Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2016 10:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+++ Сейчас поступаю проще, покупаю ОМУ осеннее и весеннее, нынче вот ещё Кемиру весеннюю купила на пробу. Там всё сбалансировано, думать не надо, иди разбрасывай. В этом году кормила только декоративные растения, в грядки не добавляла, боюсь засаливания почвы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 12:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки,всем доброго утра!
EOVhelga Оля,с новой аватаркой! А ты уже на сайте не выставляла своё фото?Мне кажется,что я уже видела тебя
mur1040 Танюша,спасибо за стихи. Копирую себе в папку и делюсь с девчатами на работе.
Девочки, подскажите,что это за растение? Проезжая мимо соседнего СНТ,сфотографировала. |
|
31 Май 2016 15:15
|
Svet-lа-na
|
арка дл 4,5 м, три трубы, держит хорошо. Растут три клематиса, и посередине арки плетистая роза.
в прошлом году этот сорт был, ну очень урожайным получился.
Алла, как это весна не радует? что это за "взбрыки" эмоциональные? Ab ovo ad mala?, или наоборот? добавлю, это я о происходящем..обычно спрашиваю, а когда родились Пифагор или Сократ, Галилео или Едмунд, и т.д., вот где это все, где история и памятники...аааа
успехов тебе!
Наташа, это пион древовидный" Yue Gong Guang (Fairy Moon)"
Спасибо!
виноград?
и у нас моли полно летает. "Карате Зеон 050" или "Матч 050" в пр.году обрабатывала, помогло.
Папе здоровья и долгих лет жизни!
Прекрасные цветочки! Девочка очень миленькая, доброта одна..
какая прелесть!
да ну, соседей веселить..пАру ей надо, этой красавице
...учительница извинялась перед нами
красавчик и у нас новый жилец, котенок, но простой породы, игривый очень,тоже муж с работы привез.
И у нас дожди идут периодически, а между промежутками, когда дождя нет, солнце вовсю"шкварит", отрывается Всю траву что наросла за это время, под проливными дождями, сорвала-порубала и на грядки отправила, на мульчу, перегнивает быстро, что не удивительно, сырость и жара делают свое дело.
Вот не знаю что с горчицей делать, с чесноком растет, цветет уже горчица, может срезать или на семена оставить? А чеснок вымахал выше метра, восемь перышек есть,начинает наращивать стрелки . а вот к моркови никак не подойти, чтобы проредить ее, густо посеяна, за окном снова моросит дождь. когда-то говорила, что Мшанку подсадила к розам, пока не могу сказать, мне нравиться или нет а это уже семенами рассеивается ну и просто немножко цветочков, к вашим прелестным
Таня, хорошее стих-ние,хорошие слова сказаны..Спасибо! В школе задание задали, на завтра, нарисовать иллюстрацию к сказке "Морозко", вот в инете смотрим на рисунки, а просят рисунок попроще подобрать, будем искать |
|
31 Май 2016 15:51
|
Багиррра
Елена |
Света, я бы убрала. Иначе семена везде разбросает. Я в прошлом году по осени проворонила и на грядках и в теплице. Сейчас она то тут, то там поднимется, досаждает. |
|
31 Май 2016 15:59
|
Svet-lа-na
|
Да, значит уберем! а я то думала, оздоровляем почву Спасибо, Лена, за совет. |
|
31 Май 2016 16:05
|
Багиррра
Елена |
Оздоровляем, ага. Мне очень нравится горчица, больше всех сидератов. Прошлой осенью после посадки чеснока на зиму насеяла на гряду горчицу, она успела хорошо подняться и потом я её прямо в землю заделывала уже перед снегом. |
|
31 Май 2016 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, привет! Я снова пропала, не успеваю все, пошла клубника, зелень я рванула на рынок, мамину продаю в этом году, своя немножко тоже плодоносит, она ведь только весной насажена. Завтра на ярмарку звали, вроде настроилась, но..настроения на самом деле пряничного нет. А через силу я не люблю. Дожди пропускают редкий день, а так без конца, но хотя бы ночи теплыми стали, а то ничего толком не росло.
Снова убежала, не знаю на сколько |
|
31 Май 2016 18:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Танюш, спасибо, очень люблю желтые цветы, жаль запах через фото передать нельзя. У меня тоже розы ароматные, жаль не всех знаю по имени.
А свои показать?
симпатяшка
мальчик? девочка? и главное как зовут?
Лен, обошлось?
Жалко, а я пересадила весной свои, так когда зацвели их так подергали, что клубни все наверху, посадила все обратно, надеюсь приживутся.
Как приятно родителям, молодец сыночек! Умничка! |
|
31 Май 2016 18:29
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
серьезная опора
Несправедливо, из-за почерка лишать ребенка награды. Или сейчас есть каллиграфия в школе?
Свет, это пенстемоны?
Хорошей торговли.
Клубника вкусная?
Не пропадай. Девочки спасибо за добрые слова Сабрине, вот селфи от нее. [URL=http://[censored piccy]/view3/9875605/d7174ea10edf61524c6b8fd320147c70/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-31-12-29/i9-9875605/450x800-r] [/URL] |
|
31 Май 2016 18:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
Национальный парк Австралии. Кот из выстриженных кустарников. |
|
31 Май 2016 18:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
Нежная и трогательная ,как и роза. |
|
31 Май 2016 19:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, Лена, у нас сегодня появилась информация, что на три дня возможно от 0 до -5. Ну будь, что будет.
