
07 Май 2016 0:05
|
kinnergard
|||||||||||
Хочется смотреть вновь и вновь!
Много-не мало... Главное что бы сил хватило.
Ленусь, 7-8 км не расстояние. Я не завожу эту живность, потому что рядом лес, осенью горностая видели у сарая... Девочки, у меня неожиданная радость... Надеюсь, что узнаю побольше о своих предках со стороны папы. Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной брат бабушки). Может быть там он написал не только о себе, но и о родственниках... |
Пройдет и твое не важное настроение, просто тучка набежала

У всех что-то не взошло и пропало, ну и ладно, новое насадим, лучшее

, я в обмороке [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]
[/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]
ни одного нету
. 
Как я не люблю работать с сухими дрожжами.
Хочу испечь осетинский пирог
Все-таки как ни выпендривайся, а годы дают о себе знать... 

Ну, и чего хандришь?
Хороший возраст, хорошая семья, любимый малыш рядом, чудесная дача, которой занимаешься для души. Радоваться надо, а не хандрить!
И жду посылку с саженцами. Заказала в интернете айву, абрикос, облепиху и персикос. Правда так называется.
Написанно, что кожица, как у абрикоса, а размеры плода, как у персика. В общем посмотрим, что это за зверь. На следующей недели должна посылка прийти.