Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Май 2016 9:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, привет, угощайтесь творожным кексом.

Как же я пропустила такую красоту и вкусноту? Наташенька, спасибо, такой аппетитный, а фото какое girl_claping good2 nyam2 friends

16 Май 2016 9:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки! У всех такие фотки замечательные good2 good2 good2 Я пришла к выводу: у меня всех холоднее! Тюльпаны только начинают набирать цвет.
Cornis писал(а):
Если Марина не возражает, завтра загружу фото
Людочка, конечно, показывай!
mur1040 писал(а):
Утро писал(а):

Как же я пропустила такую красоту и вкусноту? Наташенька, спасибо, такой аппетитный, а фото какое

Подача шикарная!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

16 Май 2016 9:57

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
mur1040 писал(а):
, 15-Международный День семьи, а 8-го-День семьи , любви и верности Российский

Знать буду Wink
Всем доброго утра и хорошего дня!

16 Май 2016 10:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
logika писал(а):
Людочка, конечно, показывай!

girl_claping Для начала "встреча на Эльбе" Wink , остальное вечером, бегу заниматься посадками
Фото

infizma
Татьяна, добро пожаловать! Rose Rose Новеньким всегда рады sharik

16 Май 2016 10:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

дочь президента писал(а):
Нашла на ютубе ролик, как бороться с муравьями

Спасибо!
На весеннее цветение всегда приятно смотреть.

Это точно!
mur1040 писал(а):
может еще отрасти,

Надеюсь, что решил отдохнуть.

16 Май 2016 10:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , доброе утро dance2 dance2 dance2 !!!
Багиррра писал(а):
Докладываю, Даньке стало много легче

Yahoo! , пусть больше не болеет.
Утро писал(а):

Наташа, спасибо Romashki , очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .
logika писал(а):
Мои подарочки! Покажу только цветы!!!

Замечательные подарочки good , но Людины вне конкуренции good2 Smile .
kinnergard писал(а):
После Кончиты мы евровидение не смотрим. Тошнит не только меня, но и внуков.

+100 friends

16 Май 2016 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Для начала "встреча на Эльбе"

Девчонки, какие вы красивые, стройные, симпампулечки air_kiss give_heart girl_in_love Rose

16 Май 2016 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Для начала "встреча на Эльбе

Девочки, как радостно вас видеть!! good good good

И всем спасибо за беспокойство и добрые слова !!

16 Май 2016 12:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):

Ух ты!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Людочка, Мариша! Какие вы классные! Вы даже на дачу съездили! Жалко, что так холодно, хоть и солнышко светит.

Девочки, спасибо за похвалюшки кексика. Отличный рецепт. http://forum.say7.info/topic74201.html

16 Май 2016 12:46

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Cornis писал(а):
Татьяна, добро пожаловать! Новеньким всегда рады

Спасибо за тёплый приём! girl_in_love Развивающие игрушки Ваши потрясающие good2 good

16 Май 2016 12:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):

Ух ты, вот где красотки! girl_in_love

16 Май 2016 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня уже с неделю находятся в фазе "вот-вот распустятся" - всё никак. А у соседа уже в цвету стоят.

у меня пионы тоже уже с бутонами-шариками, хожу и удивляюсь, там пять кустов, сажала ( у мамы брала, сама откапывала!) розовы, малиновый и белый. По виду бутонов все розовые unknown Может это обманчиво? Дождусь распускания, но волнуюсь и удивляюсь unknown
Опять был сильнейший дождь, одна капуста по-моему рада этой погоде. Помидоры прямо в грязюке лежат, те которые вчера сажала, перцы тоже не радуют. Пожалуй еще в этом году подумаю, да и не стану их сажать. Очень избирательно надо выбирать что я хочу и без чего могу обойтись. У нас прец по сезону очень недорого продается, пока мыслю в сторону увеличения винограда и клубники, так что огород придется потеснить Wink
Винограда у меня в этом году уже посажено 14 кустов, правда все они еще года через три только хоть что-то дадут, только 4 куста взрослые уже. И то один из них под вопросом у меня. То ли посажен не удачно, то ли сам куст такой, посмотрю что выдаст сей год, да и может заменю его на нормальный. А ты, Таня, говоришь 4 сотки wacko1 на шести ничего не не помещается girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2016 12:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):

good2 good2 good2
logika писал(а):
Я пришла к выводу: у меня всех холоднее!

видимо да, зато какой лес вокруг girl_in_love

16 Май 2016 13:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Для начала "встреча на Эльбе

Девчонки, вы - супер good good2 !!!! Очень приятно смотреть!!!!!
usya писал(а):
надо выбирать что я хочу и без чего могу обойтись. У нас прец по сезону очень недорого продается, пока мыслю в сторону увеличения винограда и клубники,

Я то же много именно об этом думала. Хотела увеличить посадки земляники, малины, ежевики, смородины. И ничего не придумала. Внуки ягоды не едят. Варенье никому не нужно. Заморозка лежит второй год. Даже компоты никто не пьёт. Почему мы-то в детстве всё это "трескали"?

16 Май 2016 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня всегда компот в доме Embarassed
Осталась одна 3-х литровка яблоки + чёрн.смородина. Потом буду из сушёных яблок компот варить. Как то приучила своих, никаких соков и газировок.
lilien86 писал(а):
Почему мы-то в детстве всё это "трескали"

наши вкусы не были искушенными.. unknown пища была простая, без излишеств и полезнее конечно.

У нас была сегодня последняя ночь с заморозками, по прогнозу идёт тепло. Прогноз конечно поменяется, и от заморозков до июля никто не застрахован. но мне жутко хочется высаживать перцы и баклы, тянуть уже некуда, итак опаздываем по всем срокам. Удручает одно- нет дождя и в ближайшее время не предвидится.

