Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2016 9:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Как же я пропустила такую красоту и вкусноту? Наташенька, спасибо, такой аппетитный, а фото какое |
||||||||||
|
16 Май 2016 9:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
Девочки! У всех такие фотки замечательные
Я пришла к выводу: у меня всех холоднее! Тюльпаны только начинают набирать цвет.
Подача шикарная!!! |
||||||||||
|
16 Май 2016 9:57
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
Знать буду
Всем доброго утра и хорошего дня! |
||||||||||
|
16 Май 2016 10:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
|
16 Май 2016 10:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
|
16 Май 2016 10:39
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
|
Девочки
, доброе утро !!!
, пусть больше не болеет.
Наташа, спасибо .
Замечательные подарочки , но Людины вне конкуренции .
+100 |
||||||||||
|
16 Май 2016 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девчонки, какие вы красивые, стройные, симпампулечки |
||||||||||
|
16 Май 2016 11:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Девочки, как радостно вас видеть!!
И всем спасибо за беспокойство и добрые слова !! |
||||||||||
|
16 Май 2016 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ух ты!!! Людочка, Мариша! Какие вы классные! Вы даже на дачу съездили! Жалко, что так холодно, хоть и солнышко светит.
Девочки, спасибо за похвалюшки кексика. Отличный рецепт. http://forum.say7.info/topic74201.html |
||||||||||
|
16 Май 2016 12:46
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
Спасибо за тёплый приём! Развивающие игрушки Ваши потрясающие |
||||||||||
|
16 Май 2016 12:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Ух ты, вот где красотки! |
||||||||||
|
16 Май 2016 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
у меня пионы тоже уже с бутонами-шариками, хожу и удивляюсь, там пять кустов, сажала ( у мамы брала, сама откапывала!) розовы, малиновый и белый. По виду бутонов все розовые Может это обманчиво? Дождусь распускания, но волнуюсь и удивляюсь
Опять был сильнейший дождь, одна капуста по-моему рада этой погоде. Помидоры прямо в грязюке лежат, те которые вчера сажала, перцы тоже не радуют. Пожалуй еще в этом году подумаю, да и не стану их сажать. Очень избирательно надо выбирать что я хочу и без чего могу обойтись. У нас прец по сезону очень недорого продается, пока мыслю в сторону увеличения винограда и клубники, так что огород придется потеснить
Винограда у меня в этом году уже посажено 14 кустов, правда все они еще года через три только хоть что-то дадут, только 4 куста взрослые уже. И то один из них под вопросом у меня. То ли посажен не удачно, то ли сам куст такой, посмотрю что выдаст сей год, да и может заменю его на нормальный. А ты, Таня, говоришь 4 сотки на шести ничего не не помещается |
||||||||||
|
16 Май 2016 12:53
|
usya
|||||||||
видимо да, зато какой лес вокруг |
||||||||||
|
16 Май 2016 13:12
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Девчонки, вы - супер !!!! Очень приятно смотреть!!!!!
Я то же много именно об этом думала. Хотела увеличить посадки земляники, малины, ежевики, смородины. И ничего не придумала. Внуки ягоды не едят. Варенье никому не нужно. Заморозка лежит второй год. Даже компоты никто не пьёт. Почему мы-то в детстве всё это "трескали"? |
||||||||||
|
16 Май 2016 15:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
У меня всегда компот в доме
Осталась одна 3-х литровка яблоки + чёрн.смородина. Потом буду из сушёных яблок компот варить. Как то приучила своих, никаких соков и газировок.
наши вкусы не были искушенными.. пища была простая, без излишеств и полезнее конечно.
У нас была сегодня последняя ночь с заморозками, по прогнозу идёт тепло. Прогноз конечно поменяется, и от заморозков до июля никто не застрахован. но мне жутко хочется высаживать перцы и баклы, тянуть уже некуда, итак опаздываем по всем срокам. Удручает одно- нет дождя и в ближайшее время не предвидится. |
||||||||||
|
16 Май 2016 15:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Лен, пришло уже с утреца. Вчера плюс один был и местами заморозки. Нынче - солнце и теплеет прям на глазах. У меня всё под укрывным уже высажено, кроме одногоо контейнера с помидорами. Может сегодня еще высажу. А то уже желтые. Дальше - пусть как хотят. Даже герань, как стояла на улице, так и стоит. Сегодня сажаю в грунт ее из горшков. На зиму даже забирать основную массу не буду. Надоело такое количество в доме зимой. Короче - я тружусь в огороде))) |
||||||||||
|
16 Май 2016 16:45
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Девочки, приветик!
