Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Май 2016 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение.

Мамочки, они прекрасны good2 girl_claping
Это сколько же такую коллекцию собирать надо praising girl_in_love
Я уже в Садовом мире рассматривала новый каталог, там есть выбор, но все равно столько, как у Ларочки нет unknown
Даруся писал(а):
Тань, так нету у меня кнопки такой, что нажать и все.
Умом понимаю все, но вот на душе муторно как-то.

На меня все время накатывает, не позволяю себе грустить, жизнь так коротка, лучше я весне порадуюсь, закопаюсь в своих грядках и отпускает грусть-тоска praising friends Пройдет и твое не важное настроение, просто тучка набежала Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Таня, скопируй и перенеси это сообщение в тему "сам себе лекарь". пжл!

Ларочка, уже все сделала friends Сейчас себе листик приложила, к ранке, так приятно холодит, экспериментирую Wink girl_haha girl_haha

06 Май 2016 17:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Все, девочки, поехала я за гусятами

Аллочка, легкой тебе дороги и удачи!!! girl_bye friends
usya писал(а):
Ну может надо поискать что-то хорошее и в этой ситуации.

Конечно, согласна с Аллочкой good У всех что-то не взошло и пропало, ну и ладно, новое насадим, лучшее praising friends Лишь бы все здоровы были girl_in_love

06 Май 2016 17:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо, что напомнила. Я ж и забыла совсем сфоткать.

Ага, а мы то ждем Wink
Lana_nov писал(а):
Розовых?

Покупали розовые, будем ждать.
Lana_nov писал(а):
А в чем причина? Обними Дримку. Расскажи ему о своих горестях. Он пожалеет тебя по своему, по собачьи, Поцелует, и отпустит тоска.

Свет, да Дримчик у меня лучший антидепрессант, но и он не помогает.
Кризис возраста, хотела написать среднего, но какой он уже средний.
Подруга вчера позвонила из Италии, говорит старая ты стала, а самой то 55 в этом году. girl_haha
Не знаю с чем связана моя хандра, но что-то зацепило.
usya писал(а):
ну я понимаю тебя столько надежд на все и тут эти катаклизмы погодные

Алл, а вот эту то ситуацию, я уже давно отпустила.....
У нас же это скорее хобби, больших надежд на урожай мы и не питаем.
Мы еще в той стадии когда на дачу ездим с рыночными яблоками girl_haha
usya писал(а):
Так что, Даруся, надо искать что-то хорошее

Ищу, знать бы где искать, ведь накатывать на меня начало еще в марте....
usya писал(а):
Ой, прям не знаю чего делать, как ее уговорить от дачи отказаться

Судя по моему папке, это не реально. Wink
Выход один, помогать ей, что бы она меньше уставала.

06 Май 2016 17:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это сколько же такую коллекцию собирать надо

Да уж не за год-два.
Я тоже в культурном шоке от такого разнообразия форм и оттенков.
И самое главное, видимо им у Ларисы все подошло, вон как цветут.
mur1040 писал(а):
Пройдет и твое не важное настроение, просто тучка набежала

Знаю, что пройдет, ведь я по жизни оптимист.
Да уже прошло, почти, не обращайте на меня внимания.
Как там у Соломона, - проходит все, пройдет и это.
mur1040 писал(а):
Лишь бы все здоровы были

А еще живы...........

06 Май 2016 17:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем привет Rose Rose Rose !
egina писал(а):
Вчера Михе 14 лет исполнилось.

Лена, поздравляю Миху с Днем Рождения sharik sharik sharik !!! Тебе четырнадцать исполнилось, свой лучший праздник ты встречаешь! Хочу, чтоб жизнь твоя наполнилась всем тем, о чём ты так мечтаешь!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Продолжение.

Ларочка, обалдеть какая красота wacko1 , я в обмороке [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/url] , называется зашла на секунду и зависла на час wacko1 . Мне срочно надо приобрести нарциссы, а то даже стыдно Embarassed ни одного нету not_i .

06 Май 2016 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
А еще живы.......

По логике, раз здоров, значит жив.
Даруся писал(а):
Как там у Соломона, - проходит все, пройдет и это.

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их?

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки… Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он.

Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО».

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон…

06 Май 2016 18:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
я правильно поняла, что можно и хвойные?

Даруся писал(а):
правильно поняла, что можно и хвойные?
У нас на пилорамах в основном хвоя. Лиственные найти очень трудно.

Ой, Надя, я не знаю, какие мне привезли с пилорамы, такими и пользуюсь.

06 Май 2016 18:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Вчера Михе 14 лет исполнилось

Поздравляю, совсем уже ребёнок взрослым стал.

06 Май 2016 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Блин, что-то тесто не хочет подходить... Embarassed unknown Как я не люблю работать с сухими дрожжами. mad Хочу испечь осетинский пирог http://forum.say7.info/topic44752.html
Поставила тесто, а сама пошла в магазин. После вчерашнего отдыха на даче ноги в туфлях на шпильках еле передвигала. girl_haha Все-таки как ни выпендривайся, а годы дают о себе знать... Embarassed
Пока шпинат размораживается, продолжу показ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще немного фото оставлю на следующий показ.