Это как? Закапывал картофелины, типа заначку себе делал на черный день?
Ну лишь бы не мороз, а так ничего с ними не сделается.
Спасибо, Тань! Хорошая информация. Я золу только подсыпаю в грядку вместе с перегноем, когда сажу лук.
Ленусь, а когда гладиолусы поливать мочевиной? Когда 5-й лист появится? Или я что-то путаю?
Спасибо!
Я думаю, что неправильно. Главное, что ребенок соображает хорошо. А красивый почерк - это не каждому дано.
А я нынче посеяла очень редко семянки, чтоб не прореживать, она только еще всходит у меня, сегодня сорняки прополола, так грядка вообще лысая. Боюсь, без морковки останусь.
Отличные цветочки!
А у вас еще каникулы не начались, что ли?
Хорошей выручки тебе, Алла!
Спасибо, Надюша!
Ничего себе! Офигеть! Оля, это из интернета фото? Или ты сама там была? |
|
31 Май 2016 19:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
Из интернета,Поля.А я уже лет пять дальше дачи не ездила |
|
31 Май 2016 19:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки,завтра лето!
|
|
31 Май 2016 19:41
|
logika
Екатеринбург |
Прекрасный стих!
Полечка!!! Поздравляю!!!
Прощупала почву.....сезон дождей, Эмираты кусаются будем посмотреть!!!
|
|
31 Май 2016 20:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ну ничего, Оль, дача тоже хорошо!
Спасибо!!!
А-а-а!!! Вона что! Там еще и выбирать надо, в какой месяц ехать! |
|
31 Май 2016 22:57
|
Багиррра
Елена |
Мы отопление включили...
Надюш, совершенно не успеваю ничего. Как белка в колесе. Некогда остановиться и полюбоваться, не то, что сфотать.
Дык сегодня "ждём". Закрыла ведром только новый саженец винограда. Остальные пусть как хотят. Я нынче суровая мамаша. Ещё огурцы прикрыла в теплице, там завязей много. |
|
31 Май 2016 23:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Багиррра
мы тоже ждем заморозков..сегодня и завтра в ночь..до -2 все улила ,что смогла-прикрыла...обидно если побьет все..(( |
|
31 Май 2016 23:59
|
Багиррра
Елена |
|
Температура падает сильно
+ 4 уже поплелась спать утро вечера мудренее. |
|
01 Июн 2016 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
пока +12 |
|
01 Июн 2016 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Погода испортилась, кухню разбирать/собирать устала, пришла немного поболтать. Периодически заглядывала, видела чудесные фотографии, но сил болтать не было, один полив чего стоил
У нас пока +7, но что дальше будет, кто знает. В теплицах прикрыла только огурцы, в ОГ натянула укрывной над томатами, кабачками и тыквами. Всему остальному с надеждой пожелала ночи без заморозка. Ужала немного фоток, сейчас покажу Наконец-то я увидела как цветет эустома (посев январь 2015 ) , сохраненные зимой, они меня решили порадовать. Они так и стоят в вазонах на подоконнике мансарды, в грунт высадить и не решусь, веточка тонкая, первый же ветер сломает сразу
Зреет урожай , Июньские
Цветочки |
|
01 Июн 2016 0:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, переживаю за вас, в новостях передают, что заморозки к вам идут, пусть они передумают и мимо пройдут, ттт
А нас заливает, опять гроза и ливень ужасный, зато в моей родной станице- засуха, 20 км всего от нас и совсем другая и погода и все,пришлось все поливать сегодня, а домой ехали и в грозу попали, в свою, конечно, вот жуть, я на ходу страшные облака фоткала, сейчас покажу
Днем были в Пятигорске, Таня ездила за Ферровитом, на цветы не смотрю, уже тошнит от них, что-то Накупила семян двухлеток, хочу посеять, килограмм удобрений купила, для гортензий, там все, что им нужно, ну и чуть в пруд с кувшинками не нырнула, как увидела листья знакомые, потом каталог мне показали, а у меня такие уже есть, красного одного нет, но он только летом будет, а, еще светильник плавающий купила, вот, Бештау поснимала, зелененький стоит, пушистенький
Девочки, забыла самое главное рассказать, я же сегодня посылочку получила, от Ариши , сюрприз был приятный, вот хвалюсь красотой, Аришенька, дорогая, спасибо огромное за заботу и за все, духи с другим запахом, не таким назойливым и флакончик немного другой, наслаждалась целый день нежным запахом пиона, чувствовала себя королевой, в шлейфе
А это опять маки
|
|
01 Июн 2016 0:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
01 Июн 2016 0:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, какая красота у тебя Пусть не будет заморозков, пусть валят туда, подальше |
|
01 Июн 2016 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошая
Здорово , у нас ночью яблоня сломалась, так жалко, и дерево не больное, очень красивое и здоровенькое и завязи море, такие красные зимние стаканчики, жалко-ооо Ветер был сильный и дождь стеной, вот и не выдержала, видимо.. |
А ты уже на сайте не выставляла своё фото?Мне кажется,что я уже видела тебя
Копирую себе в папку и делюсь с девчатами на работе.

...учительница извинялась перед нами
Всю траву что наросла за это время, под проливными дождями, сорвала-порубала и на грядки отправила, на мульчу, перегнивает быстро, что не удивительно, сырость и жара делают свое дело.

Спасибо, Лена, за совет.
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-31-12-29/i9-9875605/450x800-r]
[/URL]

(посев январь 

Пусть не будет заморозков, пусть валят туда, подальше