| Сообщение |
Автор |
|
26 Май 2016 23:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | У нас ночью тоже по прогнозу гроза и опять дождь, передохнули 2 дня и снова... |
ой, у нас так полыхает, дождь слабый, зато молнии и гром, небо раскалывается
|
|
26 Май 2016 23:07
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | да и ладно, это просто приколоться, люблю все крупное |
Вкус больше чеснока или лука?Для консервирования применяется?
|
|
26 Май 2016 23:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | Вкус больше чеснока или лука?Для консервирования применяется? |
Галочка, для меня-вкус репы и все, запах интересный, смесь такая, соседка его даже мариновала, говорит, что вкусный, деткам нравится, потому что не очень острый..
Лечебные свойства
Сложно назвать, при каких заболеваниях рокамболь не используется. Его применяют для очищения горла и восстановления голоса, при легочной астме и патологической забывчивости, при подагре и частичном параличе лицевых мышц, при метеоризме и патологиях селезенки.
В фармакологии используют настойку и спиртовую вытяжку.
Народные рецепты с рокамболем:
Регулярно кушать чеснок в любом виде при цинге. Витамин С активно всасывается и способствует излечению этого редкого сегодня заболевания.
Ежедневно смачивать бородавки соком рокамболя.
Если болит зуб, разрезать дольку овоща и внутренней стороной приложить к пульсу (у основания ладошки) с той стороны, с какой ощущается боль. Привязать зубчик. Через четверть часа все пройдет.
Столовую ложку чесночной мякоти залить половиной стакана кипятка. Дать настояться, процедить. Использовать для микроклизм для изгнания остриц. Процедуру делают на ночь.
При ангине помогает настой рокамболя. Два зубчика порубить, залить теплой водой. Через час этим составом полоскать горло.
При мокром кашле, пневмонии и бронхите помогает такое средство. Чайная ложка чесночного сока плюс кислое молоко. Пить в теплом виде.
Для профилактики простуды и гриппа смочить ватку в соке и вложить в носовые ходы. Чтобы предупредить раздражение слизистой, можно рокамболь немного разводить с водичкой. Хотя этот сорт не очень острый. Поэтому раздражение редко появляется.
Свежий лимонный сок смешать с мякотью испанского лука. Все это поместить в стеклянную банку настоять сутки. Принимать раз в день перед сном по чайной ложке, разведенной в половине стакана воды. Помогает при одышке, бессоннице, омолаживает кровь.
Берем полкилограмма меда, пять лимонов и две головки (не зубчиков) рокамболя. Чеснок натираем на мелкой терке. Из лимонов отжимаем сок. Смешиваем с медом и настаиваем неделю в прохладном месте. Принимаем один раз в день при стенокардии с одышкой. Схема такова: чайная ложечка – минутный перерыв – снова чайная ложка – минута – ч.л. – минута – ч.л.
Больным астмой рекомендуется пить стакан молока с тремя вареными зубчиками. Приступ можно взять под контроль измельченным рокамболем, смешанным с солодовым уксусом.
|
|
26 Май 2016 23:24
|
Фрейя
 Ольга
Украина, Кривой Рог
|
Сегодняшний мой дачный букетик для вас, девочки
Не хватает терпения дождаться, чтобы понять, что же за деревце у нас растет и какие с него вкусности можно получить. Может быть, кто-то подскажет с чем мы имеем дело? Три недели назад на нем были "сережки" коротенькие и мохнатые, а сейчас выглядит вот так.
|
|
26 Май 2016 23:40
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | Лечебные свойства
|
Спасибо, Танечка
|
|
27 Май 2016 0:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки!!!
Без тревог и горьких сожалений,
Лишь тому, кто дорог и любим,
Я желаю сладких сновидений,
Пусть мир отдохнет, пока мы спим.
Даже месяц в небе смежил веки,
И сопит на кухне старый кот,
Кажется, что мир уснул навеки,
Но все знают новый день придет.
Наша гроза...
|
|
27 Май 2016 2:46
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет.