06 Май 2016 18:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Покажу немного цветов, это те которые забрала домой.

Замечательные букеты. А вот что за картины у тебя висят дома?
usya писал(а):
поехала я за гусятами

С гусятами, это ты лихо придумала, такого подарка уж точно никто не ожидает.
usya писал(а):
вся в сборах, ну уже вроде все купила, осталось хлеб испечь и сложить все.

Давай, Аллочка, удачи и лёгкого пути.

06 Май 2016 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Кризис возраста, хотела написать среднего, но какой он уже средний.

Тю! Брось, подруга! Ну, какие наши с тобой годы! Нам всего-то по 20 и по по 30 лет ОПЫТА! Закинь паспорт подальше и не заглядывай на 1-ю страничку. Нам столько лет, на сколько себя чувствуем! И это так!
Даруся писал(а):
Да уж не за год-два.

Ну, эт смотря где и смотря по сколько брать. Покупать, конечно, дорого. Но в дар принять Wink вполне по силам.

06 Май 2016 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Блин, что-то тесто не хочет подходить...

Я заметила, что тесто хорошо и быстро подходит в пасмурную погоду. В сонечную очень тяжко подъем идет. Видимо с атмосферным давлением связано.

06 Май 2016 19:37

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, какие обалденные нарциссы. Все такие разные и каждый по своему красив! Здорово!

Багира-Манго писал(а):
Да она и не очень далеко, если на машине. Всего 40 км от дома, но своим ходом дорога много времени занимает.

А я себе представила км 100-120 wacko1

06 Май 2016 19:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Я не праздновала, хандрю что-то.
Но меня вчера задарили цветами и подарками.
Покажу немного цветов, это те которые забрала домой.

Роскошные букеты! good2 Ну, и чего хандришь? Wink Хороший возраст, хорошая семья, любимый малыш рядом, чудесная дача, которой занимаешься для души. Радоваться надо, а не хандрить!
Даруся писал(а):
У нас достаточно распространенный куст,

У нас я не встречала его. Вот форзиция цветет сейчас по всему городу.
Даруся писал(а):
Креативненько.

Ну а что? Хорошая керамическая посудина, ничуть не хуже бетонных цветочных вазонов. Wink
Даруся писал(а):
Лариса у тебя талант, очень люблю красивую еду.

Спасибо.
Даруся писал(а):
Красивые, спасибо, Лариса.

Я недавно показывала фото. Вчера тоже сделала, но там уже остатки, отцвели они. Вот апрельское фото.
Фото

06 Май 2016 20:09

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Девочки, расскажу вам свою новость.
Мы взяли ещё одну дачу... girl_haha
Но немного для других целей. Она за городом, но не далеко, 7-8 км от нашего дома.
Дело в том, что мой муж уже давненько мечтает держать кроликов. На наших дачах животных держать запрещено (кроме пчёл). А его коллега рассказывала, что на даче держит курей и у них можно держать животных. Мы походили посмотрели в их садоводстве участки - очень много заброшенных или не ухоженных свободных участков. Вот такой мы и взяли - немного не ухоженный (год на нём ничего не делалось). Решили там держать кроликов и курей. Огород садить не будем, но разобъём небольшой сад. Там уже есть хорошая черешня, красная смородина, крыжовник, малина и виноград. Мы уже купили и посадили грецкий орех, персик и инжир. dance2 И жду посылку с саженцами. Заказала в интернете айву, абрикос, облепиху и персикос. Правда так называется. Smile Написанно, что кожица, как у абрикоса, а размеры плода, как у персика. В общем посмотрим, что это за зверь. На следующей недели должна посылка прийти.
Мы сначала, конечно, неведём на нашей даче порядок, а ближе к осени он хочет заняться постройкой курятника. Для кроликов подойдёт тот домик, что там стоит.
На следующий год, надеюсь, и с деревьев будем собирать урожай.
Ну, в общем как-то так. Embarassed
А ещё забыла написать. Там два огромных куста сирени! dance2 Мой букет, что я показывала, был там нарезан. Wink

usya
Аллочка, спасибо, тебе за ссылки, которые ты давала, по поводу обрезки персика/винограда. Теперь и мне пригодились Wink , и я кажется поняла суть. Wink

06 Май 2016 20:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошая керамическая посудина, ничуть не хуже бетонных цветочных вазонов.

Вазон из такого материала не вызывает никакого неприятия, даже наоборот нравится. Ну а насчёт покрышек, так я просто несколько лет работала с ними, вот и вызывают стойкое отторжение.
дочь президента писал(а):
Мы взяли ещё одну дачу..

good И это здорово. Раз есть желание, умение и силы, то дерзайте. Молодцы.

06 Май 2016 20:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мы взяли ещё одну дачу...

Танюша, поздравляю, пусть все ваши задумки исполнятся good2 friends

06 Май 2016 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Вазон из такого материала не вызывает никакого неприятия, даже наоборот нравится. Ну а насчёт покрышек, так я просто несколько лет работала с ними, вот и вызывают стойкое отторжение.

