| Сообщение |
Автор |
|
08 Май 2016 14:34
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
Вчера едем на огород , я смотрю, а маленькая какая-то птичка на грача нападает . Сверху на него бросается, клюёт. Либо грачи гнёзда разоряют? Еды-то уже навалом.
|
|
08 Май 2016 18:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
08 Май 2016 23:43
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| mur1040 писал(а): | | А это я , радуюсь хорошей погоде и солнышку |
Нуууууууу, Таня... ты о себе нам неправду рассказываешь... Я представляла тебя "слоником", а ты вполне-вполне и даже очень хорошо выглядишь. Чему я очень рада!!!!
Наслаждаешься? Правильно делаешь!
| mur1040 писал(а): | | Гиппеаструм расцвел, обещали красный |
Тоже красив!
|
|
08 Май 2016 23:46
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
|
08 Май 2016 23:59
|
kinnergard
 Наталия
|
|
|
|
09 Май 2016 0:06
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Добрый вечер девочки, только вернулась с дачи. Наработалась
Земля ещё очень и очень сырая, посадить все не смогла, времени не хватило, грядки тяжело копаются, такое ощущение прут только сорняки.... Сажала под зиму астры, много сортов и так расстроилась, они почти не взошли, больше сажать не буду так...из всех подзимних посевов взошли только укроп и немного петрушка. Покушали уже первую редисочку и салат.
Большой выпад по цветам в этом году, тюльпаны вымокли сильно, очень мало осталось...многих пионов до сих пор не вижу, вообще по цветам одно расстройство пока, розочка одна вышла из зимы зелёнкой, уже с почками стояла, а вчера приехала она чёрная стоит, не поняла что даже.
У соседки на участке 4 березы растут, а я каждую весну и лето выгребаю на своём участке кучу серёжек, все грядки и газоны засыпаны  , и ничего не сделаешь, так она ещё одну мне под забор посадила
|
|
09 Май 2016 0:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Наслаждаешься? Правильно делаешь! |
Ага, на сырой земле сижу себе, у меня даже ирисы в волосах, эх, жалко, не видно, я люблю цветочек приколоть, или за ухо засунуть, и хожу себе так, один раз с розой в магазин пошла, забыла, думаю, что это все на меня так смотрят
| kinnergard писал(а): | | Чему я очень рада!!!! |
Спасибо, Натуся,ох, еще какой слоник, бегемотище целое  Мой организм не хочет быть стройным, сопротивляется, зараза
lilien86
Светик
|
|
09 Май 2016 0:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | У соседки на участке 4 березы растут, а я каждую весну и лето выгребаю на своём участке кучу серёжек, все грядки и газоны засыпаны , и ничего не сделаешь, так она ещё одну мне под забор посадила |
Кошмар, вот же совести нет совсем, Леночка, а сказать ей нельзя?у нас попробуй скажи, сожрут живьем
За цветы не переживай, подсадишь новеньких, жалко очень, но что поделать?
|
|
09 Май 2016 0:22
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| mur1040 писал(а): | Кошмар, вот же совести нет совсем, Леночка, а сказать ей нельзя?у нас попробуй скажи, сожрут живьем
За цветы не переживай, подсадишь новеньких, жалко очень, но что поделать?  |
Она вообще странная, я уже не раз говорила, не хочу , свои нервы дороже.
Танюш, таткая красотка на фотке
|
|
09 Май 2016 0:26
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
чуть-чуть тюльпанчиков, дочка сегодня сфоткала.
тюльпаны в этом году у всех шикарные
наверное, потому что снегу много было.
|
|
09 Май 2016 0:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | Она вообще странная, я уже не раз говорила, не хочу , свои нервы дороже. |
Вот и я так думаю, а у меня соседи насадили деревьев, прям на меже, они наполовину у меня растут, бесит, конечно, молчу, ворчу, под нос, столько побегов выполола, и опять выросли, достало уже все
| lilien86 писал(а): | чуть-чуть тюльпанчиков, дочка сегодня сфоткала.