16 Май 2016 15:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
по прогнозу идёт тепло.

Лен, пришло уже с утреца. Вчера плюс один был и местами заморозки. Нынче - солнце и теплеет прям на глазах. У меня всё под укрывным уже высажено, кроме одногоо контейнера с помидорами. Может сегодня еще высажу. А то уже желтые. Дальше - пусть как хотят. Даже герань, как стояла на улице, так и стоит. Сегодня сажаю в грунт ее из горшков. На зиму даже забирать основную массу не буду. Надоело такое количество в доме зимой. Короче - я тружусь в огороде)))

16 Май 2016 16:45

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик! Rose
Как всегда, читаю из кустов. Общаться некогда.
У нас сегодня пасмурно и весь день монотонный мелкий дождь. Вчера был ливень, но выходило солнышко. Все аж парило и было тепло. Высадила на радостях капусту. Зато сегодня она стоит веселая, даже листики не повяли.
Фото

Впервые в этом году выращиваю пекинку. Взошла лесом. Но, по моему, я ее слегка перерастила. Вот так была в парничке рассадой. Я уже писала, что капусту дома не выращиваю. Под дугами в огороде. Вместе с ранней редиской.
Фото

У нас вовсю цветут сады. А на сегодня-завтра обещают заморозки...как же будет обидно...но, вроде, если дождь и пасмурно, то приморозить не должно... будем надеяться. Яблоня в прошлом году отдыхала, в этом отрывается.
Фото

Вишня цветет
Фото

И ландыши.
Фото

Вчера была на с/х рынке. Купили пару кустиков черной смородины. И немножко цветочков.
Фото

Фото

Вот такие куртинки виолок у нас можно взять за 200 тенге (40 руб)
Гвоздички и львиный зев по 50 (10 руб)
Фото

Фото

И розочку взяла хорошая - 500 тг (100 руб)
Хотя цены, кто на что горазд, некоторые и в 2 раза больше за тоже самое просят.
Денег особо не было. Взяла по чуть-чуть.
Конечно, читаю а ваши цены на растюхи и понимаю, что у нас еще терпимо...

16 Май 2016 16:47

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Cornis писал(а):

Девочки friends - какие же вы красавицы girl_in_love good2 Romashki , мне кажется вы в профилях приписали себе лет этак по 15 Wink .

16 Май 2016 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки - какие же вы красавицы , мне кажется вы в профилях приписали себе лет этак по 15

good2 girl_claping Согласна Wink girl_haha good2

16 Май 2016 17:09

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Cornis писал(а):

Девочки, какие же вы классные! good2
usya писал(а):
Винограда у меня в этом году уже посажено 14 кустов,

Аллусь, а чего потом с таким урожаем делать? Вино ставить будешь? Просто у меня в прошлом году с двух лоз вышло около 3 ведер по 10 л. Но у меня только Изабелла. Вино особо не пошло у нас. Хорошо идет компот из нее.
usya писал(а):
на шести ничего не не помещается

Подтверждаю! У нас тоже на 6 сотках дом, гараж, сарай и углярка, помимо огорода. Плюс еще въезд, камаз заедит, т.к. септик расположен посередине участка. wacko1 правда, нет теплицы - обхожусь дугами, укрывным и пленкой.

16 Май 2016 17:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Просто у меня в прошлом году с двух лоз вышло около 3 ведер по 10 л

Юль, я бы ела, пока влезало!! Yahoo!

16 Май 2016 17:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Аллусь, а чего потом с таким урожаем делать? Вино ставить будешь

вино у нас не пьется, до сих пор с прошлого года литров 20 в погребе, хоть продавай. А нельзя, только подпольно girl_haha
А виноград можно, вот его и буду продавать если вырастет столько good У меня же доходы-то какие? Пряники, да еще что-нибудь. Решила раз живу на земле надо это использовать по максимуму, клубника ранняя тоже стоит того чтобы ею заниматься. Посмотрим.
Багиррра писал(а):
Юль, я бы ела, пока влезало!!

муж у меня ест его так что я не знаю где те края, мне кажется что сколько бы ни выросло он бы все съел. Он съедает все что берем у мамы, правда у нее с каждым годом все меньше становится, у нас то что вырастает тоже съедает и начигается ломка - а что винограда больше нет??? Я его посылаю по соседям, у всех не укрывной растет, не успевают с ним справляться, у соседа через забор так и ушел в зиму с урожаем wacko1

16 Май 2016 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
солнышко. Все аж парило и было тепло. Высадила на радостях капусту. Зато сегодня она стоит веселая, даже листики не повяли.

Хорошая рассада и пекинка шикарная good2
КарагандинкаЮ писал(а):
И немножко цветочков.

хорошенькие, пусть растут и глаз радуют girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
Юль, я бы ела, пока влезало!!

У меня поджелудка вообще не переносит виноград, а я его так люблю Embarassed Забыла, когда ела unknown
usya писал(а):

вино у нас не пьется, до сих пор с прошлого года литров 20 в погребе, хоть продавай. А нельзя, только подпольно

У меня навалом тоже, руки чешутся все вылить , уже раз так делала Wink girl_haha Раздать не могу, соседки морду набьют, мужей их спаиваю, так что придется выливать и больше не делать.
usya писал(а):
Посмотрим.

Пусть все получится friends

16 Май 2016 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня тоже немножечко цветов girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Май 2016 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Девочки не теряйте меня. На какое-то время выпадаю из болталки. Времени на чтение и общение совсем нет. У меня все в порядке, просто накатили неотложные семейные дела, требующие много времени.

Наверх