Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Май 2016 0:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
. Привезла гусят, пищат там, такие холёсенькие так и себе бы оставила, клювами в меня тычутся,

Ой представляю какие они пушистенькие, тёпленькие. А сколько ты их купила и по возрасту они какие?
kinnergard писал(а):
Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной

Как интересно, это ты куда то запрос посылала?

07 Май 2016 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
. А сколько ты их купила и по возрасту они какие?

15 штук, часть из них трехсуточные, а часть на пару дней раньше

07 Май 2016 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye girl_in_love

07 Май 2016 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Как интересно, это ты куда то запрос посылала?

Нет, Ира, запрос я не посылала. Написала женщине из Мордовии, поинтересовалась, помнят ли там писателя Кочеткова А.И., и есть ли возможность приобрести его "Извилистые тропы"... Она с радостью мне помогла. И даже не хочет, чтобы я возместила расходы..., я чувствую определённую неловкость

07 Май 2016 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
вот на душе муторно как-то.

Для этого должна быть какая-то причина. Знаешь её?
Даруся писал(а):
Лариса, какая красота, и так много.

Спасибо.
Даруся писал(а):
Только сейчас рассматривая твои нарциссы, я поняла, что у меня их непростительно мало.

Осенью срочно исправляйся! Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Свои не цветут, так хоть на твои полюбоваться.

Любуйся. Сейчас еще добавлю.
usya писал(а):
У нее же позвонок сломан, не помню какой он там по счету, в районе поясницы в общем,

Алла, в этом случае обязательно нужно работать в корсажном поясе. Он в аптеках продается и называется медицинским поясом или пояснично-крестцовым ортопедическим корсетом.

07 Май 2016 1:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Алла, в этом случае обязательно нужно работать в корсажном поясе. Он в аптеках продается и называется медицинским поясом или пояснично-крестцовым ортопедическим корсетом.

у нее есть, ей просто жить в этом поясе надо. Она исправно носила его года два, потом забросила, спрашиваю почему не носит, говорит устала от него. Правда видимо припекло в эти дни, сказала будет носить.

07 Май 2016 2:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мамочки, они прекрасны
Это сколько же такую коллекцию собирать надо

В основном коллекция собралась за пять лет. В 2009 году купила последние 5 луковиц. С тех пор больше не покупала.
mur1040 писал(а):
Ларочка, уже все сделала

Умничка.
mur1040 писал(а):
У всех что-то не взошло и пропало, ну и ладно, новое насадим, лучшее

Вот это ты молодец, правильно рассуждаешь. good Еще из-за этого унынию предаваться?! Не дай нам Бог серьезных поводов для переживаний.
Даруся писал(а):
Мы еще в той стадии когда на дачу ездим с рыночными яблоками

Я по жизни в этой ситуации. girl_haha У меня дача не как способ выжить или прокормиться, не как доход, а как хобби. Для удовольствия и для зарядки. Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Да уж не за год-два.

За пять, уже писАла.
Даруся писал(а):
И самое главное, видимо им у Ларисы все подошло, вон как цветут.

Девочки, у меня тоже пропадали луковицы. Если бы все купленные остались бы живы, но коллекция еще больше была бы.
EOVhelga писал(а):
Ларочка, обалдеть какая красота , я в обмороке , называется зашла на секунду и зависла на час

Быстренько поднимайся из обморока. Wink Все поправимо, все, кроме смерти.
mur1040 писал(а):
По логике, раз здоров, значит жив.

А вот это, увы... Можно быть здоровым, и вдруг на голову падает кирпич......
medirin писал(а):
А вот что за картины у тебя висят дома?

Ну надо же! Я ведь тоже об этом подумала, когда рассматривала фото цветов. Даже хотела попросить сфоткать. Ир, ты можно сказать с языка у меня сняла вопрос. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Нам столько лет, на сколько себя чувствуем!

100% girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Покупать, конечно, дорого. Но в дар принять

Сортовые все куплены. В дар соседки давали парочку самых простых. Я их даже сфоткать забыла в прошлый раз.
Lana_nov писал(а):
Я заметила, что тесто хорошо и быстро подходит в пасмурную погоду. В сонечную очень тяжко подъем идет. Видимо с атмосферным давлением связано.

Я думаю, может дрожжи уже состарились. Я вообще не люблю печь на сухих дрожжах, мне больше нра со свежими колдовать.
дочь президента писал(а):
Лариса, какие обалденные нарциссы. Все такие разные и каждый по своему красив! Здоро

Спасибо.
А я себе представила км 100-120

Это у Лены далеко так дача.
Мы взяли ещё одну дачу...
Но немного для других целей

Таня, Бог вам в помощь. Пусть все мечты сбудутся, все, что запланировали - исполнится.
Lana_nov писал(а):
Всей красоты ее не видно.

Я кликнула на фотку и увидела.
Багиррра писал(а):
Куры и кролики ведь требуют постоянного присутствия.