Были сегодня на даче, накопали еще картохи, чистая, без покусов проволочника, фасоль стручковая уже висит, огурцы в рост пошли, помидор море завязалось и совка орудовать во всю начала  на одном помидоре цветы в дырочку- обработала опять всё.
Наконец распустилмсь плетистые розы . Покажу как обещала  подкормила перцы и помидоры микроэлементами. В перцы еще и помет куриный подлила, они так хорошо подрастают  как же я жду конца июня, когда будут свои овощи в салате
|
|
27 Май 2016 9:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
С Добрым утром, Девочки!!!
А у меня всегда удачный день,
Пока могу родным «Люблю» сказать…
Пока мечтать, закрыв глаза, не лень,
Пока тоску готова побеждать.
Огромной верой в Бога и в людей,
Что никогда в беде не предадут…
Вокруг всегда полно учителей,
Но мало тех, кто примут и поймут…
А у меня всегда удачный день!
И у заката есть большой секрет…
На утро буду я ещё сильней
И будет новый солнечный рассвет.
Пока душа не хочет воевать,
Счастливой быть она обречена!
Я не хочу кого-то осуждать.
У каждого внутри своя весна…
А у меня всегда удачный день,
Пусть даже он от трудностей устал…
Но главное – тепло семьи своей
И чтобы день для них удачным стал…
С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп…
Дороже, чем карьера, власть и джип –
Здоровье близких, мир и свежий хлеб…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
|
27 Май 2016 9:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
На 27 мая: Сидор огуречник. День посева льна и огурцов. На Сидора отойдут все сивера (холода). Если холодный северный ветер - холодное лето.
|
|
27 Май 2016 9:53
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | С годами лучше зрение души.
|
Как точно сказано!
Спасибо за прекрасные стихи, Танечка!!Ты каждый день начинаешь с позитива и нам его даришь, УМНИЧКА!!!!
|
|
27 Май 2016 10:19
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | | Лен, я могу завтра в Екатеринбурге приюты для животных посмотреть, может возьмут. Если хочешь. |
Спасибо, Наташа, я и сама могу, но за 150 км. котят всё равно не повезу.
| Фрейя писал(а): | Сегодняшний мой дачный букетик для вас, девочки
|
Спасибо!
У тебя лялечка, Оля?
|
|
27 Май 2016 11:17
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Сегодня вышла на огород и опешила: полчища серых мотыльков типа моли, это что?Луговой мотылёк?  Столько не видела никогда. Пионы тронула- целое облако вылетело..... Чем обработать сейчас или позже?  SOS!!!!
|
|
27 Май 2016 11:34
|
Багиррра
|
| Васильевна писал(а): | | Чем обработать сейчас или позже? SOS!!!! |
Ой, Галочка, какая неприятность. Я помню у нас было нашествие этих луговых мотыльков. Помню бабушка говорила, что страшны не они сами, а их потомство, гусеницы, которые ничем не брезгуют, обрабатывала чем то, Искрой вроде, да в те времена больше и не было средств.
Выход какой- ходить осматривать растительность, уничтожать кладки яиц, чем то обрабатывать, короче бдеть!
| Фрейя писал(а): | | Не хватает терпения дождаться, чтобы понять, что же за деревце у нас растет и какие с него вкусности можно получить. Может быть, кто-то подскажет с чем мы имеем дело? |
А не инжир ли у вас?
|
|
27 Май 2016 13:54
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
| Васильевна писал(а): | | ?Луговой мотылёк? |
а можно фото?
|
|
27 Май 2016 14:06
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
|
С годами лучше зрение души.
Танечка,спасибо за стихи!!!!
|
|
27 Май 2016 14:29
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Багиррра
Это точно не инжир , у инжира серёжек нет, плоды прям с в4тки нарастают.
