Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

21 Май 2016 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Подскажите мне про помидоры. Они сейчас у меня обильно цветут, нужно ли их сейчас подкормить и чем? У меня есть борная кислота, немного золы и оргавит(удобрение из конского навоза)

Света выше писала про подкормку, вернуться надо и почитать, я уже спрашивала Smile

21 Май 2016 17:02

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Похож на Пиилу

Да, это он.

21 Май 2016 17:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татьяна-66
Танечка, всегда любуюсь твоими розами, очень хорошие снимки у тебя получаются. good girl_claping girl_claping girl_claping
infizma писал(а):
Старинный провинциальный, православный город. http://vladomir.livejournal.com/9586.html

Старый город, в этом его прелесть. А сколько населения у вас?
mur1040 писал(а):
вот приготовила Клубничный сорбет, вкусно

Вкусно, даже не сомневаюсь, а клубничка какая аппетитная, свеженькая... nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2016 17:13

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света выше писала про подкормку, вернуться надо и почитать, я уже спрашивала

Пойду поищу, что-то мне на глаза не попадалось, пропустила.
Васильевна писал(а):
любуюсь твоими розами, очень хорошие снимки у тебя получаются.

Спасибо, я стараюсь.

21 Май 2016 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, девочки, сегодня на рынке хохотала, наши торгаши опять такие ценники смешные написали, руки были заняты, надо было сфоткать и вам показать, что-то типа-Клубника сладкая, сочная и красивая, как Русская любовь rofl rofl rofl

21 Май 2016 17:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Вкусно, даже не сомневаюсь, а клубничка какая аппетитная, свеженькая...

Галочка, по 100 рублей продают, чего не взять, есть и дороже,но она никакая, ни вкуса, ни запаха wacko1 а это уже местная пошла, из Кабарды привезли, дешевая потому, что чуть градом стукнутая, Саша привезет из Осетии подешевле, только чуть позже, там прям с поля продают good Да и дома в этом году хорошая, особенно соседкина, Альба, такая красивая nyam2 girl_in_love

21 Май 2016 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я футбол смотрю, бездельница, надеюсь, что мои станут чемпионами Wink girl_haha Yahoo! Drinks or Beer

21 Май 2016 18:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам фото нашей Альбины

Какая лапулечка!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
А я футбол смотрю,

У меня сегодня внучки с ночёвкой, Ира уехала в Воронеж на встречу по случаю 15 лет со дня окончания института, так что играем, читаем,гуляем в перерывах между дождями.
А дождь уже просто достал и конца пока не видно....

Зато ландышам раздолье, много цвета в этом году

21 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет девочки!
Я отстала от вас, вечером буду догонять. И вечером же покажу свои фотографии.
А сейчас хочу спросить знающих. На листьях грецкого ореха появились вот такие пятна.
Фото

Фото

И на винограде вот такое
Фото

Фото

Фото

Какие-то беленькие манюсенькие шарики на листе и на стебле.
Что это такое и как с этим бороться? unknown
Помогите!
Остальные все деревья в порядке. Или надо все обработать для профилактики?

21 Май 2016 19:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
дочь президента писал(а):
А сейчас хочу спросить знающих. На листьях грецкого ореха появились вот такие пятна.

Я к знающим не отношусь,но вот что нашла, может поможет тебе....

Болезни грецкого ореха

Орехоплодные, орех, заболевания ореха, марсония, бурая пятнистость ореха, борьба с марсонией

Возможно несколько причин заболевания ореха. Среди них — поздневесенние заморозки, которые повреждают околоплодники плодов и листья, градобой, выращивание деревьев на тяжелых глинистых почвах, повышенный уровень стояния грунтовых вод (1—1,5 м от поверхности почвы) с высокой минерализацией, переувлажнение почвы в приствольном круге, выпадение кислотных (или щелочных) дождей и т. д.

Наиболее распространена марсония, или бурая пятнистость. Это грибное заболевание появляется при затянувшейся дождливой погоде. Во время цветения болезнь может уничтожить до 90% женских цветков, и деревья останутся без урожая. Марсония поражает и молодые листья. На них образуются вначале красновато-бурые, затем серо-бурые пятна, которые постепенно увеличиваются, пораженный орган отмирает. На однолетних побегах появляются светло-серые, бурые и вдавленные пятна овальной и округлой форм.

Гриб, вызывающий эту болезнь, зимует в опавших листьях (зараженных) и плодах на земле, в ранах и трещинах ветвей.

Для борьбы с марсонией проводят, как правило, трехкратное опрыскивание деревьев однопроцентной бордоской жидкостью, которая готовится непосредственно перед применением.