Про кур не знаю, а кролики у моих соседей живут, а соседи пока только наездами там бывают, но ездят часто.
priora писал(а):
не болтай чего не попадя..я как насмотрюсь твоих нарциссов так тоже всякие хочу заказать)) но денег не сильно много, поэтому сижу кумекаю-кого в первую очередь заказать,а кого в следующий раз))

Ну и ладно, коль в удовольствие. Главное, чтобы не дурить вам надоедливо голову. girl_haha
priora писал(а):
я там же пасусь)

А ссылку киньте. Wink Я тоже хочу посмотреть, чЁ там предлагают.
usya писал(а):
Поставь в тепленькое место, в духовку с включенной лампочкой например.
Хотя пока я приехала с советами, ты уже наверное их испекла и съела

Это у меня тесто плохо подходило. Уже испекла пирог. Часть завтра на дачу возьму, а вторую половину послезавтра в поездку в Лиду прихвачу, извозчика кормить то надо. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Хочется смотреть вновь и вновь!

Ну и посмотри. Хуже, когда смотреть не хочется, а тебе навязывают. girl_haha
kinnergard писал(а):
Девочки, у меня неожиданная радость... Надеюсь, что узнаю побольше о своих предках с

Как интересно! good girl_claping

07 Май 2016 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спокойной ночи, Девочки

Ты сегодня что-то припозднилась. Wink
usya писал(а):
Правда видимо припекло в эти дни, сказала будет носить.

Это правильно.
Покажу последние фото, а то завтра опять на дачу. Здесь уже в основном примулы. Под конец сбились настройки, много фоток нечетких, наверно и фотик уже устал, не только сам фотограф. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это многоцветковый нарцисс
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Май 2016 2:45

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
medirin писал(а):
И это здорово. Раз есть желание, умение и силы, то дерзайте. Молодцы.

Желание и умение у него есть, а я его поддерживаю. Спасибо!

mur1040 писал(а):
Танюша, поздравляю, пусть все ваши задумки исполнятся

Спасибо!

Lana_nov писал(а):
Ну, вы во вкус вошли!

Не говори, Свет! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Поздравляю с приобретением.

Спасибо!

Багиррра писал(а):
Поздравляю!
Я только не поняла вы там постоянно жить будете? Куры и кролики ведь требуют постоянного присутствия.

Спасибо! Нет, там жить не будем. Мой муж в той деревне работает - каждый день туда ездит, мимо проезжает. Может перед работой заглянуть и после работы. На выходные если надо, специально съездием.

priora писал(а):
поздравляю!

Спасибо!

usya писал(а):
ничего ты не старая, я тоже почти такая и что? Старая что ли? Это опыт, так что надо говорить вместо старая - опытная

Разве 50 это возраст? Как по мне, так и в 70 люди не старые.
Как то давненько сидела у врача в комнате ожидания и со мной рядом бабульки сидели разговаривали, как я поняла их общая знакомая умерла. И одна другой говорит "Она ж ещё молодая была - 82 года"... Wink

usya писал(а):
Поставь в тепленькое место, в духовку с включенной лампочкой например.

Меня мама научила дрожжевое тесто на подъём ставить в духовку на 50°С, всегда так делаю.

usya писал(а):
А как у вас просто так можно занять участок и все? Здорово. Т.е. он ничья собственность?

Ну, нет, не совсем так. Участки пренадлежат общине этой деревни. И мы будем платить за его аренду. А бывшей хозяйке мы ничего не платили. У неё муж умер, она сама не потянула, участок немного запущен - отдала так. Возможно в своё время тоже ничего за него не платила.
И первую нашу дачу мы арендуем. Но здесь мы покупали у прежнего хозяина всё, что находится на участке: постройки, посадки, инструменты, в домике мебель, посуда. Ну и сама дача была ухоженная. А там в деревне домик как раз для сарая подходит. Smile

usya писал(а):
Это здорово что курочек и кроликов хотите

Кролики - это прихоть мужа, как по мне, так можно было б и без них обойтись, но раз хочет, то пусть держит. А курочки это дело, и мясо и яйца домашние, здесь я обеими руками "за".
Там идешь мимо участков, как по деревне, петухи кукарекают, утки крякают. Многие животных держат. У одного соседа пчёлы.

kinnergard писал(а):
Много-не мало... Главное что бы сил хватило.

Надеюсь здоровье не подведёт.

kinnergard писал(а):
Надеюсь, что узнаю побольше о своих предках со стороны папы. Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной брат бабушки). Может быть там он написал не только о себе, но и о родственниках...

Классно!
Я тоже одно время собирала информацию о предках, а потом со временем забросила. Но то, что насобирала - храню.

07 Май 2016 2:56

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Багира-Манго писал(а):
Таня, Бог вам в помощь. Пусть все мечты сбудутся, все, что запланировали - исполнится.

Спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Хуже, когда смотреть не хочется, а тебе навязывают

girl_haha Юмористка.

Багира-Манго писал(а):
Покажу последние фото

Ну, ты сегодня нам целый парад цветов устроила! good2
Ларис, а у тебя участок большой?