Понятно, кому что нравится, я вот ни керамику, ни бетон не люблю, холодные они unknown
Что-то такая погода утомляет, голова болит, хочется солнышка Smile У меня помидоры хорошо подросли ,на улице, надо срочно подвязывать, я веревочки натянула и все, опять дождик пошел.

06 Май 2016 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Ага, а мы то ждем

Сфоткала. Но получилось плохо. Слива высокая. Между сиренью и березами в кадр попала. Всей красоты ее не видно. Но из окна по другому не получается

Ну, вы во вкус вошли! Поздравляю с приобретением.

06 Май 2016 22:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Поздравляю!
Я только не поняла вы там постоянно жить будете? Куры и кролики ведь требуют постоянного присутствия.

06 Май 2016 22:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina
С днюхой твоего огольца!) Rose
Lana_nov писал(а):
А для заготовок в виде компота и варенья,

я его просто замораживаю и потом добавляю в компот.
у нас он двух видов,мелкий и крупный.
Багира-Манго писал(а):
только боюсь, затрахала

не болтай чего не попадя..я как насмотрюсь твоих нарциссов так тоже всякие хочу заказать)) girl_haha но денег не сильно много, поэтому сижу кумекаю-кого в первую очередь заказать,а кого в следующий раз)) Embarassed

usya писал(а):
Ну ладно, поехала.

хорошей поездки!
mur1040 писал(а):
Я уже в Садовом мире рассматривала новый каталог,

я там же пасусь) girl_haha Embarassed
Мы взяли ещё одну дачу..

поздравляю!

06 Май 2016 23:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya
Алла, Вычегда в Коряжме залила СТ Первые сады. Уровень воды превысил критическую отметку на 20 см. Залило 14 улиц. Запрет на въезд в дачный посёлок до 10 мая.

06 Май 2016 23:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
Алл, а вот эту то ситуацию, я уже давно отпустила.....
У нас же это скорее хобби, больших надежд на урожай мы и не питаем.
Мы еще в той стадии когда на дачу ездим с рыночными яблоками

тю, а я решила что ты грустишь что все померзло. А забыла же что у тебя только что Днюха была wacko1 Так это ж законная депрессия, это же уже доказано, что человек до и после ДР впадает в краткосрочную депрессию. Пройдет, не переживай. Давно Таня Татьяна-66 не заходила, у нее подпись хорошая, как-раз то что надо Wink Wink Wink Wink Wink
Держись, мать, ничего ты не старая, я тоже почти такая и что? Старая что ли? Это опыт, так что надо говорить вместо старая - опытная Wink Wink Wink Мы давно уже так в Хлебной болталке договорились Wink
Lana_nov писал(а):
Я заметила, что тесто хорошо и быстро подходит в пасмурную погоду. В сонечную очень тяжко подъем идет. Видимо с атмосферным давлением связано.

надо сверху накрывать чем-то темным, тесто в темноте быстрее подходит, на свету процессы тормозятся. Может еще дома холодно сейчас, я выбрала для себя Саф-момент из сухих имеющихся в наличие, если приходится пользоваться сухими - то этими. А насколько долго? Может ты просто хочешь чтобы быстро, а оно как-раз нормально по времени, ведь быстрый подъем дрожжевого теста это не сильно хорошо, скорее всего дрожжей перебор когда стремительно. Поставь в тепленькое место, в духовку с включенной лампочкой например.
Хотя пока я приехала с советами, ты уже наверное их испекла и съела Wink
Теперь и мне пригодились , и я кажется поняла суть.

Пожалуйста! Рада что пригодились good А как у вас просто так можно занять участок и все? Здорово. Т.е. он ничья собственность?
Это здорово что курочек и кроликов хотите, я сама бы все держала, да не позволяют размеры участка. Привезла гусят, пищат там, такие холёсенькие girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping так и себе бы оставила, клювами в меня тычутся, да негде же всю эту живность разводить.

06 Май 2016 23:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Алла, Вычегда в Коряжме залила СТ Первые сады. Уровень воды превысил критическую отметку на 20 см. Залило 14 улиц.

ого! А я не знаю где у моих дачи, надо позвонить. Мои дядя с тетей живут на даче постоянно, у них там и козы и хозяйство, так что если их залило то это капец.
Спасибо, Наташа!

07 Май 2016 0:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, продолжу показ.

Хочется смотреть вновь и вновь!

Много-не мало... Главное что бы сил хватило.
medirin писал(а):
Ну а насчёт покрышек,....... вызывают стойкое отторжение.

friends friends friends
Багиррра писал(а):
Куры и кролики ведь требуют постоянного присутствия.

Ленусь, 7-8 км не расстояние. Я не завожу эту живность, потому что рядом лес, осенью горностая видели у сарая...
Девочки, у меня неожиданная радость... Надеюсь, что узнаю побольше о своих предках со стороны папы. Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной брат бабушки). Может быть там он написал не только о себе, но и о родственниках...

Наверх