Чтобы получить 10 л однопроцентного препарата, берут 100 г медного купороса и 100 г негашеной извести. Сначала медный купорос растворяют в небольшом количестве горячей воды и доливают ее до объема в 5 л. В другой посуде гасят известь, доливая воду, чтобы получить сметанообразную массу. В дальнейшем объем известкового молока доводят также до 5 л. После этого, постоянно помешивая деревянной мешалкой, раствор медного купороса вливают в приготовленное известковое молоко (но не наоборот). При смешивании оба раствора должны быть холодными. Гвоздь, опущенный в такой раствор, остается практически без изменений. Если же гвоздь покрылся налетом меди, то раствор некачественный и для его нейтрализации необходимо добавить известкового молока.
При приготовлении 3-процентной бордоской жидкости берут 300 г медного купороса и 300 г негашеной извести и описанным выше способом растворяют, доводя общий объем (препаратов и воды) до 10 л.

Первое опрыскивание проводят до распускания почек, в начале роста сережек. Второе — по достижении листьями стандартных размеров. Третье — через 14—15 дней после второго опрыскивания.

Осенью, после опадения листьев, выполняют «голубое» опрыскивание 3-процентной бордоской жидкостью.

Кроме защитных мероприятий, необходимо соблюдать все агротехнические условия выращивания ореха (вносить удобрения, поливать, рыхлить почву и т. д.).

21 Май 2016 19:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Какая лапулечка!!!

Пухляшка такая Wink girl_haha Сегодня у невестки, ее мамы, день рождения..Поздравляю и спрашиваю, а что тебе муж подарил? Она мне и говорит, Да он мне целый мир подарил, больше мне ничего и не надо, так приятно было слышать girl_in_love
Приятно, когда люди любят друг друга, душа поет Yahoo!
Девочки, а ЦСКА стал чемпионом!!!! Yahoo! Drinks or Beer теперь бы и хоккеисты не подвели girl_in_love girl_claping
Васильевна писал(а):
У меня сегодня внучки с ночёвкой, Ира уехала в Воронеж на встречу по случаю 15 лет со дня окончания института, так что играем, читаем,гуляем в перерывах между дождями.
А дождь уже просто достал и конца пока не видно....

Галочка, тебе весело good2 У нас первый день без дождя, немного земля протряхла good
Васильевна писал(а):

А у меня не цветут в этом году, пустые unknown Шикарный букетик, эх, понюхать бы... girl_in_love

21 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки сейчас буду дразниться, уже варю

Фото

Слегка некоторые покушены, пару картофелин. И это учитывая что я порошок от гадов сыпала при посадке. wacko1 а если не посыпала бы, представляю какая уружевная картоха на выходе была бы.

Высадила китайские баклажаны и перцы. Всёёё !!! Теперь полоть, удобрять и собирать урожай. Единственное- фасоь подсею, ужасно взошла. Все остальное замечательно пошло, даже баклажаны Yahoo! Yahoo!

21 Май 2016 20:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Шикарный букетик, эх, понюхать бы.

С Катей сели читать, а перед нами на столе стояли ландыши. Смотрю Катерина начала нос чесать,чихать, поставила их в коридоре на окне, теперь там такой аромат....
Marishkaa25 писал(а):

Только сейчас чистила картошку на ужин, а она уже такая никудышняя, скорее бы, думаю, молодоая пошла....А тут и картошечка молодая.... girl_claping good

21 Май 2016 20:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Дразнишься? nyam2 Классная, своя, надо и мне подкопать, а вдруг уже есть Wink girl_haha
На рынке местную уже продают, мелкая такая , по 30 рублей
Васильевна писал(а):
С Катей сели читать, а перед нами на столе стояли ландыши. Смотрю Катерина начала нос чесать,чихать, поставила их в коридоре на окне, теперь там такой аромат....

Аллергия у ребенка, а у меня голова болит, тоже выношу в коридор..
Васильевна писал(а):
Только сейчас чистила картошку на ужин, а она уже такая никудышняя, скорее бы, думаю, молодоая пошла....А тут и картошечка молодая..

Ага, с укропчиком и сметанкой, а у меня и цветная капустка есть, вкусняшище nyam2 girl_claping girl_in_love

21 Май 2016 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Картошка очень вкусная nyam2 я чеснок свой выдернула, выдавила+ масло сливочноеии укроп. Со сметаной налопались. Детворе всю мелочь отдельно отварила. Сейчас продают иолодую по 1 евро- огромные картофелины и безвкусные. Выкопали картоху, а там столько червиков дождевых ползает и тех, что я подсадила. dance2 на место картохи баклажаны икнула и перчиков 3 куста

21 Май 2016 20:57

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А сколько населения у вас?