Васильевна
Если мотыльки- обрабатывать точно надо и все. Иначе гусеницы их сожрут
|
|
27 Май 2016 17:57
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Я после картошки высадила гречиху, как сидерат. ... вот думаю прорастет или нет. Хочу до осени ее оставить там, чтоб сорняки летние заглушила . Кто-то сажал гречиху?
|
|
27 Май 2016 21:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Я после картошки высадила гречиху, как сидерат. ... вот думаю прорастет или нет. Хочу до осени ее оставить там, чтоб сорняки летние заглушила . Кто-то сажал гречиху? |
Мариш, у нас все поля в гречихе и бурьяна в ней море  По-моему, его ничем не заглушишь
| ASA-ASA писал(а): | | Танечка,спасибо за стихи!!!! |
| Васильевна писал(а): | | Спасибо за прекрасные стихи, Танечка!!Ты каждый день начинаешь с позитива и нам его даришь, |
Галочка, спасибо, не хочу грустить, надоело
|
|
27 Май 2016 21:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, поздравьте меня, я уже своей картошки накопала, вот два кустика, завязь есть и хорошо так, и медведка подъедает, гадюка
Опять желтые розы, одна и другая, вот какие огромные ростом
Ну и клематисы , расцвел Руж Кардинал
И Министр, правильный, с шестью лепестками
|
|
27 Май 2016 22:49
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | Желтая роза очень сильно цветет, не смогла всю ее сфоткать, жалко, огромный водопад такой, желтенький |
Танюш, дух захватывает от такой красоты! Завидую тебе по хорошему что можешь такую красоту лицезреть. Видно, что ей у тебя очень хорошо. А я сегодня с лупой ползала бутоны искала, нашла несколько. Видимо розы у нас нынче отдыхать будут)
|
|
27 Май 2016 23:21
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Утро писал(а): | | а можно фото? |
Наташа, только комп включила и увидела твой вопрос
Вот эта особь...
Они сразу и в глаза не бросаются, серенькие такие "палочки"...
 | Marishkaa25 писал(а): | | обрабатывать точно надо и все. Иначе гусеницы их сожрут |
Обработала утром капусту, розы, пионы, но весь-то огород не обработаешь, их просто уйма.....  А сейчас пошла фоткать, их и на обработанных растюхах полно.
Сегодня пошла посмотреть на всходы кукурузы, а рядом смородина, там этих гадов видимо-невидимо.... | mur1040 писал(а): | | , вот два кустика, завязь есть и хорошо так, |
Неплохо для двух кустиков.... Сварила уже?
|
|
27 Май 2016 23:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Видимо розы у нас нынче отдыхать будут) |
Жалко, но может еще разохотятся
| Васильевна писал(а): | | Сегодня пошла посмотреть на всходы кукурузы, а рядом смородина, там этих гадов видимо-невидимо... |
Вот беда какая, что же делать?Вспоминаю, как папа , давным-давно, все обрабатывал дустом и помогало ведь, а сейчас это и не актуально
| Васильевна писал(а): | | Неплохо для двух кустиков.... Сварила уже? |
Нет еще, что-то желания и настроения не было, натяпалась сегодня и печень побаливает прям так сильненько, не любит она все эти тяпки, лопаты, наклоны, ей бы ничего не делать , лежать
Я сегодня такие розовые веревочки купила, для помидор, веселенькие такие
|
|
27 Май 2016 23:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Васильевна
Галь, у меня тоде всякие совки/мотыльки/тута летает. От единственный вред- яйца откладывают, некоторые в точках роста. Вред от их гусениц. Я все обрабатываю примерно каждые 10 дней разными средствами иначе без урожая буду
mur1040
Танюшкаааа прекрасная картошка
А с гречихой  посмотрим. Ее все равно сеять надо, семена были, оучше, чем земля с конца мюня будет голая стоять.
|
|
27 Май 2016 23:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
28 Май 2016 0:04
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Я все обрабатываю примерно каждые 10 дней разными средствами иначе без урожая буду |
Вот и я купила сегодня средства для обработки биологические инсектициды лепидоцид,битоксибацилин,но они применяются при появлении гусениц. А сегодня химией обрабатывала.Тоже теперь буду обрабатывать чаще. | mur1040 писал(а): | | лук уберу и большой кусок земли пустой, будет зарастать |
Моя соседка после уборки лука на этих грядках садит прямо по месту пекинку, очень неплохая у неё получается.Осенью очень даже кстати. Я тоже хочу так посадить в этом году.
|