наверное, потому что снегу много было. |
Очень красивые, яркие, здорово
|
|
09 Май 2016 0:44
|
kinnergard
 Наталия
|
| Alenka-97 писал(а): | | и ничего не сделаешь, так она ещё одну мне под забор посадила |
По правилам не ближе 4 метров от границ вашего участка. Я у соседей на участке увидела маленькую ёлочку. Представила что будет, когда она вырастет - пошла и выдернула, спокойно объяснив, что большую труднее будет вырубить.
| lilien86 писал(а): | | тюльпаны в этом году у всех шикарные |
Светлана, тюльпаны и в самом деле шикарные!!! Глаз не нарадуется!
|
|
09 Май 2016 0:51
|
kinnergard
 Наталия
|
| Alenka-97 писал(а): | | так она ещё одну мне под забор посадила |
Выдерни и пусть идёт куда хочет жалуется. Лен, надо беречь свои нервы. Представляешь, приезжая на дачу ты постоянно нервничаешь из-за этих берёз... оно тебе надо?
| mur1040 писал(а): | | , на сырой земле сижу себе, |
Тань, я думала ты уже взрослая...
|
|
09 Май 2016 0:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | По правилам не ближе 4 метров от границ вашего участка. Я у соседей на участке увидела маленькую ёлочку. Представила что будет, когда она вырастет - пошла и выдернула, спокойно объяснив, что большую труднее будет вырубить. |
Наташа, у тебя значит соседи понимающие, у меня прибьют лопатой, особенно один у нас , молодой, чуть что кидается драться, я стала его бояться.  он и вишни посадил и ореха три огромных, пыталась сказать, куда там, такие маты гнул, я и не слышала никогда таких слов
|
|
09 Май 2016 1:03
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Багира-Манго писал(а): | | Красивые! А у меня такая примула загнулась |
Моя зацветает, но как-то скудно. Из 4-х кустиков только на одном, да и то 1 стрелочка. | Багира-Манго писал(а): | | Как хочется почувствовать уже этот аромат!!!! |
А у вас черемуха разве не цветет? У нас во всю уже. Воздух просто наполнен ее ароматом. | kinnergard писал(а): | | Нам вчера председатель ТСЖ устроил праздник, но все вылезли из квартир, когда он уже закончился... Жаль, стесняются почему то люди...Были песни военных лет, танцевали, пили чай с сушками и печеньками. |
С утра фотки успела посмотреть. Хороший праздник был. | Marishkaa25 писал(а): | | Я никогда не подумала бы, что собачки как и люди реагируют на погоду. |
Что же тут удивительного? Они тоже живые. У них такое же почти строение организма. И болезни практически те же, что и у нас. Да еще плюс свои, собачьи.
|
|
09 Май 2016 1:04
|
kinnergard
 Наталия
|
| mur1040 писал(а): | | молодой, чуть что кидается драться, я стала его бояться |
Господи, развели наглецов... Боитесь, а они это чувствуют и наглеют дальше.
| mur1040 писал(а): | | у тебя значит соседи понимающие, |
У меня с двух сторон теперь никаких соседей нет. Один сосед остался, он вполне нормальный - деревья лесные на участке не садит.
|
|
09 Май 2016 1:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Боитесь, а они это чувствуют и наглеют дальше. |
Конечно боюсь, я же вижу, что он не адекватный, нормальному человеку можно сказать, хотя...сегодня дети в моих собак камни бросали, прямо во двор, сопляки, я им сказала, так они меня матом обложили, я в шоке  Им лет по 12, а может и меньше, даже не с нашей улицы, говорю, чтобы играли у себя, а то пришли к чужим людям и развлекаются, договорилась
|
|
09 Май 2016 1:23
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
kinnergard
Наташа, выдернуть не получится! Во-первых забор, это нарушение границ. Во-вторых она выше меня . А другие три огромнейшие, они давно растут на участке.