~36тыс. чел и 11 храмов girl_angel православный

21 Май 2016 23:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Картошка очень вкусная я чеснок свой выдернула, выдавила+ масло сливочноеии укроп.

Марина, убила! Хочу картошечки свежей!!

Девчёнки, вторую ночь слушаю пение соловья. Ну это чудо какое то! girl_in_love girl_in_love

22 Май 2016 2:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Rose
И на винограде вот такое

виноградный клещ
Сирень, уже отцвела
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Вот вам снова тюльпаны

на первом фото особенно хороши girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
розы

красивые! girl_in_love
Васильевна писал(а):

прелесть какой букетик ландышевый, несколько раз возвращалась посмотреть на этот снимок. Почему? Smile
Lana_nov писал(а):
Что-то морковку всходит плохо.

морковка взошла лесом, а вот семена лука Стригуновский подвели, рядок пустует теперь.
Багира-Манго писал(а):
, да и ремонт надо начинать хоть какой-то.

Ооо! хОть какой-то...ну-ну girl_haha wacko1 Wink
Багира-Манго писал(а):
А сквернословие вообще считаю неприемлемо, особенно для женщины. Слышать это со стороны очень

а еще всякие глупые "кликухи и обзывалки" не могу слышать, от взрослых людей особенно.
Alenka-97 писал(а):
поэтому так показалась

милашка!
..не разговорчивые мы Embarassed высадила рассаду капусты в ог ...и,в общем, ну его этот огород, третий день отхожу. Вроде здорова, а здоровья то и нет.
lenochka_13 писал(а):
Поэтому и думают, что такая жесткая и мерзкая.

Лена! не думай так, что думают так..хих)))...я тебя "расскусила", какая ты есть Настоящая...было дело, ты была сердитой, когда наговаривала на себя.
Ну вот и все...прогнали с компа.

22 Май 2016 6:09

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Васильевна писал(а):
Я к знающим не отношусь,но вот что нашла, может поможет тебе....

Спасибо, Галина!

Svet-lа-na писал(а):
виноградный клещ

Спасибо!

Девочки, фотографии у всех обалденные! good2

А я на днях тоже ездила цветы покупать - засаживать полупустые клумбы после тюльпанов. Купила 2 лаванды, 2 (разных) георгина, хосту, белый дельфиниум (на картинке очень понравился). Ещё не всё высадила. Острый перчик взяла пару кустиков для мужа (он у меня любитель), а то мои что-то совсем маленькие. unknown И для моей горки купила травки прянные. Наткнулась на шоколадную мяту, Маришка, кажется, о ней писАла - решила купить. Wink А сегодня заказала два кустика брусники.
Начал распускаться мой пион. Yahoo!
Фото

Позавчера первый бутон, а это сегодня.
Фото

Ну, и по мелочам.
Фото

Фото

Начала краснеть клубника, но, зараза, скворцы всю склёвывают. ireful

22 Май 2016 6:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

И немного "дикого" цветения со второго участка Embarassed .

Фото

Фото

Весь участок в этих ромашках. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Май 2016 10:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Девочки, кто-то спрашивал про розы из горшочка. Вот показываю, роза покупалась в Ашане, называлась роза-патио, растет в ОГ третий год, отлично себя чувствует, один раз пересаживала на другое место, осенью случается у розочки ЧП.
Фото

Фото

Фото

Есть у меня ещё одна розочка из горшка, но она пока не расцвела, у этой куст ещё шикарнее, покажу её попозже, с цветочками.

22 Май 2016 10:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Начал распускаться мой пион.

Таня, запах через монитор чую. good good good
Всегда жду их цветения, очень их люблю!
Svet-lа-na писал(а):
Сирень, уже отцвела

А какая это сирень? Восхитительно! good

22 Май 2016 21:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
дочь президента
Танюш, цветы класс. Да,у меня шоколадная мята посажена недавно

22 Май 2016 22:45

Распечатать сообщение
Фрейя

Ольга

Украина, Кривой Рог

ФрейяМои рецепты
priora писал(а):
как обещала-фотосессия))

Изумительнейшие цветочки girl_claping Так много разноцветно-цветочного богатства.
Мой муж спрашивает какая именно бакопа Embarassed , а то он недавно узнал о каком-то лекарственном ее виде, но она вроде бы растет в водоемах.

22 Май 2016 22:51

Распечатать сообщение
Фрейя

Ольга

Украина, Кривой Рог

ФрейяМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немножко покажусь Вам:

Очень красивое фото.

Наверх