07 Май 2016 3:11

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Вот пара фоток более-менее.
Фото

Фото

07 Май 2016 5:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
надо сверху накрывать чем-то темным, тесто в темноте быстрее подходит, на свету процессы тормозятся.

Вот такого не замечала. Хотя... Я в не закрытой емкости тесто никогда и не ставила.
kinnergard писал(а):
Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной брат бабушки).

Здорово!

07 Май 2016 9:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ссылку киньте. Я тоже хочу посмотреть, чЁ там предлагают.

http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/

07 Май 2016 9:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, у меня неожиданная радость... Надеюсь, что узнаю побольше о своих предках со стороны папы. Мне уже выслали автобиографическую повесть моего двоюродного деда(родной брат бабушки). Может быть там он написал не только о себе, но и о родственниках...

Наташа, это здорово!!!
У моего мужа дядя написал и издал книгу о их родословной, даже с фотографиями и пейзажами родных мест, родословная очень большая. Дядя был очень умным человеком, много добился в жизни, был научным сотрудником в Уфимском гос.университете. Книга у мужа была, да вот беда, найти не можем,я весь дом перевернула. Он на меня грешит, что я потеряла, а я думаю что показывал кому то и сам потерял. Дай Бог, найдётся.

07 Май 2016 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

С Добрым утром! Пусть солнышко нежное
Вашу душу согреет лучами!
И вагон позитива безбрежного
Прогоняет тоску и печали!

07 Май 2016 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вот пара фоток более-менее.

Хороший участок, есть где разгуляться good Wink girl_haha Можно деревья посадить girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Покажу последние фото, а то завтра опять на дачу. Здесь уже в основном примулы.

Ларочка, спасибо, у тебя цветочное разнообразие girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ты сегодня что-то припозднилась.

Муж поздно с работы приехал, ждала Wink girl_haha Я ложусь поздно, просто прощаюсь с вами рано, а потом к мужу, под бочок Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну и ладно, коль в удовольствие. Главное, чтобы не дурить вам надоедливо голову

Ларочка, показывай, да побольше, я уже заказ сделала, но кнопочку пока не нажала, может еще чего-нибудь захочется Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А вот это, увы... Можно быть здоровым, и вдруг на голову падает кирпич......

Ларочка, мне вот посуда упала, недавно, до сих пор шишки не проходят, она потяжелее кирпича была wacko1 girl_haha Ладно, ладно, пусть все будут живы и здоровы, я не против, только ЗА girl_in_love
kinnergard писал(а):
Нет, Ира, запрос я не посылала. Написала женщине из Мордовии, поинтересовалась, помнят ли там писателя Кочеткова А.И., и есть ли возможность приобрести его "Извилистые тропы"... Она с радостью мне помогла. И даже не хочет, чтобы я возместила расходы..., я чувствую определённую неловкость

Дай Бог здоровья этой замечательной женщине girl_in_love Наташа, как же здоровоfriends Какая память girl_in_love

07 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
я уже заказ сделала, но кнопочку пока не нажала, может еще чего-нибудь захочется

вот и я так же) Embarassed

07 Май 2016 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Буду в этом году пересаживать нарциссы. Но луковиц же очень много будет. Так что могу поделиться. Кому надо пишите в личку. Но, девочки. Будет смесь. Они же не цветут и где что не про все помню.

07 Май 2016 13:45

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda

Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста , что такое мне продали под видом Сливы Генеральской? Купили ее в прошлом году на осенней ярмарке и вот что такое непонятное зацвело и что-то мне кажется явно не слива (сережки какие-то выпустил). Вот теперь думаю выкапывать и покупать новую?
Фото

07 Май 2016 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, немного весны girl_claping

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Горький перец
Фото

Фото

07 Май 2016 15:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Надюш, с прошедшим Днём рождения!!!
А это сегодня сфоткала, для поднятия настроения!

Фото

Заехали на дачу, копнуули куст картохи- только завязывается. Нераньше конца мая будем опять пробовать.
Все полили, земля сухая . Перчики цветут во всю.

07 Май 2016 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно nyam2 good2
http://forum.say7.info/post5710520.html#5710520

Фото

Фото

07 Май 2016 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А это сегодня сфоткала, для поднятия настроения!

Красавица girl_claping girl_in_love

07 Май 2016 22:08

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно

Это я удачно зашла girl_haha , пока никого нет unknown , слопаю пирожок сама nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо, Танечка friends Rose , не дашь уставшему огороднику умереть с голода Wink .
Рецептик отправила в закладки good2 , у меня ревень тоже вырос хороший dance2 , обязательно приготовлю.
Дарю тебе цветочек Romashki
Фото

07 Май 2016 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Дарю тебе цветочек

Олюшка, хорошо, что ты забежала, а то я скучаю, у нас опять дождь льет, на болталке никого, кроме меня, я тут сама себя развлекаю, угощаю Wink girl_haha friends А ты наработалась сегодня? praising

Наверх