Честно говоря, я тоже немного не права посадила живую изгородь из спирей, сирени и Тд полметра от забора и малину также, а не на метр, с её стороны растёт огромная ольха, береза , облепиха( деревом) , калина где-то на метр от моего забора, а сливы её на пол-метра от забора.
|
|
09 Май 2016 1:28
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| mur1040 писал(а): | | решили заехать за лазориками, а они уже отцветают, зато ириски цветут, такие маалюсенькие и хорошенькие а запах какой |
Судя по фото, хорошо погуляли. | mur1040 писал(а): | | Гиппеаструм расцвел, обещали красный |
Этот даже лучше. | Alenka-97 писал(а): | | Земля ещё очень и очень сырая |
У вас тоже? Мы сегодня попытались пахать. Не вышло. Земля комками, под ногами только мнется, когда за культиватором идешь. Так решили еще подождать пару-тройку дней. | Alenka-97 писал(а): | | Сажала под зиму астры, много сортов и так расстроилась, они почти не взошли, больше сажать не буду так... |
Мне тоже совсем не понравился под зимний посев. У меня вообще ничего не взошло. А укроп я просто зонтики разложила, как они созрели. Так сейчас ин просто лесом взошел. | Alenka-97 писал(а): | | розочка одна вышла из зимы зелёнкой, уже с почками стояла, а вчера приехала она чёрная стоит, не поняла что даже. |
Может подъел кто или солнцем опалило. А может под заморозки попала. | Alenka-97 писал(а): | | У соседки на участке 4 березы растут, а я каждую весну и лето выгребаю на своём участке кучу серёжек, все грядки и газоны засыпаны , и ничего не сделаешь, так она ещё одну мне под забор посадила |
Одни буквы... И те неприличные. | lilien86 писал(а): | чуть-чуть тюльпанчиков, дочка сегодня сфоткала.
наверное, потому что снегу много было |
Что правда, то правда! Тюльпаны нынче хороши растут. У меня тоже сейчас все в тюльпанах. Фотки позже покажу. | mur1040 писал(а): | | он и вишни посадил и ореха три огромных, пыталась сказать, куда там, такие маты гнул, я и не слышала никогда таких слов |
Солью, раствором покрепче полей их ему. Или рундалом побрызгай или еще каким гербицидом. Но, так, чтоб он не видел. Да, собственно, они же с твоим забором рядом растут. Он и не увидит. А как деревья засохнут, так сам их вырубит. Может и сажать к тебе под забор больше не будет.
|
|
09 Май 2016 9:06
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
С Днём Победы, дорогие девочки!!!
Спасибо вам, родные ветераны!
Мне снятся сны тревожные порою
С бомбежками и звуками сирен,
Правдивы декорации и роли,
Но,я ведь не бывала на войне...
Откуда этот страх невыносимый
Как-будто с детства душу холодит?
У каждого в огромнейшей России
Хоть кто-то в той войне пропал,погиб.
Какой ценой досталась нам Победа,
Герои за неё отдали жизнь,
Не дай нам Бог такой беды изведать,
Те муки Ада снова пережить.
Не удалось поставить на колени
Отважный и измученный народ,
Как не старались,все же не сумели-
Погибнет тот,кто к нам с мечом придёт.
Спасибо вам,родные ветераны,
Как мало вас осталось на земле,
Пусть по ночам не ноют ваши раны,
Здоровья вам и долгих,долгих лет!
Лариса Александрова-Дмитриева
|
|
09 Май 2016 9:40
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
Девочки, С Днем Победы!!!
Майский день пришел прекрасный,
День Победы над врагом.
Пусть он будет теплый, ясный,
В мире том, где мы живем.
В мире без стрельбы и боли
Стало лучше и теплей.
И теперь все в нашей воле —
Сохраним Мир для детей!
|
|
09 Май 2016 10:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Поздравляю вас с Днем Победы!!!
Мы этот день запомнили навеки,
Праздник майский, день большой Победы!
За небо мирное ,над головой, Спасибо,
За то, что мы живём свободно и счастливо!
Спасибо Вам, погибшим на войне,
Спасибо ветеранам всем вдвойне!
Здоровья вам, душевного тепла,
Пусть пахнет миром майская весна!
|
|
09 Май 2016 10:15
|
Багиррра
|
Таня, я вчера писала и не дописала. Ты классная!!
Девчата, с праздником великой победы!!
|
|
09 Май 2016 11:46
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Девочки, с праздником Великой Победы! Пусть над головой у вас всегда будет мирное небо!
|
|
09 Май 2016 11:54
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Всех с праздником Великой Победы!!!
|