Как всегда, читаю из кустов. Общаться некогда. У нас сегодня пасмурно и весь день монотонный мелкий дождь. Вчера был ливень, но выходило солнышко. Все аж парило и было тепло. Высадила на радостях капусту. Зато сегодня она стоит веселая, даже листики не повяли. Впервые в этом году выращиваю пекинку. Взошла лесом. Но, по моему, я ее слегка перерастила. Вот так была в парничке рассадой. Я уже писала, что капусту дома не выращиваю. Под дугами в огороде. Вместе с ранней редиской. У нас вовсю цветут сады. А на сегодня-завтра обещают заморозки...как же будет обидно...но, вроде, если дождь и пасмурно, то приморозить не должно... будем надеяться. Яблоня в прошлом году отдыхала, в этом отрывается. Вишня цветет И ландыши. Вчера была на с/х рынке. Купили пару кустиков черной смородины. И немножко цветочков. Вот такие куртинки виолок у нас можно взять за 200 тенге (40 руб) Гвоздички и львиный зев по 50 (10 руб) И розочку взяла хорошая - 500 тг (100 руб) Хотя цены, кто на что горазд, некоторые и в 2 раза больше за тоже самое просят. Денег особо не было. Взяла по чуть-чуть. Конечно, читаю а ваши цены на растюхи и понимаю, что у нас еще терпимо... |
||||||||||
|
16 Май 2016 16:47
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
Девочки - какие же вы красавицы . |
||||||||||
|
16 Май 2016 16:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Согласна |
||||||||||
|
16 Май 2016 17:09
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||
Девочки, какие же вы классные!
Аллусь, а чего потом с таким урожаем делать? Вино ставить будешь? Просто у меня в прошлом году с двух лоз вышло около 3 ведер по 10 л. Но у меня только Изабелла. Вино особо не пошло у нас. Хорошо идет компот из нее.
Подтверждаю! У нас тоже на 6 сотках дом, гараж, сарай и углярка, помимо огорода. Плюс еще въезд, камаз заедит, т.к. септик расположен посередине участка. правда, нет теплицы - обхожусь дугами, укрывным и пленкой. |
||||||||||
|
16 Май 2016 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Юль, я бы ела, пока влезало!! |
||||||||||
|
16 Май 2016 17:56
|
usya
|||||||||
вино у нас не пьется, до сих пор с прошлого года литров 20 в погребе, хоть продавай. А нельзя, только подпольно
А виноград можно, вот его и буду продавать если вырастет столько У меня же доходы-то какие? Пряники, да еще что-нибудь. Решила раз живу на земле надо это использовать по максимуму, клубника ранняя тоже стоит того чтобы ею заниматься. Посмотрим.
муж у меня ест его так что я не знаю где те края, мне кажется что сколько бы ни выросло он бы все съел. Он съедает все что берем у мамы, правда у нее с каждым годом все меньше становится, у нас то что вырастает тоже съедает и начигается ломка - а что винограда больше нет??? Я его посылаю по соседям, у всех не укрывной растет, не успевают с ним справляться, у соседа через забор так и ушел в зиму с урожаем |
||||||||||
|
16 Май 2016 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хорошая рассада и пекинка шикарная
хорошенькие, пусть растут и глаз радуют
У меня поджелудка вообще не переносит виноград, а я его так люблю Забыла, когда ела
У меня навалом тоже, руки чешутся все вылить , уже раз так делала Раздать не могу, соседки морду набьют, мужей их спаиваю, так что придется выливать и больше не делать.
Пусть все получится |
||||||||||
|
16 Май 2016 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
16 Май 2016 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Всем привет!
Девочки не теряйте меня. На какое-то время выпадаю из болталки. Времени на чтение и общение совсем нет. У меня все в порядке, просто накатили неотложные семейные дела, требующие много времени. |
Для начала "встреча на Эльбе"
, остальное вечером, бегу заниматься посадками

, пусть больше не болеет.
, но Людины вне конкуренции
.
Может это обманчиво? Дождусь распускания, но волнуюсь и удивляюсь
на шести ничего не не помещается